Шарлотта шоколадно -банановая

Сообщение Автор
Шарлотта шоколадно -банановая
01 Ноя 2016 4:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото


Charlotte au chocolat et à la banane.

Рецепт взяла из книги Пьера Эрме *LAROUSSE desserts* friends Вы наверно уже знаете мою любовь к этому великому человеку girl_in_love

О вкусе; Ароматный ,спелый банан с соком лимона, цедрой и ноткой мускатного ореха good2 с нежным бисквитом nyam2 и всё это с шоколадный муссом сабайон , что может быть лучше nyam2

Состав
Бисквит
Мусс сабайон
Бананы в карамели
сироп с ромом

В книги форма 16 диаметр, я брала 20 диаметр торт получится пониже. Если хотите повыше то берите 16 или 18 см.

Бисквит и палочки савоярди
80 гр муки
4 яйца
4 желтка
110 сахара

Самое главное взбиваем всё очень хорошо Wink

Желтки 8 шт взбиваем с 60 гр сахара до белого густого крема.
Белки взбить и добавить постепенно 50 гр сахара, до пик.
Соединить две массы и добавить просеянную муку в 2 приёма.
Отсадить палочки савоярди и два круга. Присыпать пудрой . Через пару минут повторить.

Фото

Печь 220 градусов /я пекла при 190) минут 10.

Сироп с ромом
80 гр сахара
80 гр воды
Сок 2 х лимонов небольших
60 гр рома

Вода+ сахар до кипения, остудить добавить сок лимона и ром.

Карамельные бананы

2 спелых банана
1\2 сока лимона
цедра 1 лимона
15 гр масла сливочного
щепотка мускатного ореха
20 гр сахара

Украшение
Бананы
Шоколад стружка

Бананы порезать 1 см, растопить масло, добавить сахар , положить бананы и на сильном огне пару минут, не забываем перевернуть бананы чтобы та сторона тоже поджарилась Wink посыпать мускатным орехом, цедрой, влить сок лимона и ром. Охладить.

Мусс Сабайон

145 гр шоколад 66% /у меня 54%/
61 сахара
18 вода
40 яиц
47 желтки
202 сливок
5 грамм желатина /если для десерта в креманки то желатин не нужен/

Растопить шоколад 45-50 градусов. Взбить сливки, убрать в холодильник. Сварить сироп вода+сахар до 121 градуса, взбиваем желтки +яйцо и вливаем сироп, взбить до остывания. Растопить желатин в сливках взять из общей массы, влить в желтковую массу. В Шоколад добавить яичный взбитый крем с желатином половину, далее 1/2 взбитых сливок, вторая половина яичного крема и в конце остальные сливки.

Фото


Сборка
Палочки савоярди по кругу
В центр 1 бисквит
Пропитать сиропом
мусс сабайон
бананы
бисквит второй
пропитка
бананы
мусс сабайон
В холодильник 3-4 часа. Украсить бананами и стружкой шоколадной. Бананы для верха я сделала так же как для прослойки.

Вкусного вам тортика friends
 
01 Ноя 2016 19:26

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Просто шедеврально! good2 Вот бы и мне научиться так красиво воспроизвести этот шедевр! Спасибо, Оля! Romashki
 
02 Ноя 2016 20:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
karolina-r
Конечно сможете friends Глаза бояться, а руки делают Wink Этот рецепт не так сложен как может показаться friends
 
03 Ноя 2016 2:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
karolina-r писал(а):
Просто шедеврально!

Вот и мне это первое, что пришло в голову! Шедеврально!!!!!!!

Сарочка писал(а):
Глаза бояться, а руки делают

Вот тоже часто эксплуатирую эту мысль Wink good Drinks or Beer , но ТУТ wacko1 пока могу просто любоваться с замиранием сердца!!!! Одни савоярди чего стоят!!!! good

Браво, Олюся!!!!!!! Спасибо за такое эстетическое удовольствие give_heart Rose
 
07 Ноя 2016 15:52

Распечатать сообщение
бабичка77

татьяна

70 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
Оленька, спасибо за рецепт! В выходные сделала, получился вкусный, превкусный. Очень понравился бисквит, хрустящая корочка- просто супер. Да и мусс -нежный, не приторный. Бананы тоже, объедение. Отличный и простой рецепт. Ещё раз огромное спасибо. Кстати . сделала часа за 2, ещё и быстрый! Буду обязательно снова делать.
 
07 Ноя 2016 16:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
MN2012
friends

бабичка77
Очень рада,что всё получилось friends praising Тортик действительно быстрый Wink Бисквитные палочки можно так кушать мне они очень нравятся и детки восторге nyam2

Пожалуйста, заходите ещё friends
 
08 Ноя 2016 23:20

Распечатать сообщение
caissy

Марина

55 лет
Germany

caissyМои рецепты
Сарочка
Потрясающе! Восхитительно! Уже в закладках. good2 good2 good2
Но боюсь, что не по голове шапка - такие операции ещё не творила.
 
09 Ноя 2016 3:23

Распечатать сообщение
Lisaira

Ирина

51 год
Киев

LisairaМои рецепты
Очень красиво и аппетитно. Хотелось бы освоить это чудо. У меня маленький опыт в приготовлении тортов, есть вопросы, если можно. Embarassed Олюся, 40 яиц и 47 желтков-это в граммах, и тогда сколько, примерно, штук яиц средней величины."Отсадить палочки савоярди и два круга. Присыпать пудрой . Через пару минут повторить." - что значит "отсадить", "пудрой"-сахарной, и что повторить? unknown
 
09 Ноя 2016 19:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
caissy
friends

Lisaira
Это всё в граммах Smile Примерно такого во Франции нет, для этого надо весы. У меня яйцо отборное 20 грамм желтка и 35 грамм белка. Отсадить - для этого надо пакет кондитерский специальный для крема и теста , насадка круглая. Отсадить то есть выдавить тесто и присыпать сахарной пудрой через пару минут опять присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку.
 
10 Ноя 2016 4:12

Распечатать сообщение
Lisaira

Ирина

51 год
Киев

LisairaМои рецепты
Спасибо за пояснения. Rose Я догадалась, но лучше все же уточнить. До уровня профи еще учиться и учиться. Еще раз СПАСИБО за рецепт. girl_bye
 
10 Ноя 2016 14:44

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lisaira
Всегда рада помочь friends Если чего спрашивайте Smile
Страница 1 из 1

Наверх
;