Сообщение |
Автор |
16 Окт 2016 11:27
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
16 Окт 2016 11:29
|
t a s m i
Татьяна
|
|
16 Окт 2016 15:12
|
Павлючка
Ирина
Днепр,Украина
|
Танечка,не могу не сказать,что все рецепты у тебя так обстоятельно представлены,так понятно и доступно описаны-просто молодец!Фотографии всегда яркие и красочные!Кажется обычная шарлотка,но умеешь ты презентовать с изюминкой
|
16 Окт 2016 21:02
|
t a s m i
Татьяна
|
Павлючка писал(а): | Танечка,не могу не сказать,что все рецепты у тебя так обстоятельно представлены,так понятно и доступно описаны-просто молодец! |
Спасибо, Ирочка, очень приятно…
Павлючка писал(а): | Фотографии всегда яркие и красочные! |
Мне просто нравится заниматься фото, особенно фото еды, здесь много нюансов, и я вначале мучилась, чтобы получить не размытый от майонезов и др. смазок удачный снимок, кроме того я не только здесь использую эти фото…
Павлючка писал(а): | Кажется обычная шарлотка,но умеешь ты презентовать с изюминкой |
Я не думала, что буду не только выставлять, но и печь шарлотку, т.к. не люблю классическую шарлотку, а тут вот так случилось, что стало нельзя употреблять много жиров, в виде сливочного масла, да и попробовала данный вариант … может от настроения зависело, но теперь уж что говорить, выставила… пробуйте…
Ещё раз поблагодарю за внимание к рецепту…
|
16 Окт 2016 21:07
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
t a s m i писал(а): | не только здесь использую эти фото…
|
Таня!! ты открыла свой блог?? ну скинь хоть в личку ссылку если так, интересно
|
16 Окт 2016 22:13
|
t a s m i
Татьяна
|
Гелинака писал(а): | Таня!! ты открыла свой блог?? ну скинь хоть в личку ссылку если так, интересно |
Да, что ты, Галя, куда мне лесть со своим фотоаппаратом ты знаешь какие фото выкладывает в своём ЖЖ наша Лена (escada), на 10 порядков лучше, чем у неё здесь, у неё техника супер, она здесь и не сопровождает уже свои старые рецепты ... она меня звала туда... но я не решаюсь... мне не освоить новый фотоаппарат, даже если я и решусь на покупку такого, вокруг меня и близко нет таких "инструкторов"...
я просто одновременно с этим форумом еще давно зарегистрировалась на Яндекс.Фотках, туда параллельно и выкладываю кое-что, кроме того там тематические конкурсы по фото идут постоянно, мне там нравится
|
16 Окт 2016 22:47
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
t a s m i писал(а): | в своём ЖЖ наша Лена (escada |
Танечка, скинь ссылку, у меня была, но муж комп чинил и закладки многие потерялись
t a s m i писал(а): | есть со своим фотоаппаратом |
Ну и зря!! у тебя очень душевные фото и классные.
t a s m i писал(а): | нкурсы по фото идут постоянно, мне там нравится |
Здорово, что есть увлечения у людей!! уважаю
|
16 Окт 2016 23:10
|
t a s m i
Татьяна
|
Гелинака писал(а): | скинь ссылку, у меня была, |
Хорошо, сейчас посмотрю
Гелинака писал(а): | муж комп чинил и закладки многие потерялись |
а ты каким браузером пользуешься у меня Google Chrome, так при нем все закладки сохраняются, даже при переустановке системы, а в др.браузерах (например, Mozilla Firefox) у меня все пропадало при переустановке
|
16 Окт 2016 23:46
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
t a s m i писал(а): | у меня Google Chrome, так при нем все закладки сохраняются, даже при переустановке системы, а в др.браузерах у меня все пропадало при переустановке |
у меня тоже, но там все очень сложно было, он вообще всю начинку менял
Таня спасибо за все
|
17 Окт 2016 15:47
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
17 Окт 2016 17:43
|
Semolinka
Вика
Украина
|
Танечка, хочу поблагодарить тебя за этот прекрасный рецепт ! Шарлотка получилась вкуснейшая , даже несмотря на то, что у меня не было подходящих яблок. При минимуме усилий удалось приготовить нежнейший, ароматный пирог . Конечно же, эта шарлотка гораздо вкусней классического варианта.
Танюша, большое спасибо за твои добротные рецепты , а также за твой труд !
|
17 Окт 2016 23:06
|
t a s m i
Татьяна
|
|
17 Окт 2016 23:17
|
t a s m i
Татьяна
|
Semolinka писал(а): | Танечка, хочу поблагодарить тебя за этот прекрасный рецепт ! Шарлотка получилась вкуснейшая . При минимуме усилий удалось приготовить нежнейший, ароматный пирог . |
Вика, как здорово, что у тебя получился великолепный результат, пирог красивейший, вижу великолепный разрезик, тесто такое пушистое, ты меня так порадовала свои фотоотчётом
Semolinka писал(а): | даже несмотря на то, что у меня не было подходящих яблок. |
Я своей подробной информацией о сорте яблок ввела, вероятно, в сомнение, просто мне хотелось и самой разобраться, ждала, что может кто и подскажет из садоводов... я ведь тоже учусь
Semolinka писал(а): | Конечно же, эта шарлотка гораздо вкусней классического варианта. |
Не напрасно же я на нее обратила внимание, а классическую не делаю из-за того, что пробовала у знакомых, не нравилась
Semolinka писал(а): | Танюша, большое спасибо за твои добротные рецепты , а также за твой труд |
Спасибо большое за оценку
|
18 Окт 2016 13:32
|
Счастливица77
Аленка
52 года Харьков
|
Большое спасибо за вкуснейший рецепт! Вчера пекла, сфотографировать не успела
|
18 Окт 2016 14:56
|
t a s m i
Татьяна
|
|
18 Окт 2016 15:25
|
Semolinka
Вика
Украина
|
t a s m i писал(а): |
Я своей подробной информацией о сорте яблок ввела, вероятно, в сомнение, |
Таня, ты всё сделала правильно ! Лично мне было интересно читать эту информацию и, как видишь, я ничуть не сомневалась , приготовила шарлотку из тех яблок, которые были в доме. Тем не менее, хочется испечь этот пирог с "правильными яблоками", для сравнения. Я приветствую эксперименты , мне это нравится.
Танечка, еще раз спасибо и успехов тебе во всем !
|
18 Окт 2016 16:09
|
t a s m i
Татьяна
|
|
22 Окт 2016 18:35
|
=shel=
Елена
Москва
|
|
24 Окт 2016 19:13
|
t a s m i
Татьяна
|
=shel= писал(а): | какая шарлотка,просто находка для меня и очень кстати,испеку обязательно |
Леночка, благодарю, что заглянула, удачи, если соберешься испечь
|
31 Окт 2016 23:36
|
t a s m i
Татьяна
|
В этот раз попробовала выкладывать тесто в форму в 2 слоя (см. в теме в самом конце -
P.S. 2-й вариант формирования пирога (в 2 слоя теста)...
разницы я не заметила, теперь буду делать так, намного проще...
|
01 Ноя 2016 16:33
|
Semolinka
Вика
Украина
|
Таня, увидев фотографии твоей шарлотки в "Обедах и ужинах", я не смогла пройти мимо . Фото изумительные , такие красивые, аппетитные кусочки . У тебя в этот раз красненькие яблочки , так красиво получилось , но а вкус наверняка отличный . Насмотревшись твоих фотографий, мне снова захотелось приготовить этот пирог. Пожалуй, на днях тоже попробую второй вариант .Танечка, спасибо !!!
|
01 Ноя 2016 23:23
|
t a s m i
Татьяна
|
Semolinka писал(а): | Таня, увидев фотографии твоей шарлотки в "Обедах и ужинах", я не смогла пройти мимо . Фото изумительные , такие красивые, аппетитные кусочки |
Спасибо, Вика...
Semolinka писал(а): | У тебя в этот раз красненькие яблочки , так красиво получилось |
Да, это из супермаркета, "сезонные", они с юга (из местных у нас антоновка в почёте), ведет себя не хуже антоновки, а цвет выигрывает
Semolinka писал(а): | Насмотревшись твоих фотографий, мне снова захотелось приготовить этот пирог.Пожалуй, на днях тоже попробую второй вариант |
Готовь, тесто это ещё ни разу не подвело меня (за месяц пекла уже 7 раз, уже и "талии" не видно...), я тут наслушалась по центральному ТВ про производство печенья и прочей кондитерки у нас (что туда впихивают, пальмовое масло и прочее...), так уж лучше я испеку из своих известных продуктов...
раньше увлекалась песочной выпечкой со сливочным маслом, а теперь стала меньше его использовалась по мед.показаниям, эта же выпечка меня прельстила отсутствием его
По 2-му варианту легче тесто чередовать с фруктами (по 1-му варианту приходится натягивать тесто в конце, т.к трудно визуально разделить его на 3 части...), а яблоки и курага всё равно самопроизвольно при нагревании теста опускаются вниз формы, поэтому я разницы и не заметила, пеку теперь только так...
Тут угостила этой шарлоткой знакомую, так она охала-охала, хотя шарлоткой её не удивишь, а другая знакомая печёт из этого теста шарлотку (я ей продиктовала рецепт), но с капустой, хотя в ней и сладкое тесто (меня это очень удивило, думала это ошибка), говорит им это не мешает, уж очень её тесто устроило... как капусту кладет, не знаю, спрошу 4 ноября, встречаемся на Казанскую (многолетняя встреча бывш.сотрудников)...
Semolinka писал(а): | Танечка, спасибо |
Вика, на доброе здоровье ВАМ, удачи...
|
02 Ноя 2016 19:46
|
Semolinka
Вика
Украина
|
Танечка, мы в очередной раз насладились прекрасным вкусом этого чудесного пирога . В этот раз я решила не посыпать шарлотку сахарной пудрой, поскольку она и так достаточно сладкая. Конечно же, второй вариант намного проще , самое главное - не надо переживать за то, что в самый ответственный момент может не хватить теста. В дальнейшем буду готовить этим способом. Танюша, еще раз большое спасибо за этот замечательный рецепт .
|
02 Ноя 2016 23:09
|
t a s m i
Татьяна
|
Semolinka писал(а): | Танечка, мы в очередной раз насладились прекрасным вкусом этого чудесного пирога . |
Вика, какая шарлотка какой разрезик… это просто праздник на столе… я даже не ожидала такого подарка…
Semolinka писал(а): | В этот раз я решила не посыпать шарлотку сахарной пудрой, поскольку она и так достаточно сладкая. Конечно же, второй вариант намного проще , самое главное - не надо переживать за то, что в самый ответственный момент может не хватить теста. В дальнейшем буду готовить этим способом. |
Мне тоже пудра не очень нужна была бы здесь, сладости в пироге предостаточно, но я затушевываю недостаток верха пирога из-за яблок, пока использую расползающуюся антоновку, на днях буду пробовать с Симиренко, купила на днях…
а у тебя яблочки красиво получились, интересно, какой у тебя сорт яблок ...
Semolinka писал(а): | Танюша, еще раз большое спасибо за этот замечательный рецепт |
Вика, на доброе здоровье ВАМ очень благодарна за наикрасивейший фотоотчёт, за шикарные фото, за твое старание… я просто балдею, любуясь на твой результат…
|
03 Ноя 2016 15:29
|
Semolinka
Вика
Украина
|
Танечка, пожалуйста. отпишись, как ведут себя яблоки сорта Симиренко в шарлотке .
t a s m i писал(а): |
а у тебя яблочки красиво получились, интересно, какой у тебя сорт яблок .. |
Я же вдохновилась твоим пирогом с красными яблочками и сама решила прикупить красненьких. Сорт Чемпион, не знаю есть ли у Вас такие в продаже, у нас они очень вкусные .
t a s m i писал(а): | очень благодарна за наикрасивейший фотоотчёт, за шикарные фото, за твое старание… я просто балдею, любуясь на твой результат |
Танечка, спасибо за добрые слова , всех благ тебе и удачи !
|