Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

01 Ноя 2016 1:09

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сказали не два, а около двух

да там же есть нечего! Или они на троих соображают тортик?

01 Ноя 2016 1:13

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Тортик делала для моей семьи, 3,300 кг

Красивый! У макарон цвет красивый, мята? Хорошо смотрится на шоколаде, сама делала?

01 Ноя 2016 1:22

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Спасибо Инна give_heart
Макаруны покупные, мне тоже понравилися цвет Smile

01 Ноя 2016 3:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алл, правильно, эмэндешки, печенье орео, конфеты марсианка, жевательный мармелад, это вот это бело-розовые половинки, и жевательная косичка бело-розово-желтая, порезала на половинки, растопила шоколад, притрусила присыпками, застыл, поломала на кусочки и безешки.
iralapochka
Ириш, спасибо sharik
Классный тортик good2 подтеки чем делала?

01 Ноя 2016 5:53

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):

Классный тортик good2 подтеки чем делала?

Спасибо Ириш give_heart
Глазурью по Сашеному рецепту Wink

01 Ноя 2016 11:18

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 делала все масло сгущенка из одноразовых пакетиков с маленькой дырочкой. А там уже по обстоятельствам либо разравнивала маленькой лопаткой от пластеина или рельеф оставляла как на волосах,а также везде кисточкой прошла-пригладила подтерла и тд.
Шоколада на обмазку не много уйдет если не заливать а размазывать типа кисти чем-то.

01 Ноя 2016 11:19

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka выравнивание!!!! Я прямо тихо по доброму завидую.

01 Ноя 2016 11:21

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Проблема в городе нет жирных сливок. У частников тоже нет - у коров какой то период, даже масло нормальное проблема купить. А самодельные сливки 1:1 молоко масло финн получается,может надо другую пропорцию? Я уже прям не знаю что делать

01 Ноя 2016 12:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
спасибо за ссылочку!
Алла475 писал(а):
Ай.

Ну Алл, я ж редко делаю без мастики, так что 2,5 - 3 кг с декором - нормально ))
usya писал(а):
кто почем маффины продает?

А я не вижу разницу между маффинами и капкейками. Ну ладно, маффин типа можно оставить кексиком, без кремов и украшений. Значит сократить цену на процентов 20. Хотя я видела девочки продают маффины с кремом. girl_haha
Алла475 писал(а):
А между сеткой не отсыреет?

Ну я тебе в личке сказала, крем многое значит, где безе, должен быть крем с маслом. Не то чтобы он обязан быть во всем торте, но там где безе - точно.
iralapochka писал(а):
Решила потренироваться с подтеками Тортик делала для моей семьи, 3,300 кг

Шикарно потренировалась! Мне очень понравился результат, о чем тебе сказала. Если делала по моему принципу, то ты лучший мой ученик, а нет...то все равно - большая молодец! Столько у тебя всяких сладостей необычных, у нас вечно все стандарт, а ты разнообразила наши печеньки орео и проч. такой яркостью Wink good
iralapochka писал(а):
Глазурью по Сашеному рецепту

О...ура, рада, что причастна оказалась, точно - лучшая ученица. 5 тебе с +! Yahoo! friends

Девочки, а я готовлюсь! Завтра у меня 2 напряженных дня - курсы по евродесертам!!! Ура )))

01 Ноя 2016 13:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сказали не два, а около двух.

так около это и будет от 2,000 до 2,300 Wink Wink Wink А меньше 2,000 это до двух. Ты же слушай заказчиков-то и своего не додумывай Wink Wink Wink
Алла475 писал(а):
адо научиться делать хотя бы отдалённо что-то похожее. у тебя, ана, очень красивые

ой, и не говори girl_in_love Я в восторге рассматривала good good good
iralapochka писал(а):
Тортик делала для моей семьи, 3,300 кг шоколадно-масляный бисквит,пропитка апельсиновый сок,крем чиз:маскарпоне+ сливочный сыр с апельсиновым экстрактом,орешки карамелезированные

Фигасе! У тебя счастливая семья girl_claping в основном-то семьям достается из остатков чего-то girl_haha
Очень красиво! Палочки такие классные good2 у нас таких нету. Как называются они?

01 Ноя 2016 13:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
У частников тоже нет - у коров какой то период, даже масло нормальное проблема купить.

да, это везде так. У нас молоко взлетело в цене wacko1
Ksunik87 писал(а):
А самодельные сливки 1:1 молоко масло финн получается,может надо другую пропорцию?

у меня отлично получались такие сливки. Смотри, здесь арифметика простая. Молоко жирность скажем 3,2%, масло сливочное пускай даже 72%. если берем одинаковое количество по весу 1:1 то выходит 3 +72 = 75. Делим пополам выходит 75 : 2 =37,5% Нормальная жирность. Там главное не перегреть и тщательно блендером пробить чтобы все типа гомогенизировалось Wink на малых оборотах. Потом охлаждаешь и используешь как обычные.
Алекcандра писал(а):
А я не вижу разницу между маффинами и капкейками. Н

girl_haha честно сказать я тоже Wink я специально так спросила чтобы понятно-понятно было
Написала вчера, сказали сегодня ответят с кремом или нет и будут ли заказывать. Изначально спросили могу ли я на 11 ноября сделать 100 круассанов и маффинов. Вот я и не поняла какие им именно нужны и 100 всех вместе или каждого отдельно girl_haha Теперь парюсь думаю если закажут все ли у меня есть для них. Это коробки наверное надо чтобы их отдавать? Делитесь опытом кто помногу делал какие есть нюансы Rose
Алекcандра писал(а):
Если делала по моему принципу, то ты лучший мой ученик,

beee
Smile
Моя заказчица попросила торт ее сделать с подтеками но чтобы шоколад ниже был, т.е. не сразу от края стекал, а еще какую-то часть боковой поверхности заливал, а дальше подтеки wacko1
Алла сдуру бодренько сказала - ОК! Нет проблем!!!
А теперь думаю, а как же это сделать-то girl_haha

Алекcандра писал(а):
Завтра у меня 2 напряженных дня - курсы по евродесертам!!! Ура )))

ой, молодец какая girl_claping удачи ! Ждем с впечатлениями girl_in_love

01 Ноя 2016 13:22

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
iralapochka писал(а):
Решила потренироваться с подтеками

Очень красивый и со вкусом торт. Можно рецепт глазури?

Ну и откуда выпуклость на втором этаже? Отдавала точно ровный

01 Ноя 2016 13:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
Я всем его писала, как понимаю по моему рецепту, а это всего лишь ганаш 1 к 1 сливки и шоколад )))
usya писал(а):
Это коробки наверное надо чтобы их отдавать? Делитесь опытом кто помногу делал какие есть нюансы

Надо, или специальные, но они дорогие. 12 штук капов - 86 руб. коробка у нас. Либо можно взять коробку в магазинах печенья и пирожных, они их все равно выкидывают. Если с кремом, то их нужно к этой коробке закреплять, например посадить на шоколад/глазурь. Если просто маффины, то просто поставишь. Коробку обтянешь пленкой и нормально.
usya писал(а):
т.е. не сразу от края стекал, а еще какую-то часть боковой поверхности заливал, а дальше подтеки

А она себе это представляет? Я поражаюсь на таких клиентов, которые прописывают все...вплоть до какой насадкой делать узор на боковине торта. Таких сразу лесом...был у меня уже такой опыт, неприятный. А вообще, если очень нужно, то лить ганаш из мешка нужно просто сразу на боковину, будет выходить так, как нужно, чем выше начинаешь ганаш наливать, тем больше разрыв.
usya писал(а):
Ждем с впечатлениями

Ага, отпишусь, фотки приложу Very Happy

01 Ноя 2016 13:43

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ага, отпишусь, фотки приложу

ждем и хороших впечатлений)

Алекcандра писал(а):
Делитесь опытом кто помногу делал какие есть нюансы

я когда много отдаю в коробке от торта , но там больше 16 вроде не входит.. как отдать 100 не представляю..

Сегодня везу к маме 20 капов так я их в лоток от сливок закинула) стоят все красавцы карамельные в отдельных лоточках. Как фотку с телефона скинуть?? Никак??)

01 Ноя 2016 14:28

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
Это коробки наверное надо чтобы их отдавать? Делитесь опытом кто помногу делал какие есть нюансы

Я отдаю в коробках, никаких нюансов. Покупаю вместе с коробками для тортов и сырьем, чтобы за доставку лишний раз не платить. Есть коробки с прозрачным окошком, есть со сплошной крышкой, для меня разницы нет.
[URL=http://[censored piccy]/view3/10463614/9eeb80b6553a329ece732960313012a5/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-11-01-08-26/i9-10463614/472x354-r][/URL]

01 Ноя 2016 14:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
Из чего у тебя сделаны украшения на попсах, симпатично? )))
Niutik-Niutik писал(а):
Ну и откуда выпуклость на втором этаже? Отдавала точно ровный

Странно, на тебя и не похоже, обычно все ровно, а тут...как-будто торт боком слегка полежал. Может перевозка у них была неаккуратной? Еще такой ракурс взяли, явно не улучшающий картину. От людей многое зависит. Иногда такие торты красивые...а потом кто-то очень умный торт в морозилку запихнет...и...итог на праздничном столе - не очень.
Двухярусный тортик очень нежный )))

innapa писал(а):
Есть коробки с прозрачным окошком, есть со сплошной крышкой, для меня разницы нет.

Много чего есть, но не все готовы платить за эту коробку. Сама беру их не так часто, без окошка на 12 штук у нас 86 руб., а с окошком 100, а то и больше (вообще такие не беру, слишком по карману бьет). Поэтому и даю совет, как сделать бюджетный вариант )))

01 Ноя 2016 15:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
точно - лучшая ученица

on_the_quiet
а я вот просто еще такую глазурь на сливках не делала. воть Embarassed
usya писал(а):
пробить чтобы все типа гомогенизировалось

wacko1 Shocked
Алекcандра писал(а):
Девочки, а я готовлюсь!

очень интересно увидеть результат и услышать впечатления Congratulate
Niutik-Niutik
Аня, а на попсах сверху крем или из айсинга цветочки?
понравился детский в бело-розовых тонах, сама нежность, вроде по дизайну простенько, но такая милота girl_in_love
Алекcандра писал(а):
Либо можно взять коробку в магазинах печенья и пирожных, они их все равно выкидывают.

вот, я именно так и делаю) зато удобно транспортировать Wink
вот было 100 капов. 6 таких коробочек выносила wacko1

01 Ноя 2016 15:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, спасибо все за советы Rose Если закажут хоть знать буду в какую сторону думать friends

01 Ноя 2016 15:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а я вот просто еще такую глазурь на сливках не делала. воть

Ну как соберешься сделать, оценим! girl_haha На самом деле подтеки лучше всего смотрятся (с должным навыком) выполненные зеркалкой или ганашем.
Bonte писал(а):
очень интересно увидеть результат и услышать впечатления

Это дело конечно интересное, но лучше когда курс длится дольше, чтобы не спешить )))
Bonte писал(а):
вот, я именно так и делаю) зато удобно транспортировать

Ага, я 50 на 50 делаю и так и в коробках, зависит от ситуации.

01 Ноя 2016 17:53

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Много чего есть, но не все готовы платить за эту коробку. Сама беру их не так часто, без окошка на 12 штук у нас 86 руб., а с окошком 100, а то и больше (вообще такие не беру, слишком по карману бьет). Поэтому и даю совет, как сделать бюджетный вариан

да, кто против? Но, у нас в городе, просто так из под печенек коробку в магазине никто не даст, проверено не однократно. Они идут на макулатуру, за которую продавцы получают какую-то надбавку.

01 Ноя 2016 19:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa
Ух ты, у вас прям как-то все по-другому. У нас вообще макулатуру не собирают со времен советской власти, это забавно...и кстати правильно. girl_haha
К слову, у нас магазины у входа коробки выставляют, чтобы люди брали, а что не берут, потом увозят на свалку.

01 Ноя 2016 20:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
innapa писал(а):
Но, у нас в городе, просто так из под печенек коробку в магазине никто не даст, проверено не однократно. Они идут на макулатуру, за которую продавцы получают какую-то надбавку.

я сегодня вопрос коробок мониторила Wink Дают, сказали сегодня уже нету, а если надо сколь хотите. У них один мужчина приходит на макулатуру собирает, то они ему отдают так просто. А если его нет, то выбрасывают. Сегодня уже выбросили пока я пришла.
Алекcандра писал(а):
и кстати правильно.

думаешь? Wink friends

01 Ноя 2016 20:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Сегодня уже выбросили пока я пришла.

У примерно также бывает, просто нужно договориться.
usya писал(а):
думаешь?

Ну да, все-таки это правильно. В Европе, Америке, вроде собирают отдельно железные банки, отдельно бумагу и стекло - пускают на переработку.

01 Ноя 2016 20:45

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ух ты, у вас прям как-то все по-другому.

да, торговые работники на всем "деньгу" зарабатывают.
Мои клиенты не против заплатить за коробку, зато привезут домой целыми капкейки или торт.
У нас все тортоделочки упаковывают свою продукцию в спец. коробки, население уже привыкло.

01 Ноя 2016 21:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa
У нас привыкло же получать, но не привыкло платить, когда я им цену озвучиваю, народ глаза округляет. Они думают...ну что может стоить коробочка - 20 руб. Просили однажды подарочную золотую коробку под торт на 2 яруса, как цену узнали, сами отказались )))

Наверх
;