Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

MN2012

Наталия


Minsk
Каллиопа писал(а):
Кто-то пишет, что рис увеличивается после варки в 4 раза, кто-то - в 3 раза, а кто-то - в 2. Вот и думай, сколько брать))

girl_haha вот-вот, добро пожаловать в мир риса, что называется girl_haha дело в том, что сейчас столько сортов риса, которые по разному развариваются и увеличиваются в объеме, что действительно очень сложно точно и однозначно сказать, сколько нужно брать сухого продукта wacko1 я поэтому в своих рецептах указываю именно количество уже отваренного риса, чтобы уже каждая хозяйка под свой рис могла сориентироваться Wink .
Но вот если ориентировочно, то чаще всего использую пропаренный и он увеличивается немного больше чем в 2 раза, т.е. его надо взять чуть меньше 1 стакана. Но это тоже не точно, так как я обратила внимание, что тот же пропаренный Индийский и Пакистанский все равно чуть по разному себя ведут unknown но из личного опыта, если у вас окажется риса чуть больше или меньше 2-х нужных стаканов, все равно запеканка получится, проверено Wink good2
Удачи, Влада, надеюсь, немного помогла и пусть все получится nyam2 girl_in_love Drinks or Beer

 
01 Ноя 2016 23:54

Страница 4 из 5