t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Semolinka писал(а): |
Таня, увидев фотографии твоей шарлотки в "Обедах и ужинах", я не смогла пройти мимо . Фото изумительные , такие красивые, аппетитные кусочки |
Спасибо, Вика...
Semolinka писал(а): |
У тебя в этот раз красненькие яблочки , так красиво получилось |
Да, это из супермаркета, "сезонные", они с юга (из местных у нас антоновка в почёте), ведет себя не хуже антоновки, а цвет выигрывает
Semolinka писал(а): |
Насмотревшись твоих фотографий, мне снова захотелось приготовить этот пирог.Пожалуй, на днях тоже попробую второй вариант |
Готовь, тесто это ещё ни разу не подвело меня (за месяц пекла уже 7 раз, уже и "талии" не видно...), я тут наслушалась по центральному ТВ про производство печенья и прочей кондитерки у нас (что туда впихивают, пальмовое масло и прочее...), так уж лучше я испеку из своих известных продуктов...
раньше увлекалась песочной выпечкой со сливочным маслом, а теперь стала меньше его использовалась по мед.показаниям, эта же выпечка меня прельстила отсутствием его
По 2-му варианту легче тесто чередовать с фруктами (по 1-му варианту приходится натягивать тесто в конце, т.к трудно визуально разделить его на 3 части...), а яблоки и курага всё равно самопроизвольно при нагревании теста опускаются вниз формы, поэтому я разницы и не заметила, пеку теперь только так...
Тут угостила этой шарлоткой знакомую, так она охала-охала, хотя шарлоткой её не удивишь, а другая знакомая печёт из этого теста шарлотку (я ей продиктовала рецепт), но
с капустой, хотя в ней и сладкое тесто (меня это очень удивило, думала это ошибка), говорит им это не мешает, уж очень её тесто устроило...
как капусту кладет, не знаю, спрошу 4 ноября, встречаемся на Казанскую (многолетняя встреча бывш.сотрудников)...
Semolinka писал(а): |
Танечка, спасибо |
Вика, на доброе здоровье ВАМ, удачи...