Tурецкие булочки 3-2-1 без яиц и дрожжей

TaNysha25

Татьяна

45 лет
Мерсин, Турция
Фото


Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию быстрые несладкие булочки с турецких сайтов. Недавно попробовала в гостях, узнала название, нашла в интернете рецепт и делюсь с вами.

Состав:

3 - пачки разрыхрителя (3 по 10г - 30 г), в некоторых источниках 2 пачки
2 - стакана йогурта
1 - стакан растительного масла (у меня оливковое)

1 чайная ложка соли
1 стакан панировочных сухарей (у меня ушла половина)
4,5-5 стаканов муки

Не бойтесь такого количества разрыхрителя (я добавила 3 пакета и булочки не были горькими и вообще не было привкуса соды, изделия были мягкими и вкусными). Кто все-таки сомневается, может использовать 2 пакетика.

Приготовление:

Смешать йогурт и растительное масло (я просто размешала венчиком). Добавить соль и разрыхритель. Потом постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. В результате получается мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Как у нас говорят, мягкое как мочка уха. В некоторых источниках сначала смешивается мука с разрыхрителем, потом все остальное. Вообщем, как вам удобно.

Фото


Оставить тесто отдыхать 15-20 минут, некоторые предлагают 1-2 часа в холодильнике (у меня просто отдыхало в мисочке, пока готовилась начинка)

Начинка может быть любой на Ваш вкус.

Например, сырная: брынза, творог, сыр типо голландского/российского и т.п., пармезан - сыр натереть на терке или размять, добавить травы свежие или сушеные, приправы, чеснок

Фото


(я натерла на мелкой терке немного обычного сыра и типо пармезана, добавила свежий укроп, немного красного острого перца хлопьями)

Картофельная - 3-4 вареные картофелины размять, добавить соль, перец, травы, можно поджарить репчатый лук, туда еще можно добавить немного томатной пасты, все размешать

Мясная - фарш поджарить с луком, добавить соль и приправы

Также можно сделать начинку из оливок/маслин - извлечь косточку, нарезать, добавить тимьян, например, немного масла

Можно наверняка делать и сладкую начинку, я пока не пробовала.
Сырная мне показалась очень гармоничной.

Когда все готово, начинаем формировать булочки. Берем кусочки теста размером с грецкий орех, некоторые предлагают размером с мандаринку (у меня небольшие булочки на 1-2 укус по 25-27 грамм), разминаем в лепешку, кладем начинку (лучше класть именно растрепанную начинку, а не кусочки сыра и не комочек из измельченного сыра, т.к. иначе будут пустоты в готовых булочках), соединяем, закрепляем края (тесто послушное и не рвется), прокатываем между ладонями.

Фото


Слева - описанная начинка из натертого сыра, справа - просто с кусочками сыра (начинки не хватило, просто порезала сыр небольшими квадратиками)

Затем наши колобки обсыпаем панировочными сухарями, можно прокатать по плоской тарелке с сухарями, мне удобнее в глубокой тарелочке "купать" булочки. Ничем булочки не смазывала, сколько сухарей налипло, столько и хватит.

Фото


Затем разложить на противне с бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до готовности.

Фото


Вот все, что получилось из этого количества теста. В процессе булочки немного поднялись, но не слиплись друг с другом. Так что оставляйте между ними небольшое расстояние.

В итоге получаются мягкие, приятные по текстуре булочки, которые долго не черствеют, как было заявлено в источниках. На второй день, конечно, можно кушать, но свежее всегда вкуснее. Хотя они такими мягкими и остались.

Фото


Пеките и кушайте с удовольствием!!!




[/img]

 
31 Окт 2016 13:12

Страница 1 из 2