Закуска «Сырные пальчики»

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Закуска «Сырные пальчики»

Фото


Фото


Фото



закуска получается безумно вкусной,сама не ожидала
ароматная хрустящая панировка и нежный,тянущийся сыр

я сделала днем,сложила на тарелку,поставила в холодильник,а вечером поджарила


моцарелла-3 шт(больше или меньше)
думаю сыр можно заменить любым другим,который будет тянуться-плавиться,например сулугуни
но с моцареллой конечно же вкуснее
яйца-2 шт
любимые специи
у меня:
черный перец,сухой чеснок,белый перец,шафран(можно куркуму),хлопья лука и паприка(на фото не поставила)
мука
панировочные сухари
масло без запаха для фритюра

Фото



моцареллу нарезать полосочками,сначала вдоль пополам,а потом длинными кусочками

Фото



яйца взбить венчиком
в муку всыпать сухой чеснок(если всыпать в сухари,тогда чесночный аромат не будет чувствоваться)и размешать
в сухари добавить остальные специи и тоже размешать

Фото



необходимо сделать тройную панировку
сначала сыр окунуть в муку,затем в яйца,затем снова в муку,после опять в яйца и следом в панировочные сухари

Фото


Фото


кусочки сыра должные быть хорошо присыпаны мукой и так же хорошо сухарями
не должно быть никаких просветов в панировке,иначе сыр при жарке потечет
подготовить все сырные кусочки,укладывая их на терелку

Фото


масло нагреть и опускать подготовленные «пальчики»
жарить до золотистого цвета,доставая, складывать на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла

Фото


жарятся моментально
подавать горячими,с пылу с жару с любимыми соусами
холодные уже не то!

Фото


Фото

 
04 Ноя 2016 17:52

Страница 1 из 3