Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Людмила Баранникова писал(а):
Спасибо, Ева, за быстрый ответ!

friends friends friends

Людмила Баранникова писал(а):
Буду делить матку, часть в холодильнике оставлю, на другой новую порцию уксуса поставлю.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Людмила Баранникова писал(а):
Кстати, какой же аромат от моего уксуса!!! А у меня еще покупной стоит типа натуралбный, но от него так противно воняет!

Воооот... Wink girl_haha
Что и требовалось доказать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

============================================

vikkidea писал(а):
пора переливать.

Да, пора! dance2 dance2

vikkidea писал(а):
заглядываю я в яблочный и у меня его осталось как-то мало, не пойму испарился что-ли

Викуль, испарился, потому что стоял в тазу! Embarassed Таз - это слишком широкая посуда! wacko1 На будущее все же приобрети что-нибудь более подходящее... praising

vikkidea писал(а):
его я так понимаю нужно в другую баночку перелить?

Конечно, в другую! Смешивать с яблочным не нужно.. Smile

vikkidea писал(а):
и что тогда с маткой делать?

Матку можешь сохранить в небольшой баночке, залив небольшим кол-вом того же уксуса, и сохранить для новой порции уксуса - как своеобразную закваску. Ее можно так хранить и год, и два.. Wink Иногда подкармливая сахаром...
Запускаешь ее в сусло после снятия мезги. Тогда уксус получается полезнее и ароматнее, да и созревает быстрее! Wink
Если она тебе не нужна, можешь отдать кому-нибудь, кто собирается делать уксус... Wink
Матка обладает лечебными свойствами, но я тут не советчик... Embarassed Вот выше (в начале этой страницы) Иванна-Sulamita2000 накопала инфу в интернете, можешь почитать... praising

vikkidea писал(а):
сразу прошу прощения за вопросы, которые наверняка уже звучали

Ну, что ты, Викуля! praising Никаких проблем! friends friends friends

 
04 Ноя 2016 11:45

Страница 21 из 31