Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2016 1:09
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
да там же есть нечего! Или они на троих соображают тортик? |
||||||||||
01 Ноя 2016 1:13
|
innapa
|||||||||
Красивый! У макарон цвет красивый, мята? Хорошо смотрится на шоколаде, сама делала? |
||||||||||
01 Ноя 2016 1:22
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Спасибо Инна
![]() Макаруны покупные, мне тоже понравилися цвет ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2016 3:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алла475
Алл, правильно, эмэндешки, печенье орео, конфеты марсианка, жевательный мармелад, это вот это бело-розовые половинки, и жевательная косичка бело-розово-желтая, порезала на половинки, растопила шоколад, притрусила присыпками, застыл, поломала на кусочки и безешки. iralapochka Ириш, спасибо ![]() Классный тортик ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2016 5:53
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Спасибо Ириш ![]() Глазурью по Сашеному рецепту ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2016 11:18
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Алла475 делала все масло сгущенка из одноразовых пакетиков с маленькой дырочкой. А там уже по обстоятельствам либо разравнивала маленькой лопаткой от пластеина или рельеф оставляла как на волосах,а также везде кисточкой прошла-пригладила подтерла и тд.
Шоколада на обмазку не много уйдет если не заливать а размазывать типа кисти чем-то. |
||||||||||
01 Ноя 2016 11:19
|
Ksunik87
|||||||||
iralapochka выравнивание!!!! Я прямо тихо по доброму завидую.
|
||||||||||
01 Ноя 2016 11:21
|
Ksunik87
|||||||||
Проблема в городе нет жирных сливок. У частников тоже нет - у коров какой то период, даже масло нормальное проблема купить. А самодельные сливки 1:1 молоко масло финн получается,может надо другую пропорцию? Я уже прям не знаю что делать
|
||||||||||
01 Ноя 2016 12:11
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Niutik-Niutik
спасибо за ссылочку!
Ну Алл, я ж редко делаю без мастики, так что 2,5 - 3 кг с декором - нормально ))
А я не вижу разницу между маффинами и капкейками. Ну ладно, маффин типа можно оставить кексиком, без кремов и украшений. Значит сократить цену на процентов 20. Хотя я видела девочки продают маффины с кремом. ![]()
Ну я тебе в личке сказала, крем многое значит, где безе, должен быть крем с маслом. Не то чтобы он обязан быть во всем торте, но там где безе - точно.
Шикарно потренировалась! Мне очень понравился результат, о чем тебе сказала. Если делала по моему принципу, то ты лучший мой ученик, а нет...то все равно - большая молодец! Столько у тебя всяких сладостей необычных, у нас вечно все стандарт, а ты разнообразила наши печеньки орео и проч. такой яркостью ![]() ![]()
О...ура, рада, что причастна оказалась, точно - лучшая ученица. 5 тебе с +! ![]() ![]() Девочки, а я готовлюсь! Завтра у меня 2 напряженных дня - курсы по евродесертам!!! Ура ))) |
||||||||||
01 Ноя 2016 13:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
так около это и будет от 2,000 до 2,300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, и не говори ![]() ![]() ![]() ![]()
Фигасе! У тебя счастливая семья ![]() ![]() Очень красиво! Палочки такие классные ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2016 13:13
|
usya
|||||||||
да, это везде так. У нас молоко взлетело в цене ![]()
у меня отлично получались такие сливки. Смотри, здесь арифметика простая. Молоко жирность скажем 3,2%, масло сливочное пускай даже 72%. если берем одинаковое количество по весу 1:1 то выходит 3 +72 = 75. Делим пополам выходит 75 : 2 =37,5% Нормальная жирность. Там главное не перегреть и тщательно блендером пробить чтобы все типа гомогенизировалось ![]()
![]() ![]() Написала вчера, сказали сегодня ответят с кремом или нет и будут ли заказывать. Изначально спросили могу ли я на 11 ноября сделать 100 круассанов и маффинов. Вот я и не поняла какие им именно нужны и 100 всех вместе или каждого отдельно ![]() ![]()
![]() ![]() Моя заказчица попросила торт ее сделать с подтеками но чтобы шоколад ниже был, т.е. не сразу от края стекал, а еще какую-то часть боковой поверхности заливал, а дальше подтеки ![]() Алла сдуру бодренько сказала - ОК! Нет проблем!!! А теперь думаю, а как же это сделать-то ![]()
ой, молодец какая ![]() ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2016 13:22
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
01 Ноя 2016 13:32
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Niutik-Niutik
Я всем его писала, как понимаю по моему рецепту, а это всего лишь ганаш 1 к 1 сливки и шоколад )))
Надо, или специальные, но они дорогие. 12 штук капов - 86 руб. коробка у нас. Либо можно взять коробку в магазинах печенья и пирожных, они их все равно выкидывают. Если с кремом, то их нужно к этой коробке закреплять, например посадить на шоколад/глазурь. Если просто маффины, то просто поставишь. Коробку обтянешь пленкой и нормально.
А она себе это представляет? Я поражаюсь на таких клиентов, которые прописывают все...вплоть до какой насадкой делать узор на боковине торта. Таких сразу лесом...был у меня уже такой опыт, неприятный. А вообще, если очень нужно, то лить ганаш из мешка нужно просто сразу на боковину, будет выходить так, как нужно, чем выше начинаешь ганаш наливать, тем больше разрыв.
Ага, отпишусь, фотки приложу ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2016 13:43
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
ждем и хороших впечатлений)
я когда много отдаю в коробке от торта , но там больше 16 вроде не входит.. как отдать 100 не представляю.. Сегодня везу к маме 20 капов так я их в лоток от сливок закинула) стоят все красавцы карамельные в отдельных лоточках. Как фотку с телефона скинуть?? Никак??) |
||||||||||
01 Ноя 2016 14:28
|
innapa
|||||||||
Я отдаю в коробках, никаких нюансов. Покупаю вместе с коробками для тортов и сырьем, чтобы за доставку лишний раз не платить. Есть коробки с прозрачным окошком, есть со сплошной крышкой, для меня разницы нет. [URL=http://[censored piccy]/view3/10463614/9eeb80b6553a329ece732960313012a5/] ![]() ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2016 14:42
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Niutik-Niutik
Из чего у тебя сделаны украшения на попсах, симпатично? )))
Странно, на тебя и не похоже, обычно все ровно, а тут...как-будто торт боком слегка полежал. Может перевозка у них была неаккуратной? Еще такой ракурс взяли, явно не улучшающий картину. От людей многое зависит. Иногда такие торты красивые...а потом кто-то очень умный торт в морозилку запихнет...и...итог на праздничном столе - не очень. Двухярусный тортик очень нежный )))
Много чего есть, но не все готовы платить за эту коробку. Сама беру их не так часто, без окошка на 12 штук у нас 86 руб., а с окошком 100, а то и больше (вообще такие не беру, слишком по карману бьет). Поэтому и даю совет, как сделать бюджетный вариант ))) |
||||||||||
01 Ноя 2016 15:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
![]() а я вот просто еще такую глазурь на сливках не делала. воть ![]()
![]() ![]()
очень интересно увидеть результат и услышать впечатления ![]() Niutik-Niutik Аня, а на попсах сверху крем или из айсинга цветочки? понравился детский в бело-розовых тонах, сама нежность, вроде по дизайну простенько, но такая милота ![]()
вот, я именно так и делаю) зато удобно транспортировать ![]() вот было 100 капов. 6 таких коробочек выносила ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2016 15:38
|
usya
|||||||||
Девочки, спасибо все за советы
![]() ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2016 15:59
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ну как соберешься сделать, оценим! ![]()
Это дело конечно интересное, но лучше когда курс длится дольше, чтобы не спешить )))
Ага, я 50 на 50 делаю и так и в коробках, зависит от ситуации. |
||||||||||
01 Ноя 2016 17:53
|
innapa
|||||||||
да, кто против? Но, у нас в городе, просто так из под печенек коробку в магазине никто не даст, проверено не однократно. Они идут на макулатуру, за которую продавцы получают какую-то надбавку. |
||||||||||
01 Ноя 2016 19:02
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
innapa
Ух ты, у вас прям как-то все по-другому. У нас вообще макулатуру не собирают со времен советской власти, это забавно...и кстати правильно. ![]() К слову, у нас магазины у входа коробки выставляют, чтобы люди брали, а что не берут, потом увозят на свалку. |
||||||||||
01 Ноя 2016 20:09
|
usya
|||||||||
я сегодня вопрос коробок мониторила ![]()
думаешь? ![]() ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2016 20:25
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
У примерно также бывает, просто нужно договориться.
Ну да, все-таки это правильно. В Европе, Америке, вроде собирают отдельно железные банки, отдельно бумагу и стекло - пускают на переработку. |
||||||||||
01 Ноя 2016 20:45
|
innapa
|||||||||
да, торговые работники на всем "деньгу" зарабатывают. Мои клиенты не против заплатить за коробку, зато привезут домой целыми капкейки или торт. У нас все тортоделочки упаковывают свою продукцию в спец. коробки, население уже привыкло. |
||||||||||
01 Ноя 2016 21:08
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
innapa
У нас привыкло же получать, но не привыкло платить, когда я им цену озвучиваю, народ глаза округляет. Они думают...ну что может стоить коробочка - 20 руб. Просили однажды подарочную золотую коробку под торт на 2 яруса, как цену узнали, сами отказались ))) |