MN2012
Наталия
Minsk
Обалденное мороженое - очень вкусное, из доступных продуктов и за считанные минуты. Единственное условие - мощный блендер.
Мне в этом рецепте очень нравится то, что не используется вода, в связи с чем структура десерта получается нежная и однородная, без кристалликов, но при этом мороженое фруктово-ягодное, очень легкое и максимально полезное.
Фрукты и ягоды можно брать любые, на свой вкус, главное, чтобы они были предварительно заморожены небольшими кусочками, отдельными ягодами.
На форуме есть похожий рецепт у Анжелики
http://forum.say7.info/topic44034.html и у Кати
http://forum.say7.info/topic54480.html, но пропорции другие и я делаю только со сливками - и структура, и вкус получаются действительно как у настоящего мороженого.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 порции:
300 гр. замороженных ягод или фруктов (у меня в этот раз клубника)
100 мл. 32-35% сливок (или 20% сливок + 1 ч.л. закрепителя для сливок)
80 гр. сахара или сахарной пудры (если ягоды очень кислые, то больше)
Приготовление:
1. Если используете сахар, всыпьте его в чашу блендера и размелите в пудру.
2. К пудре добавить замороженные ягоды или кусочки фруктов и размолоть в пюре (у меня иногда кусочки фруктов попадают под нож блендера, поэтому использую импульсный режим и иногда подправляю ложкой).
3. Влить сливки, добавить закрепитель, если необходимо, и быстро взбить до однородности.
4. Подавать сразу (по консистенции как немного подтаявшее мороженое). Можно и поставить в морозилку до полного затвердения.
Добавляю пошаговые фото, правда, снимала вечером и цвет немного измененным получился.
Сахар смолоть.
Добавить ягоды.
Размолоть в пюре (небольшие кусочки еще могут остаться).
Добавить сливки и закрепитель.
И смешать до однородности. Иногда помогаю ложкой.
Готово.
Очень густое, но мягкое.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!