Шарлотта шоколадно -банановая
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2016 4:18
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Charlotte au chocolat et à la banane. Рецепт взяла из книги Пьера Эрме *LAROUSSE desserts* ![]() ![]() О вкусе; Ароматный ,спелый банан с соком лимона, цедрой и ноткой мускатного ореха ![]() ![]() ![]() Состав Бисквит Мусс сабайон Бананы в карамели сироп с ромом В книги форма 16 диаметр, я брала 20 диаметр торт получится пониже. Если хотите повыше то берите 16 или 18 см. Бисквит и палочки савоярди 80 гр муки 4 яйца 4 желтка 110 сахара Самое главное взбиваем всё очень хорошо ![]() Желтки 8 шт взбиваем с 60 гр сахара до белого густого крема. Белки взбить и добавить постепенно 50 гр сахара, до пик. Соединить две массы и добавить просеянную муку в 2 приёма. Отсадить палочки савоярди и два круга. Присыпать пудрой . Через пару минут повторить. Печь 220 градусов /я пекла при 190) минут 10. Сироп с ромом 80 гр сахара 80 гр воды Сок 2 х лимонов небольших 60 гр рома Вода+ сахар до кипения, остудить добавить сок лимона и ром. Карамельные бананы 2 спелых банана 1\2 сока лимона цедра 1 лимона 15 гр масла сливочного щепотка мускатного ореха 20 гр сахара Украшение Бананы Шоколад стружка Бананы порезать 1 см, растопить масло, добавить сахар , положить бананы и на сильном огне пару минут, не забываем перевернуть бананы чтобы та сторона тоже поджарилась ![]() Мусс Сабайон 145 гр шоколад 66% /у меня 54%/ 61 сахара 18 вода 40 яиц 47 желтки 202 сливок 5 грамм желатина /если для десерта в креманки то желатин не нужен/ Растопить шоколад 45-50 градусов. Взбить сливки, убрать в холодильник. Сварить сироп вода+сахар до 121 градуса, взбиваем желтки +яйцо и вливаем сироп, взбить до остывания. Растопить желатин в сливках взять из общей массы, влить в желтковую массу. В Шоколад добавить яичный взбитый крем с желатином половину, далее 1/2 взбитых сливок, вторая половина яичного крема и в конце остальные сливки. Сборка Палочки савоярди по кругу В центр 1 бисквит Пропитать сиропом мусс сабайон бананы бисквит второй пропитка бананы мусс сабайон В холодильник 3-4 часа. Украсить бананами и стружкой шоколадной. Бананы для верха я сделала так же как для прослойки. Вкусного вам тортика ![]() |
||||
01 Ноя 2016 19:26
|
karolina-r
61 год Украина |
|||
Просто шедеврально!
![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2016 20:18
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
karolina-r
Конечно сможете ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2016 2:10
|
MN2012
Minsk |
|||
Вот и мне это первое, что пришло в голову! Шедеврально!!!!!!!
Вот тоже часто эксплуатирую эту мысль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Браво, Олюся!!!!!!! Спасибо за такое эстетическое удовольствие ![]() ![]() |
||||
07 Ноя 2016 15:52
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||
Оленька, спасибо за рецепт! В выходные сделала, получился вкусный, превкусный. Очень понравился бисквит, хрустящая корочка- просто супер. Да и мусс -нежный, не приторный. Бананы тоже, объедение. Отличный и простой рецепт. Ещё раз огромное спасибо. Кстати . сделала часа за 2, ещё и быстрый! Буду обязательно снова делать.
|
||||
07 Ноя 2016 16:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
MN2012
![]() бабичка77 Очень рада,что всё получилось ![]() ![]() ![]() ![]() Пожалуйста, заходите ещё ![]() |
||||
08 Ноя 2016 23:20
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Сарочка
Потрясающе! Восхитительно! Уже в закладках. ![]() ![]() ![]() Но боюсь, что не по голове шапка - такие операции ещё не творила. |
||||
09 Ноя 2016 3:23
|
Lisaira
51 год Киев |
|||
Очень красиво и аппетитно. Хотелось бы освоить это чудо. У меня маленький опыт в приготовлении тортов, есть вопросы, если можно.
![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2016 19:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
caissy
![]() Lisaira Это всё в граммах ![]() |
||||
10 Ноя 2016 4:12
|
Lisaira
51 год Киев |
|||
Спасибо за пояснения.
![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2016 14:44
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Lisaira
Всегда рада помочь ![]() ![]() |