BlackSunVRN
33 года
Воронеж
Необходимые продукты:
1. Куриная печень - 1кг
2. Лук репчатый - 2шт.
3. Сметана 20% - 300гр.
4. Томатная паста - 50 гр.
5. Мука - 1 ст. л.
6. Масло подсолнечное, соль, перец
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3. Подсушить муку на сковороде и дать остыть.
4. Добавить немного кипяченой воды в муку, размешать до однородной массы.
5. Добавить сметану в разведенную муку.
6. Размешать сметану с мукой и довести до кипения.
7. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками.
8. Выложить печень в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Добавить соль, перец, томатную пасту.
9. Перемешать и обжаривать на сильном огне 3-5 минут (печень уже будет готова).
10. Добавить обжаренный ранее лук.
11. Добавить сметану с мукой.
12. Всё перемешать и довести до кипения.
Печень получается очень нежной и совсем не горчит.
Приятного аппетита!