Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2016 21:26
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||
|
Алекcандра
Я, когда торт делаю, клиенту сразу говорю, дескать Вы со своей коробочкой приедите или упаковать в мою? Но, я свою покупаю в и-нете, стоит коробочка с доставкой столько-то... Клиенты, практически всегда, соглашаются на мою упаковку. |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2016 22:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
Деффки! Я нужных вещей сегодня заказала
Насадки нашла для капов только не Вилтон, какие-то корейские может даже Атеко. Открытая звезда как вы мне показывали. Такую, круглую просто и травку. Я заказывала подложки , а там и насадки появились. Раньше таких не было. Кто с Украины - это Складик Люлек |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2016 22:51
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
Я им до машины донесла, поставила в багажник. Он ( молодой) как рванул с места, а на повороте аж колоса заскрипели.. я испугалась и начала им звонить спрашивать как довезли. Сказали что ок... но видно же что не ок)
Карамельного бисквита рецепт напишу( перевести же надо) а коржи для вкуса смазываю)
Ну а что там учиться.. сделал колобок, обмакал в шоко и украсил по желанию.
Возила на семейный обед, двое из 9и млели от восторга, всем остальным тоже понравились , в доказательство заказали такие же на воскресенье)
Спасибо. Украшения мастичные . На али формочки брала) |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2016 23:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Прошлый был на юбилей. Насколько я поняла, гостей приличное количество.
Надо ещё поприсматриваться.
Надо чистый шоколад? Без молока-масла?
Я делала только раз, но сразу всё получилось замечательно. Блендером смешивала? Прямо ножами?
Вроде как по правилам маффин должен быть голый, кексик тоже. Там, понятное дело, немного разная технология. А капкейк - это уже и начинка и украшение.
Ну я поняла, что не сметана. У меня знакомая выяснила, что началась у неё непереносимость глютена. Спросила, какой торт могу испечь. Ну. я полазила, пишу из кукурузной муки, из крахмала, из мака, шоколадный и, понятное дело, безешный. На первый раз остановились на безе. Что посоветуете? Как думаете, сырный крем подойдёт к безе? |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2016 23:20
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
у меня вот этот очень торт в ходу.. может крем подойдет? http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2016 23:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Да. Одна знакомая пыталась для меня сделать сливки, не вышло (сепаратор старый). Говорит, вроде сначала капают, а как в холодильнике постоят, сметана. Потом хотела и сметану у неё купить, думаю, разбавлю молоком. Так уже не продаёт, излишков нет.
Мы тоже хотим быть хорошими ученицами. Напомни про глазурь
Ты меня не путай.
Почему на малых? я на больших делала.
У нас в пряничной теме была девушка, которая быстро ушла. Живёт в Москве, занимается в основном тортиками, имеет свой сайт, работы классные. Не знаю, как сейчас, но когда общалась с нами, как-то писала, что отдаёт капкейки на подносе. Ну, действительно, при большом заказе это ж сколько надо коробок?
У меня на ёжиках так в некоторых местах получилась. Глазурь была жидкая, через край сильно толкнула. Niutik-Niutik, как всё красиво
представляю, какая вкуснотища. Опять пресловутые сливки. А как вы думаете, девочки. можно сухое натуральное молоко разбавить немного водой (или молоком), получатся сливки? Не для взбивания, конечно, а для глазури. анпример.
А что делаешь, чтобы капики не задевали друг друга?
Конечно, кроме цены
Да умница какая! Надо на всякий случай запомнить. |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2016 23:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ага, видела ты шарики на моём торте? Так я ж ещё ступила, взяла только шоколад, чтобы вкуснее было.
Да, это лучшее доказательство!
Пойду читать. Спасибо, Ана! |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2016 23:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Как-то в белковом торте сметанный крем я не представляю. И уж он-то точно размягчит безе, никакой шоколад не спасёт. Ну я так думаю. |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2016 23:38
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
Алла475
Вот сумашедше вкусный торт без глютена, одно НО и большое: дорогой http://forum.say7.info/topic34749.html Если интересует просто крем, то смело бери от эстерхази хотя он и жирноват, но с безе будет волшебно http://forum.say7.info/topic26000.html |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2016 23:38
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Я думаю безе будет очень здорово с шарлоттом, классическое сочетание, Киевский на этом сделан, орешки еще и отлично. http://forum.say7.info/topic82953.html
Да ганаш, ганаш я использую. ))) Даже сегодня писала. (но ты уже прочитала)
Мне кажется, что что-то получится, но не сливки...ну и глазурь с неизвестными свойствами
Иногда спасает, когда нужно штук 30-40-50 капов делать! |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2016 23:39
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
делаю этот торт третий год подряд) и нет такой недели чтобы его не заказывали. Восторг а не торт) . Один из моих любимых. Безе на следующий день становится мягче, но вкус от этого не теряется.. очень вкусно.
Девочки на попсах вот этот цветок https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Chrysanthemum-silicone-DIY-pudding-mold-craft-die-mold-fondant-sugar-candy-manufacturing-mold-of/32326337593.html?spm=2114.13010608.0.0.ZiUVK4 |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 0:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
так и должно быть. Сливки после сепаратора жидкие, а в холоде густеют. Это же жир, он и должен становиться густым. Там жирность конечно значительно выше 33% а сколько не известно. Пишут в интернете что жирность сепараторных сливок может достигать 50-57%
я не путаю, я истину говорю тебе
так запомнила, может забыла, надо почитать сходить. А то внесу неточность
думаю нет
наверное Ана имела в виду второй крем из этого рецепта - масляный |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 0:13
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
да) |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 1:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
ВВВ Виктория, Викуся, спасибо! Да, первый тортик шикарен
Как раз сейчас смотрела видео про Киевский торт, в котором говорится, что ни в одной кондитерской никогда не делают этот торт к кремом шарлотт. Но я к нему же склоняюсь, на одних желтках, чтобы не пропадали. Это белки можно заморозить, а желтки надо куда-нибудь впихивать. Про сырный крем спросила, потому что накупила творожного сыра много.
Ага.
Какая ты противная
Капы мне нравится делать, гораздо проще, чем торты и дороже Однако, не заказывают.
Ну ты его ещё же к коржом из муки делаешь, там может всё по-другому работает. Мне муку нельзя. |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 1:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
какое-то странное видео Киевский торт и крем шарлотт - это классика. |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 1:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=l2-MFIvCzFE Девочки, если я испеку коржи по рецепту Чадейки, но муку заменю крахмалом, будет гуд? Я просто белковые торты ваще никогда не пекла. К слову о заказах. Пришли сегодня переходники. Большой и очень большой. И что? А ничего, насадки не подходят. Травку впихнула с таким скрипом, что в любой момент может сорваться. Насадки из серии "русских тюльпанов" настолько велики, что даже из самой огромной насадки не вылазят наружу. Её верхний диаметр для них мал А я их так ждала. Гадство. |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 1:28
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
|
Ну вот пока я спала вы уже столько наболтали
Девочки спасибо всем большое за ваши пахвалюшки,так приятно
Ксюша спасибо я старалась
Сашенька спасибо большое Делала все как ты говорила,глазурь просто отличная получилась ,насадку брала 3мм и все делала через кондитерский мешок.И чиз кремом тоже первый раз выравнивала
А вообще спасибо тебе большое за твое терпение и за твои ценные советы,я даже не представляю как бы мы без тебя тут выкручивались
Пришлось погулять по магазинам ,орео у нас тоже есть
Здорово, удачи!!!
Для семьи все самое лучшее Просто я сейчас заказы не беру
Это просто карамель,если честно сама первый раз их увидела в продаже
Анна спасибо
Твои тортики очень красивые ,детский с пинетками очень нежный
А вот мой разрез ,тортик получился вкусный,семья довольна это главное
|
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 2:01
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
|
Ой какой няяяяям разрез😊
|
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 2:04
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Спасибо Аня |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 2:31
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||
Аппетитный разрез! |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 4:30
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Инна спасибо |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 11:06
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
|
iralapochka
супер разрез, а мне что-то перехотелось тортиков хотя на фотках грушевая шарлотка с муссом взбудоражила мои воспоминания... |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 12:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
iralapochka
Ирочка! ровно, проффесионально Класс! Очень аппетитно!
Правда я как и Ксюня пока тортики не ем но хоть пооблизываюсь |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 19:52
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
|
Ksunik87
usya Спасибо девочки
А мы сладкоежки |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 20:50
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Какие странные сведения, ты сама попробуй, получается классический киевский...не смотри больше такие видео, хорошему не научат .
А только на вопрос ответила, ну ты чего?
Ты меня расхвалила, на самом деле мне тоже когда-то помогли нужным советом, так что хорошее дело нужно всегда нести в массы! Ты молодец, все получилось!
Главное у тебя получилось что-то свое, ведь в каждой стране какие-то свои сладости есть, интересненькие )))
О-о-о, вкуснотища, выглядит просто
Девочки, а я с курсов пришла, первый день! Даже не знаю, сначала хотела многое рассказать, а сейчас...мысли никак в предложения утрамбовать не могу. Все очень нравится, препод отличный, разжевывает. По сути мы сегодня уже все десерты сделали, а завтра украшения будут. Море информации, море ощущений, в том числе и вкусовых. Потом, когда будут фотки, информация полностью уложится, я вам скину все. Мне досталось поработать с макаронс и торт...не помню название, но он безумно кокосовый с тропическими фруктами. Пока его делала, чуть все не съела.... |
Насадки нашла для капов только не Вилтон, какие-то корейские может даже Атеко. Открытая звезда как вы мне показывали. Такую, круглую просто и травку. Я заказывала подложки , а там и насадки появились. Раньше таких не было. Кто с Украины - это Складик Люлек
Ты меня не путай.
делаю этот торт третий год подряд) и нет такой недели чтобы его не заказывали. Восторг а не торт) . Один из моих любимых. Безе на следующий день становится мягче, но вкус от этого не теряется.. очень вкусно.
Киевский торт и крем шарлотт - это классика.
,насадку брала 3мм и все делала через кондитерский мешок.И чиз кремом тоже первый раз выравнивала
,орео у нас тоже есть

ровно, проффесионально