Куриная печень по-строгановски

BlackSunVRN

Вадим

33 года
Воронеж
Фото


Необходимые продукты:
1. Куриная печень - 1кг
2. Лук репчатый - 2шт.
3. Сметана 20% - 300гр.
4. Томатная паста - 50 гр.
5. Мука - 1 ст. л.
6. Масло подсолнечное, соль, перец

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3. Подсушить муку на сковороде и дать остыть.

4. Добавить немного кипяченой воды в муку, размешать до однородной массы.

5. Добавить сметану в разведенную муку.

6. Размешать сметану с мукой и довести до кипения.

7. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками.

8. Выложить печень в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Добавить соль, перец, томатную пасту.

9. Перемешать и обжаривать на сильном огне 3-5 минут (печень уже будет готова).

10. Добавить обжаренный ранее лук.

11. Добавить сметану с мукой.

12. Всё перемешать и довести до кипения.


Печень получается очень нежной и совсем не горчит.
Приятного аппетита!
Фото

 
05 Ноя 2016 22:55

Страница 1 из 1