Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2016 0:44
|
Алла475
Россия |
|||||||
Спасибо, Лида!
Я старалась.
Попридирайся пожалуйста.
Дай нам, я уже не помню, Что давала Ира. |
||||||||
06 Ноя 2016 1:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
вырубкой цветка ![]() ща ссылку найду http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/kapkejki/
может немного крупнее ее стоило сделать, выразительнее что ли. Но и в таком варианте очень мне нравится ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 1:26
|
Алла475
Россия |
|||||||
А, ну мои "Космополитен" точно такие же. Правда, акапкейки пекла только 4 раза, но всегда по этому рецепту. Мне вкусно.
Планировалось именно крупнее, а написалось так. Вот и Таня говорит, что цифра мала. А я смотрю, смотрю, и не могу придумать, как можно её увеличить. как бы не испортить окончательно. |
||||||||
06 Ноя 2016 1:57
|
usya
|||||||
Да не.. уже не трогай теперь
|
||||||||
06 Ноя 2016 2:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
usya
Алл, и торт, и пряники классные... Уже и слов восторженных не осталось. Почти каждый день приносишь что-то новое, и все шикарное ![]() ![]() ![]() Обратила внимание... А как ты так залила петухов в валенках, что пряника даже не видно? Дала контуру застыть или глазурь достаточно густая? Алла475 Алл, я на твой пряник утром смотрела на маленьком компе. Там у меня видать цветопередача другая. Я готова была с тобой согласиться. Но вот на другом компе так и нормально вроде бы. Надпись просто сногсшибательная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня пришло сообщение на участие в НГвыставке. Там где всегда, в филиале нашего музея. Собираюсь согласиться. Хотя когда все успею - не представляю. Хочу сегодня 50 пряников добить (испечь то бишь). Непредвиденно племяху малого подкинули на пару часов - пришлось с ним "пряники делать". Зато дитё счастливо ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 10:42
|
Алла475
Россия |
|||||||
Караул! Я забыла написать "Дарья". Вспомнила ночью, до утра была в кошмаре. Смотрю на пряник, Дашу можно впихнуть только сверху, но как это будет выглядеть?
Лестно, конечно. Писать то красиво я никогда не умела. Кисточкой ничего не подправляла. Написала кистью, потом по этим линиям глазурью.
Да, с твоими объёмными заказами ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 12:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Мдя... это задачка... Я тебя понимаю. У меня такое было с Эффектом Моцарта. А если отдельно на коком-то прянике написать? Или уже нужно отдавать, не успеешь? |
||||||||
06 Ноя 2016 13:25
|
Алла475
Россия |
|||||||
06 Ноя 2016 13:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Не надо рыдать ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 13:40
|
usya
|||||||
![]()
ты же надеюсь понимаешь что это не каждый день я выдаю "на гора" ![]() ![]() ![]()
соглашайся ![]() ![]() ![]() ![]() Алл, вернулась посмотреть на твой пряник и мне видится надпись снизу тем же цветом что и цифры. И кроме того свежим взглядом глянула - я б еще какие-то точки, линии, что-то такое добавила белым цветом обыграв цифры. Как-то так. Уж не знаю насколько я тебе помогла ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 13:42
|
usya
|||||||
я уже вижу что поздно пришла. Но рыдать не над чем. Шикарно! Добавь внизу белых узоров, типа как Светик делала когда-то - точки волной от большой к маленьким уменьшаясь, линии загогулинки. Потому что низ пустовато смотрится |
||||||||
06 Ноя 2016 14:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Вчера заливала пряник. Вроде бы глазурь сделала нормальной консистенции для заливки. В итоге, пришлось снимать, добавлять белок и перезаливать. Застывала прям на глазах. Что-то последнее время напрягает меня консистенция глазури. Надо летом вас всех наглядно попытать будет...
Да что-то я вчера оптимистичней была настроена. Условия хорошие. Всего 300 грн. за 3 дня. Но я реально не знаю, когда все успею... До 7 числа (если в этих пределах заплатить, хорошая скидка выходит) еще есть время. Думаю, сделать побольше мелочевки. Как-то она у меня расходилась неплохо. |
||||||||
06 Ноя 2016 15:25
|
Алла475
Россия |
|||||||
Оно написано не прямо, т.к. если бы повела по линии, у буквы Р некуда было бы увести палочку. Хоть ты и добрая, Людочка, но на сердце камень.
Да, Аллуська, опоздала.
Согласна, что пустовато, но и зигуля в этом контексте не вижу. Точки можно, но уже усё, забрали. Говорят, а второй? Я чуть не села. Поначалу заказ звучал так: нам один пряник на 1,5 кг со скорпионом в центре, надписью..., а второй на 1 кг с цветами. Когда я объяснила, что мера не килограммами, а сантиметрамии и цена такая-то, речь пошла только о прянике диаметром 30 см со скорпионом. Я решила, что цена показалась дороговата, и заказать решили только один пряник. Вывод! Надо уточнять каждое пророненное слово, иначе может получиться как у меня. Т.к. в наличии ничего, кроме новогодних образцов не оказалось, взяли несколько. |
||||||||
06 Ноя 2016 15:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ну так а что сказали?.. Довольны Скорпионом? |
||||||||
06 Ноя 2016 15:31
|
Алла475
Россия |
|||||||
Люда, обычно я провожу по глазури для заливки ложкой и, если вижу, что она податливая, приятная на вид и довольно быстро смыкается без следа, значит то, что нужно. Для больших поверхностей делаю пожиже, чтобы смыкалось быстро, но не мгновенно. Но тогда нужно делать бортик. Такую глазурь заливаю ложкой на всю поверхность, не доходя до края около см, потом подталкиваю этой же ложкой ближе к краю. Около самого ободка уже орудую шилом. Но у меня не получается натянуть глазурь на ободок, его видно, некрасиво.
Ну, тыщу (по-нашему) в любом случае быстро вернёшь, а остальное себе любимой. Делай попроще, будет и быстро и хорошо. Сказала Алла, которая всё время планирует сделать по-многу одинаковых, а на деле получается куча разных по-немногу. |
||||||||
06 Ноя 2016 15:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Вот и хорошо, что не прямо. Я сразу обратила внимание, что такой себе овал получается - вроде как специально продумано.
Ну здесь я тебя понимаю. Потому как мы сами самые нещадные критики себя. |
||||||||
06 Ноя 2016 15:33
|
Алла475
Россия |
|||||||
Да ничего не сказали ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 15:35
|
usya
|||||||
я тебе о том всегда и говорю, что все сказанное заказчиком следует понимать буквально и потом пытливо выяснять что именно они имели в виду. Я вот тут заказть пыталась на днях инвентарь и коробки у девушки в ОК. Мы два дня говорили с ней на разных языках. Когда вроде уже все решили оказалось что таки нет ![]() ![]() Девочки , помогайте мне пожалуйста ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 15:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Вот тебе и ответ. Значит, все в порядке ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 15:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
06 Ноя 2016 16:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
06 Ноя 2016 16:04
|
Алла475
Россия |
|||||||
Голова Деда Мороза, петушок из сердечка, если глаза проще сделать, маленький олень с большой головой ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 16:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
А... да!!! Этот классный ![]() usya Ты количество все же озвучь, а то придется опять выбирать из той кучи, что мы тебе насоветуем ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 16:46
|
Маффин
|
|||||||
Алла, я бы взяла снеговичка и елку в чашке.А сколько нужно штук и сколько времени отведено? Олень мне тоже нравится, можно на голом прянике, а по нему побольше снежинок и точек. |
||||||||
06 Ноя 2016 16:56
|
usya
|||||||
думаю 4. Пять часов длительность, а еще тесто будем месить. Клади час на тестоведение Спасибо, девочки. Я думаю что еще как минимум полчаса мы будем рисовать прописи. Люди не владеют вопросом вообще как мне сказали. Хотя кто знает, может запишутся те кто пробовал. Вот в этом и проблема. Я боюсь давать что-то типа оленя с большой головой только потому что его обводить надо. |