Осенний тарт с тыквой и риккотой

Grosskitchen

Оля



Фото


Для всех любителей тыквы предлагаю приготовить мой любимый осенний десерт.


Тесто:

Мука - 200 гр.
Масло - 100 гр.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Холодная вода - 20 мл.
Щепотка соли

Начинка:
Сыр риккота - 400 гр
Тыква - 1 кг.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Крахмал - 2 ст. ложки
Щепотка мускатного ореха

Сначала необходимо приготовить пюре из тыквы. Освободить тыкву от семечек и порезать на средние кубики, переложить в жаропрочную форму, присыпать мускатным орехом. Форму прикрыть фольгой и запечь в 180­°С 45-50 мин. Остудить, очистить от кожуры и измельчить в блендере. С 1 кг тыквы у меня получилось 300 гр. пюре.
За это время делаем корж. Все продукты на корж должны быть охлажденными.
Муку просеять горкой на разделочную доску. Сверху положить порезанное на кусочки холодное масло, сахар, соль. Масло порубить ножом со всеми продуктами, затем добавить желток и холодную воду. Замешивать недолго, чтобы масло не растаяло. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Через пол часа раскатать тесто тонким слоем (не более 4 см), переложить в форму. Чтобы в корже при выпекании не образовывались воздушные пузырьки, после выкладывания в форму тесто надо многократно наколоть вилкой. Запекать в 180­°С до золотистого цвета.
Начинка: взбить яйца с сахаром до белого цвета, небольшими порциями добавить риккоту и охлажденное пюре тыквы, выжатый сок половины лимона и 2 ст. ложки крахмала. Стереть на терке кожицу с апельсина и также добавить в массу. Готовую массу вылить на остывший корж и запечь в 180­°С 40 мин.
[/img]

 
07 Ноя 2016 22:08

Страница 1 из 1