Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

02 Ноя 2016 21:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра прямо ждусь не дождусь подробного рассказа! Эх, какие мне курсы,меня из дому дольше 2ч не отпускает мелкий. У нас в Пермь приезжают с курсами, но это надо где-то жить и мелкого оставить, да и 19000 за два дня мк по шоколаду и изомальту для меня очень дорого

02 Ноя 2016 22:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Девочки, а я с курсов пришла, первый день!

girl_claping girl_claping girl_claping отдыхай! По себе знаю что когда информации много эмоции аж зашкаливают! Я когда снималась на Останкино помню из меня одни эмоции и восторги перли, такая там была атмосфера душевная даже не ожидала когда ехала. Потом такой заряд позитива присутствовал. За что и люблю разные мероприятия типа МК и других которых в обычной жизни нету, вроде новое дыхание открывается.
Ох, наделаешь вкусноты girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня новости Wink Скоро во всех соцсетях появится подробная информация, пока дорабатываю и шлифую. 25 и 26 ноября я даю в Москве МК по пряникам для самого-самого нулевого уровня. С самых азов Wink Маша Кудряшова и Алена Спирина пригласили меня, они открывают школу кондитерского искусства называется Хлеб и еда girl_claping

02 Ноя 2016 22:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Какие странные сведения, ты сама попробуй, получается классический киевский...не смотри больше такие видео, хорошему не научат

girl_pardon
Алекcандра писал(а):
мысли никак в предложения утрамбовать не могу

Зато впечатления чудесные! Это очень здорово! Учись, Сашенция, мы тебя ещё сильнее зауважаем praising
Девочки, у меня опять всё не слава богу. Пекла сегодня два белковых коржа. Один сильно треснул, поднялся гребнем, потом провалился и в таком виде остался. Когда сняла с пергамента, оказалось, что дно ровное, а в одном месте дыра. Второй корж сверху более-менее, провалился, но не страшно, зато внизу сплошные дыры. Собрать этот торт нет возможности, ни одной ровной поверхности. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

02 Ноя 2016 22:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Скоро во всех соцсетях появится подробная информация, пока дорабатываю и шлифую. 25 и 26 ноября я даю в Москве МК

Охренеть. Прости, вырвалось. Поздравляю, Аллочка!

02 Ноя 2016 22:09

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
usya
Супер то как good поздравляю

02 Ноя 2016 22:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya скоро будешь на мк зарабатывать
girl_in_love Прямо круть крутая

02 Ноя 2016 22:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
, да и 19000 за два дня мк

У нас конечно поменьше, у вас прям нещадро дорого )))
Ksunik87 писал(а):
прямо ждусь не дождусь подробного рассказа!

Ага, попытаюсь завтра это сделать, но мысли пока не слушаются. Столько всяких сложных слов за сегодня услышала...а по сути - все просто. Very Happy
usya писал(а):
По себе знаю что когда информации много эмоции аж зашкаливают!

Да, пока отхожу от процесса...еще и на кухне такой ажиотаж был...мы все торопились, боялись не успеть, в итоге закончили раньше положенного срока. А может потому, что у нас неопытных было только 2 человека и им дали десерты попроще.
usya писал(а):
25 и 26 ноября я даю в Москве МК по пряникам для самого-самого нулевого уровня.

Какая ты молодец!!! Поздравляю! Денежку заработаешь! Удачи тебе в этом начинании! Romashki
Алла475 писал(а):
Учись, Сашенция, мы тебя ещё сильнее зауважаем

Wink Буду стараться оправдать ожидания.

02 Ноя 2016 22:46

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Мне досталось поработать с макаронс и торт...

ооой няяямкааа...ждем отчета)
usya писал(а):
25 и 26 ноября я даю в Москве МК по пряникам

абалдеееть.. вот это супер!!!! кулачки!!

Алла475 писал(а):
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

какой рецепт? Для кокого торта коржи??
Очень часто пеку белковые коржи
На 5 белков 150 сахара и 150 пудры
Ну про все эти правила( чистота посуды, маленькие обороты сначала сахар добавлять по ложечке итд ) писать не надо.
Выпекаю при температуре 100 с вентилятором 5-6 часов) и даю обязательно остаться на ночь в духовке.

02 Ноя 2016 23:19

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
даю в Москве МК по пряникам для самого-самого нулевого уровня.

Аллуся, молодец! good2 Смотрела твои работы в ВК - невероятно красиво! С твоим мастерством можно преподавать МК и для уровня повыше.

03 Ноя 2016 0:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, вот это здорово! Поздравляю! Romashki
А фото отчет будет? Embarassed
а я лентяй))
чего-то с начала месяца 3 отказа(
ну 2 я и догадывалась что им дороговато будет, а третий форс-мажор, заказчик уезжает раньше домой, торт попросту уже не нужен(
ну ничего, отдых тоже хорошо)

03 Ноя 2016 0:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
какой рецепт? Для кокого торта коржи??

я взяла 200 гр белков, 400 гр сахара (большая часть пудрой), чуток лимонки, 150 гр орехов. В процессе вроде всё было нормально, а вот в духовке... Сейчас ещё один корж поставила (из трёх белков и без орехов). Выставила температуру 50гр, приоткрыла дверку. Не пугайтесь, просто духовка у меня не любит низкие температуры. По термометру поднялось до 80 гр и так стоит. Буду держать до победного, ни прибавлять, ни убавлять не буду. Можно ли будет как-то моих уродцев пристроить в торт или дохлый номер?
Викуля, ты где? Я сегодня твой зефир делала, правда без смородины. Сейчас у меня целый диван зефира greeting
Bonte писал(а):
а я лентяй))

Не расстраивайся, Ирина. это временное и случайное совпадение. Обидно, конечно, когда уже рассчитываешь, планируешь. Ну и правда отдохнёшь.

03 Ноя 2016 1:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Да, не расстраивайся, у меня тоже с этим месяцем полный облом, 2 заказа и все...тухляк. Предложили в воскресенье сделать, да там сложный, не успею. Да и предоплату то люди вносить не готовы, хотя должны были ее внести еще вчера. ))) Так что ушли они лесом. В общем...еще будут заказы, а в декабре то точно должны пойти!

03 Ноя 2016 1:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Можно ли будет как-то моих уродцев пристроить в торт или дохлый номер?

Я вообще не понимаю в чем проблема, конечно можно, средние слои могут быть корявыми...безехи то, главное верхушку поровнее. Я поэтому часто пользуюсь вариантом Акилежны, у нее сверху идет песочный коржик, так что форма получившегося безе неважна )))

03 Ноя 2016 2:58

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Девочки, а я с курсов пришла, первый день! Даже не знаю, сначала хотела многое рассказать, а сейчас...мысли никак в предложения утрамбовать не могу. Все очень нравится, препод отличный, разжевывает

Ой как интересно girl_claping
Ждём с нетерпением Smile

usya писал(а):
25 и 26 ноября я даю в Москве МК по пряникам для самого-самого нулевого уровня

Алла поздравляю girl_claping girl_claping girl_claping
Удачи тебе !!!

Bonte писал(а):

Ириш отдыхать тоже нужно friends

А я вот киевский никогда не пробовала Embarassed

03 Ноя 2016 9:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
у нее сверху идет песочный коржик, так что форма получившегося безе неважна

Сашуль, ты забыла, что заказчице нельзя муку. Если бы безе было просто в середине, я бы вообще не парилась.
iralapochka писал(а):
А я вот киевский никогда не пробовала

Ну это я так примерно. В него идут кешью или фундук, а я испекла с арахисом. Это больше на Полёт похоже получится... если получится. Вчера ещё корж испекла. держала 2 часа на 80 гр. Потом посмотрела, сверху очень твёрдый, при постукивании отзвучивает. Воткнула палочку, на ней чувствуется влага. В общем, выключила духовку, закрыла плотно и оставила на всю ночь. Теперь у меня этого безе wacko1 Но ночной корж с бумаги ещё не снимала, не знаю, что там внизу.

03 Ноя 2016 13:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
innapa
спасибо, Инночка! Просто решили дать нулевой чтобы люди могли научиться для себя делать, из того что дома есть. Ведь не все же будут на продажу делать. Многие хотят время с детьми проводить, к НГ дом красиво украсить , родственников одарить....а теперь все больше МК продвинутых, а люди приходят на них не умеют линию провести или точки красивые поставить. В общем это такая азбука для тех кто хочет в последствии научиться грамотно читать Wink Потом будут и посложнее надеюсь, нам сейчас надо интерес развить и показать людям что не Боги горшки обжигают Wink
Алла475 писал(а):
Сашуль, ты забыла, что заказчице нельзя муку. Если бы безе было просто в середине, я бы вообще не парилась.

Безе Павловой может ей?
Аллуся, если не выйдет ничего с безе предложи ей кукурузное что-то - маффины, Бразильский кукурузный пирог.....

03 Ноя 2016 13:27

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
люди приходят на них не умеют линию провести или точки красивые поставить

я тоже без линейки ровненько линию не проведу. girl_blush2

03 Ноя 2016 14:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Аллуся, если не выйдет ничего с безе предложи ей кукурузное что-то - маффины, Бразильский кукурузный пирог.....

я ей длинный список написала из того, что можно. Она для начала выбрала безе.

03 Ноя 2016 15:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
innapa писал(а):
я тоже без линейки ровненько линию не проведу.

girl_haha айсинг по линейке не получится Wink так что будем в процессе развивать глазомер friends

03 Ноя 2016 17:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Аллусь помню, а то бы настоятельно рекомендовала этот коржик, а тут...просто рассуждаю, жалко, что нельзя конечно!

03 Ноя 2016 20:07

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
айсинг по линейке не получится

Ааа, да? Я же с пряниками на "вы" - не в курсе. Embarassed

03 Ноя 2016 21:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Аллусь помню, а то бы настоятельно рекомендовала этот коржик, а тут...просто рассуждаю, жалко, что нельзя конечно!

Смотрю на безешные баррикады на кухонном столе, и такая тоска одолевает girl_haha Коржи кривые, дырявые, ну как их можно сложить? Сейчас из холодильника масло достала и основу для шарлотта (вчера сварила), сколько часов они прогреются. Ночью буду пытаться что-то делать.
innapa писал(а):
Ааа, да? Я же с пряниками на "вы" - не в курсе.

Инна, считай, что айсинг - это белковый крем. Как ты собираешься крем по линейке отсаживать? Во-первых, вся линейка будет в креме, во-вторых, ты измажешь кремом поверхность там, где это совершенно не нужно.

03 Ноя 2016 22:00

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как ты собираешься крем по линейке отсаживать?

Так я думала, что под линейку можно иголкой или стеком провести линию на прянике и уже по этой линии рисовать айсингом. Но, все равно, мне для ровной линии нужна помощь линейки.

03 Ноя 2016 22:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер!
Попытаюсь поделиться своими впечатлениями по поводу курсов. Программа довольно приличная по объему, но мы как-то быстро ее выполнили, за 1,5 дня получилось, хотя думали, что 2 точно уйдет. Всего было 11 десертов. Девочки, извиняюсь за большое количество фоток, но наверное все покажу, что делали, это дело то интересное!
К сожалению, девочки, я не знаю когда будут красивые фотографии, подруга пока занята (у нее зеркалка), а у нашего учителя - Маши...тоже беготня...может завтра-послезавтра выложит. Ну кто очень захочет, смогут потом у меня что-то разглядеть в ОК.
В общем начну с того, что десерты мы готовили часть вместе, часть отдельно (все действия по каждому у нас правда записаны). Мне в первую очередь достался тортик с тропическо-кокосовым вкусом. Он в итоге резался на пироженки...на общем столе мои были такими...беленькими с манго и бананом прослойкой.
Фото
вот тут будет видно их. Их было много, просто кусочки не все на стол шли.
Вот сейчас попробовала этот десерт, понравился, с нежным таким кокосовым вкусом, ненавязчивый, немного шоколадное послевкусие, так как в муссе был еще молочный шоколад...ну в общем очень неплохо. Кстати, покрытие тортов почти всех была - натуралка то есть соки настоящие, пюре кокосовые, вино и проч. Что мне понравилось (не только ж химией питаться).
Кстати, впервые тут сделала итальянскую меренгу и креме...всегда хотела попробовать это сделать...вроде бы получилось. Very Happy
Еще из запоминающегося был тортик у подруги...вишневый.
Фото

Вот такой он красавчик, взяла фотку у нашего мастера, так как пока у меня нет разреза (фотки).
Тортик нежненький с гибискусом и перцем, а по вкусу между прочим отдает перцем...но только когда уже съешь. Как-то необычно. Вкус недетский, на любителя, но нам понравился.
Остальные девочки...пока стоят в холодильнике...не влезли, как оказалось эти десерты не так уж легко съесть. Вот кто сказал, что муссовые торты легкие? Разве что в плане веса, но не в плане сытности (обычного торта я б больше съела).
Вот такой еще был красавчик тортик, с карамелью, банановой намелакой, шоколадным муссом и прочей вкуснотой.
Фото

Роза, кстати, сделана моими руками...в темпе (честно говоря не думала, что ее выберут на торт, я просто практиковалась). Это шоколад, вернее шоколадная масса для лепки. Раньше я и не знала, что такое бывает...
Вкуснейший батончик сникерс
Фото

Классная вещь...тут вам и карамель и орехи и хрустящий слой и толстый слой шоколада. Причем шоколад совсем не такой, как если его плавишь, оказывается, его нужно темперировать. Но девочки, по мне так...это очень сложно, там в градусы нужно хорошо попадать, причем градусом больше...меньше...и все...кирдык - ниче не выйдет.
Зато в итоге шоколад становится хрустким, ломается красиво.
Фото

А вот тут есть еще с листиком шоколадным тортик, рыженький такой. Тоже классный - там и морковный мармелад и апельсиново-грушевый бисквит, в общем сказка.
Вот еще кое-какие фотографии - кексик банановый, симпатичный и тарт Сердце.
Фото

Фото

Еще было интересное пирожное с сыром фета, я даже не думала, что его можно пустить в крем, оказалось, что нет ничего невозможного для человека с фантазией.
Вот, кратенько рассказала. Думаю официально не выдала никакой лишней информации, описала только свои впечатления от вкусноты. Мастер Маша, тоже очень понравилась, она молодец, все понятно объясняет и помогает, но все же...делали мы все сами, поэтому некоторая корявость присутствует. В группе были девочки и кто почти никогда не пек...так что...как уж получилось )))

Забыла сказать, себестоимость таких тортов все-таки немалая, может 400-500 руб точно, поэтому я понимаю тех, кто продает тортики за 1500 кг...выход продукта то варьируется от 1,1-1,5 кг. Причем 400-500 руб. я думаю не предел, это мы тут с Иришкой примерно прикинули. Но такие начинки, можно добавлять в обычный торт, что его несомненно украсит, навыки эти не пропадут, а могут быть воплощены во что-то другое, почему нет? Маша нам сразу об этом сказала. И еще девочки...формы...очень дорого тоже выходят, китайские не подходят. Руб 1500 - 2300, зависит от формы. Немало. Даже кольца для торта лучше брать не китайские, они плохо держат форму за счет неважного металла. Как-то так.

03 Ноя 2016 23:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Смотрю на безешные баррикады на кухонном столе, и такая тоска одолевает Коржи кривые, дырявые, ну как их можно сложить?

может графские развалины? Там все перемешивается. Катя (ЕкатеринаД) выкладывала рецепт
Алекcандра писал(а):
но мы как-то быстро ее выполнили, за 1,5 дня получилось, хотя думали, что 2 точно уйдет.

это просто вы все профи собрались good2
Саша! Полный восторг!!! Я в шоке!

Наверх
;