t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
*mozzarella* писал(а): |
Татьяна, спасибо что поделились со всеми вкусняшкой Очень интересный рецепт и простой в приготовлении. Рыбка с морковью и луком - всегда вкусно |
Мария, спасибо, что заглянула...
*mozzarella* писал(а): |
Хотелось бы узнать можно ли заменить майонез на сметану или йогурт, или сливочный сыр ? может кто делал без майонеза? Не люблю я его , а гостям точно понравится |
Во-первых, я готовлю по этому рецепту всего как неделю, другие варианты не знаю... она и называется под "майонезной" заправкой... это как "бренд" ... а сметана, йогурт - эти продукты хороши для других вариантов (салатиков, которые нужно сразу съесть, и др.), также здесь заправка делается
слегка тёплой, чтобы пропитать рыбку, и должна постоять несколько часов, а сметана очень капризный продукт, в ней быстро развиваются бактерии, которые в ней
всегда присутствуют по определению (во всех кисло-молочный продуктах всегда присутствуют бактерии, но в допустимых пределах, а при нарушении температурного режима или выдержки во времени блюда, они начинают быстро развиваться, что не делает пользу человеку, применяющих их...)
рыбка же по этому рецепту должна настояться...
поэтому я НЕ ЗНАЮ, что и ответить тебе...
а почему майонез плохо, хороший классический майонез, не "лёгкий" какой-то (с малым количеством жира, зато со всякими там вредными наполнителями), не так уж и плох "иногда" (я покупаю только МЖК или "Слобода")...
я его тоже не всегда применяю...очень редко...
но здесь мне дали рецепт с майонезом, у меня и мысли не возникло заменять его чем-то...
поэтому я сомневаюсь с ответом...
потом разве этого количества майонеза на 1 кг рыбы много - ведь это же мизер...
Попробуй, только надо есть сразу (я думаю), притом сметана даст определённую кислинку, а это уже другой вкус и рецепт ...
Много написала, извини ...
удачи, дорогая, потом сообщи, на что решилась...