Картошка тушеная. Полезная

tsveto4ek

Ольга


Харьков
Фото

Тут нет термически обработанного масла, а значит и вредных канцерогенов тоже нет.
8 шт средних картошин
1 шт крупная морковь
1/2 шт репчатого лука
1 шт крупный помидор
3 зуб чеснока
2шт лавровых листа
4горошины душистого перца
приправа для картошки по вкусу
Вода 1/2сковороды в которой будете готовить.
картофель моем, но не чистим от шкурки. Режем на крупные куски.
Морковь нарезаем пластинами около 3мм. Воду в сковороде ставим на большой огонь. Когда закипит складываем нврезанный картофель в сковороду, туда же кладем морковь и специи (я не солила)кроме помидора. Закрываем плотно крышкой и ставим средний огонь на 10 мин. Потом перемешиваем и снова плотно закрываем езе на 10 мин. Затем добавляем помидор и тушим до почти полного выкипания воды все. Томат дает соленый вкус, по желанию можно подсолить при добавлении помидора. Подавать добавив оливковое или любое масло по вкусу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

 
29 Окт 2016 23:49

Страница 1 из 1