MN2012
Наталия
Minsk
Каллиопа писал(а): |
Кто-то пишет, что рис увеличивается после варки в 4 раза, кто-то - в 3 раза, а кто-то - в 2. Вот и думай, сколько брать)) |
вот-вот, добро пожаловать в мир риса, что называется
дело в том, что сейчас столько сортов риса, которые по разному развариваются и увеличиваются в объеме, что действительно очень сложно точно и однозначно сказать, сколько нужно брать сухого продукта
я поэтому в своих рецептах указываю именно количество уже отваренного риса, чтобы уже каждая хозяйка под свой рис могла сориентироваться
.
Но вот если ориентировочно, то чаще всего использую пропаренный и он увеличивается немного больше чем в 2 раза, т.е. его надо взять чуть меньше 1 стакана. Но это тоже не точно, так как я обратила внимание, что тот же пропаренный Индийский и Пакистанский все равно чуть по разному себя ведут
но из личного опыта, если у вас окажется риса чуть больше или меньше 2-х нужных стаканов, все равно запеканка получится, проверено
Удачи, Влада, надеюсь, немного помогла и пусть все получится