loranas
Лариса
Нижний Тагил
Happy woman писал(а): |
пусть покоится с миром... ей теперь не больно. пишу, а у самой слезы... |
Ирочка, спасибо! Прости, что расстроила
Позавчера писала сообщение, но пришлось отвлечься, а потом как всегда нажала чего-то. Как не пыталась вытащить из истории, уже не нашла. Почему-то Функцию "Вернуться к цитируемому сообщению", о которой вы писали я увидела только сегодня. Может, у меня браузер не обновлен был, не знаю.
В том сообщении хотела порадоваться с вами. Столько событий хороших. Простите, но о чём помню
Танечка-Река Таня, рада за тебя, что была возможность посетить МК такого продвинутого уровня!
Вы на машине ездили? Ты всё расстояние сама за рулем?
теперь я знаю, как здорово видеть и общаться воочию, потому безумно приятно было за вашу встречу с Машей!
Аллусечка, тебе успешного дебюта в собственном МК!!!
То, что ты обаяешь всех, заразишь своей энергией и искусством даже не сомневаюсь! Желаю поменьше нервов,хороших "учеников" и дружелюбной атмосферы!
Спасибо Маше, что развиваясь сама, дает возможность вам сотрудничать и показать, научить других тому, что вы умеете! Большой привет ей!
Люсенька, с приездом дочки! Пусть это время пройдет очень тепло и счастливо!
Викуся, поздравляю с окончанием ремонта, с возможностью печь на новой красивой кухне!
Светик, всё понимаю про хозяйство, но расстраиваюсь, что ты себя не бережешь! Всё-таки лучше запущенный на время огород, чем страдания и ущерб своему здоровью. Твои ручки должны беречься как руки музыканта - они как ценный инструмент, творящий эстетику, красоту!
Аллочка, тортиками твоими любуюсь!
Получается замечательно!
Света-SvetkaKonffetka, хорошо, что диагноз поставили. Желаю, чтоб лечение скорее помогло!
Виоля и
Галочка куда-то пропали...
Ещё хотела показать
кофейный бисквит от Андрея darkzip. Вдруг пригодится тем, кто торты печёт
Не знаю, передала ли текстуру... Могу дать ссылку на свой Фликр, там крупнее, может. Он влажный получается. Не в смысле не пропеченный, конечно. А именно, мокрый по текстуре и ощущениям вкуса. Я заводила две порции, так как там сода, и тесту ждать нельзя. На три делить ингредиенты было слишком заморочно, там на два удобнее. Пекла в форме 18 сантиметров два коржа, потом резала пополам каждый, получился высокий торт, именно в том стиле, американском, каким он показан у Андрея. За счёт свойства самих коржей, толщина не мешает, так как не сухо. Да, я кстати в первую порцию теста бухнула кофе больше, чем надо: 125 гр, а не 95. И корж даже лучше и воздушнее поднялся
Крем делала на глаз: 280 гр творожного сыра Виолетт, 200 гр сливок 33% Лента, 100 гр шоколада Кофе с молоком Россия. Правда, хватило только между коржами. На обмазку взяла пачку масла Тысяча озер 82,5% и вскипятила 100 гр 10% сливок, остудила, сахарную пудру и взбила миксером минут 8 - крем Пятиминутка от Алии. В конце добавила 15 мл крепкого кофе. И тут у меня вопрос,кто дочитал мой длиннющий рассказ до конца: девочки, вы обмазываете кремом комнатной температуры? Мне пришлось уехать и поставить в холодильник, потом мало времени было греть, хорошо выровнять не получилось. После взбивания была хорошая структура у крема, интересно было попробовать его сразу.
Вы тут уже мудрее и умелее, но кому-то, может, пригодится