Фруктово-ягодное мороженое (моментальное)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Окт 2016 17:53
|
MN2012
Minsk |
|||
Обалденное мороженое - очень вкусное, из доступных продуктов и за считанные минуты. Единственное условие - мощный блендер.
Мне в этом рецепте очень нравится то, что не используется вода, в связи с чем структура десерта получается нежная и однородная, без кристалликов, но при этом мороженое фруктово-ягодное, очень легкое и максимально полезное. Фрукты и ягоды можно брать любые, на свой вкус, главное, чтобы они были предварительно заморожены небольшими кусочками, отдельными ягодами. На форуме есть похожий рецепт у Анжелики http://forum.say7.info/topic44034.html и у Кати http://forum.say7.info/topic54480.html, но пропорции другие и я делаю только со сливками - и структура, и вкус получаются действительно как у настоящего мороженого. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 порции: 300 гр. замороженных ягод или фруктов (у меня в этот раз клубника) 100 мл. 32-35% сливок (или 20% сливок + 1 ч.л. закрепителя для сливок) 80 гр. сахара или сахарной пудры (если ягоды очень кислые, то больше) Приготовление: 1. Если используете сахар, всыпьте его в чашу блендера и размелите в пудру. 2. К пудре добавить замороженные ягоды или кусочки фруктов и размолоть в пюре (у меня иногда кусочки фруктов попадают под нож блендера, поэтому использую импульсный режим и иногда подправляю ложкой). 3. Влить сливки, добавить закрепитель, если необходимо, и быстро взбить до однородности. 4. Подавать сразу (по консистенции как немного подтаявшее мороженое). Можно и поставить в морозилку до полного затвердения. Добавляю пошаговые фото, правда, снимала вечером и цвет немного измененным получился. Сахар смолоть. Добавить ягоды. Размолоть в пюре (небольшие кусочки еще могут остаться). Добавить сливки и закрепитель. И смешать до однородности. Иногда помогаю ложкой. Готово. Очень густое, но мягкое. Сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||
29 Окт 2016 19:18
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Наташа, замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2016 19:58
|
MN2012
Minsk |
|||
![]() ![]() ![]() Пусть и такой вариант порадует, Ирина ![]() Желаю вкусного мороженого ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2016 22:10
|
Seaways
Рязань |
|||
Наталья,скажите пожалуйста, какой мощности у Вас блендер? Если можно, то и название. Спасибо заранее
![]() |
||||
29 Окт 2016 23:45
|
MN2012
Minsk |
|||
800 ватт, по инструкции можно колоть лед ![]()
сейчас подробности в личку сброшу ![]() |
||||
30 Окт 2016 17:53
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Какое вкусное мороженое!!! Обязательно буду делать, у меня все домочадцы любят фруктовое)))) спасибо
![]() |
||||
31 Окт 2016 2:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Ух ты, какой здоровский рецептик и симпатяШное мороженое!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2016 19:18
|
MN2012
Minsk |
|||
Мари я
На здоровье, Мария, пусть мороженко порадует вкусом!!! ![]() Я вот магазинное фруктовое не очень, а от этого оторваться не могу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2016 19:21
|
MN2012
Minsk |
|||
Eleika
Ленусь, думаю 750 ватт должно хватить ![]() Буду только рада, если воспользуешься рецептиком!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2016 13:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
О, Натуль, удивила, мгновенное мороженое
![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2016 1:08
|
MN2012
Minsk |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да удобно, Карин, и как по мне, так и летом хорошо - я ж мороженицу купила, но вот именно фруктово-ягодное мороженое мне в ней не нравится делать, а тут лепота!!! ![]() ![]() ![]() Угощайся при случае, пусть все порадует ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2016 23:44
|
MN2012
Minsk |
|||
08 Июн 2017 20:09
|
MN2012
Minsk |
|||