Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
03 Ноя 2016 23:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Саша, очень интересно и заманчиво рассказала good
usya писал(а):
может графские развалины? Там все перемешивается. Катя (ЕкатеринаД) выкладывала рецепт

и так будут развалины girl_haha Корж, который пекла вчера более-менее ровный и абсолютно белый. Положу его в кольцо, ореховый корж наломала довольно большими кусками, он внутри с тянучкой оказался, навалю на первый корж и замажу кремом. Не растает безе до завтра?
 
03 Ноя 2016 23:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
это просто вы все профи собрались
Саша! Полный восторг!!! Я в шоке!

Я сама пока немного от шока отхожу. Ты знаешь, профи там было немного. С опытом 4 человека, 1 любитель и остальные - кто хочет научиться, но никогда не пробовали печь такие торты, да и другие пекут нечасто. girl_haha
Алла475 писал(а):
Саша, очень интересно и заманчиво рассказала

Если что заинтересует, могу подсказать, рассказать Wink
 
03 Ноя 2016 23:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
навалю на первый корж и замажу кремом. Не растает безе до завтра?

Если у тебя шарлотт, то вообще ничего не случится! )))
 
03 Ноя 2016 23:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Хорошо, если тебе понравилось.
Общение с единомышленниками - вот что по настоящему круто и здорово и энергией заряжает)))
Хотя , извини, меня не сильно впечатлило( я действительно много видела и дегустировала): все мило, но ничего особенного, из интересного только темперирование шоколада, но я за него не берусь из за дороговизны как самого продукта так и необходимого инвентаря.
Из реально видных недостатков: очень толстые слои глазури, послойность не ровная, презентации не продуманы совсем. ( планка высока от наших Эндишефа с его фото и Нины Тарасовой с её презентациями и мастерством, Мария Селянина с фантазией невероятной до метров мирового уровня Эрме, Зумбо, Фелдерера,
Сугино и тд... )
А вообще согласна, что инвентарь у нас получается сумашедше дорогим для муссовых тортов.
 
04 Ноя 2016 0:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Из реально видных недостатков: очень толстые слои глазури, послойность не ровная, презентации не продуманы совсем

Вик, ты забываешь, торты делают девочки а не кондитер. Если бы она делала за нас, то слои были бы идеальными, все бы получалось на высшем уровне и тд. А мы делали криво, так как еще не умеем. Глазурь не она за нас льет, а мы, поэтому мне кажется итог очень хороший! )))
Если пыхтеть над презинтацией каждого тортика, то нам бы курс на дня 3-5. Увы, у нас же нет такого времени. И зря ты на счет незамысловатости, у нее авторские рецепты, то есть - не под копирку.
В любом случае, мне очень понравилось, сникерс - это вообще что-то уму непостяжимое, ну очень вкусно!!! Я думала, что у мужа кусок отниму! Но цена...батончика...мама не горюй. Такой если только себе, а то клиент не поймет Very Happy
 
04 Ноя 2016 0:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, очень рада за тебя good2 Будешь теперь полученные знания практиковать и может придумаешь какой свой авторский состав Wink
беленькие пироженки кокосовые очень понравились girl_in_love
и удивили некоторые сочетания как перец и вишня wacko1 сыр фета, тыква и базилик.
 
04 Ноя 2016 0:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Да Ириш, мы сами удивились, а ведь столько всего бывает...самого необычного и иногда это где-то на поверхности, а мы не видим. Будем потихоньку внедрять знания. Но я еще раз повторюсь, нам мастер сказала...делайте сочетания евросоставов с обычными тортами, бисквитами и можно добиться своего необычного вкуса, непохожего на другие. Я наверное так и буду.
 
04 Ноя 2016 0:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Как на мой взгляд то просто идеально! Конечно, я не искушенный человек в таких десертах. Но и клиенты у нас простые люди. Мне очень понравилось и как выглядит и то что Саша рассказала. Представляю , Вика, какие у тебя заказчики с такой высокой планкой wacko1
Мне таки заказали капы. 5о штук. Меня радует, что заказчица организатор праздников, надеюсь если понравится то может получиться сотрудничество girl_claping
 
04 Ноя 2016 1:30

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
wacko1 girl_blush2 а можно хоть намек на состав кокосового тортика Romashki
жду качественных фото - поразглядывать. Для первого раза нормальные работы, косяки есть, но на них ведь учатся Drinks or Beer
я один тортик собрала, фоткать буду завтра...второй соберу с утра, сегодня меня лень одолела....как с ней бороться unknown
 
04 Ноя 2016 2:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Я тоже не очень искушенный, да и проще отношусь к учебе, если будут делать за тебя, то не научишься. С первого раза редко что-то выходит идеально, так везде. Даже на лепке цветов у всех выходит по разному...а у кого-то и не выходит бывает. Smile
Ksunik87
Ксюш, там Спонж кокос, начинка из манго, можно манго с другими тропическими фруктами, кокосовое креме, мусс на молочном шоколаде и гляссаж на кокосовом пюре. Все очень вкусно и натурально!
Заходи ко мне в ВК, я там выложила немного, уже качество получше )))
Ksunik87 писал(а):
Для первого раза нормальные работы, косяки есть, но на них ведь учатся

Ну да, у нас особо косячно вышло с тортом, что с розой, при перекладывании слоев - 1 повредился, в общем там неровненько конечно. Но это мелочи, к тому же...если дома делать...будем морозить по многу часов, мы во времени не ограничены.
 
04 Ноя 2016 2:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Вы все молодцы, что учитесь и осваиваете новое, а главное: воспитываете вкус)
Люблю вас, мастерицы, нежно, но критиковать буду ( да, я - какашка))) фу и бе Embarassed
Вот я сейчас в Валенсии и в который раз я не перестаю удивляться: культура еды и питья. Культура обслуживания возьмём простой рынок: чистота, порядок, проходы не заставлены, каждая единица товара отборная, упаковывают и в вакуум если надо и помоют если сразу кушать, если где какой брак или портится тут же переработали на сок или кусочками прорезали вилочку воткнули и по дешевле продают, в конце дня скидка на свежие соки за стоимость 1 отдают три
Корзины на прокат и пункт хранения на рынке и туалет нормальный и кафе где из свежих местных продуктов тут же готовят, а чистота везде при этом.
Никто и не думаем надурить или подсунуть что то нехорошее: все хотят чтоб клиент возвращался.
Отдельная песня персонал. Вы ведь замечали привереднике у нас к официантам и к обслуживающему персоналу вцелом; а здесь нет , у нас официант работа так, скорее подработка, а по всей Европе это до старости глубокой занятие и с каким чувством гордости работают дедки седовласые. Смотреть любо дорого.
Эх, что то накипело(((( это я все к тому , что умницы вы, девочки, труженицы и к тому же с потенциалом роста собственного: браво, аплодирую и снимаю шляпу
 
04 Ноя 2016 2:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Ой Вик, это конечно да. У них там все по-другому, может быть и жизнь другая. Все от людей зависит...менталитет наверное не переделать, ну или его нужно очень долго и упорно двигать в нужное русло (по чуть-чуть). Но...это никому не нужно. Все живут как привыкли, как принято...куча стереотипов.
 
04 Ноя 2016 2:21

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Заходи ко мне в ВК, я там выложила немного, уже качество получше ))

и я хочу Embarassed
 
04 Ноя 2016 2:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ANGEL29
пожалуйста https://vk.com/id225391359 Smile
 
04 Ноя 2016 13:12

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
шоко мусс, хрустяшка шоколадная, шоколадный бисквит, вишнёвое кули, зеркалка...украшала ночью, забрали в 8,30 так что не дождалась нормального освещения.
Фото
Рафаэлло с сахарной картинкой и безе
 
04 Ноя 2016 14:47

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ksiu какая зеркалка красивая)
А я боюсь на картинку безе класть)) знаю что можно но боюсь))
 
04 Ноя 2016 15:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Niutik-Niutik
это мокрое безе или щвейцарская меренга, это же мастика,что ей сделается?
 
04 Ноя 2016 15:23

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Niutik-Niutik
это мокрое безе или щвейцарская меренга, это же мастика,что ей сделается?

ну вот страх какой то)
 
04 Ноя 2016 17:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Глазурь цвет girl_in_love какой краситель добавляла? а у Эльзы бока как оформляла?
 
04 Ноя 2016 20:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte электрик пурпул - амеликолор. Бока типа спиралькой розочку вела звездой.
 
04 Ноя 2016 21:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Если что заинтересует, могу подсказать, рассказать

air_kiss
Алекcандра писал(а):
Если у тебя шарлотт, то вообще ничего не случится! )))

Да, он самый.
ВВВ Виктория писал(а):
Общение с единомышленниками - вот что по настоящему круто и здорово и энергией заряжает)

Это точно.
Алекcандра писал(а):
В любом случае, мне очень понравилось, сникерс - это вообще что-то уму непостяжимое, ну очень вкусно!!! Я думала, что у мужа кусок отниму! Но цена...батончика...мама не горюй. Такой если только себе, а то клиент не поймет

По этой причине откладываю крема с шоколадом.
Bonte писал(а):
беленькие пироженки кокосовые очень понравились

Мне тоже, смотрятся отпадно good
Алекcандра писал(а):
делайте сочетания евросоставов с обычными тортами, бисквитами и можно добиться своего необычного вкуса, непохожего на другие. Я наверное так и буду.

Не наверно, а точно будешь! Ещё пару лет назад никакие курды, крустиайны и прочее в торты не клали, а теперь чего только не напридумыввли.
usya писал(а):
Мне таки заказали капы. 5о штук. Меня радует, что заказчица организатор праздников, надеюсь если понравится то может получиться сотрудничество

Здорово! Я с двумя нашими местными организаторами знакома, но они к столу никакого отношения не имеют, на них только развлекалка.
Алекcандра писал(а):
С первого раза редко что-то выходит идеально, так везде. Даже на лепке цветов у всех выходит по разному...а у кого-то и не выходит бывает.

Это естественно. Мало у кого сразу руки идут, куда надо ( и откуда надо).
ВВВ Виктория писал(а):
Люблю вас, мастерицы, нежно, но критиковать буду ( да, я - какашка))) фу и бе

Так и правильно, как без критики?
ВВВ Виктория писал(а):
Вот я сейчас в Валенсии

Так вот ты куда подевалась?
ВВВ Виктория писал(а):
Вы ведь замечали привереднике у нас к официантам и к обслуживающему персоналу вцелом

А что удивительного? С детства слышишь то там, то тут: "будешь плохо учиться, пойдёшь в технички". Большую часть интеллигенции выжили ещё в начале 20 века.
Ksunik87, вот как раз такого цвета просили в прошлом году изобразить машину на прянике, но, как я ни изголялась, смешивая простецкие российские красители, ничего путного так и не получилось. Хочу такую же глазурь научиться делать. И мусс тоже хочу.
Ksunik87 писал(а):
Рафаэлло с сахарной картинкой и безе

Ксюша, у вас с городе такие картинки делают или через интернет заказывала?
 
04 Ноя 2016 21:40

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 в краевом центре - Перми заказывала, мне привезли знакомые.
 
04 Ноя 2016 22:07

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
Мне таки заказали капы. 5о штук. Меня радует, что заказчица организатор праздников, надеюсь если понравится то может получиться сотрудничество

ЗдОрово! С кремовым покрытием или мастичным? С ценой сориентировалась?
Я сегодня тоже делала капы, утром отдавать:
[URL=http://[censored piccy]/view3/10478128/8c4d7b1209ecccc6c1fce5ec8b9d69f0/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-11-05-17-54/i9-10478128/500x281-r][/URL]

Ksunik87
Зеркалака замечательная! good А я с зеркалкой не подружилась - летом пару тортов с ней сделала не очень удачно - бока просвечивали, больше не экспериментирую.
 
04 Ноя 2016 22:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
innapa писал(а):
С кремовым покрытием или мастичным? С ценой сориентировалась?

да, сориентировалась Rose Спасибо, Инна! Помогла Rose
С кремовой шапочкой. Вообще сказали что на мое усмотрение главное чтобы в 20 грн уложилась Wink
 
04 Ноя 2016 22:59

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
С кремовой шапочкой.

Вообще замечательно, за день сделаешь.

Наверх