Сообщение |
Автор |
04 Ноя 2016 0:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Semolinka писал(а): | Танечка, пожалуйста. отпишись, как ведут себя яблоки сорта Симиренко в шарлотке |
Вика, обязательно напишу
Semolinka писал(а): | Сорт Чемпион, не знаю есть ли у Вас такие в продаже, у нас они очень вкусные |
Мне давала подруга, мы их съели, я не подумала, что они могут пригодиться для шарлотки, она сказала, что они якобы долго не лежат...
Semolinka писал(а): | Танечка, спасибо за добрые слова |
|
05 Ноя 2016 23:24
|
Валентина Тулкина
Валентина
|
Шарлотка великолепна
|
05 Ноя 2016 23:33
|
Валентина Тулкина
Валентина
|
Как приятно провести чаепитие в кругу друзей испробовав эту великолепную и вкуснейшую шарлотку Спасибо за прекрасный рецепт
|
08 Ноя 2016 7:37
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Ноя 2016 18:09
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Татьяна, действительно, очень-очень удачный рецепт В который раз убеждаюсь, что самые вкусные пироги имеют простую рецептуру и состав, а многие навороченные совсем не оправдывают ожидания Рецепт переписала, тесто, просто, прекрасное, с курагой очень вкусно Спасибо
|
09 Ноя 2016 0:27
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
казачка писал(а): | Татьяна, действительно, очень-очень удачный рецепт Рецепт переписала |
Карина, я рада, что тебя шарлотка не разочаровала, и ты смогла достойно оценить её
тем более такой опытной хозяйке, лёгкой на руку, "по плечу" ЛЮБАЯ выпечка
казачка писал(а): | В который раз убеждаюсь, что самые вкусные пироги имеют простую рецептуру и состав, а многие навороченные совсем не оправдывают ожидания |
Я люблю простые и понятные рецепты
казачка писал(а): | тесто, просто, прекрасное, с курагой очень вкусно |
Я раньше никогда не жаловала шарлотку, а теперь поняла почему - ТЕСТО -
а в этом добавка-то всего по 1 ст.ложке сметаны и раст. масла, а каков результат ...
да и курага придает необычность во вкусе с яблоками ...
ЭТУ ШАРЛОТКУ пеку на неделе по 2 раза (ни разу тесто не подвело, прекрасное в разрезе и на вкус...), у меня даже талии уже не видно, поэтому с сожалением "разрешаю" себе не более одного кусочка съедать ... надо останавливаться заниматься выпечкой ...
казачка писал(а): | Спасибо |
Готовь, Карина, на здоровье...
Благодарю тебя за представленный красивый фотоотчёт и позитивный отзыв...
Всех благ тебе и семье...
|
12 Ноя 2016 11:45
|
Miss Sintia
Анастасия
32 года Казань
|
Татьяна, спасибо огромное за вкуснейшую шарлотку!
Испекла вчера с вечера, настояться она увы не успела 6 часов (хотя это входило в мои планы) - супруг такого шанса ей не дал
В следующий раз приду с фотоотчетом, а то после завтрака ни осталось ни крошки
Очень вкусно! Курага добавляет приятную нотку.
|
12 Ноя 2016 21:04
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
17 Ноя 2016 17:56
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
А я люблю печь крупными пирогами, мелочёвка не по мне
Вариант с яблоками сорта Симиренко... (меня просили показать с ними)...
Специально дегустировала, как ведут себя эти яблоки...
они не растекаются при выпечке... удачные...
но у нас они долго не продаются, к весне их уже не будет ...
Тесто, как всегда, бесподобнейшее (уже 10 раз пекла), и никогда не подводило, это хорошо видно по разрезику...
яблок внутри достаточно, просто в этом разрезе их мало видно...
|
19 Ноя 2016 22:54
|
пуата+
Татьяна
|
Танечка, спасибо за прекрасный рецепт.
Пекла половину нормы на пробу три дня назад и нам с мужем понравилась твоя шарлотка.
Сейчас буду печь к завтрашнему приходу детей на воскресный обед.
|
20 Ноя 2016 17:47
|
ЛУНАТНИК
|
Таня,сегодня буду печь шарлотку,подскажи:растительное масло и сметану надо перемешать "потихоньку"-значит уже не миксером а ложкой или лопаткой да?
|
20 Ноя 2016 20:44
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
20 Ноя 2016 20:47
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
ЛУНАТНИК писал(а): | Таня,сегодня буду печь шарлотку,подскажи:растительное масло и сметану надо перемешать "потихоньку"-значит уже не миксером а ложкой или лопаткой да? |
Правильно поняла, миксером взбиваем только яйца с сахаром, а потом лопаточкой или ложкой, также и муку вмешивать потихоньку, это делается для того, чтобы не опала взбитая до этого масса
Благодарю, что заинтересовалась данной темкой
Удачи в выпечке не могла ответить раньше, только что пришла домой
|
26 Ноя 2016 1:45
|
ЛУНАТНИК
|
Таня,спасибо! Очень вкусно! Тесто бесподобное! Такое пушистое и бисквитно-воздушное! Я в восторге!
|
26 Ноя 2016 22:09
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Дек 2016 14:42
|
Birkin
Марина
36 лет Москва
|
|
10 Дек 2016 20:10
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
26 Мар 2017 13:08
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Пекла ещё до поста, отчетик просто затерялся
|
06 Апр 2017 8:10
|
Marinara
|
Как все растянуто и ОООчень много бла бла бла!!!
А за рецепт спасибо))
|
06 Апр 2017 21:28
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
22 Окт 2017 22:01
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
У меня начался сезон яблочных шарлоток
И недавно знакомая поделилась со мной одним секретом…
Дела в том, что в моей шарлотке часть яблок кладётся вниз (за счет этого меньше промокает тесто), а потом готовый пирог переворачивается, то при посыпке верха готового пирога сахарной пудрой, она будет постоянно впитываться в яблоки, сколько её не сыпь, а много сахара не хочется, и так тесто достаточно сладкое . Поэтому вверх пирога под сахарную пудру я теперь немного "просушиваю", покрошив 1 шт печенья через тёрочку - очень мелко, печенье подойдёт любое, но у меня было сухое.
|
06 Фев 2018 0:34
|
Елена321
Елена
63 года Белгород
|
А я думаю,куда пристроить сметану и курагу.Такую шарлотку я ещё не пробовала.Буду печь.Спасибо за такой обстоятельный рецепт
|
07 Фев 2018 18:36
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
28 Мар 2018 2:01
|
Наталия999
Наталия
50 лет Беларусь
|
Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепт. Это первый бисквит, который у меня вышел пышным и воздушным. Очень вкусная шарлотка.
|
29 Сен 2018 0:12
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|