Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

06 Ноя 2016 0:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
А мне, очень нравится, я ведь скорпион

Спасибо, Лида!
Маффин писал(а):
а какая у тебя надпись Красотища!!!!

Я старалась.
usya писал(а):
Ну разве к цифре могу попридираться

Попридирайся пожалуйста.
usya писал(а):
Пеку пробные капкейки, дали мне еще рецепт решила попробовать. Очень вкусные получились, только вынула еще не украшала. Думаю проблема была в том что я плохо взбивала раньше. Просто по той ссылке что дала Ира очень хорошо написана сама технология. Очень понятно.

Дай нам, я уже не помню, Что давала Ира.

06 Ноя 2016 1:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
но как ты их вырезала не представляю, ювелирные ножки и с ними очень осторожно наверное нужно

вырубкой цветка Wink
ща ссылку найду http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/kapkejki/
Алла475 писал(а):
Попридирайся пожалуйста.

может немного крупнее ее стоило сделать, выразительнее что ли. Но и в таком варианте очень мне нравится good2

06 Ноя 2016 1:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ща ссылку найду

А, ну мои "Космополитен" точно такие же. Правда, акапкейки пекла только 4 раза, но всегда по этому рецепту. Мне вкусно.
usya писал(а):
может немного крупнее ее стоило сделать, выразительнее что ли. Но и в таком варианте очень мне нравится

Планировалось именно крупнее, а написалось так. Вот и Таня говорит, что цифра мала. А я смотрю, смотрю, и не могу придумать, как можно её увеличить. как бы не испортить окончательно.

06 Ноя 2016 1:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Да не.. уже не трогай теперь

06 Ноя 2016 2:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Алл, и торт, и пряники классные... Уже и слов восторженных не осталось. Почти каждый день приносишь что-то новое, и все шикарное good2 good2 good2
Обратила внимание... А как ты так залила петухов в валенках, что пряника даже не видно? Дала контуру застыть или глазурь достаточно густая?

Алла475
Алл, я на твой пряник утром смотрела на маленьком компе. Там у меня видать цветопередача другая. Я готова была с тобой согласиться. Но вот на другом компе так и нормально вроде бы. Надпись просто сногсшибательная good2 good2 good2 Как ты так умеешь выкручивать unknown У меня терпения не хватает Embarassed Кисточкой подправляешь?

Сегодня пришло сообщение на участие в НГвыставке. Там где всегда, в филиале нашего музея. Собираюсь согласиться. Хотя когда все успею - не представляю.

Хочу сегодня 50 пряников добить (испечь то бишь). Непредвиденно племяху малого подкинули на пару часов - пришлось с ним "пряники делать". Зато дитё счастливо girl_in_love

06 Ноя 2016 10:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Да не.. уже не трогай теперь

Караул! Я забыла написать "Дарья". Вспомнила ночью, до утра была в кошмаре. Смотрю на пряник, Дашу можно впихнуть только сверху, но как это будет выглядеть?
Lydalyda писал(а):
Как ты так умеешь выкручивать У меня терпения не хватает Кисточкой подправляешь?

Лестно, конечно. Писать то красиво я никогда не умела. Кисточкой ничего не подправляла. Написала кистью, потом по этим линиям глазурью.
Lydalyda писал(а):
Сегодня пришло сообщение на участие в НГвыставке. Там где всегда, в филиале нашего музея. Собираюсь согласиться. Хотя когда все успею - не представляю.

Да, с твоими объёмными заказами wacko1 Хотя, ты успеваешь делать огромное количество за такой короткий срок, что я и не сомневаюсь, всё успеешь.

06 Ноя 2016 12:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Караул! Я забыла написать "Дарья".

Мдя... это задачка... Я тебя понимаю. У меня такое было с Эффектом Моцарта. А если отдельно на коком-то прянике написать? Или уже нужно отдавать, не успеешь?

06 Ноя 2016 13:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Допортила окончательно. Имя как попало втиснула - это раз, посильнее намазала кандурином, блеска не прибавилось, а мазюхи куча. Рыдаю.
Фото

06 Ноя 2016 13:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
опортила окончательно. Имя как попало втиснула - это раз, посильнее намазала кандурином, блеска не прибавилось, а мазюхи куча. Рыдаю.

Не надо рыдать praising Имя - как там и было!!! Правда!!! Я тебя не утешаю. Про кандурин не скажу - по фото не понятно...

06 Ноя 2016 13:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
или глазурь достаточно густая?

girl_yes3
Lydalyda писал(а):
Почти каждый день приносишь что-то новое, и все шикарное

ты же надеюсь понимаешь что это не каждый день я выдаю "на гора" Wink Это я доделываю что в работе уже недели две. ОНо лежит в каком-то полуготовом состоянии, а я по мере возможности доделываю то одно, то другое. Уже нервов не хватает, вроде все готово и в то же время весь стол завален. Ты же еще не была у меня когда я себе "кабинет" организовала? Wink Только он и спасает girl_claping
Lydalyda писал(а):
Собираюсь согласиться. Хотя когда все успею - не представляю.

соглашайся friends как говорится - даст дитя, даст и на дитя Wink Wink Wink Алла475
Алл, вернулась посмотреть на твой пряник и мне видится надпись снизу тем же цветом что и цифры. И кроме того свежим взглядом глянула - я б еще какие-то точки, линии, что-то такое добавила белым цветом обыграв цифры. Как-то так. Уж не знаю насколько я тебе помогла unknown

06 Ноя 2016 13:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Рыдаю.

я уже вижу что поздно пришла. Но рыдать не над чем. Шикарно! Добавь внизу белых узоров, типа как Светик делала когда-то - точки волной от большой к маленьким уменьшаясь, линии загогулинки. Потому что низ пустовато смотрится

06 Ноя 2016 14:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
или глазурь достаточно густая?

Вчера заливала пряник. Вроде бы глазурь сделала нормальной консистенции для заливки. В итоге, пришлось снимать, добавлять белок и перезаливать. Застывала прям на глазах. Что-то последнее время напрягает меня консистенция глазури. Надо летом вас всех наглядно попытать будет...
usya писал(а):
соглашайся как говорится - даст дитя, даст и на дитя

Да что-то я вчера оптимистичней была настроена. Условия хорошие. Всего 300 грн. за 3 дня. Но я реально не знаю, когда все успею... До 7 числа (если в этих пределах заплатить, хорошая скидка выходит) еще есть время. Думаю, сделать побольше мелочевки. Как-то она у меня расходилась неплохо.

06 Ноя 2016 15:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Правда!!! Я тебя не утешаю.

Оно написано не прямо, т.к. если бы повела по линии, у буквы Р некуда было бы увести палочку. Хоть ты и добрая, Людочка, но на сердце камень.
usya писал(а):
я уже вижу что поздно пришла.

Да, Аллуська, опоздала.
usya писал(а):
Добавь внизу белых узоров, типа как Светик делала когда-то - точки волной от большой к маленьким уменьшаясь, линии загогулинки. Потому что низ пустовато смотрится

Согласна, что пустовато, но и зигуля в этом контексте не вижу. Точки можно, но уже усё, забрали. Говорят, а второй? Я чуть не села. Поначалу заказ звучал так: нам один пряник на 1,5 кг со скорпионом в центре, надписью..., а второй на 1 кг с цветами. Когда я объяснила, что мера не килограммами, а сантиметрамии и цена такая-то, речь пошла только о прянике диаметром 30 см со скорпионом. Я решила, что цена показалась дороговата, и заказать решили только один пряник. Вывод! Надо уточнять каждое пророненное слово, иначе может получиться как у меня. Т.к. в наличии ничего, кроме новогодних образцов не оказалось, взяли несколько.

06 Ноя 2016 15:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Точки можно, но уже усё, забрали.

Ну так а что сказали?.. Довольны Скорпионом?

06 Ноя 2016 15:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вчера заливала пряник. Вроде бы глазурь сделала нормальной консистенции для заливки. В итоге, пришлось снимать, добавлять белок и перезаливать. Застывала прям на глазах. Что-то последнее время напрягает меня консистенция глазури. Надо летом вас всех наглядно попытать будет...

Люда, обычно я провожу по глазури для заливки ложкой и, если вижу, что она податливая, приятная на вид и довольно быстро смыкается без следа, значит то, что нужно. Для больших поверхностей делаю пожиже, чтобы смыкалось быстро, но не мгновенно. Но тогда нужно делать бортик. Такую глазурь заливаю ложкой на всю поверхность, не доходя до края около см, потом подталкиваю этой же ложкой ближе к краю. Около самого ободка уже орудую шилом. Но у меня не получается натянуть глазурь на ободок, его видно, некрасиво.
Lydalyda писал(а):
Да что-то я вчера оптимистичней была настроена. Условия хорошие. Всего 300 грн. за 3 дня. Но я реально не знаю, когда все успею...

Ну, тыщу (по-нашему) в любом случае быстро вернёшь, а остальное себе любимой. Делай попроще, будет и быстро и хорошо. Сказала Алла, которая всё время планирует сделать по-многу одинаковых, а на деле получается куча разных по-немногу.

06 Ноя 2016 15:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Оно написано не прямо,

Вот и хорошо, что не прямо. Я сразу обратила внимание, что такой себе овал получается - вроде как специально продумано.
Алла475 писал(а):
но на сердце камень.

Ну здесь я тебя понимаю. Потому как мы сами самые нещадные критики себя.

06 Ноя 2016 15:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну так а что сказали?.. Довольны Скорпином?

Да ничего не сказали unknown Муж забрал смотреть и улыбался. А жена с серьёзным видом спросила, можно ли будет ещё заказывать.

06 Ноя 2016 15:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вывод! Надо уточнять каждое пророненное слово, иначе может получиться как у меня.

я тебе о том всегда и говорю, что все сказанное заказчиком следует понимать буквально и потом пытливо выяснять что именно они имели в виду. Я вот тут заказть пыталась на днях инвентарь и коробки у девушки в ОК. Мы два дня говорили с ней на разных языках. Когда вроде уже все решили оказалось что таки нет unknown В общем решила не делать пока у нее заказ wacko1
Девочки , помогайте мне пожалуйста Embarassed Не могу окончательно решиться на конкретные пряники дл МК. Посоветуйте что их того что я в последнее время носила вам видится для начинающих? Мне надо тайминг делать садиться, завтра все должно быть решено.

06 Ноя 2016 15:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А жена с серьёзным видом спросила, можно ли будет ещё заказывать.

Вот тебе и ответ. Значит, все в порядке good

06 Ноя 2016 15:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Посоветуйте что их того что я в последнее время носила вам видится для начинающих?

можно без кракелюра - краской
Фото

Фото

Фото

06 Ноя 2016 16:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
елку эту обязательно. Уж больно нравится она мне ...
Фото

сапоги-варежки 50 на 50... В смысле, что у нас они не особо популярны, или петухов-снеговиков на них изобразить.

А сколько позиций-то должно быть?

06 Ноя 2016 16:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Девочки , помогайте мне пожалуйста

Голова Деда Мороза, петушок из сердечка, если глаза проще сделать, маленький олень с большой головой girl_haha сложнее, ну это я так. Дальше, валенки и варежки, ёлки, только форму попроще, снежинки без заливки, т.к. вырисовывать форму сложно, не справятся. Головы снеговиков несложные, но они мне не понравились Embarassed

06 Ноя 2016 16:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
петушок из сердечка,

А... да!!! Этот классный girl_yes3
usya
Ты количество все же озвучь, а то придется опять выбирать из той кучи, что мы тебе насоветуем girl_haha

06 Ноя 2016 16:46

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Посоветуйте что их того что я в последнее время носила вам

Алла, я бы взяла снеговичка и елку в чашке.А сколько нужно штук и сколько времени отведено? Олень мне тоже нравится, можно на голом прянике, а по нему побольше снежинок и точек.

06 Ноя 2016 16:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А сколько позиций-то должно быть?

думаю 4. Пять часов длительность, а еще тесто будем месить. Клади час на тестоведение
Спасибо, девочки. Я думаю что еще как минимум полчаса мы будем рисовать прописи. Люди не владеют вопросом вообще как мне сказали. Хотя кто знает, может запишутся те кто пробовал. Вот в этом и проблема. Я боюсь давать что-то типа оленя с большой головой только потому что его обводить надо.

Наверх
;