Багира-Манго

Лариса
Минск
mur1040 писал(а): |
Очень многие традиционно используют аспирин для консервированных огурчиков и помидорок, почему-то игнорируя тот факт, что ВОЗ еще в прошлом веке запретил |
Танечка, спасибо за полезную инфу.

Я никогда не использовала аспирин в консервировании, хотя сама, как ревматик, выпила его за свою жизнь тонны. Знала, что кислота пагубно сказывается на состоянии желудка, а про почки и печень не знала. Теперь, если попадется какой-то рецепт с аспирином и приглянется мне, уже точно не буду готовить по нему.
medirin писал(а): |
А здесь кухня-живопырка и всё старое и страшное, как моя жизнь. Но у меня уже есть планы-идеи, надо просто мужа правильно подвести к мысли, как нам надо обустроить кухню. |
Ирина, а может вам раздолбать одну стену и совместить кухню с одной из комнат?

Сделать что-то наподобие квартиры-студии. И делать это надо сейчас, пока не завезли новую мебель.
Lana_nov писал(а): |
Но особого восторга не испытала. "Эстонский ананас" никто не готовит? Я делала пару раз. А Мне понравилась. |
Ананасы из тыквы не делала, а вот чатни готовила.
http://forum.say7.info/topic75834.html Этот соус потом можно куда угодно добавлять. Из выпечки мне понравился рулет тыквенный. Пекла давно, рецепт из журнала. Вот такой тыквенный рулет с изюмом и орешками.
Lana_nov писал(а): |
А он разве не однолетка? |
Он в диком виде многолетний, как и пырей. и корни не выдрать, как у хвоща.
Lana_nov писал(а): |
Сахар никогда в капусту не добавляем. Зачем? |
А я добавляю и моя мама добавляла, когда солила капусту. Когда я начала готовить для своей семьи и начала квасить на зиму капусту, то рецепт взяла из книжки. Там все приведено из расчета на 10 кг капусты. Я всю жизнь следую тому рецепту. Там тоже добавляют сахар. А еще разные специи и добавки. Я люблю добавлять в капусту тмин. А еще люблю антоновку класть в средний слой капусты.
kinnergard писал(а): |
Хороших мастеров! |
Спасибо. Окно уже поставили. А ремонт кухни и прихожей будут делать те ребята, что делали все в новой квартире моего младшего сына.
melodi писал(а): |
, твои розовые яблочки - это просто прелесть |
Там уже другие яблоки, штрейфлинг и какие-то осенние. Они у меня все с красной кожурой.
melodi писал(а): |
Пусть удачно всё пройдет! И |
Спасибо.
melodi писал(а): |
И фоткать не забывай, вроде как "было и стало"))) |
Это не обещаю. Не до фоток сейчас. Пошла убирать в кухне грязь после монтажа.