Шарлотта шоколадно -банановая
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2016 4:18
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Charlotte au chocolat et à la banane. Рецепт взяла из книги Пьера Эрме *LAROUSSE desserts* Вы наверно уже знаете мою любовь к этому великому человеку
О вкусе; Ароматный ,спелый банан с соком лимона, цедрой и ноткой мускатного ореха с нежным бисквитом и всё это с шоколадный муссом сабайон , что может быть лучше
Состав Бисквит Мусс сабайон Бананы в карамели сироп с ромом В книги форма 16 диаметр, я брала 20 диаметр торт получится пониже. Если хотите повыше то берите 16 или 18 см. Бисквит и палочки савоярди 80 гр муки 4 яйца 4 желтка 110 сахара Самое главное взбиваем всё очень хорошо
Желтки 8 шт взбиваем с 60 гр сахара до белого густого крема. Белки взбить и добавить постепенно 50 гр сахара, до пик. Соединить две массы и добавить просеянную муку в 2 приёма. Отсадить палочки савоярди и два круга. Присыпать пудрой . Через пару минут повторить. Печь 220 градусов /я пекла при 190) минут 10. Сироп с ромом 80 гр сахара 80 гр воды Сок 2 х лимонов небольших 60 гр рома Вода+ сахар до кипения, остудить добавить сок лимона и ром. Карамельные бананы 2 спелых банана 1\2 сока лимона цедра 1 лимона 15 гр масла сливочного щепотка мускатного ореха 20 гр сахара Украшение Бананы Шоколад стружка Бананы порезать 1 см, растопить масло, добавить сахар , положить бананы и на сильном огне пару минут, не забываем перевернуть бананы чтобы та сторона тоже поджарилась посыпать мускатным орехом, цедрой, влить сок лимона и ром. Охладить.
Мусс Сабайон 145 гр шоколад 66% /у меня 54%/ 61 сахара 18 вода 40 яиц 47 желтки 202 сливок 5 грамм желатина /если для десерта в креманки то желатин не нужен/ Растопить шоколад 45-50 градусов. Взбить сливки, убрать в холодильник. Сварить сироп вода+сахар до 121 градуса, взбиваем желтки +яйцо и вливаем сироп, взбить до остывания. Растопить желатин в сливках взять из общей массы, влить в желтковую массу. В Шоколад добавить яичный взбитый крем с желатином половину, далее 1/2 взбитых сливок, вторая половина яичного крема и в конце остальные сливки. Сборка Палочки савоярди по кругу В центр 1 бисквит Пропитать сиропом мусс сабайон бананы бисквит второй пропитка бананы мусс сабайон В холодильник 3-4 часа. Украсить бананами и стружкой шоколадной. Бананы для верха я сделала так же как для прослойки. Вкусного вам тортика |
||||
|
01 Ноя 2016 19:26
|
karolina-r
61 год Украина |
|||
|
Просто шедеврально!
Вот бы и мне научиться так красиво воспроизвести этот шедевр! Спасибо, Оля! |
||||
|
02 Ноя 2016 20:18
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
karolina-r
Конечно сможете Глаза бояться, а руки делают Этот рецепт не так сложен как может показаться |
||||
|
03 Ноя 2016 2:10
|
MN2012
Minsk |
|||
Вот и мне это первое, что пришло в голову! Шедеврально!!!!!!!
Вот тоже часто эксплуатирую эту мысль , но ТУТ пока могу просто любоваться с замиранием сердца!!!! Одни савоярди чего стоят!!!!
Браво, Олюся!!!!!!! Спасибо за такое эстетическое удовольствие |
||||
|
07 Ноя 2016 15:52
|
бабичка77
татьяна 71 год москва |
|||
|
Оленька, спасибо за рецепт! В выходные сделала, получился вкусный, превкусный. Очень понравился бисквит, хрустящая корочка- просто супер. Да и мусс -нежный, не приторный. Бананы тоже, объедение. Отличный и простой рецепт. Ещё раз огромное спасибо. Кстати . сделала часа за 2, ещё и быстрый! Буду обязательно снова делать.
|
||||
|
07 Ноя 2016 16:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
MN2012
бабичка77 Очень рада,что всё получилось Тортик действительно быстрый Бисквитные палочки можно так кушать мне они очень нравятся и детки восторге
Пожалуйста, заходите ещё |
||||
|
08 Ноя 2016 23:20
|
caissy
56 лет Germany |
|||
|
Сарочка
Потрясающе! Восхитительно! Уже в закладках.
Но боюсь, что не по голове шапка - такие операции ещё не творила. |
||||
|
09 Ноя 2016 3:23
|
Lisaira
52 года Киев |
|||
|
Очень красиво и аппетитно. Хотелось бы освоить это чудо. У меня маленький опыт в приготовлении тортов, есть вопросы, если можно.
Олюся, 40 яиц и 47 желтков-это в граммах, и тогда сколько, примерно, штук яиц средней величины."Отсадить палочки савоярди и два круга. Присыпать пудрой . Через пару минут повторить." - что значит "отсадить", "пудрой"-сахарной, и что повторить? |
||||
|
09 Ноя 2016 19:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
caissy
Lisaira Это всё в граммах Примерно такого во Франции нет, для этого надо весы. У меня яйцо отборное 20 грамм желтка и 35 грамм белка. Отсадить - для этого надо пакет кондитерский специальный для крема и теста , насадка круглая. Отсадить то есть выдавить тесто и присыпать сахарной пудрой через пару минут опять присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку. |
||||
|
10 Ноя 2016 4:12
|
Lisaira
52 года Киев |
|||
|
Спасибо за пояснения.
Я догадалась, но лучше все же уточнить. До уровня профи еще учиться и учиться. Еще раз СПАСИБО за рецепт. |
||||
|
10 Ноя 2016 14:44
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Lisaira
Всегда рада помочь Если чего спрашивайте |

Вы наверно уже знаете мою любовь к этому великому человеку
с нежным бисквитом
и всё это с шоколадный муссом сабайон , что может быть лучше


Вот бы и мне научиться так красиво воспроизвести этот шедевр! Спасибо, Оля!
Глаза бояться, а руки делают
Этот рецепт не так сложен как может показаться
, но ТУТ
пока могу просто любоваться с замиранием сердца!!!! Одни савоярди чего стоят!!!!
Тортик действительно быстрый
Олюся, 40 яиц и 47 желтков-это в граммах, и тогда сколько, примерно, штук яиц средней величины."Отсадить палочки савоярди и два круга. Присыпать пудрой . Через пару минут повторить." - что значит "отсадить", "пудрой"-сахарной, и что повторить?
Примерно такого во Франции нет, для этого надо весы. У меня яйцо отборное 20 грамм желтка и 35 грамм белка. Отсадить - для этого надо пакет кондитерский специальный для крема и теста , насадка круглая. Отсадить то есть выдавить тесто и присыпать сахарной пудрой через пару минут опять присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку.