Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2016 11:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо! Прости, что расстроила ![]() ![]() Позавчера писала сообщение, но пришлось отвлечься, а потом как всегда нажала чего-то. Как не пыталась вытащить из истории, уже не нашла. Почему-то Функцию "Вернуться к цитируемому сообщению", о которой вы писали я увидела только сегодня. Может, у меня браузер не обновлен был, не знаю. ![]() В том сообщении хотела порадоваться с вами. Столько событий хороших. Простите, но о чём помню ![]() Танечка-Река Таня, рада за тебя, что была возможность посетить МК такого продвинутого уровня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллусечка, тебе успешного дебюта в собственном МК!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люсенька, с приездом дочки! Пусть это время пройдет очень тепло и счастливо! ![]() Викуся, поздравляю с окончанием ремонта, с возможностью печь на новой красивой кухне! ![]() ![]() ![]() Светик, всё понимаю про хозяйство, но расстраиваюсь, что ты себя не бережешь! Всё-таки лучше запущенный на время огород, чем страдания и ущерб своему здоровью. Твои ручки должны беречься как руки музыканта - они как ценный инструмент, творящий эстетику, красоту! ![]() ![]() ![]() Аллочка, тортиками твоими любуюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света-SvetkaKonffetka, хорошо, что диагноз поставили. Желаю, чтоб лечение скорее помогло! ![]() ![]() Виоля и Галочка куда-то пропали... Ещё хотела показать кофейный бисквит от Андрея darkzip. Вдруг пригодится тем, кто торты печёт ![]() ![]() Не знаю, передала ли текстуру... Могу дать ссылку на свой Фликр, там крупнее, может. Он влажный получается. Не в смысле не пропеченный, конечно. А именно, мокрый по текстуре и ощущениям вкуса. Я заводила две порции, так как там сода, и тесту ждать нельзя. На три делить ингредиенты было слишком заморочно, там на два удобнее. Пекла в форме 18 сантиметров два коржа, потом резала пополам каждый, получился высокий торт, именно в том стиле, американском, каким он показан у Андрея. За счёт свойства самих коржей, толщина не мешает, так как не сухо. Да, я кстати в первую порцию теста бухнула кофе больше, чем надо: 125 гр, а не 95. И корж даже лучше и воздушнее поднялся ![]() Вы тут уже мудрее и умелее, но кому-то, может, пригодится ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 13:48
|
Алла475
Россия |
Если жидковат, отдыхает в холодильнике минут 15-20. |
08 Ноя 2016 14:10
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллочка, он был как раз не жидким, думаю, не убери я его, то было бы лучше. Я как раз таки сомневалась в таком креме, а он вышел хорошим и вкусным ![]() |
08 Ноя 2016 15:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет.
![]() loranas Ларочка, вашей кисуне мягкой травки. Она теперь на радуге.
Красиво описала его. Жаль, мы не увидели конечный результат в твоем исполнении. Не сомневаюсь, что не хуже, чем в ссылке. А так не заморочеый торт - перемешать да вылить. Не надо ничего раскатывать и взбивать отдельно. Зммечательный рецепт.
Я здесь. В рабочие дни времени совсем нет, а в выходные стараюсь уходить из дома. Вот сегодня иду на баскетбол, в субботу на балет - опять фестиваль Звезды мирового балета. Я взяла билет на гала-концерт. В прошлом году очень понравилось. Хотелось еще на Золушку сходить, но уж очень дорого. Пеку. Это из Лениного теста ![]() Цветаевский ![]() Тыквенный аж 2 раза, детям очень понравился ![]() Булочки немецкий от Светы(Конфетки) ![]() Краюшки ![]() Тыквенные маффины ![]() Очень воздушные и нежные получились. ![]() Багеты несколько раз ![]() Вроде больше ничего не пекла, все показала. Я сейчас по тыкве ударяюсь, ем ее во всех видах. Меня еще такой тыквой знатной одарили, не нарадуюсь- мякоть крутая, душистая. А еще кабачков надавали. И свеклу. И редьку. И грибы. Вот так удачно в гости я заехала к одной доброй женщине. С грибами вообще несказанно повезло. Ее папа как раз грибами их завалил так, что они их видеть не могут со снохой, их же переработать надо. Они каждый день до 2-х ночи их моют и варят. А папа все носит и носит. Он очень хороший грибник. ![]() |
08 Ноя 2016 16:08
|
Fly74
51 год Minsk |
Привет, девочки!
Ларочка, прочитала грустную историю ![]() Спасибо всем, мои хорошие, за похвалу хлебушку. Аллочка Алла475, от твоего фейерверка прям слюнки потекли! Надо срочно делать. Всё смотрю на него, смотрю, а в этом году ни разу и не делала. Вчера пека сдобу ржаную Леночки elay! Вырастила я-таки, ржаную заквасочку! Да такая шустрая получилась (ТТТ) ![]() Разреза нет, вчера фоткала еще тёплым. И изюма не оказалось, положила вяленую вишню. И разрезы не делала, потому как расстойка получилась больше, чем надо У дочурки был ДР вчера, ей пекла. Очень она уважает ржаные хлебушки, особенно заварные или десертные, вот такие, как этот. А еще капкейки пекла. украшала, чем придется. Но само тесто ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2016 16:14
|
Fly74
51 год Minsk |
Ржунимагу с тебя! ![]() Галочка Птица Галка , это что ж такое? Немыслимая красота и вкуснота! Вот это да! Можно мне по кусочечку всего? Тыквенный пирог красивый. У меня тыква лежит с дачи. По какому рецепту делать, а? Я теперь могу всяко разно печь, духовочка теперь - моя помощница есть. И багеты красивые! А на краюшки у всех смотрю, смотрю и никак не решусь. Чёт прям затык какой-то. Это у меня так с Силлой было. А как испекла один раз, так и не страшно вовсе оказалось) |
08 Ноя 2016 16:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветик!
![]() Вяжу для настроения себе золотые черевички ![]() Пока готов только одын. ![]() Они на двух спицах, поэтому там шов виден по центру ![]() Поставила яблочный уксус, накрошила туда от яблок огрызков по совету Аксиньи, вот осталась последняя надежда, что уксус получиться. Раньше он у меня получался и без огрызков, правда. Потом только стал капризничать и не дображивать ![]() loranas, Ларочка, ты приняла правильное решение на счёт вашего котика ![]() ![]() Выпечка у всех, ах, только вы мне и поднимаете настроение ![]() |
08 Ноя 2016 17:40
|
loranas
Нижний Тагил |
Привет, Галочка, спасибо! ![]() ![]()
Ну, внешне он был кривоват, бисквит очень нежный после выпечки, а я когда из формы доставала, то выронила его буквально на противень, но он помялся с одного бока ![]() ![]()
Да, в этом плане он как бисквит на раз-два-три от Андрея же.
Понимаю, Галочка. Молодец, какие мероприятия умудряешься посещать! Я очень рада за тебя! Я тут тоже в середине октября купила себе билет в наш театр на новый спектакль "Тартюф" по Мольеру. А на 14 ноября взяла билет на Анну Каренину - гастроли Московского Независимого Театра. ![]() ![]()
Ух, сколько всего, Галочка! Как я люблю твои показы, когда много и так разнообразно, их всегда так вкусно смотреть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово, что хорошие люди есть и просто делятся с другими! А я сегодня тыкву от тети потушила на суп пюре, я их люблю. Но...она такая пустая. Вот и своя называется, в смысле с огорода. У нас одна тыква была, так, честное слово, была гораздо вкуснее. А у неё уже вторую пробую разных сортов, и всё не вкусно ![]() ![]()
Спасибо, Викусь! Утром проснулась и подумала, что наконец она не мучилась всю ночь...
Поздравляю, Викуся, с заквасочкой, вкусным хлебом, а главное с Днём Рождения дочки! Пусть она будет счастлива в жизни, и пусть всё у неё идет, как ей хочется! ![]() ![]() ![]()
Напомни, пожалуйста ![]()
Привет, Виоля! Ой, как прохладно! А у меня батарея в зале отключена, потому что тепло дома, не включаю. Но в своей комнате всё же включила на днях. У нас на этой неделе ночью -20 обещают.
Виоля, правда, как аккуратно на ножке смотрятся, очень красиво и даже изящно ![]() ![]()
Пока ты не сказала, не заметила ![]()
Спасибо, Виолечка! Это благодаря девочкам!!! Они меня поддержали, мне легче смириться с решением было ![]() |
08 Ноя 2016 19:44
|
Fly74
51 год Minsk |
Спасибо, Ларисочка, за поздравления и пожелания дочурке!
А про капики только цитатой смогла:
Я делала именно шоколадные (с какао), и как Алла советовала, добавила при этом масла и сахара. А вместо вишни в начинку клюкву по тому же принципу замутила) В общем, лучше и не надо. Даже и искать что-то не буду. Ооооочень нежные, без "шапочек", как и положено капкейкам. Еще бы украшать научиться ![]() |
08 Ноя 2016 20:27
|
Равиоля
![]()
-20 это жесть, вам без отопления или с таким как у меня режимом отопления, ни как ![]()
![]() |
08 Ноя 2016 23:18
|
loranas
Нижний Тагил |
Спасибо, Викуся! ![]() ![]() ![]() ![]() Возьму на заметку.
Жесть ![]()
Понятно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2016 23:26
|
Равиоля
А зимой быстро всё охлаждается, и выдувается, плюс стены тонкие, и щели кругом, поэтому постоянный перерасход лимита отопления)) Надо бы переехать в другую квартиру, но они дороже и мы пока не можем ![]() |
09 Ноя 2016 12:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки,всем привет!
![]() loranas Ларочка,очень тебе сочувствую,напереживалась ты вместе с животинкой,пусть покоится с миром. Ручки берегу теперь,вчера даже бандаж на запястье купила,попробую сегодня в нем расписывать! ![]() SvetkaKonffetka Светуль,а ты такой бандаж носишь? в нем запястье надежно закреплено,нагрузка меньше. Я сначала померяла другую модель,которая большой палец захватывает,но в нем очень неудобно рисовать,поэтому взяла узкий,только для запястья. А тебе как раз длинная модель показана,ведь у тебя и большой палец страдает. ![]()
Виоляя,это же ювелирная работа! ![]() ![]() ![]()
Ой как я тебе сочувствую,при таком холоде я скукоживаюсь,ничего не хочется делать,даже мысли замирают. ![]() Птица Галка Галь,ты мой кумир,это ж надо столько напечь вкусноты,красоты при таком рабочем графике,и еще баскетбол,балет,ну ты мать сильна-а!!!! ![]() ![]() Fly74 Викуль,пока нет возможности доставить тебе закваску,Юрас водителя отправил в Минск,но он растамаживается и разгружается в другом конце города-прэтому я ничего не передавала. ![]() Хлеб отличный,при какой температуре пекла? как пар делаешь? ![]() Поздравляю с Днем Рождения доченьки,всего ей самого доброго! ![]() ![]() На каком она сейчас курсе? |
09 Ноя 2016 13:07
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброго дня всем!
![]() ![]() ![]()
Понятно, Виоля, что жить приходится по средствам. Я помню, что у вас крыша. Если бы было дело в одних окнах, которые заклеить можно, да пленкой затянуть, а щели в стенах и сверху, конечно, не заделаешь без разрешения и опять же без дополнительных расходов на материалы. ![]() ![]()
Привет, Светик! ![]()
Спасибо, Светик! ![]() ![]() Хорошо, что купила бандаж! У нас д.Юра, кстати, тоже такой носил, когда рука болела в запястье. Он руку ломал и потом при тяжелой физической работе или после неё его надевал. Надеюсь, тебе тоже поможет ![]() |
09 Ноя 2016 14:08
|
Fly74
51 год Minsk |
Добрейшего морозного утра, девуленьки!
Ой, как некомфортно-то, когда холодно ![]() Виольчик, носочки такие хорошенькие! Точно - золотые!!! ![]()
Ничего, не страшно. Теперь есть ржаная ![]() ![]()
Светуль, пекла, как у Лены написано
Только допекался он у меня не 15 минут, а все 30. Но, это, может, из-за того, что пекла не на противне, а в форме с бортиками. Вчера купила противень плоский, правда, он только до 230гр. рассчитан ![]() А для пара кипяток в глубокий противень лила. А я ж пекла пару дней назад твою Белую гору. Ох, мои мужчины, готовы все, что угодно, сделать, лишь бы был на столе этот хлебушек ![]() А вообще, чем больше читаю про электродуховки и выпечку хлеба в них, тем больше хочу колпак. Все-таки, лучшие условия для хлебушка создаются именно при выпечке под колпаком. Там тебе и пар, и необходимая температура и все дела) |
09 Ноя 2016 14:18
|
Fly74
51 год Minsk |
Ой, спасибо, Светик, за поздравления! 20 лет ребенку, а она совсем не "тянет" на 20-летнего взрослого человека) Уже на 3 курсе. Вчера сообщили, что она в группе имеет высший рейтинг по оценкам. И по баллам одна-единственная проходит по конкурсу на стажировку в Китай ![]() Только вот сейчас у малой какое-то обострение хронического тонзилита. Совсем не разговаривает. Миндалины воспалённые. Даже гнойники были ![]() Девочки, ни у кого не было таких проблем? Малая прям плачет, что не может разговаривать. Это уже 4 дня совсем без голоса. К лору нашему не попасть. Талоны только на 16 число ![]() ![]() |
09 Ноя 2016 14:35
|
Река Таня
Поволжье |
Какие антибиотики? Викуся, а кто их назначил. если к лору попасть не можете? У меня хронический тонзиллит. Буквально вчера прекратила прием азитромицина. Несколько дней валялась с высокой t. При ангинах и тонзиллитах лучше принимать антибиотики пенициллинового ряда или макролиды. Я еще сразу начинаю использовать мирамистин, и без полоскания - никуда. Чем чаще, тем лучше. Любовалась твоей дочей в ИГ. Пусть выздоравливает твоя красотка!
Ларочка, я ездила на поезде одна. Юра оставался на хозяйстве с котами. ![]() Я жила у подруги неделю, поэтому "колеса" были ейные. ![]() ![]() Птица Галка Галя, глянь личку. |
09 Ноя 2016 15:16
|
Fly74
51 год Minsk |
Танюш, она к терапевту ходила. Амоксициллин сказали пить. Горло постоянно полощет, морс клюквенный пьет.
Спасибо! Она у нас и правда, умняшка ![]() ![]() Так что, болеть ей совсем невмоготу, не может дома сидеть. В универ рвется. Говорит, практические занятия начинаются, к сессии готовиться надо. Сейчас еще и стимул такой мощный появился: поездка в Китай на обучение. Спасибо, Танюш, за совет. ![]() |
09 Ноя 2016 15:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
А я и не представляла,что такие маленькие есть,непривычно конечно,но вот сейчас овощи на борщ резала,нагрузка на запястье разумеется меньше... но очень хочется снять. ![]()
Ну все равно при случае передам,она же особенная - из Израиля от Розика. ![]() Правда она уже перекормлена сначала российской мукой,сейчас белорусской,но думаю,что какая-то часть микрофлоры сохранилась. ![]()
А-а,так ты керамогранитную плитку пока не используешь в новой печке,поняла. Белую гору сто лет не пекла,забыла о ней совсем,все батоны,да батоны! ![]() ![]()
Умничка какая,представляю,как тебя гордость распирает! ![]() ![]()
Вика,мне помогали ингаляции с содой,на носик чайника надевала трубку из картона и дышала,только нельзя очень горячие,подождать,чтобы кипяток немного остыл,и соду сыпать непосредственно перед процедурой. Ну и конечно постоянное полоскание,теплое питье,укутывать шею,молоко с маслом,а еще лучше чай с бараньим жиром,но его трудно достать.
А для тех,кого нет в ИГ,где можно полюбоваться? ![]()
![]() Танюш,а как спина пережила поездку,все хорошо? ![]() |
09 Ноя 2016 15:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Если совмещенный ларингит+трахеит,то кислое нежелательно,раздражает. Понимаю,что клюква убивает бактерии,ну тогда сразу полощите содой после морса.
Поздравляю,молодец Лерочка! ![]() ![]() |
09 Ноя 2016 16:27
|
Fly74
51 год Minsk |
Ого! А я и не знала же! Тогда хочу-хочу! Буду ждать ![]()
Ой, и не говори! Я перед этими её мероприятиями волнуюсь не меньше, чем она) Она ж в зале сидит, смотрит, как дети выступают: плохо ли, хорошо ли - помочь не может уже, только переживает и волнуется за них)
вот-вот) |
09 Ноя 2016 16:29
|
Fly74
51 год Minsk |
фото коллажик делала. ща закину. А вообще, её фотки надо видеть ![]() А ты, кстати, Светик, можешь в вк посмотреть. Она там и меня "пропиарила") |
09 Ноя 2016 16:31
|
Fly74
51 год Minsk |
09 Ноя 2016 16:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Знаю-знаю,аналогично за детей переживаю.
Красавица и умничка! ![]()
не поняял,а почему мы еще не в друзьях!!! ![]() |
09 Ноя 2016 16:55
|
Fly74
51 год Minsk |
Уже ![]() |