nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп с фрикадельками,нутом и капустой
нут готовый-1 пиала(сварить зараннее,у меня консервированный)
фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг
бульон(у меня куриный)-2 стакана(можно без него)
капуста-пол вилка
картошка-4 шт
морковь-2 шт
сельдерей-4 стебля
лук порей-2 стебля(белая часть)
острый перец чили
чеснок-3 зубка
томатная паста-2-3 ст.л
лавровый лист,черный перец,масло растительное для жарки
зелень укропа и петрушки
сделать фрикадельки(я люблю маленькие,на один укус)и закинуть в кипящую воду
туда же,если используем,влить бульон
положить лаврушку
картофель нарезать небольшими кубиками и бросить к фрикаделькам
пока мясо и картошка варятся,сделать зажарку
сначала обжарить лук порей,затем добавить морковь и сельдерей
размешать и протушить минуты две-три
положить перец чили,порезанный колечками,всыпать черный перец и влить томатную пасту
размешать и после закипания,отставить
зажарку выложить в суп и сразу положить капусту
капусту не нужно разваривать,она должна быть целой и с легкой хрустинкой
после капусты добавить нут,продолжая варить
зелень порубить,чеснок растереть с солью в ступке
в конце добавить зелень и чеснок
сразу после закипания,отставить
дать настояться 10 минут и подавать,посыпав свежей зеленью или зеленым луком