Jonesy
Lena
39 лет
Нижняя Саксония/Германия
Пришла осень, а осень это сезон тыквы. Решила и я поддержать тыквенную эпидемию на форуме.
Рецептов вафель есть целая куча на форуме, а с тыквой не нашла.
Вафли получаются в меру сладкие. Для любителей сладких вафель, можно увеличить количество сахара, если их не присыпать сахарной пудрой.
продукты:
150 г сливочного масла
50 г сахара
4 яйца
300 г йогурта
200 г тыквы
400 г муки
200 мл апельсинного сока
1 ч. л. разрыхлителя
шепотка соли
Приготовление:
Взбить миксером масло и сахар. Отделить белки от желтков. Добавить желтки и йогурт к маслу и размешать. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить в тесто. Тыкву натереть на средней тёрке и добавить вместе с соком в тесто.
Взбить белки и вмешать осторожно в тесто. В разогретую вафельницу выкладывать по 4 ст.л. теста и выпекать до золотистого цвета.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!