Алекcандра

Александра
41 год
Владимир
Девочки, всем добрый вечер!
Попытаюсь поделиться своими впечатлениями по поводу курсов. Программа довольно приличная по объему, но мы как-то быстро ее выполнили, за 1,5 дня получилось, хотя думали, что 2 точно уйдет. Всего было 11 десертов. Девочки, извиняюсь за большое количество фоток, но наверное все покажу, что делали, это дело то интересное!
К сожалению, девочки, я не знаю когда будут красивые фотографии, подруга пока занята (у нее зеркалка), а у нашего учителя - Маши...тоже беготня...может завтра-послезавтра выложит. Ну кто очень захочет, смогут потом у меня что-то разглядеть в ОК.
В общем начну с того, что десерты мы готовили часть вместе, часть отдельно (все действия по каждому у нас правда записаны). Мне в первую очередь достался тортик с тропическо-кокосовым вкусом. Он в итоге резался на пироженки...на общем столе мои были такими...беленькими с манго и бананом прослойкой.
вот тут будет видно их. Их было много, просто кусочки не все на стол шли.
Вот сейчас попробовала этот десерт, понравился, с нежным таким кокосовым вкусом, ненавязчивый, немного шоколадное послевкусие, так как в муссе был еще молочный шоколад...ну в общем очень неплохо. Кстати, покрытие тортов почти всех была - натуралка то есть соки настоящие, пюре кокосовые, вино и проч. Что мне понравилось (не только ж химией питаться).
Кстати, впервые тут сделала итальянскую меренгу и креме...всегда хотела попробовать это сделать...вроде бы получилось.
Еще из запоминающегося был тортик у подруги...вишневый.
Вот такой он красавчик, взяла фотку у нашего мастера, так как пока у меня нет разреза (фотки).
Тортик нежненький с гибискусом и перцем, а по вкусу между прочим отдает перцем...но только когда уже съешь. Как-то необычно. Вкус недетский, на любителя, но нам понравился.
Остальные девочки...пока стоят в холодильнике...не влезли, как оказалось эти десерты не так уж легко съесть. Вот кто сказал, что муссовые торты легкие? Разве что в плане веса, но не в плане сытности (обычного торта я б больше съела).
Вот такой еще был красавчик тортик, с карамелью, банановой намелакой, шоколадным муссом и прочей вкуснотой.
Роза, кстати, сделана моими руками...в темпе (честно говоря не думала, что ее выберут на торт, я просто практиковалась). Это шоколад, вернее шоколадная масса для лепки. Раньше я и не знала, что такое бывает...
Вкуснейший батончик сникерс
Классная вещь...тут вам и карамель и орехи и хрустящий слой и толстый слой шоколада. Причем шоколад совсем не такой, как если его плавишь, оказывается, его нужно темперировать. Но девочки, по мне так...это очень сложно, там в градусы нужно хорошо попадать, причем градусом больше...меньше...и все...кирдык - ниче не выйдет.
Зато в итоге шоколад становится хрустким, ломается красиво.
А вот тут есть еще с листиком шоколадным тортик, рыженький такой. Тоже классный - там и морковный мармелад и апельсиново-грушевый бисквит, в общем сказка.
Вот еще кое-какие фотографии - кексик банановый, симпатичный и тарт Сердце.
Еще было интересное пирожное с сыром фета, я даже не думала, что его можно пустить в крем, оказалось, что нет ничего невозможного для человека с фантазией.
Вот, кратенько рассказала. Думаю официально не выдала никакой лишней информации, описала только свои впечатления от вкусноты. Мастер Маша, тоже очень понравилась, она молодец, все понятно объясняет и помогает, но все же...делали мы все сами, поэтому некоторая корявость присутствует. В группе были девочки и кто почти никогда не пек...так что...как уж получилось )))
Забыла сказать, себестоимость таких тортов все-таки немалая, может 400-500 руб точно, поэтому я понимаю тех, кто продает тортики за 1500 кг...выход продукта то варьируется от 1,1-1,5 кг. Причем 400-500 руб. я думаю не предел, это мы тут с Иришкой примерно прикинули. Но такие начинки, можно добавлять в обычный торт, что его несомненно украсит, навыки эти не пропадут, а могут быть воплощены во что-то другое, почему нет? Маша нам сразу об этом сказала. И еще девочки...формы...очень дорого тоже выходят, китайские не подходят. Руб 1500 - 2300, зависит от формы. Немало. Даже кольца для торта лучше брать не китайские, они плохо держат форму за счет неважного металла. Как-то так.