Картошка тушеная. Полезная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2016 23:49
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Тут нет термически обработанного масла, а значит и вредных канцерогенов тоже нет. 8 шт средних картошин 1 шт крупная морковь 1/2 шт репчатого лука 1 шт крупный помидор 3 зуб чеснока 2шт лавровых листа 4горошины душистого перца приправа для картошки по вкусу Вода 1/2сковороды в которой будете готовить. картофель моем, но не чистим от шкурки. Режем на крупные куски. Морковь нарезаем пластинами около 3мм. Воду в сковороде ставим на большой огонь. Когда закипит складываем нврезанный картофель в сковороду, туда же кладем морковь и специи (я не солила)кроме помидора. Закрываем плотно крышкой и ставим средний огонь на 10 мин. Потом перемешиваем и снова плотно закрываем езе на 10 мин. Затем добавляем помидор и тушим до почти полного выкипания воды все. Томат дает соленый вкус, по желанию можно подсолить при добавлении помидора. Подавать добавив оливковое или любое масло по вкусу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита. |
||
30 Янв 2017 0:30
|
eleo5
Елена 41 год Украина, Сумы |
|
утащила в закладки, буду пробовать, интересная идея
|
||
05 Мар 2017 2:07
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Пробуйте на здоровье! ![]() |