Tурецкие булочки 3-2-1 без яиц и дрожжей
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Окт 2016 13:12
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию быстрые несладкие булочки с турецких сайтов. Недавно попробовала в гостях, узнала название, нашла в интернете рецепт и делюсь с вами. Состав: 3 - пачки разрыхрителя (3 по 10г - 30 г), в некоторых источниках 2 пачки 2 - стакана йогурта 1 - стакан растительного масла (у меня оливковое) 1 чайная ложка соли 1 стакан панировочных сухарей (у меня ушла половина) 4,5-5 стаканов муки Не бойтесь такого количества разрыхрителя (я добавила 3 пакета и булочки не были горькими и вообще не было привкуса соды, изделия были мягкими и вкусными). Кто все-таки сомневается, может использовать 2 пакетика. Приготовление: Смешать йогурт и растительное масло (я просто размешала венчиком). Добавить соль и разрыхритель. Потом постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. В результате получается мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Как у нас говорят, мягкое как мочка уха. В некоторых источниках сначала смешивается мука с разрыхрителем, потом все остальное. Вообщем, как вам удобно. Оставить тесто отдыхать 15-20 минут, некоторые предлагают 1-2 часа в холодильнике (у меня просто отдыхало в мисочке, пока готовилась начинка) Начинка может быть любой на Ваш вкус. Например, сырная: брынза, творог, сыр типо голландского/российского и т.п., пармезан - сыр натереть на терке или размять, добавить травы свежие или сушеные, приправы, чеснок (я натерла на мелкой терке немного обычного сыра и типо пармезана, добавила свежий укроп, немного красного острого перца хлопьями) Картофельная - 3-4 вареные картофелины размять, добавить соль, перец, травы, можно поджарить репчатый лук, туда еще можно добавить немного томатной пасты, все размешать Мясная - фарш поджарить с луком, добавить соль и приправы Также можно сделать начинку из оливок/маслин - извлечь косточку, нарезать, добавить тимьян, например, немного масла Можно наверняка делать и сладкую начинку, я пока не пробовала. Сырная мне показалась очень гармоничной. Когда все готово, начинаем формировать булочки. Берем кусочки теста размером с грецкий орех, некоторые предлагают размером с мандаринку (у меня небольшие булочки на 1-2 укус по 25-27 грамм), разминаем в лепешку, кладем начинку (лучше класть именно растрепанную начинку, а не кусочки сыра и не комочек из измельченного сыра, т.к. иначе будут пустоты в готовых булочках), соединяем, закрепляем края (тесто послушное и не рвется), прокатываем между ладонями. Слева - описанная начинка из натертого сыра, справа - просто с кусочками сыра (начинки не хватило, просто порезала сыр небольшими квадратиками) Затем наши колобки обсыпаем панировочными сухарями, можно прокатать по плоской тарелке с сухарями, мне удобнее в глубокой тарелочке "купать" булочки. Ничем булочки не смазывала, сколько сухарей налипло, столько и хватит. Затем разложить на противне с бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до готовности. Вот все, что получилось из этого количества теста. В процессе булочки немного поднялись, но не слиплись друг с другом. Так что оставляйте между ними небольшое расстояние. В итоге получаются мягкие, приятные по текстуре булочки, которые долго не черствеют, как было заявлено в источниках. На второй день, конечно, можно кушать, но свежее всегда вкуснее. Хотя они такими мягкими и остались. Пеките и кушайте с удовольствием!!! [/img] |
|
01 Ноя 2016 2:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Танюша , очень рецепт заинтересовал, но кое-что непонятно.
1 стакан панировочных сухарей в тесто добавить или только на обсыпку использовать? йогурт у вас похож на сметану нашу? или другая консистенция? на что ориентироваться? Большое спасибо за рецепт |
|
01 Ноя 2016 11:23
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
Лидия, спасибо за внимание к рецепту. Сухари идут только на обсыпку, у меня ушло около половины. Йогурт да похож на сметану, с кислинкой. Бывает и очень густой, что ложка стоит, и жидковатый, особенно если его перемешать. Можно, я думаю, использовать и сметану и жирный кефир и простоквашу, у кого что есть. Просто аккуратно вводить муку и хорошо вымешивать, смотреть по консистенции. А Вы же делаете сыры такие замечательные и сложные, попробуйте и йогурт сделать, например, Евочкин мацун http://forum.say7.info/topic48057.html. Нужно просто купить активию без добавок, например, или сметану и хорошее молоко. Я делаю даже на покупном, у которого срок 3 дня и все отлично получается. Надеюсь, Вы сделаете и йогурт и булочки, и останетесь довольны. Приятного Вам аппетита. Спасибо Вам
|
|
01 Ноя 2016 11:49
|
бентамка
54 года Домик у моря |
Доброе утречко ! Подскажите объём стакана пожалуйста .
Уж больно заманчиво, сегодня будем пробовать |
|
01 Ноя 2016 12:29
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
Утро доброе, Марина, у меня обычный стакан, не знаю сколько в нем мл. Я так полагаю, что любой стакан/кружка подойдет. Вы же все ингредиенты будете им отмерять, так что ничего страшного. Тут дело именно не в граммах и миллилитрах, а в стаканах, как мера. Приятной Вам выпечки!!!
|
|
01 Ноя 2016 13:35
|
наталья10
46 лет Turkey |
Если рецепт с турецкого сайта, то всегда там стакан 200 мл
|
|
01 Ноя 2016 13:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
TaNysha25 Танюша,большое спасибо за пояснения
мацун от Евы я делаю ,теперь мне понятна консистенция. Сделаю обязательно в ближайшее время. |
|
01 Ноя 2016 13:45
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
Cпасибо, Наталья.
Не за что, Лидия, всего Вам доброго, приятного аппетита!!! |
|
01 Ноя 2016 14:39
|
бентамка
54 года Домик у моря |
Спасибо большое за пояснения !
|
|
01 Ноя 2016 14:45
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
Не за что, Марина, пеките на здоровье
|
|
01 Ноя 2016 17:20
|
Daenur
62 года israel |
заманчиво.....надо делать
|
|
01 Ноя 2016 17:40
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
Илона, надеюсь, что Вам понравится. Пеките в удовольствие
|
|
01 Ноя 2016 20:56
|
бентамка
54 года Домик у моря |
02 Ноя 2016 11:06
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
Cпасибо большое за доверие, Марина Очень рада, что все получилось и Вам понравилось. Очень красивые и вкусные булочки у Вас получились, молодцы . Пеките с удовольствием
|
|
04 Ноя 2016 12:02
|
бентамка
54 года Домик у моря |
И снова мы их пекли. Без начинки, с сыром и с корицей. Даже не успела фото сделать- они растворились с тарелки
|
|
04 Ноя 2016 12:14
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
Очень за Вас рада, Мариночка. Спасибо Вам за доверие Какие Вы молодцы. Вы делаете их очень интересными, я и название поменяла, потому что они и сладкими бывают видимо Пеките в удовольствие, приятного аппетита Вашим близким
|
|
04 Ноя 2016 12:50
|
бентамка
54 года Домик у моря |
Они хорошо с разной начинкой сочетаются. А поскольку семья большая, то угодить нужно всем. Малыши не любят сладкую начинку, но любят макать в варенье. Старшие дети - любят сырные и мясные начинки. А мы с мужем любим корицу.
И что немаловажно детям понравилось их готовить. ,,Грозятся,, следующий раз сами -всё . Поглядим |
|
04 Ноя 2016 13:00
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
Как у Вас здорово, Мариночка Всего наилучшего Вашей замечательной дружной семье. Готовьте двойную порцию, у малышей все обязательно получится. Пеките на радость!!!
|
|
04 Ноя 2016 14:08
|
бентамка
54 года Домик у моря |
Танюша, приходите в гости на дегустацию
|
|
04 Ноя 2016 14:30
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
Cпасибо, Мариночка!!! Я и сама хочу испечь в выходные, в рабочие дни что-то никак у меня не получается. Спасибо большое
|
|
07 Ноя 2016 1:47
|
Юль...Я
39 лет Донбасс |
мм......мм...... хочу такие булочки .... обязательно приготовлю. спасибо за рецептик
|
|
07 Ноя 2016 11:20
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
Юлия, спасибо за внимание к рецепту, пеките в удовольствие
|
|
07 Ноя 2016 23:55
|
люблюпокушать
|
Аж слюнки потекли... Тоже попробую приготовить...
|
|
08 Ноя 2016 11:20
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
Елена, обязательно попробуйте, вкусной Вам выпечки!!!
|
|
21 Ноя 2016 20:32
|
katinka
61 год Германия |
Таня спасибо за рецепт очень удачное тесто и простое я делала с 250 гр феты и зелень получилось 31 штуки .не сьеелось за 2 дня я заморозила после дотели нисколько не хуже были. попробую и другие начинки спасибо
|