Сарочка

Олюся
43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Charlotte au chocolat et à la banane.
Рецепт взяла из книги Пьера Эрме *LAROUSSE desserts*

Вы наверно уже знаете мою любовь к этому великому человеку
О вкусе; Ароматный ,спелый банан с соком лимона, цедрой и ноткой мускатного ореха

с нежным бисквитом

и всё это с шоколадный муссом сабайон , что может быть лучше
Состав
Бисквит
Мусс сабайон
Бананы в карамели
сироп с ромом
В книги форма 16 диаметр, я брала 20 диаметр торт получится пониже. Если хотите повыше то берите 16 или 18 см.
Бисквит и палочки савоярди
80 гр муки
4 яйца
4 желтка
110 сахара
Самое главное взбиваем всё очень хорошо
Желтки 8 шт взбиваем с 60 гр сахара до белого густого крема.
Белки взбить и добавить постепенно 50 гр сахара, до пик.
Соединить две массы и добавить просеянную муку в 2 приёма.
Отсадить палочки савоярди и два круга. Присыпать пудрой . Через пару минут повторить.
Печь 220 градусов /я пекла при 190) минут 10.
Сироп с ромом
80 гр сахара
80 гр воды
Сок 2 х лимонов небольших
60 гр рома
Вода+ сахар до кипения, остудить добавить сок лимона и ром.
Карамельные бананы
2 спелых банана
1\2 сока лимона
цедра 1 лимона
15 гр масла сливочного
щепотка мускатного ореха
20 гр сахара
Украшение
Бананы
Шоколад стружка
Бананы порезать 1 см, растопить масло, добавить сахар , положить бананы и на сильном огне пару минут, не забываем перевернуть бананы чтобы та сторона тоже поджарилась

посыпать мускатным орехом, цедрой, влить сок лимона и ром. Охладить.
Мусс Сабайон
145 гр шоколад 66% /у меня 54%/
61 сахара
18 вода
40 яиц
47 желтки
202 сливок
5 грамм желатина /если для десерта в креманки то желатин не нужен/
Растопить шоколад 45-50 градусов. Взбить сливки, убрать в холодильник. Сварить сироп вода+сахар до 121 градуса, взбиваем желтки +яйцо и вливаем сироп, взбить до остывания. Растопить желатин в сливках взять из общей массы, влить в желтковую массу. В Шоколад добавить яичный взбитый крем с желатином половину, далее 1/2 взбитых сливок, вторая половина яичного крема и в конце остальные сливки.
Сборка
Палочки савоярди по кругу
В центр 1 бисквит
Пропитать сиропом
мусс сабайон
бананы
бисквит второй
пропитка
бананы
мусс сабайон
В холодильник 3-4 часа. Украсить бананами и стружкой шоколадной. Бананы для верха я сделала так же как для прослойки.
Вкусного вам тортика
