Yeva64 писал(а): |
Ирочка, так в самой теме есть рецепт - Виноградного уксуса.. Он, как и винный, получается именно 9%-й..
Правда, рецепт не такой "милый"... Но там есть и пара фоточек от Валерии... А в остальном все точно также!
Так что, дерзай! |
Евочка, здравствуй!
Задачка:
Купила очень сладкий АРМЯНСКИЙ виногдад киш-миш :0)
НО, покупка винограда в эти дни... мягко говоря запоздалая покупка.
В общем, он неважный (почти на каждой ветке с пушком).
Охота пуще неволи. Купила, значит.
Перебирала как ювелир. Отрезала ножничками все места с плесенью.
Очень много хорошего винограда получила.
Но кто знает... споры они шустрые...
Поставила виноградный уксус.
Выжала из винограда сок самым тщательным образом (протерла через сито) поскольку винограда и так мало.
Сок+жмых залила водой и сахаром (следуя твоему рецепту).
Вес 6.200 кг.
Сегодня (2 ноября) стоит уже третий день.
На второй день он так бурлил, что муж испугался, стал искать что у нас в ванной шипит.
Шипел мой виноград.
Сегодня, на третий день, шапка резко уменьшилась, шипения такого веселого уже нет, но пузырики все еще сами прорываются на поверхность, радуют меня.
Вопрос первый:
- можно ли считать что процесс пошел в нужном направлении?, и что я победила споры плесени?
Вопрос второй:
- можно ли завтра (на четвертый день) добавить туда еще 4 кг винограда?
(не удержалась, купила еще 4 кг, теперь чистенький, тоже сладкий киш-миш, но неизвестно какой страны произрастания).