Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

08 Ноя 2016 11:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Happy woman писал(а):
пусть покоится с миром... ей теперь не больно. пишу, а у самой слезы...

Ирочка, спасибо! Прости, что расстроила praising give_heart

Позавчера писала сообщение, но пришлось отвлечься, а потом как всегда нажала чего-то. Как не пыталась вытащить из истории, уже не нашла. Почему-то Функцию "Вернуться к цитируемому сообщению", о которой вы писали я увидела только сегодня. Может, у меня браузер не обновлен был, не знаю. unknown
В том сообщении хотела порадоваться с вами. Столько событий хороших. Простите, но о чём помню sharik
Танечка-Река Таня, рада за тебя, что была возможность посетить МК такого продвинутого уровня! give_heart Вы на машине ездили? Ты всё расстояние сама за рулем? sharik теперь я знаю, как здорово видеть и общаться воочию, потому безумно приятно было за вашу встречу с Машей! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аллусечка, тебе успешного дебюта в собственном МК!!! give_heart То, что ты обаяешь всех, заразишь своей энергией и искусством даже не сомневаюсь! Желаю поменьше нервов,хороших "учеников" и дружелюбной атмосферы! Rose Rose Rose Спасибо Маше, что развиваясь сама, дает возможность вам сотрудничать и показать, научить других тому, что вы умеете! Большой привет ей! Rose
Люсенька, с приездом дочки! Пусть это время пройдет очень тепло и счастливо! give_heart
Викуся, поздравляю с окончанием ремонта, с возможностью печь на новой красивой кухне! Romashki Romashki Romashki
Светик, всё понимаю про хозяйство, но расстраиваюсь, что ты себя не бережешь! Всё-таки лучше запущенный на время огород, чем страдания и ущерб своему здоровью. Твои ручки должны беречься как руки музыканта - они как ценный инструмент, творящий эстетику, красоту! give_heart give_heart give_heart
Аллочка, тортиками твоими любуюсь! Rose Rose Rose Получается замечательно! girl_claping good friends girl_in_love
Света-SvetkaKonffetka, хорошо, что диагноз поставили. Желаю, чтоб лечение скорее помогло! Romashki sharik
Виоля и Галочка куда-то пропали...

Ещё хотела показать кофейный бисквит от Андрея darkzip. Вдруг пригодится тем, кто торты печёт sharik

Не знаю, передала ли текстуру... Могу дать ссылку на свой Фликр, там крупнее, может. Он влажный получается. Не в смысле не пропеченный, конечно. А именно, мокрый по текстуре и ощущениям вкуса. Я заводила две порции, так как там сода, и тесту ждать нельзя. На три делить ингредиенты было слишком заморочно, там на два удобнее. Пекла в форме 18 сантиметров два коржа, потом резала пополам каждый, получился высокий торт, именно в том стиле, американском, каким он показан у Андрея. За счёт свойства самих коржей, толщина не мешает, так как не сухо. Да, я кстати в первую порцию теста бухнула кофе больше, чем надо: 125 гр, а не 95. И корж даже лучше и воздушнее поднялся unknown Крем делала на глаз: 280 гр творожного сыра Виолетт, 200 гр сливок 33% Лента, 100 гр шоколада Кофе с молоком Россия. Правда, хватило только между коржами. На обмазку взяла пачку масла Тысяча озер 82,5% и вскипятила 100 гр 10% сливок, остудила, сахарную пудру и взбила миксером минут 8 - крем Пятиминутка от Алии. В конце добавила 15 мл крепкого кофе. И тут у меня вопрос,кто дочитал мой длиннющий рассказ до конца: девочки, вы обмазываете кремом комнатной температуры? Мне пришлось уехать и поставить в холодильник, потом мало времени было греть, хорошо выровнять не получилось. После взбивания была хорошая структура у крема, интересно было попробовать его сразу.
Вы тут уже мудрее и умелее, но кому-то, может, пригодится sharik

08 Ноя 2016 13:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
И тут у меня вопрос,кто дочитал мой длиннющий рассказ до конца: девочки, вы обмазываете кремом комнатной температуры?

Если жидковат, отдыхает в холодильнике минут 15-20.

08 Ноя 2016 14:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Если жидковат, отдыхает в холодильнике минут 15-20.

Аллочка, он был как раз не жидким, думаю, не убери я его, то было бы лучше. Я как раз таки сомневалась в таком креме, а он вышел хорошим и вкусным sharik

08 Ноя 2016 15:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. girl_in_love
loranas
Ларочка, вашей кисуне мягкой травки. Она теперь на радуге.

loranas писал(а):
Ещё хотела показать кофейный бисквит от Андрея darkzip.

Красиво описала его. Жаль, мы не увидели конечный результат в твоем исполнении. Не сомневаюсь, что не хуже, чем в ссылке. А так не заморочеый торт - перемешать да вылить. Не надо ничего раскатывать и взбивать отдельно. Зммечательный рецепт.
loranas писал(а):

Я здесь. В рабочие дни времени совсем нет, а в выходные стараюсь уходить из дома. Вот сегодня иду на баскетбол, в субботу на балет - опять фестиваль Звезды мирового балета. Я взяла билет на гала-концерт. В прошлом году очень понравилось. Хотелось еще на Золушку сходить, но уж очень дорого.
Пеку. Это из Лениного теста

Цветаевский

Тыквенный аж 2 раза, детям очень понравился

Булочки немецкий от Светы(Конфетки)

Краюшки

Тыквенные маффины

Очень воздушные и нежные получились.

Багеты несколько раз

Вроде больше ничего не пекла, все показала.
Я сейчас по тыкве ударяюсь, ем ее во всех видах. Меня еще такой тыквой знатной одарили, не нарадуюсь- мякоть крутая, душистая. А еще кабачков надавали. И свеклу. И редьку. И грибы. Вот так удачно в гости я заехала к одной доброй женщине. С грибами вообще несказанно повезло. Ее папа как раз грибами их завалил так, что они их видеть не могут со снохой, их же переработать надо. Они каждый день до 2-х ночи их моют и варят. А папа все носит и носит. Он очень хороший грибник. girl_haha . Он и рыбак такой же, рыбу мешками прет. Рыбу они тоже всем с радостью раздают. Так что я теперь с грибами и овощами.

08 Ноя 2016 16:08

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Привет, девочки!
Ларочка, прочитала грустную историю sad Печально... Но котейка ушёл за радугу. Пусть ему там будет легко и спокойно. И ты приняла правильное решение.
Спасибо всем, мои хорошие, за похвалу хлебушку.
Аллочка Алла475, от твоего фейерверка прям слюнки потекли! Надо срочно делать. Всё смотрю на него, смотрю, а в этом году ни разу и не делала.
Вчера пека сдобу ржаную Леночки elay! Вырастила я-таки, ржаную заквасочку! Да такая шустрая получилась (ТТТ) girl_claping Дрожжей можно было и вовсе не добавлять, но я подстраховалась и 2г свежих добавила. Ох, и рос же он! Еле успела духовку разогреть, еще бы чуток и перестоял бы.
Разреза нет, вчера фоткала еще тёплым. И изюма не оказалось, положила вяленую вишню.
Фото

И разрезы не делала, потому как расстойка получилась больше, чем надо
У дочурки был ДР вчера, ей пекла. Очень она уважает ржаные хлебушки, особенно заварные или десертные, вот такие, как этот.
А еще капкейки пекла. украшала, чем придется. Но само тесто good nyam2 Фото только в духовке есть. Пекла шоколадные по рецепту Аллы Alenky. Ну, такие вкусные, нежные, расчудесные!!! А внутри клюква проваренная с сахаром и 1 ч.л.крахмала. Девочки, это можно ум отъесть! nyam2

08 Ноя 2016 16:14

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Пытаюсь, но удирает, гадская девочка

Ржунимагу с тебя! girl_haha
Галочка Птица Галка , это что ж такое? Немыслимая красота и вкуснота! Вот это да! Можно мне по кусочечку всего? Тыквенный пирог красивый. У меня тыква лежит с дачи. По какому рецепту делать, а? Я теперь могу всяко разно печь, духовочка теперь - моя помощница есть. И багеты красивые! А на краюшки у всех смотрю, смотрю и никак не решусь. Чёт прям затык какой-то. Это у меня так с Силлой было. А как испекла один раз, так и не страшно вовсе оказалось)

08 Ноя 2016 16:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
loranas писал(а):
Та я ф кустах Embarassed )) У нас ноябрь выдался настоящий - "-брь". Дождит, мрачно, холодно... Дома всё равно сильно не топлю(экономлю) и сижу, пока муж не придёт при 15С. Ну и как бы при таком холоде не особо активно себя ощущаю, мягко говоря)))
Вяжу для настроения себе золотые черевички Very Happy , носки то бишь.
Пока готов только одын.

Они на двух спицах, поэтому там шов виден по центру Smile .

Поставила яблочный уксус, накрошила туда от яблок огрызков по совету Аксиньи, вот осталась последняя надежда, что уксус получиться. Раньше он у меня получался и без огрызков, правда. Потом только стал капризничать и не дображивать unknown .
loranas, Ларочка, ты приняла правильное решение на счёт вашего котика praising . Я тобой горжусь! give_heart

Выпечка у всех, ах, только вы мне и поднимаете настроение Drinks or Beer .

08 Ноя 2016 17:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ларочка, вашей кисуне мягкой травки. Она теперь на радуге.

Привет, Галочка, спасибо! Rose give_heart
Птица Галка писал(а):
Красиво описала его. Жаль, мы не увидели конечный результат в твоем исполнении. Не сомневаюсь, что не хуже, чем в ссылке

Ну, внешне он был кривоват, бисквит очень нежный после выпечки, а я когда из формы доставала, то выронила его буквально на противень, но он помялся с одного бока Embarassed По рецепту их надо не дожидаясь остывания заворачивать в пленку. А так-то вкусно для любителей кофе, мне точно было хорошо Wink
Птица Галка писал(а):
А так не заморочеый торт - перемешать да вылить. Не надо ничего раскатывать и взбивать отдельно.

Да, в этом плане он как бисквит на раз-два-три от Андрея же.
Птица Галка писал(а):
В рабочие дни времени совсем нет, а в выходные стараюсь уходить из дома. Вот сегодня иду на баскетбол, в субботу на балет - опять фестиваль Звезды мирового балета. Я взяла билет на гала-концерт. В прошлом году очень понравилось. Хотелось еще на Золушку сходить, но уж очень дорого.

Понимаю, Галочка. Молодец, какие мероприятия умудряешься посещать! Я очень рада за тебя! Я тут тоже в середине октября купила себе билет в наш театр на новый спектакль "Тартюф" по Мольеру. А на 14 ноября взяла билет на Анну Каренину - гастроли Московского Независимого Театра. sharik Дома одной тоже не хочется сидеть, лучше уж одной куда-нибудь сходить friends А на вашем фестивале каждый год новые спектакли привозят?

Птица Галка писал(а):
Вроде больше ничего не пекла, все показала.

Ух, сколько всего, Галочка! Как я люблю твои показы, когда много и так разнообразно, их всегда так вкусно смотреть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 give_heart
Птица Галка писал(а):
ак что я теперь с грибами и овощами.

Здорово, что хорошие люди есть и просто делятся с другими! А я сегодня тыкву от тети потушила на суп пюре, я их люблю. Но...она такая пустая. Вот и своя называется, в смысле с огорода. У нас одна тыква была, так, честное слово, была гораздо вкуснее. А у неё уже вторую пробую разных сортов, и всё не вкусно Embarassed Надо придумать, чем её улучшить, придется сливки купить, добавить, чтоб хоть вкус появился. Специи и так уже положила unknown
Fly74 писал(а):
Ларочка, прочитала грустную историю Печально... Но котейка ушёл за радугу. Пусть ему там будет легко и спокойно. И ты приняла правильное решение.

Спасибо, Викусь! Утром проснулась и подумала, что наконец она не мучилась всю ночь...
Fly74 писал(а):
Вчера пека сдобу ржаную Леночки elay! Вырастила я-таки, ржаную заквасочку!

Поздравляю, Викуся, с заквасочкой, вкусным хлебом, а главное с Днём Рождения дочки! Пусть она будет счастлива в жизни, и пусть всё у неё идет, как ей хочется! Rose Rose Rose
Fly74 писал(а):
Пекла шоколадные по рецепту Аллы Alenky

Напомни, пожалуйста sharik
Равиоля писал(а):
Дома всё равно сильно не топлю(экономлю) и сижу, пока муж не придёт при 15С

Привет, Виоля! Ой, как прохладно! А у меня батарея в зале отключена, потому что тепло дома, не включаю. Но в своей комнате всё же включила на днях. У нас на этой неделе ночью -20 обещают.
Равиоля писал(а):
Вяжу для настроения себе золотые черевички , носки то бишь.
Пока готов только одын.

Виоля, правда, как аккуратно на ножке смотрятся, очень красиво и даже изящно friends good
Равиоля писал(а):
Они на двух спицах, поэтому там шов виден по центру .

Пока ты не сказала, не заметила Smile
Равиоля писал(а):
loranas, Ларочка, ты приняла правильное решение на счёт вашего котика . Я тобой горжусь!

Спасибо, Виолечка! Это благодаря девочкам!!! Они меня поддержали, мне легче смириться с решением было sharik

08 Ноя 2016 19:44

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Спасибо, Ларисочка, за поздравления и пожелания дочурке!
А про капики только цитатой смогла:
Alenky писал(а):
Ален, тесто за основу беру это http://lapatissiere.livejournal.com/39110.html Молоко в рецепте заменяю иногда кефиром или сметаной (смотря что есть в холодильнике). Шоколад иногда заменяю какао (около 50 грамм беру), но тогда лучше увеличить количество масла и сахара грамм на 15. Еще заметила, если убавить муки грамм на 20, кексы выходят значительно нежнее. Для капкейков можно использовать любой рецепт кексового теста, какой нравится.
Крем делаю так: 70 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваю с 140 граммами сливочного сыра (Хохланд, альметте, Филадельфия) комнатной температуры и где то 120 грамм сахарной пудры. (крема хватит капкейков на 10)
Начинка вишня замороженная, сахар прогреваю, добавляю разведенный в воде кукурузный крахмал (1ч.л.), провариваю до загустения.
У кексов срезаю серединку треугольником, туда кладу начинку с жидкостью, у срезанного треуголька срезаю крышку и накрываю кекс. Крем отсаживаю насадкой звезда.
Это мои любимые какейки. Крем можно использовать любой, главное, чтобы он держал форму (масляный, белковый заварной, взбитый ганаш). Иногда покрываю просто шоколадной глазурью или помадкой (когда в холодильнике пусто, так для себя).

Я делала именно шоколадные (с какао), и как Алла советовала, добавила при этом масла и сахара. А вместо вишни в начинку клюкву по тому же принципу замутила)
В общем, лучше и не надо. Даже и искать что-то не буду. Ооооочень нежные, без "шапочек", как и положено капкейкам. Еще бы украшать научиться Embarassed

08 Ноя 2016 20:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
потому что тепло дома, не включаю.
Хорошо вам girl_claping
loranas писал(а):
Но в своей комнате всё же включила на днях. У нас на этой неделе ночью -20 обещают.
Я на ночь тоже чуточку включаю по-больше, иначе нос мёрзнет))
-20 это жесть, вам без отопления или с таким как у меня режимом отопления, ни как praising .
loranas писал(а):
Почему-то Функцию "Вернуться к цитируемому сообщению", о которой вы писали я увидела только сегодня.
Если не комментируешь то, эту функцию не видно, стоит кого-то процитировать как она появляется. Может поэтому ты её не видела?
loranas писал(а):
как аккуратно на ножке смотрятся, очень красиво и даже изящно
Спасибо!
loranas писал(а):
Они меня поддержали, мне легче смириться с решением было
Всё равно умница Rose

08 Ноя 2016 23:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Fly74 писал(а):
А про капики только цитатой смогла:

Спасибо, Викуся! Rose Rose Rose Цитатой очень хорошо friends
Возьму на заметку.
Равиоля писал(а):
Я на ночь тоже чуточку включаю по-больше, иначе нос мёрзнет))

Жесть sharik Дома у вас, видимо, холодные...у нас дом сам по себе теплый.
Равиоля писал(а):
Если не комментируешь то, эту функцию не видно, стоит кого-то процитировать как она появляется. Может поэтому ты её не видела?

Понятно girl_blush2 Могла бы сама догадаться Embarassed Спасибо, Виоля! Rose
Равиоля писал(а):
Всё равно умница

give_heart give_heart give_heart

08 Ноя 2016 23:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Дома у вас, видимо, холодные...у нас дом сам по себе теплый.
Это наш дом, а точнее наша кваритра, мы же под крышей живём, крыша не утеплена: летом жарища от крыши(сама крыша нагревается), не спастись от жары, до 12 ночи до 35С держится температура в жаркие дни.
А зимой быстро всё охлаждается, и выдувается, плюс стены тонкие, и щели кругом, поэтому постоянный перерасход лимита отопления))
Надо бы переехать в другую квартиру, но они дороже и мы пока не можем Smile .

09 Ноя 2016 12:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем привет! give_heart
loranas
Ларочка,очень тебе сочувствую,напереживалась ты вместе с животинкой,пусть покоится с миром.
Ручки берегу теперь,вчера даже бандаж на запястье купила,попробую сегодня в нем расписывать! dance2
SvetkaKonffetka
Светуль,а ты такой бандаж носишь? в нем запястье надежно закреплено,нагрузка меньше.
Я сначала померяла другую модель,которая большой палец захватывает,но в нем очень неудобно рисовать,поэтому взяла узкий,только для запястья.
А тебе как раз длинная модель показана,ведь у тебя и большой палец страдает. praising

Равиоля писал(а):
Вяжу для настроения себе золотые черевички , носки то бишь.
Пока готов только одын.

Виоляя,это же ювелирная работа! girl_claping girl_in_love носки моя слабость,тоже люблю их вязать,только на 5 спицах,на 2 не умею. unknown
Равиоля писал(а):
Дома всё равно сильно не топлю(экономлю) и сижу, пока муж не придёт при 15С. Ну и как бы при таком холоде не особо активно себя ощущаю, мягко говоря)))

Ой как я тебе сочувствую,при таком холоде я скукоживаюсь,ничего не хочется делать,даже мысли замирают. wacko1
Птица Галка
Галь,ты мой кумир,это ж надо столько напечь вкусноты,красоты при таком рабочем графике,и еще баскетбол,балет,ну ты мать сильна-а!!!! wacko1 girl_in_love
Fly74
Викуль,пока нет возможности доставить тебе закваску,Юрас водителя отправил в Минск,но он растамаживается и разгружается в другом конце города-прэтому я ничего не передавала. unknown
Хлеб отличный,при какой температуре пекла? как пар делаешь? girl_claping
Поздравляю с Днем Рождения доченьки,всего ей самого доброго! give_heart Romashki
На каком она сейчас курсе?

09 Ноя 2016 13:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброго дня всем! Rose Rose Rose
Равиоля писал(а):
Это наш дом, а точнее наша кваритра, мы же под крышей живём, крыша не утеплена: летом жарища от крыши(сама крыша нагревается), не спастись от жары, до 12 ночи до 35С держится температура в жаркие дни.
А зимой быстро всё охлаждается, и выдувается, плюс стены тонкие, и щели кругом, поэтому постоянный перерасход лимита отопления))

Понятно, Виоля, что жить приходится по средствам. Я помню, что у вас крыша. Если бы было дело в одних окнах, которые заклеить можно, да пленкой затянуть, а щели в стенах и сверху, конечно, не заделаешь без разрешения и опять же без дополнительных расходов на материалы. wacko1 praising
cvetik66 писал(а):
Девчоночки,всем привет!

Привет, Светик! give_heart
cvetik66 писал(а):
Ларочка,очень тебе сочувствую,напереживалась ты вместе с животинкой,пусть покоится с миром.
Ручки берегу теперь,вчера даже бандаж на запястье купила,попробую сегодня в нем расписывать!

Спасибо, Светик! Rose give_heart
Хорошо, что купила бандаж! У нас д.Юра, кстати, тоже такой носил, когда рука болела в запястье. Он руку ломал и потом при тяжелой физической работе или после неё его надевал. Надеюсь, тебе тоже поможет friends

09 Ноя 2016 14:08

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Добрейшего морозного утра, девуленьки!
Равиоля писал(а):
сё охлаждается, и выдувается,

Ой, как некомфортно-то, когда холодно wacko1 Я вот тоже теплолюбивая, хоть и зимний ребёнок)))) У нас дома тепло, хоть и батареи пластинчатые, не регулируется температура. Даже дверь на лоджию постоянно открываем, чтобы посвежее было.
Виольчик, носочки такие хорошенькие! Точно - золотые!!! good
cvetik66 писал(а):
пока нет возможности доставить тебе закваску

Ничего, не страшно. Теперь есть ржаная girl_claping Попробую часть перекормить в пшеничную. Должно получиться. Я с ц/з начну, потом, как пойдет, 2с кормить буду. На такой шустрой ржаной, пшеничная просто обязана получиться Wink
cvetik66 писал(а):
при какой температуре пекла? как пар

Светуль, пекла, как у Лены написано
elay писал(а):
с небольшим кол-вом пара при t 210-15 минут,затем еще 15 минут при t-180гр

Только допекался он у меня не 15 минут, а все 30. Но, это, может, из-за того, что пекла не на противне, а в форме с бортиками. Вчера купила противень плоский, правда, он только до 230гр. рассчитан unknown Попробую на нем.
А для пара кипяток в глубокий противень лила.
А я ж пекла пару дней назад твою Белую гору. Ох, мои мужчины, готовы все, что угодно, сделать, лишь бы был на столе этот хлебушек girl_in_love
А вообще, чем больше читаю про электродуховки и выпечку хлеба в них, тем больше хочу колпак. Все-таки, лучшие условия для хлебушка создаются именно при выпечке под колпаком. Там тебе и пар, и необходимая температура и все дела)

09 Ноя 2016 14:18

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Поздравляю с Днем Рождения доченьки

Ой, спасибо, Светик, за поздравления! 20 лет ребенку, а она совсем не "тянет" на 20-летнего взрослого человека) Уже на 3 курсе. Вчера сообщили, что она в группе имеет высший рейтинг по оценкам. И по баллам одна-единственная проходит по конкурсу на стажировку в Китай girl_claping Есть возможность ехать учиться там во втором семестре, но Лерка сказала, что она лучше на весь 4 курс поедет и нормально отучится там. Так что, надеемся, что все сложится благополучно и наша девочка поедет в следующем году учить китайский в Китай.
Только вот сейчас у малой какое-то обострение хронического тонзилита. Совсем не разговаривает. Миндалины воспалённые. Даже гнойники были wacko1 Но с ними мы справились довольно быстро. А вот першение в горле и пропавший голос никак победить не можем. Сегодня начинает пить антибиотики. Посмотрим, что будет.
Девочки, ни у кого не было таких проблем? Малая прям плачет, что не может разговаривать. Это уже 4 дня совсем без голоса. К лору нашему не попасть. Талоны только на 16 число wacko1 ireful

09 Ноя 2016 14:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fly74 писал(а):
Сегодня начинает пить антибиотики.

Какие антибиотики? Викуся, а кто их назначил. если к лору попасть не можете?
У меня хронический тонзиллит. Буквально вчера прекратила прием азитромицина. Несколько дней валялась с высокой t. При ангинах и тонзиллитах лучше принимать антибиотики пенициллинового ряда или макролиды. Я еще сразу начинаю использовать мирамистин, и без полоскания - никуда. Чем чаще, тем лучше.
Любовалась твоей дочей в ИГ. Пусть выздоравливает твоя красотка!

loranas писал(а):
Танечка-Река Таня, рада за тебя, что была возможность посетить МК такого продвинутого уровня! Вы на машине ездили? Ты всё расстояние сама за рулем?

Ларочка, я ездила на поезде одна. Юра оставался на хозяйстве с котами. Smile Но он сразу "припахал" к этому делу Машу, чтобы она приходила и кормила-убиралась за ними.
Я жила у подруги неделю, поэтому "колеса" были ейные. girl_haha Wink

Птица Галка
Галя, глянь личку.

09 Ноя 2016 15:16

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Река Таня писал(а):
кто их назначил

Танюш, она к терапевту ходила. Амоксициллин сказали пить. Горло постоянно полощет, морс клюквенный пьет.
Река Таня писал(а):
Любовалась твоей дочей в ИГ.

Спасибо! Она у нас и правда, умняшка Embarassed И активистка - прям ппц) А сейчас еще и куратор у первокурсников: всякие визитки, конкурсы, пикеты готовит с ними. Не без гордости могу сообщить, что в прошлом месяце впервые за последние 6 лет первокурсники филфака под руководством нашего третьего курса (в т.ч., и Леркиным) выиграли кубок БГУ Yahoo!
Так что, болеть ей совсем невмоготу, не может дома сидеть. В универ рвется. Говорит, практические занятия начинаются, к сессии готовиться надо. Сейчас еще и стимул такой мощный появился: поездка в Китай на обучение.
Спасибо, Танюш, за совет. give_heart Будем лечиться.

09 Ноя 2016 15:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
Хорошо, что купила бандаж! У нас д.Юра, кстати, тоже такой носил, когда рука болела в запястье. Он руку ломал и потом при тяжелой физической работе или после неё его надевал.

А я и не представляла,что такие маленькие есть,непривычно конечно,но вот сейчас овощи на борщ резала,нагрузка на запястье разумеется меньше...
но очень хочется снять. girl_haha
Fly74 писал(а):
На такой шустрой ржаной, пшеничная просто обязана получиться

Ну все равно при случае передам,она же особенная - из Израиля от Розика. girl_in_love
Правда она уже перекормлена сначала российской мукой,сейчас белорусской,но думаю,что какая-то часть микрофлоры сохранилась. Smile
Fly74 писал(а):
Вчера купила противень плоский, правда, он только до 230гр. рассчитан Попробую на нем.

А-а,так ты керамогранитную плитку пока не используешь в новой печке,поняла.
Белую гору сто лет не пекла,забыла о ней совсем,все батоны,да батоны! nyam2 good
Fly74 писал(а):
. Вчера сообщили, что она в группе имеет высший рейтинг по оценкам. И по баллам одна-единственная проходит по конкурсу на стажировку в Китай

Умничка какая,представляю,как тебя гордость распирает! girl_claping girl_in_love
Fly74 писал(а):
А вот першение в горле и пропавший голос никак победить не можем. Сегодня начинает пить антибиотики. Посмотрим, что будет.

Вика,мне помогали ингаляции с содой,на носик чайника надевала трубку из картона и дышала,только нельзя очень горячие,подождать,чтобы кипяток немного остыл,и соду сыпать непосредственно перед процедурой.
Ну и конечно постоянное полоскание,теплое питье,укутывать шею,молоко с маслом,а еще лучше чай с бараньим жиром,но его трудно достать.
Река Таня писал(а):
Любовалась твоей дочей в ИГ. Пусть выздоравливает твоя красотка!

А для тех,кого нет в ИГ,где можно полюбоваться? Embarassed
Река Таня писал(а):
жила у подруги неделю, поэтому "колеса" были ейные.

Танюш,а как спина пережила поездку,все хорошо? praising

09 Ноя 2016 15:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fly74 писал(а):
морс клюквенный пьет.

Если совмещенный ларингит+трахеит,то кислое нежелательно,раздражает.
Понимаю,что клюква убивает бактерии,ну тогда сразу полощите содой после морса.
Fly74 писал(а):
выиграли кубок БГУ

Поздравляю,молодец Лерочка! girl_claping girl_in_love конечно ей не можется дома сидеть,рвется в бой,как же так - жизнь кипит,а а она болеет.

09 Ноя 2016 16:27

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
из Израиля от Розика

Ого! А я и не знала же! Тогда хочу-хочу! Буду ждать girl_claping
cvetik66 писал(а):
как тебя гордость распирает!

Ой, и не говори! Я перед этими её мероприятиями волнуюсь не меньше, чем она) Она ж в зале сидит, смотрит, как дети выступают: плохо ли, хорошо ли - помочь не может уже, только переживает и волнуется за них)
cvetik66 писал(а):
нь кипит,а а она болеет.

вот-вот)

09 Ноя 2016 16:29

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
ого нет в ИГ,где

фото коллажик делала. ща закину. А вообще, её фотки надо видеть wacko1
А ты, кстати, Светик, можешь в вк посмотреть. Она там и меня "пропиарила")

09 Ноя 2016 16:31

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Дитёныш мой)
Фото

09 Ноя 2016 16:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fly74 писал(а):
Ой, и не говори! Я перед этими её мероприятиями волнуюсь не меньше, чем она)

Знаю-знаю,аналогично за детей переживаю.
Fly74 писал(а):
Дитёныш мой)

Красавица и умничка! girl_in_love не пойму на кого больше похожа,вроде на Витька,а глаза твои?
Fly74 писал(а):
кстати, Светик, можешь в вк посмотреть. Она там и меня "пропиарила")

не поняял,а почему мы еще не в друзьях!!! wacko1 пошла искать....

09 Ноя 2016 16:55

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
а почему мы еще не в друзьях!!!

Уже girl_claping
Страница 126 из 316

Наверх