Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2016 21:17
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Алекcандра прямо ждусь не дождусь подробного рассказа! Эх, какие мне курсы,меня из дому дольше 2ч не отпускает мелкий. У нас в Пермь приезжают с курсами, но это надо где-то жить и мелкого оставить, да и 19000 за два дня мк по шоколаду и изомальту для меня очень дорого
|
||||||||||
02 Ноя 2016 22:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Ох, наделаешь вкусноты ![]() ![]() ![]() У меня новости ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2016 22:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||
![]()
Зато впечатления чудесные! Это очень здорово! Учись, Сашенция, мы тебя ещё сильнее зауважаем ![]() Девочки, у меня опять всё не слава богу. Пекла сегодня два белковых коржа. Один сильно треснул, поднялся гребнем, потом провалился и в таком виде остался. Когда сняла с пергамента, оказалось, что дно ровное, а в одном месте дыра. Второй корж сверху более-менее, провалился, но не страшно, зато внизу сплошные дыры. Собрать этот торт нет возможности, ни одной ровной поверхности. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. |
||||||||||
02 Ноя 2016 22:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Охренеть. Прости, вырвалось. Поздравляю, Аллочка! |
||||||||||
02 Ноя 2016 22:09
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||
usya
Супер то как ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2016 22:22
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
usya скоро будешь на мк зарабатывать
![]() |
||||||||||
02 Ноя 2016 22:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
У нас конечно поменьше, у вас прям нещадро дорого )))
Ага, попытаюсь завтра это сделать, но мысли пока не слушаются. Столько всяких сложных слов за сегодня услышала...а по сути - все просто. ![]()
Да, пока отхожу от процесса...еще и на кухне такой ажиотаж был...мы все торопились, боялись не успеть, в итоге закончили раньше положенного срока. А может потому, что у нас неопытных было только 2 человека и им дали десерты попроще.
Какая ты молодец!!! Поздравляю! Денежку заработаешь! Удачи тебе в этом начинании! ![]()
![]() |
||||||||||
02 Ноя 2016 22:46
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
ооой няяямкааа...ждем отчета)
абалдеееть.. вот это супер!!!! кулачки!!
какой рецепт? Для кокого торта коржи?? Очень часто пеку белковые коржи На 5 белков 150 сахара и 150 пудры Ну про все эти правила( чистота посуды, маленькие обороты сначала сахар добавлять по ложечке итд ) писать не надо. Выпекаю при температуре 100 с вентилятором 5-6 часов) и даю обязательно остаться на ночь в духовке. |
||||||||||
02 Ноя 2016 23:19
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
Аллуся, молодец! ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2016 0:00
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
usya
Алла, вот это здорово! Поздравляю! ![]() А фото отчет будет? ![]() а я лентяй)) чего-то с начала месяца 3 отказа( ну 2 я и догадывалась что им дороговато будет, а третий форс-мажор, заказчик уезжает раньше домой, торт попросту уже не нужен( ну ничего, отдых тоже хорошо) |
||||||||||
03 Ноя 2016 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||
я взяла 200 гр белков, 400 гр сахара (большая часть пудрой), чуток лимонки, 150 гр орехов. В процессе вроде всё было нормально, а вот в духовке... Сейчас ещё один корж поставила (из трёх белков и без орехов). Выставила температуру 50гр, приоткрыла дверку. Не пугайтесь, просто духовка у меня не любит низкие температуры. По термометру поднялось до 80 гр и так стоит. Буду держать до победного, ни прибавлять, ни убавлять не буду. Можно ли будет как-то моих уродцев пристроить в торт или дохлый номер? Викуля, ты где? Я сегодня твой зефир делала, правда без смородины. Сейчас у меня целый диван зефира ![]()
Не расстраивайся, Ирина. это временное и случайное совпадение. Обидно, конечно, когда уже рассчитываешь, планируешь. Ну и правда отдохнёшь. |
||||||||||
03 Ноя 2016 1:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Bonte
Да, не расстраивайся, у меня тоже с этим месяцем полный облом, 2 заказа и все...тухляк. Предложили в воскресенье сделать, да там сложный, не успею. Да и предоплату то люди вносить не готовы, хотя должны были ее внести еще вчера. ))) Так что ушли они лесом. В общем...еще будут заказы, а в декабре то точно должны пойти! |
||||||||||
03 Ноя 2016 1:17
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Я вообще не понимаю в чем проблема, конечно можно, средние слои могут быть корявыми...безехи то, главное верхушку поровнее. Я поэтому часто пользуюсь вариантом Акилежны, у нее сверху идет песочный коржик, так что форма получившегося безе неважна ))) |
||||||||||
03 Ноя 2016 2:58
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Ой как интересно ![]() Ждём с нетерпением ![]()
Алла поздравляю ![]() ![]() ![]() Удачи тебе !!!
Ириш отдыхать тоже нужно ![]() А я вот киевский никогда не пробовала ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2016 9:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Сашуль, ты забыла, что заказчице нельзя муку. Если бы безе было просто в середине, я бы вообще не парилась.
Ну это я так примерно. В него идут кешью или фундук, а я испекла с арахисом. Это больше на Полёт похоже получится... если получится. Вчера ещё корж испекла. держала 2 часа на 80 гр. Потом посмотрела, сверху очень твёрдый, при постукивании отзвучивает. Воткнула палочку, на ней чувствуется влага. В общем, выключила духовку, закрыла плотно и оставила на всю ночь. Теперь у меня этого безе ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2016 13:02
|
usya
|||||||||
innapa
спасибо, Инночка! Просто решили дать нулевой чтобы люди могли научиться для себя делать, из того что дома есть. Ведь не все же будут на продажу делать. Многие хотят время с детьми проводить, к НГ дом красиво украсить , родственников одарить....а теперь все больше МК продвинутых, а люди приходят на них не умеют линию провести или точки красивые поставить. В общем это такая азбука для тех кто хочет в последствии научиться грамотно читать ![]() ![]()
Безе Павловой может ей? Аллуся, если не выйдет ничего с безе предложи ей кукурузное что-то - маффины, Бразильский кукурузный пирог..... |
||||||||||
03 Ноя 2016 13:27
|
innapa
|||||||||
я тоже без линейки ровненько линию не проведу. ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2016 14:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||
я ей длинный список написала из того, что можно. Она для начала выбрала безе. |
||||||||||
03 Ноя 2016 15:40
|
usya
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2016 17:58
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Алла475
Аллусь помню, а то бы настоятельно рекомендовала этот коржик, а тут...просто рассуждаю, жалко, что нельзя конечно! |
||||||||||
03 Ноя 2016 20:07
|
innapa
|||||||||
Ааа, да? Я же с пряниками на "вы" - не в курсе. ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2016 21:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Смотрю на безешные баррикады на кухонном столе, и такая тоска одолевает ![]()
Инна, считай, что айсинг - это белковый крем. Как ты собираешься крем по линейке отсаживать? Во-первых, вся линейка будет в креме, во-вторых, ты измажешь кремом поверхность там, где это совершенно не нужно. |
||||||||||
03 Ноя 2016 22:00
|
innapa
|||||||||
Так я думала, что под линейку можно иголкой или стеком провести линию на прянике и уже по этой линии рисовать айсингом. Но, все равно, мне для ровной линии нужна помощь линейки. |
||||||||||
03 Ноя 2016 22:50
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Девочки, всем добрый вечер!
Попытаюсь поделиться своими впечатлениями по поводу курсов. Программа довольно приличная по объему, но мы как-то быстро ее выполнили, за 1,5 дня получилось, хотя думали, что 2 точно уйдет. Всего было 11 десертов. Девочки, извиняюсь за большое количество фоток, но наверное все покажу, что делали, это дело то интересное! К сожалению, девочки, я не знаю когда будут красивые фотографии, подруга пока занята (у нее зеркалка), а у нашего учителя - Маши...тоже беготня...может завтра-послезавтра выложит. Ну кто очень захочет, смогут потом у меня что-то разглядеть в ОК. В общем начну с того, что десерты мы готовили часть вместе, часть отдельно (все действия по каждому у нас правда записаны). Мне в первую очередь достался тортик с тропическо-кокосовым вкусом. Он в итоге резался на пироженки...на общем столе мои были такими...беленькими с манго и бананом прослойкой. вот тут будет видно их. Их было много, просто кусочки не все на стол шли. Вот сейчас попробовала этот десерт, понравился, с нежным таким кокосовым вкусом, ненавязчивый, немного шоколадное послевкусие, так как в муссе был еще молочный шоколад...ну в общем очень неплохо. Кстати, покрытие тортов почти всех была - натуралка то есть соки настоящие, пюре кокосовые, вино и проч. Что мне понравилось (не только ж химией питаться). Кстати, впервые тут сделала итальянскую меренгу и креме...всегда хотела попробовать это сделать...вроде бы получилось. ![]() Еще из запоминающегося был тортик у подруги...вишневый. Вот такой он красавчик, взяла фотку у нашего мастера, так как пока у меня нет разреза (фотки). Тортик нежненький с гибискусом и перцем, а по вкусу между прочим отдает перцем...но только когда уже съешь. Как-то необычно. Вкус недетский, на любителя, но нам понравился. Остальные девочки...пока стоят в холодильнике...не влезли, как оказалось эти десерты не так уж легко съесть. Вот кто сказал, что муссовые торты легкие? Разве что в плане веса, но не в плане сытности (обычного торта я б больше съела). Вот такой еще был красавчик тортик, с карамелью, банановой намелакой, шоколадным муссом и прочей вкуснотой. Роза, кстати, сделана моими руками...в темпе (честно говоря не думала, что ее выберут на торт, я просто практиковалась). Это шоколад, вернее шоколадная масса для лепки. Раньше я и не знала, что такое бывает... Вкуснейший батончик сникерс Классная вещь...тут вам и карамель и орехи и хрустящий слой и толстый слой шоколада. Причем шоколад совсем не такой, как если его плавишь, оказывается, его нужно темперировать. Но девочки, по мне так...это очень сложно, там в градусы нужно хорошо попадать, причем градусом больше...меньше...и все...кирдык - ниче не выйдет. Зато в итоге шоколад становится хрустким, ломается красиво. А вот тут есть еще с листиком шоколадным тортик, рыженький такой. Тоже классный - там и морковный мармелад и апельсиново-грушевый бисквит, в общем сказка. Вот еще кое-какие фотографии - кексик банановый, симпатичный и тарт Сердце. Еще было интересное пирожное с сыром фета, я даже не думала, что его можно пустить в крем, оказалось, что нет ничего невозможного для человека с фантазией. Вот, кратенько рассказала. Думаю официально не выдала никакой лишней информации, описала только свои впечатления от вкусноты. Мастер Маша, тоже очень понравилась, она молодец, все понятно объясняет и помогает, но все же...делали мы все сами, поэтому некоторая корявость присутствует. В группе были девочки и кто почти никогда не пек...так что...как уж получилось ))) Забыла сказать, себестоимость таких тортов все-таки немалая, может 400-500 руб точно, поэтому я понимаю тех, кто продает тортики за 1500 кг...выход продукта то варьируется от 1,1-1,5 кг. Причем 400-500 руб. я думаю не предел, это мы тут с Иришкой примерно прикинули. Но такие начинки, можно добавлять в обычный торт, что его несомненно украсит, навыки эти не пропадут, а могут быть воплощены во что-то другое, почему нет? Маша нам сразу об этом сказала. И еще девочки...формы...очень дорого тоже выходят, китайские не подходят. Руб 1500 - 2300, зависит от формы. Немало. Даже кольца для торта лучше брать не китайские, они плохо держат форму за счет неважного металла. Как-то так. |
||||||||||
03 Ноя 2016 23:15
|
usya
|||||||||
может графские развалины? Там все перемешивается. Катя (ЕкатеринаД) выкладывала рецепт
это просто вы все профи собрались ![]() Саша! Полный восторг!!! Я в шоке! |