Yeva64

Ева
Ереван, Армения
sly.ka писал(а): |
Евочка моя дорогая, ну вот как-то совсем не в твоём стиле посылать людей по сказочным тропам - пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что))) Это ж заведёт народ в непроходимые дебри)) Я уже сама заинтригована внештатным применением этой медузки))) Но в инете такое могут насоветовать, что мама не горюй!!! Ты бы нас уж просветила по дружески!))) А то инет инетом, а тебе поверим без всяких докторов |
Так в том то и дело, что я НИКОГДА не пишу и не советую того, чего не знаю ТОЧНО!

Это уж точно в моем стиле!
Солнце мое, я не доктор и даже не пациент... тьфу-тьфу-тьфу...

То есть, в арсенале нет ни теории, ни практики...
Матку я использую только в качестве закваски... Ну, и для настроения...

Я когда ее вижу, радуюсь как младенец сиське...
Вот уксус - да... Смазываем места укусов... Полощем горло при ангине... Растираем тело при высокой темп-ре... Можно накладывать тампончики с уксусом на пяточки (под носочек) - пяточки будут как у младенца...

Можно сильно растирать тело уксусом перед душем - великолепно для кожи!

Ополаскиваю волосы для блеска..
Бывали периоды, когда и пила - 1 ст.л. уксуса на стакан воды... Правда, особых изменений в организме не заметила...
А вот матку никогда не ела... и ни к чему не прикладывала...
Nik-nik писал(а): |
Поддерживаю Елену на 100%! |
Обленились совсем...
Давайте уж... "сама-сама-сама...."
Вон люди копают уже....
Sulamita2000 писал(а): |
На самом деле, в интернете не так уж много информации по тому, как использовать уксусную матку. По крайней мере, в моем интернете |
Sulamita2000 писал(а): |
Она усиливает целебные свойства самого уксуса, т.к. сама по себе гораздо полезнее его. Кроме этого, она повышает крепость уксуса. При этом (цитирую): "Уксус, получаемый при использовании уксусной матки, имеет более мягкий и приятный вкус". |
А вот это 100%- но!

И созревает быстрее!

Проверено!
Sulamita2000 писал(а): |
Из указанной информации я поняла, что почти ничего не поняла . |
Тогда, уж лучше как я... Использовать уксус, а матку использовать как закваску для оного...
======================================
Redo4ka писал(а): |
Как бы это не говорилось, уже не принципиально! Мошки уже есть! Аж две штуки |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
======================================
ivi-ivi писал(а): |
Евочка, здравствуй!
Задачка: |
Привет, Ирочка!
Задачками меня не напугать...

В них я как рыба в воде...

Профессия такая...
ivi-ivi писал(а): |
Сегодня (2 ноября) стоит уже третий день.
На второй день он так бурлил, что муж испугался, стал искать что у нас в ванной шипит.
Шипел мой виноград. |
Отлично!
ivi-ivi писал(а): |
Сегодня, на третий день, шапка резко уменьшилась, шипения такого веселого уже нет, но пузырики все еще сами прорываются на поверхность, радуют меня. |
Но при перемешивании пены больше, так?

Тогда все хорошо!
ivi-ivi писал(а): |
Вопрос первый:
- можно ли считать что процесс пошел в нужном направлении?, и что я победила споры плесени? |
И да, и нет...
Да, процесс идет пока нормально! Нет, о победе говорить рано...
Дело в том, что у нас спонтанное брожение, и попадание нежелательных спор чревато... Но паниковать раньше времени не нужно!

"Делай, что должно, и будь что будет!"
Подождем и посмотрим... Вопрос в том, кто кого (из бактерий) переборет!

Обязательно перемешивай несколько раз в день, в твоем случае даже более 2-3 раз в день... То есть максимально активизируй брожение!
ivi-ivi писал(а): |
Вопрос второй:
- можно ли завтра (на четвертый день) добавить туда еще 4 кг винограда? |
Не советую! Именно потому, что у тебя есть определенные опасения...
Деньги нужно хранить в разных местах и в разной валюте...

Если что, лучше потерять часть, чем всё разом!
Так что, поставь вторую партию отдельно! А вот попозже, уже после отжима, когда запустится уксусное брожение в обоих (то есть уже понесет уксусом..

) - можно будет их соединить!
Не волнуйся и держи нас в курсе, Ирочка!
