Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Людмила Баранникова писал(а): |
Спасибо, Ева, за быстрый ответ! |
Людмила Баранникова писал(а): |
Буду делить матку, часть в холодильнике оставлю, на другой новую порцию уксуса поставлю. |
Людмила Баранникова писал(а): |
Кстати, какой же аромат от моего уксуса!!! А у меня еще покупной стоит типа натуралбный, но от него так противно воняет! |
Воооот...
Что и требовалось доказать!
============================================
vikkidea писал(а): |
пора переливать. |
Да, пора!
vikkidea писал(а): |
заглядываю я в яблочный и у меня его осталось как-то мало, не пойму испарился что-ли |
Викуль, испарился, потому что стоял в тазу!

Таз - это слишком широкая посуда!

На будущее все же приобрети что-нибудь более подходящее...
vikkidea писал(а): |
его я так понимаю нужно в другую баночку перелить? |
Конечно, в другую! Смешивать с яблочным не нужно..
vikkidea писал(а): |
и что тогда с маткой делать? |
Матку можешь сохранить в небольшой баночке, залив небольшим кол-вом того же уксуса, и сохранить для новой порции уксуса - как своеобразную закваску. Ее можно так хранить и год, и два..

Иногда подкармливая сахаром...
Запускаешь ее в сусло после снятия мезги. Тогда уксус получается полезнее и ароматнее, да и созревает быстрее!
Если она тебе не нужна, можешь отдать кому-нибудь, кто собирается делать уксус...
Матка обладает лечебными свойствами, но я тут не советчик...

Вот выше (в начале этой страницы) Иванна-
Sulamita2000 накопала инфу в интернете, можешь почитать...
vikkidea писал(а): |
сразу прошу прощения за вопросы, которые наверняка уже звучали |
Ну, что ты, Викуля!

Никаких проблем!
