Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Маффин

Лидия



usya писал(а):
Я считала в последний раз что даже по 15 продавать выгодно

Алла, я посчитала себестоимость 1 капкейка по тому рецепту(внетри крем-ганаш, снаружи крем-чиз) = 34руб не считая электричества и газа.
Капкейки
Бисквит королевы Виктории
себестоимость
125 гр сливочного масла комнатной температуры ----- 63руб
125 гр сахара + пакетик ванильного ------ 7руб
125 гр просеянной муки ------ 5руб
1 пак Разрыхлителя «dr.Oetker» ------ 7руб
4 яйца (кат. С1) ------ 7х4=28руб
Цедра лимона (опционально) -
Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Разрыхлитель смешать венчиком с мукой. Добавлять по ложке в яично-масляно-сахарную смесь. Разложить в бумажные капсулы на 2/3 высоты . Печь на средней полке духовки, темп. 160-180 гр.Ц, 17-20 минут. Данного количества теста хватает на 12-14 капкейков (в капсулах с закрученным краем)
Ганаш
Темный шоколад 1 часть + сливки 33% и выше 1 часть --------35руб +70руб
Молочный шоколад 3 части + сливки 33% и выше 2 части
Сливки нагреть до кипения, залить измельченный шоколад, аккуратно смешать лопаткой или ложкой. Для глазури использовать ганаш теплым. Для крема охладить в холодильнике несколько часов (лучше ночь). Взбить миксером.
Крем-чиз
100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить ----63руб
с 100 гр сахарной пудры ----15руб
(+пакетик ванильного сахара или ложка экстракта ванили). ----7руб
Добавить 300 гр (280гр = 2 баночки) творожного сыра. ---- 140руб
ИТОГО ---440руб
Получается 12 -14 штук 440руб / 13шт =34руб
Да еще украшения сверху, шоколад, посыпки кондитерские или маленькие прянички.
Не ргайтесь, что еще раз рецепт написала, просто я напротив написала траты girl_bye
Аллочка,как у тебя может быть выгодно по 35 руб продавать Embarassed unknown Ну это я так, вдруг ты чЁ не посчитала Wink

 
01 Ноя 2016 14:07

Страница 554 из 653