Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Lydalyda писал(а):
Вчера заливала пряник. Вроде бы глазурь сделала нормальной консистенции для заливки. В итоге, пришлось снимать, добавлять белок и перезаливать. Застывала прям на глазах. Что-то последнее время напрягает меня консистенция глазури. Надо летом вас всех наглядно попытать будет...

Люда, обычно я провожу по глазури для заливки ложкой и, если вижу, что она податливая, приятная на вид и довольно быстро смыкается без следа, значит то, что нужно. Для больших поверхностей делаю пожиже, чтобы смыкалось быстро, но не мгновенно. Но тогда нужно делать бортик. Такую глазурь заливаю ложкой на всю поверхность, не доходя до края около см, потом подталкиваю этой же ложкой ближе к краю. Около самого ободка уже орудую шилом. Но у меня не получается натянуть глазурь на ободок, его видно, некрасиво.
Lydalyda писал(а):
Да что-то я вчера оптимистичней была настроена. Условия хорошие. Всего 300 грн. за 3 дня. Но я реально не знаю, когда все успею...

Ну, тыщу (по-нашему) в любом случае быстро вернёшь, а остальное себе любимой. Делай попроще, будет и быстро и хорошо. Сказала Алла, которая всё время планирует сделать по-многу одинаковых, а на деле получается куча разных по-немногу.

 
06 Ноя 2016 15:31

Страница 557 из 653