Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2016 1:09
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
да там же есть нечего! Или они на троих соображают тортик? |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 1:13
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
Красивый! У макарон цвет красивый, мята? Хорошо смотрится на шоколаде, сама делала? |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 1:22
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
|
Спасибо Инна
Макаруны покупные, мне тоже понравилися цвет |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 3:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
|
Алла475
Алл, правильно, эмэндешки, печенье орео, конфеты марсианка, жевательный мармелад, это вот это бело-розовые половинки, и жевательная косичка бело-розово-желтая, порезала на половинки, растопила шоколад, притрусила присыпками, застыл, поломала на кусочки и безешки. iralapochka Ириш, спасибо Классный тортик подтеки чем делала? |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 5:53
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Спасибо Ириш
Глазурью по Сашеному рецепту |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 11:18
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
|
Алла475 делала все масло сгущенка из одноразовых пакетиков с маленькой дырочкой. А там уже по обстоятельствам либо разравнивала маленькой лопаткой от пластеина или рельеф оставляла как на волосах,а также везде кисточкой прошла-пригладила подтерла и тд.
Шоколада на обмазку не много уйдет если не заливать а размазывать типа кисти чем-то. |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 11:19
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
|
iralapochka выравнивание!!!! Я прямо тихо по доброму завидую.
|
||||||||||
|
01 Ноя 2016 11:21
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
|
Проблема в городе нет жирных сливок. У частников тоже нет - у коров какой то период, даже масло нормальное проблема купить. А самодельные сливки 1:1 молоко масло финн получается,может надо другую пропорцию? Я уже прям не знаю что делать
|
||||||||||
|
01 Ноя 2016 12:11
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
|
Niutik-Niutik
спасибо за ссылочку!
Ну Алл, я ж редко делаю без мастики, так что 2,5 - 3 кг с декором - нормально ))
А я не вижу разницу между маффинами и капкейками. Ну ладно, маффин типа можно оставить кексиком, без кремов и украшений. Значит сократить цену на процентов 20. Хотя я видела девочки продают маффины с кремом.
Ну я тебе в личке сказала, крем многое значит, где безе, должен быть крем с маслом. Не то чтобы он обязан быть во всем торте, но там где безе - точно.
Шикарно потренировалась! Мне очень понравился результат, о чем тебе сказала. Если делала по моему принципу, то ты лучший мой ученик, а нет...то все равно - большая молодец! Столько у тебя всяких сладостей необычных, у нас вечно все стандарт, а ты разнообразила наши печеньки орео и проч. такой яркостью
О...ура, рада, что причастна оказалась, точно - лучшая ученица. 5 тебе с +!
Девочки, а я готовлюсь! Завтра у меня 2 напряженных дня - курсы по евродесертам!!! Ура ))) |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 13:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
так около это и будет от 2,000 до 2,300 А меньше 2,000 это до двух. Ты же слушай заказчиков-то и своего не додумывай
ой, и не говори Я в восторге рассматривала
Фигасе! У тебя счастливая семья в основном-то семьям достается из остатков чего-то
Очень красиво! Палочки такие классные у нас таких нету. Как называются они? |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 13:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
да, это везде так. У нас молоко взлетело в цене
у меня отлично получались такие сливки. Смотри, здесь арифметика простая. Молоко жирность скажем 3,2%, масло сливочное пускай даже 72%. если берем одинаковое количество по весу 1:1 то выходит 3 +72 = 75. Делим пополам выходит 75 : 2 =37,5% Нормальная жирность. Там главное не перегреть и тщательно блендером пробить чтобы все типа гомогенизировалось на малых оборотах. Потом охлаждаешь и используешь как обычные.
честно сказать я тоже я специально так спросила чтобы понятно-понятно было
Написала вчера, сказали сегодня ответят с кремом или нет и будут ли заказывать. Изначально спросили могу ли я на 11 ноября сделать 100 круассанов и маффинов. Вот я и не поняла какие им именно нужны и 100 всех вместе или каждого отдельно Теперь парюсь думаю если закажут все ли у меня есть для них. Это коробки наверное надо чтобы их отдавать? Делитесь опытом кто помногу делал какие есть нюансы
Моя заказчица попросила торт ее сделать с подтеками но чтобы шоколад ниже был, т.е. не сразу от края стекал, а еще какую-то часть боковой поверхности заливал, а дальше подтеки
Алла сдуру бодренько сказала - ОК! Нет проблем!!! А теперь думаю, а как же это сделать-то
ой, молодец какая удачи ! Ждем с впечатлениями |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 13:22
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
|
01 Ноя 2016 13:32
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
|
Niutik-Niutik
Я всем его писала, как понимаю по моему рецепту, а это всего лишь ганаш 1 к 1 сливки и шоколад )))
Надо, или специальные, но они дорогие. 12 штук капов - 86 руб. коробка у нас. Либо можно взять коробку в магазинах печенья и пирожных, они их все равно выкидывают. Если с кремом, то их нужно к этой коробке закреплять, например посадить на шоколад/глазурь. Если просто маффины, то просто поставишь. Коробку обтянешь пленкой и нормально.
А она себе это представляет? Я поражаюсь на таких клиентов, которые прописывают все...вплоть до какой насадкой делать узор на боковине торта. Таких сразу лесом...был у меня уже такой опыт, неприятный. А вообще, если очень нужно, то лить ганаш из мешка нужно просто сразу на боковину, будет выходить так, как нужно, чем выше начинаешь ганаш наливать, тем больше разрыв.
Ага, отпишусь, фотки приложу |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 13:43
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
ждем и хороших впечатлений)
я когда много отдаю в коробке от торта , но там больше 16 вроде не входит.. как отдать 100 не представляю.. Сегодня везу к маме 20 капов так я их в лоток от сливок закинула) стоят все красавцы карамельные в отдельных лоточках. Как фотку с телефона скинуть?? Никак??) |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 14:28
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
Я отдаю в коробках, никаких нюансов. Покупаю вместе с коробками для тортов и сырьем, чтобы за доставку лишний раз не платить. Есть коробки с прозрачным окошком, есть со сплошной крышкой, для меня разницы нет. [URL=http://[censored piccy]/view3/10463614/9eeb80b6553a329ece732960313012a5/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-11-01-08-26/i9-10463614/472x354-r] [/URL] |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 14:42
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
|
Niutik-Niutik
Из чего у тебя сделаны украшения на попсах, симпатично? )))
Странно, на тебя и не похоже, обычно все ровно, а тут...как-будто торт боком слегка полежал. Может перевозка у них была неаккуратной? Еще такой ракурс взяли, явно не улучшающий картину. От людей многое зависит. Иногда такие торты красивые...а потом кто-то очень умный торт в морозилку запихнет...и...итог на праздничном столе - не очень. Двухярусный тортик очень нежный )))
Много чего есть, но не все готовы платить за эту коробку. Сама беру их не так часто, без окошка на 12 штук у нас 86 руб., а с окошком 100, а то и больше (вообще такие не беру, слишком по карману бьет). Поэтому и даю совет, как сделать бюджетный вариант ))) |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 15:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
а я вот просто еще такую глазурь на сливках не делала. воть
очень интересно увидеть результат и услышать впечатления
Niutik-Niutik Аня, а на попсах сверху крем или из айсинга цветочки? понравился детский в бело-розовых тонах, сама нежность, вроде по дизайну простенько, но такая милота
вот, я именно так и делаю) зато удобно транспортировать
вот было 100 капов. 6 таких коробочек выносила |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 15:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Девочки, спасибо все за советы
Если закажут хоть знать буду в какую сторону думать |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 15:59
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ну как соберешься сделать, оценим! На самом деле подтеки лучше всего смотрятся (с должным навыком) выполненные зеркалкой или ганашем.
Это дело конечно интересное, но лучше когда курс длится дольше, чтобы не спешить )))
Ага, я 50 на 50 делаю и так и в коробках, зависит от ситуации. |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 17:53
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
да, кто против? Но, у нас в городе, просто так из под печенек коробку в магазине никто не даст, проверено не однократно. Они идут на макулатуру, за которую продавцы получают какую-то надбавку. |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 19:02
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
|
innapa
Ух ты, у вас прям как-то все по-другому. У нас вообще макулатуру не собирают со времен советской власти, это забавно...и кстати правильно.
К слову, у нас магазины у входа коробки выставляют, чтобы люди брали, а что не берут, потом увозят на свалку. |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 20:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
я сегодня вопрос коробок мониторила Дают, сказали сегодня уже нету, а если надо сколь хотите. У них один мужчина приходит на макулатуру собирает, то они ему отдают так просто. А если его нет, то выбрасывают. Сегодня уже выбросили пока я пришла.
думаешь? |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 20:25
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
У примерно также бывает, просто нужно договориться.
Ну да, все-таки это правильно. В Европе, Америке, вроде собирают отдельно железные банки, отдельно бумагу и стекло - пускают на переработку. |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 20:45
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
да, торговые работники на всем "деньгу" зарабатывают. Мои клиенты не против заплатить за коробку, зато привезут домой целыми капкейки или торт. У нас все тортоделочки упаковывают свою продукцию в спец. коробки, население уже привыкло. |
||||||||||
|
01 Ноя 2016 21:08
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
|
innapa
У нас привыкло же получать, но не привыкло платить, когда я им цену озвучиваю, народ глаза округляет. Они думают...ну что может стоить коробочка - 20 руб. Просили однажды подарочную золотую коробку под торт на 2 яруса, как цену узнали, сами отказались ))) |
подтеки чем делала?
Я в восторге рассматривала
в основном-то семьям достается из остатков чего-то





[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-11-01-08-26/i9-10463614/472x354-r]
[/URL]