Осенний тарт с тыквой и риккотой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Ноя 2016 22:08
|
Grosskitchen
Оля |
|||
Для всех любителей тыквы предлагаю приготовить мой любимый осенний десерт. Тесто: Мука - 200 гр. Масло - 100 гр. Яйцо (желток) - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Холодная вода - 20 мл. Щепотка соли Начинка: Сыр риккота - 400 гр Тыква - 1 кг. Яйцо - 4 шт. Сахар - 1/2 стакана Апельсин - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Крахмал - 2 ст. ложки Щепотка мускатного ореха Сначала необходимо приготовить пюре из тыквы. Освободить тыкву от семечек и порезать на средние кубики, переложить в жаропрочную форму, присыпать мускатным орехом. Форму прикрыть фольгой и запечь в 180°С 45-50 мин. Остудить, очистить от кожуры и измельчить в блендере. С 1 кг тыквы у меня получилось 300 гр. пюре. За это время делаем корж. Все продукты на корж должны быть охлажденными. Муку просеять горкой на разделочную доску. Сверху положить порезанное на кусочки холодное масло, сахар, соль. Масло порубить ножом со всеми продуктами, затем добавить желток и холодную воду. Замешивать недолго, чтобы масло не растаяло. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Через пол часа раскатать тесто тонким слоем (не более 4 см), переложить в форму. Чтобы в корже при выпекании не образовывались воздушные пузырьки, после выкладывания в форму тесто надо многократно наколоть вилкой. Запекать в 180°С до золотистого цвета. Начинка: взбить яйца с сахаром до белого цвета, небольшими порциями добавить риккоту и охлажденное пюре тыквы, выжатый сок половины лимона и 2 ст. ложки крахмала. Стереть на терке кожицу с апельсина и также добавить в массу. Готовую массу вылить на остывший корж и запечь в 180°С 40 мин. [/img] |
||||
08 Ноя 2016 18:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Чудесный пирог для любителей тыквы
![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2016 22:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Оля отличный тарт.Только не пойму почему у вас с 1 кг тыквы получается всего 300 гр пюре? И ещё вопрос можно риккоту заменить на творог? Или это принципиально здесь? Спасибо! ![]() |
||||
09 Ноя 2016 2:33
|
Grosskitchen
Оля |
|||
Яна, я имела в виду тыкву, которая весит один кг не почищенная))) Готовила 2 раза, разница плюс минус 30 гр. Риккоту можно заменить на творог, только предварительно нужно его протереть через сито несколько раз, не должно быть комков. Лучше, конечно, заменить на какой-нибудь сливочный сыр.
|
||||
09 Ноя 2016 2:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||
А сорт тот который на фото? Это Хоккайдо, правильно? Просто я из этого сорта тоже больше всего люблю готовить и тыкву запекаю в духовке, так у меня ну почти нет потери веса. ![]() ![]()
Спасибо, может тогда возьму Филадельфию или что-то на подобии. ![]() |
||||
09 Ноя 2016 3:45
|
Grosskitchen
Оля |
|||
Яна, я резала тыкву на небольшие кусочки и в духовке они хорошо запеклись. Может поэтому такая разница в весе. Придется приготовить это блюдо еще раз и тщательно взвесить)))
|