Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

01 Ноя 2016 21:26

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра
Я, когда торт делаю, клиенту сразу говорю, дескать Вы со своей коробочкой приедите или упаковать в мою? Но, я свою покупаю в и-нете, стоит коробочка с доставкой столько-то...
Клиенты, практически всегда, соглашаются на мою упаковку.

01 Ноя 2016 22:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Деффки! Я нужных вещей сегодня заказала dance2 Насадки нашла для капов только не Вилтон, какие-то корейские может даже Атеко. Открытая звезда как вы мне показывали. Такую, круглую просто и травку. Я заказывала подложки , а там и насадки появились. Раньше таких не было. Кто с Украины - это Складик Люлек

01 Ноя 2016 22:51

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Странно, на тебя и не похоже, обычно все ровно, а тут...как-будто торт боком слегка полежал.

Я им до машины донесла, поставила в багажник. Он ( молодой) как рванул с места, а на повороте аж колоса заскрипели.. я испугалась и начала им звонить спрашивать как довезли. Сказали что ок... но видно же что не ок)
Алла475 писал(а):
Что такое карамельный бисквит и зачем его смазывать, чтобы не размокал или для вкуса?

Карамельного бисквита рецепт напишу( перевести же надо) а коржи для вкуса смазываю)
Алла475 писал(а):
Надо научиться делать хотя бы отдалённо что-то похожее. у тебя, ана, очень красивые

Ну а что там учиться.. сделал колобок, обмакал в шоко и украсил по желанию.
Алла475 писал(а):
Если слипнется, расскажешь, как оно Тортики классные!

Возила на семейный обед, двое из 9и млели от восторга, всем остальным тоже понравились , в доказательство заказали такие же на воскресенье)
Алекcандра писал(а):
Из чего у тебя сделаны украшения на попсах, симпатично? )))

Спасибо. Украшения мастичные . На али формочки брала)

01 Ноя 2016 23:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
innapa писал(а):
да там же есть нечего! Или они на троих соображают тортик?

Прошлый был на юбилей. Насколько я поняла, гостей приличное количество.
Bonte писал(а):
порезала на половинки, растопила шоколад, притрусила присыпками, застыл, поломала на кусочки

Надо ещё поприсматриваться.
Ksunik87 писал(а):
Шоколада на обмазку не много уйдет если не заливать а размазывать типа кисти чем-то.

Надо чистый шоколад? Без молока-масла?
Ksunik87 писал(а):
А самодельные сливки 1:1 молоко масло финн получается,может надо другую пропорцию?

Я делала только раз, но сразу всё получилось замечательно. Блендером смешивала? Прямо ножами?
Алекcандра писал(а):
Хотя я видела девочки продают маффины с кремом.

Вроде как по правилам маффин должен быть голый, кексик тоже. Там, понятное дело, немного разная технология. А капкейк - это уже и начинка и украшение.
Алекcандра писал(а):
Ну я тебе в личке сказала, крем многое значит, где безе, должен быть крем с маслом. Не то чтобы он обязан быть во всем торте, но там где безе - точно.

Ну я поняла, что не сметана. У меня знакомая выяснила, что началась у неё непереносимость глютена. Спросила, какой торт могу испечь. Ну. я полазила, пишу из кукурузной муки, из крахмала, из мака, шоколадный и, понятное дело, безешный. На первый раз остановились на безе. Что посоветуете? Как думаете, сырный крем подойдёт к безе?

01 Ноя 2016 23:20

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как думаете, сырный крем подойдёт к безе?

у меня вот этот очень торт в ходу.. может крем подойдет?

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro

01 Ноя 2016 23:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
У частников тоже нет - у коров какой то период

Да. Одна знакомая пыталась для меня сделать сливки, не вышло (сепаратор старый). Говорит, вроде сначала капают, а как в холодильнике постоят, сметана. Потом хотела и сметану у неё купить, думаю, разбавлю молоком. Так уже не продаёт, излишков нет.
Алекcандра писал(а):
О...ура, рада, что причастна оказалась, точно - лучшая ученица. 5 тебе с +!

Мы тоже хотим быть хорошими ученицами. Напомни про глазурь Embarassed
usya писал(а):
так около это и будет от 2,000 до 2,300 А меньше 2,000 это до двух.

acute Ты меня не путай.
usya писал(а):
Там главное не перегреть и тщательно блендером пробить чтобы все типа гомогенизировалось на малых оборотах.

Почему на малых? я на больших делала.
usya писал(а):
Делитесь опытом кто помногу делал какие есть нюансы

У нас в пряничной теме была девушка, которая быстро ушла. Живёт в Москве, занимается в основном тортиками, имеет свой сайт, работы классные. Не знаю, как сейчас, но когда общалась с нами, как-то писала, что отдаёт капкейки на подносе. Ну, действительно, при большом заказе это ж сколько надо коробок?
usya писал(а):
А теперь думаю, а как же это сделать-то

У меня на ёжиках так в некоторых местах получилась. Глазурь была жидкая, через край сильно толкнула.
Niutik-Niutik, как всё красиво girl_in_love
Алекcандра писал(а):
Я всем его писала, как понимаю по моему рецепту, а это всего лишь ганаш 1 к 1 сливки и шоколад

представляю, какая вкуснотища. Опять пресловутые сливки. А как вы думаете, девочки. можно сухое натуральное молоко разбавить немного водой (или молоком), получатся сливки? Не для взбивания, конечно, а для глазури. анпример.
Niutik-Niutik писал(а):
я когда много отдаю в коробке от торта , но там больше 16 вроде не входит.

А что делаешь, чтобы капики не задевали друг друга?
innapa писал(а):
Я отдаю в коробках, никаких нюансов.

Конечно, кроме цены girl_haha
Алекcандра писал(а):
Если с кремом, то их нужно к этой коробке закреплять, например посадить на шоколад/глазурь. Если просто маффины, то просто поставишь. Коробку обтянешь пленкой и нормально.

Да умница какая! Надо на всякий случай запомнить.

01 Ноя 2016 23:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Карамельного бисквита рецепт напишу

friends
Niutik-Niutik писал(а):
Ну а что там учиться.. сделал колобок, обмакал в шоко и украсил по желанию.

Ага, видела ты шарики на моём торте? Так я ж ещё ступила, взяла только шоколад, чтобы вкуснее было.
usya писал(а):
Я нужных вещей сегодня заказала

good2
Niutik-Niutik писал(а):
Возила на семейный обед, двое из 9и млели от восторга, всем остальным тоже понравились , в доказательство заказали такие же на воскресенье)

Да, это лучшее доказательство!
Niutik-Niutik писал(а):

Пойду читать. Спасибо, Ана!

01 Ноя 2016 23:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):

Как-то в белковом торте сметанный крем я не представляю. И уж он-то точно размягчит безе, никакой шоколад не спасёт. Ну я так думаю.

01 Ноя 2016 23:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Вот сумашедше вкусный торт без глютена, одно НО и большое: дорогой
http://forum.say7.info/topic34749.html

Если интересует просто крем, то смело бери от эстерхази хотя он и жирноват, но с безе будет волшебно http://forum.say7.info/topic26000.html

01 Ноя 2016 23:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как думаете, сырный крем подойдёт к безе?

Я думаю безе будет очень здорово с шарлоттом, классическое сочетание, Киевский на этом сделан, орешки еще и отлично. http://forum.say7.info/topic82953.html

Алла475 писал(а):
Напомни про глазурь

Да ганаш, ганаш я использую. ))) Даже сегодня писала. (но ты уже прочитала)
Алла475 писал(а):
можно сухое натуральное молоко разбавить немного водой (или молоком), получатся сливки? Не для взбивания, конечно, а для глазури. анпример.

Мне кажется, что что-то получится, но не сливки...ну и глазурь с неизвестными свойствами girl_haha
Алла475 писал(а):
Надо на всякий случай запомнить.

Иногда спасает, когда нужно штук 30-40-50 капов делать!

01 Ноя 2016 23:39

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как-то в белковом торте сметанный крем я не представляю. И уж он-то точно размягчит безе, никакой шоколад не спасёт. Ну я так думаю.

Smile делаю этот торт третий год подряд) и нет такой недели чтобы его не заказывали. Восторг а не торт) . Один из моих любимых. Безе на следующий день становится мягче, но вкус от этого не теряется.. очень вкусно.

Девочки на попсах вот этот цветок

https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Chrysanthemum-silicone-DIY-pudding-mold-craft-die-mold-fondant-sugar-candy-manufacturing-mold-of/32326337593.html?spm=2114.13010608.0.0.ZiUVK4

02 Ноя 2016 0:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да. Одна знакомая пыталась для меня сделать сливки, не вышло (сепаратор старый). Говорит, вроде сначала капают, а как в холодильнике постоят, сметана.

так и должно быть. Сливки после сепаратора жидкие, а в холоде густеют. Это же жир, он и должен становиться густым. Там жирность конечно значительно выше 33% а сколько не известно. Пишут в интернете что жирность сепараторных сливок может достигать 50-57%

Алла475 писал(а):
Ты меня не путай.

я не путаю, я истину говорю тебе girl_yes3 girl_yes3
Алла475 писал(а):
Почему на малых? я на больших делала.

так запомнила, может забыла, надо почитать сходить. А то внесу неточность

Алла475 писал(а):
получатся сливки?

думаю нет Embarassed
Алла475 писал(а):

наверное Ана имела в виду второй крем из этого рецепта - масляный

02 Ноя 2016 0:13

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
usya писал(а):
наверное Ана имела в виду второй крем из этого рецепта - масляный

да) friends

02 Ноя 2016 1:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория, Викуся, спасибо! Да, первый тортик шикарен Smile

Алекcандра писал(а):
Я думаю безе будет очень здорово с шарлоттом, классическое сочетание, Киевский на этом сделан, орешки еще и отлично.

Как раз сейчас смотрела видео про Киевский торт, в котором говорится, что ни в одной кондитерской никогда не делают этот торт к кремом шарлотт. Но я к нему же склоняюсь, на одних желтках, чтобы не пропадали. Это белки можно заморозить, а желтки надо куда-нибудь впихивать.
Про сырный крем спросила, потому что накупила творожного сыра много.
Алекcандра писал(а):
Да ганаш, ганаш я использую. ))) Даже сегодня писала. (но ты уже прочитала)

Ага.
Алекcандра писал(а):
Мне кажется, что что-то получится, но не сливки...ну и глазурь с неизвестными свойствами

Какая ты противная sad girl_haha
Алекcандра писал(а):
Иногда спасает, когда нужно штук 30-40-50 капов делать!

Капы мне нравится делать, гораздо проще, чем торты и дороже Embarassed Однако, не заказывают.
Niutik-Niutik писал(а):
делаю этот торт третий год подряд) и нет такой недели чтобы его не заказывали. Восторг а не торт) . Один из моих любимых. Безе на следующий день становится мягче, но вкус от этого не теряется.. очень вкусно.

Ну ты его ещё же к коржом из муки делаешь, там может всё по-другому работает. Мне муку нельзя.

02 Ноя 2016 1:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как раз сейчас смотрела видео про Киевский торт, в котором говорится, что ни в одной

какое-то странное видео wacko1 Киевский торт и крем шарлотт - это классика.

02 Ноя 2016 1:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
какое-то странное видео

https://www.youtube.com/watch?v=l2-MFIvCzFE
Девочки, если я испеку коржи по рецепту
Чадейки, но муку заменю крахмалом, будет гуд? Я просто белковые торты ваще никогда не пекла.
К слову о заказах. Пришли сегодня переходники. Большой и очень большой. И что? А ничего, насадки не подходят. Травку впихнула с таким скрипом, что в любой момент может сорваться. Насадки из серии "русских тюльпанов" настолько велики, что даже из самой огромной насадки не вылазят наружу. Её верхний диаметр для них мал wacko1 А я их так ждала. Гадство.

02 Ноя 2016 1:28

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ну вот пока я спала вы уже столько наболтали Smile
Девочки спасибо всем большое за ваши пахвалюшки,так приятно Romashki

Ksunik87 писал(а):
выравнивание!!!! Я прямо тихо по доброму завидую.

Ксюша спасибо я старалась give_heart

Алекcандра писал(а):
Если делала по моему принципу, то ты лучший мой ученик

Сашенька спасибо большое air_kiss give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

Делала все как ты говорила,глазурь просто отличная получилась dance2 ,насадку брала 3мм и все делала через кондитерский мешок.И чиз кремом тоже первый раз выравнивала
А вообще спасибо тебе большое за твое терпение и за твои ценные советы,я даже не представляю как бы мы без тебя тут выкручивались friends praising
Алекcандра писал(а):
5 тебе с +!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart

Алекcандра писал(а):
Столько у тебя всяких сладостей необычных, у нас вечно все стандарт, а ты разнообразила наши печеньки орео и проч. такой яркостью

Пришлось погулять по магазинам Wink ,орео у нас тоже есть girl_haha

Алекcандра писал(а):
Девочки, а я готовлюсь! Завтра у меня 2 напряженных дня - курсы по евродесертам!!! Ура )))

Здорово, удачи!!! good2

usya писал(а):
Фигасе! У тебя счастливая семья в основном-то семьям достается из остатков чего-то

Для семьи все самое лучшее Wink Просто я сейчас заказы не беру Wink

usya писал(а):
Очень красиво! Палочки такие классные у нас таких нету. Как называются они?

Это просто карамель,если честно сама первый раз их увидела в продаже unknown

Niutik-Niutik писал(а):
Очень красивый и со вкусом торт.

Анна спасибо give_heart

Твои тортики очень красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,детский с пинетками очень нежный girl_in_love

А вот мой разрез ,тортик получился вкусный,семья довольна Smile это главное Wink
Фото

02 Ноя 2016 2:01

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ой какой няяяяям разрез😊

02 Ноя 2016 2:04

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Ой какой няяяяям разрез😊

Спасибо Аня give_heart

02 Ноя 2016 2:31

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
iralapochka писал(а):
А вот мой разрез

Аппетитный разрез! nyam2

02 Ноя 2016 4:30

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
innapa писал(а):
Аппетитный разрез! nyam2

Инна спасибо give_heart

02 Ноя 2016 11:06

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka
супер разрез, а мне что-то перехотелось тортиков wacko1 хотя на фотках грушевая шарлотка с муссом взбудоражила мои воспоминания... sharik

02 Ноя 2016 12:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
iralapochka
Ирочка! girl_claping ровно, проффесионально good2 Класс! Очень аппетитно!
Правда я как и Ксюня пока тортики не ем Embarassed но хоть пооблизываюсь nyam2

02 Ноя 2016 19:52

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ksunik87
usya

Спасибо девочки give_heart give_heart give_heart

А мы сладкоежки Wink

02 Ноя 2016 20:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как раз сейчас смотрела видео про Киевский торт, в котором говорится, что ни в одной кондитерской никогда не делают этот торт к кремом шарлотт. Но я к нему же склоняюсь, на одних желтках, чтобы не пропадали.

Какие странные сведения, ты сама попробуй, получается классический киевский...не смотри больше такие видео, хорошему не научат Smile .
Алла475 писал(а):
Какая ты противная

А только на вопрос ответила, ну ты чего? girl_haha
iralapochka писал(а):
А вообще спасибо тебе большое за твое терпение и за твои ценные советы,я даже не представляю как бы мы без тебя тут выкручивались

Ты меня расхвалила, на самом деле мне тоже когда-то помогли нужным советом, так что хорошее дело нужно всегда нести в массы! Wink Ты молодец, все получилось!
iralapochka писал(а):
орео у нас тоже есть

Главное у тебя получилось что-то свое, ведь в каждой стране какие-то свои сладости есть, интересненькие )))
iralapochka писал(а):
А вот мой разрез ,тортик получился вкусный,семья довольна это главное

О-о-о, вкуснотища, выглядит просто good

Девочки, а я с курсов пришла, первый день! Даже не знаю, сначала хотела многое рассказать, а сейчас...мысли никак в предложения утрамбовать не могу. Все очень нравится, препод отличный, разжевывает. По сути мы сегодня уже все десерты сделали, а завтра украшения будут. Море информации, море ощущений, в том числе и вкусовых. Потом, когда будут фотки, информация полностью уложится, я вам скину все. Мне досталось поработать с макаронс и торт...не помню название, но он безумно кокосовый с тропическими фруктами. Пока его делала, чуть все не съела.... Very Happy

Наверх
;