Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Татьяна_66

Татьяна



Девочки, все гут, пока писала про несгусток, он таки образовался. Все замечтательно получилось. Я написала-пожалилась, а потом пошла посмотреть, развернула, а там все так красиво. Прямо такой хороший сгусток. Ну, естественно давай быстренько все доделывать. Один формовать, из сыворотки и чуть-чуть молока рикотта поставилась вариться, а уже и не отойдешь. Да еще и тетушка решила прийти в гости с внучей-племянницей, пришлось третьей рукой тушить картошечку, собирать на стол. А потом еще и быстро-быстро к чаю оладушки на сыворотке. Я довольна. Правда сыр не попробовали, еще ворочаю его нежно, с бока на бок. Рикотты маловато, но она маленько другая получилась, более нежная наверное. Итак выход сегодня такой: сыр- 360 гр., рикотты - около 180 гр., и сыворотки наверное с 1 литр. Буду пока ходить брать молоко в этой бочке. А то на рынке в прошлый раз правильно мне внутренний голос горовил, не бери в б/у пластиковых бутылках. А сегодня- в родную чистую баночку. Во сколько написала.

 
04 Ноя 2016 20:15

Страница 7 из 9