Болталка для хлебопеков - 4

Fly74

Виктория

50 лет
Minsk
Спасибо, Ларисочка, за поздравления и пожелания дочурке!
А про капики только цитатой смогла:
Alenky писал(а):
Ален, тесто за основу беру это http://lapatissiere.livejournal.com/39110.html Молоко в рецепте заменяю иногда кефиром или сметаной (смотря что есть в холодильнике). Шоколад иногда заменяю какао (около 50 грамм беру), но тогда лучше увеличить количество масла и сахара грамм на 15. Еще заметила, если убавить муки грамм на 20, кексы выходят значительно нежнее. Для капкейков можно использовать любой рецепт кексового теста, какой нравится.
Крем делаю так: 70 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваю с 140 граммами сливочного сыра (Хохланд, альметте, Филадельфия) комнатной температуры и где то 120 грамм сахарной пудры. (крема хватит капкейков на 10)
Начинка вишня замороженная, сахар прогреваю, добавляю разведенный в воде кукурузный крахмал (1ч.л.), провариваю до загустения.
У кексов срезаю серединку треугольником, туда кладу начинку с жидкостью, у срезанного треуголька срезаю крышку и накрываю кекс. Крем отсаживаю насадкой звезда.
Это мои любимые какейки. Крем можно использовать любой, главное, чтобы он держал форму (масляный, белковый заварной, взбитый ганаш). Иногда покрываю просто шоколадной глазурью или помадкой (когда в холодильнике пусто, так для себя).

Я делала именно шоколадные (с какао), и как Алла советовала, добавила при этом масла и сахара. А вместо вишни в начинку клюкву по тому же принципу замутила)
В общем, лучше и не надо. Даже и искать что-то не буду. Ооооочень нежные, без "шапочек", как и положено капкейкам. Еще бы украшать научиться Embarassed

 
08 Ноя 2016 19:44

Страница 126 из 316