Здравствуйте, я здесь новичок), очень люблю готовить и хотелось бы поделиться рецептом кукси. У Наташи видела подобный, но у меня несколько иной)
Для начала обжариваем мясо, я взяла говядину, но конечно лучше брать свинину. Готовое мясо отложить в сторону.
Нарезать капусту, у меня кубиками))), можно соломкой и тоже обжарить. Вместо свежей белокочанной можно обжарить кимчи, или просто нашинковать и полить раскаленным подсолнечным маслом, но это уже кому как нравится.
Следующий этап) нарезать мелкой соломкой свежий огурец и редиску..., можно натереть через корейскую терку, но мой муж любит вручную))) Сверху насыпать горку специй, а именно, кориандр, кр. перец, глютомат натрия, соль и полить эту кучку раскаленным подсолнечным маслом, чтобы специи как-бы обжарились. Добавить совсем немножко уксуса и соевого соуса для еле уловимого вкуса.
Уксус у меня вот такой, но можно и обычный столовый 5%.
Пожарить яичные блинчики. К сожалению фото нет.... забыла)))) Пару яиц разболтать с солью и пожарить тоненькие блинчики на смазанной сковородке, порезать соломкой.
А теперь непосредственно водичка (мури с корейского)
Налить в кастрюльку холодной кипяченой воды и добавить туда мелко нарезанные помидорки, кинзу, кориандр, уксус, соевый соус, сахар, чеснок через чеснокодавку, глютамат натрия. ч. перец. Водичка должна получится терпкой, кисловато-сладкой.
Отварить самые тонкие спагетти, промыть водой, выложить на тарелку, выложить все наши заготовки и налить заправленную водичку.
.
Спасибо за то что выслушали))) Приятного аппетита!!!