Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Кыстыбый татарские лепешки.
Этот рецепт моя золовка когда-то по тв услышала от Рената Ибрагимова.
Что я лепешки не сфотала, не знаю, маху дала.
Выглядят так: лепешка жаренная на сухой сковороде и потом согнутая пополам, внутри пюре.
Тесто:
1 ст. молока
1 яйцо
1ч.л. соли
1 ч.л. песка
2 ст. муки
50-60 гр слив масла
Разделить на кусочки. Каждый кусосек раскатать, можно прямо руками размять, по размеру небольшой сковороды. Печь на сковороде без масла, с обеих сторон. Через 2-3 лепешки на сковороде оставшаяся мука будет подгорать. У золовки есть кисточка из щетины, ей она смахивает со сковороды муку.
(сейчас перейду за ноутбук и продолжу
Так, перешла, заодно посмотрела, на нашем форуме есть рецепт Кыстыбый с фото.)
Готовые лепешки складывать друг на друга, смазывая их растопленным маслом (кисточка уже другая, силиконовая).
Пюре обычное, но без яйца - молоко масло жаренный лук.
Золовка еще сыр добавляет.
Пюре на половинку лепешки, второй половинкой накрыть.