Keily писал(а): |
Поэтому сделала вывод, что надо сразу больше фермента класть. |
согласна
я сейчас хочу попробовать сделать имеретинский сыр на подмосковном молоке.Немного очухаюсь от переезда, сделаю и отпишусь о результатах.
Хочу рассказать еще об одном эксперименте.
Я,как дама увлекающаяся, о сыре многим уши прожужжала и вот одна семья в деревне заинтересовалась.
Дело было буквально перед нашим отъездом, я распечатала важную информацию из инета, скачала фильмы на флешку,дала свой термометр, закваски, Мейто и бутылочку жидкого телячьего фермента.Распечатала Танин рецепт Армянского сыра и сказала,чтоб все делали и разводили Мейто как в рецепте.
В прошлое воскресенье пришла в ним на дегустацию первого сыра.Для первого раза сыр получился супер-пупер
и на вкус
,
мне половину отрезали и дали угостить мужа
.
Вчера только доели, вкус отличный
Но самое интересное в том,что Юра(так зовут сыровара) положил сначала один фермент,а потом решил для страховочки
и другой.Подробности сказать не могу: сколько,с каким интервалом он положил,но результат отличный
Вот вам творческий подход
Keily писал(а): |
те кто берет у нее молоко довольны. |
это еще ни о чем не говорит,они ведь сыр из него не делают.
К молоку для сыра более жесткие критерии,это уже абсолютно точно могу сказать.
У Тани своя коза, да и то молоко в этот период" кренделя" выкидывает