Суп с фрикадельками,нутом и капустой

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп с фрикадельками,нутом и капустой

Фото


Фото



нут готовый-1 пиала(сварить зараннее,у меня консервированный)
фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг
бульон(у меня куриный)-2 стакана(можно без него)
капуста-пол вилка
картошка-4 шт
морковь-2 шт
сельдерей-4 стебля
лук порей-2 стебля(белая часть)
острый перец чили
чеснок-3 зубка
томатная паста-2-3 ст.л
лавровый лист,черный перец,масло растительное для жарки
зелень укропа и петрушки

Фото


сделать фрикадельки(я люблю маленькие,на один укус)и закинуть в кипящую воду

Фото


туда же,если используем,влить бульон
положить лаврушку
картофель нарезать небольшими кубиками и бросить к фрикаделькам
пока мясо и картошка варятся,сделать зажарку
сначала обжарить лук порей,затем добавить морковь и сельдерей
размешать и протушить минуты две-три

Фото


Фото


Фото



положить перец чили,порезанный колечками,всыпать черный перец и влить томатную пасту

Фото


Фото



размешать и после закипания,отставить

Фото



зажарку выложить в суп и сразу положить капусту
капусту не нужно разваривать,она должна быть целой и с легкой хрустинкой
после капусты добавить нут,продолжая варить
зелень порубить,чеснок растереть с солью в ступке
в конце добавить зелень и чеснок
сразу после закипания,отставить

Фото



дать настояться 10 минут и подавать,посыпав свежей зеленью или зеленым луком

Фото


Фото

 
01 Ноя 2016 17:34

Страница 1 из 3