Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Татьяна, наверное, в зимнее молоко надо добавлять побольше фермента. Я к такому выводу прихожу из собственного опыта... У меня молоко не покупное, а сгусток последние 3 раза формировался... ну очень плохо!
А может быть и надо было прислушаться к внутреннему
Я вот больше 2 кг творога из неудавшегося сыра наделала, уж ели мы его, ели... (как в фильме про Шарикова: "Душили мы их, душили!") И пончики, и творожанники, и ленивые вареники, и пирог с творогом...
А сейчас - ничего, опять творожку хочется.
И не унывай - дурак с махоркой не знает что делать - а мы-то: всё в дело!
Всё-таки, думаю, в процессе сыроделия должен быть надежный проверенный поставщик качественного молока.
