Репа незаслуженно забытая и способы её приготовления

Sulamita2000

Иванна


Горишни Плавни, Украина
Здравствуйте, девочки. Жарила репку, но не уверена точно, что это репка, в магазине подписана как редька Петровского, но кругленькая, желтенькая. А вот репа украинская похожа больше на редьку, приплюснутая, снизу белая, сверху фиолетовая. Но жарила я ту, что желтая. Честно говоря, читая отзывы, думала, что действительно по вкусу, как картошка. Оказалось, что нет. Мне кажется, больше похожа на запеченную тыкву или кабачок.
И еще делала из нее же оладки - вкусно, хотя и пробивается нечто такое специфическое. Сын оладьи съел, понравились, а от "картошки" отказался: требовал сказать, из чего приготовлено. И здесь дилема: сказать, что из репы - есть не будет, и сказать "не скажу" - тоже не будет. Я выбрала второй вариант, может когда и попробует. За оладьи спросить, из чего, не додумался girl_haha
Спасибо за рецепты, очень хотелось что-то приготовить, но не знала, что именно. А купила как-то вот из ностальгии по сказке:"Посадил дед репку"...

 
08 Ноя 2016 13:20

Страница 5 из 6