Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Лидия-57



Москва,Мещера
Keily писал(а):
Поэтому сделала вывод, что надо сразу больше фермента класть.

согласна friends
я сейчас хочу попробовать сделать имеретинский сыр на подмосковном молоке.Немного очухаюсь от переезда, сделаю и отпишусь о результатах.
Хочу рассказать еще об одном эксперименте.
Я,как дама увлекающаяся, о сыре многим уши прожужжала и вот одна семья в деревне заинтересовалась.
Дело было буквально перед нашим отъездом, я распечатала важную информацию из инета, скачала фильмы на флешку,дала свой термометр, закваски, Мейто и бутылочку жидкого телячьего фермента.Распечатала Танин рецепт Армянского сыра и сказала,чтоб все делали и разводили Мейто как в рецепте.
В прошлое воскресенье пришла в ним на дегустацию первого сыра.Для первого раза сыр получился супер-пупер good good good и на вкус nyam2 nyam2 nyam2 ,
мне половину отрезали и дали угостить мужа Smile .
Вчера только доели, вкус отличный nyam2
Но самое интересное в том,что Юра(так зовут сыровара) положил сначала один фермент,а потом решил для страховочки girl_haha и другой.Подробности сказать не могу: сколько,с каким интервалом он положил,но результат отличный good2
Вот вам творческий подход good2 girl_haha
Keily писал(а):
те кто берет у нее молоко довольны.

это еще ни о чем не говорит,они ведь сыр из него не делают.
К молоку для сыра более жесткие критерии,это уже абсолютно точно могу сказать.
У Тани своя коза, да и то молоко в этот период" кренделя" выкидывает Embarassed

 
30 Окт 2016 21:53

Страница 6 из 9