Репа незаслуженно забытая и способы её приготовления

Сообщение Автор

15 Ноя 2015 18:16

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

48 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Зайчиришка
Ириш, воспользовалась твоей идеей и запекла вместе в курицей, очень вкусно вышло nyam2 nyam2 nyam2

репа+морковь+фасоль
nyam2 Good girl_in_love Romashki Friends

27 Ноя 2015 1:26

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Рыжулик писал(а):
Ириш, воспользовалась твоей идеей и запекла вместе в курицей, очень вкусно вышло

nyam2 nyam2 Friends рада, что понравилось! Yahoo! Romashki

New Year Snegurochka New Year Snegurochka

28 Ноя 2015 4:31

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Ириша, готовила на днях борщ, вместо картошки положила репу.
Вкусно. good nyam2
Фото
Rose Rose Rose

30 Ноя 2015 1:44

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
irina-s писал(а):
Ириша, готовила на днях борщ, вместо картошки положила репу.

nyam2 понравилось?!! Wink Embarassed С мяском???
Я без мяса сварила, пришлось самой есть 3л кастрюляку. wacko1 Embarassed Мне фе сказали... мало того , что с репой, так ещё на воде и без мяса... Embarassed это типо не борщ. beee punish2
Бросала туда отруби и сыр плавленный, получалась овощная кашка , вместо Иришкиной мясной, мне вкусно было. Embarassed
Спасибо, Ириш! Give heart New Year Snegurochka New Year Tree

30 Ноя 2015 2:21

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
понравилось?!! С мяском???

Ага, с мясом. Мне понравилось, даже очень. Good nyam2
Муж не понял в чем дело, но сказал, что борщ в этот раз какой то сладкий. Girl haha
Я варила все как настоящий борщ, только вместо картошки брюкву. Ой, Ириш, я написала репу - перепутала. girl_blush2 Брюкву я брала. Embarassed
А добавила ее, потому что случайно картошки дома не оказалось. Girl haha

01 Дек 2015 0:44

Распечатать сообщение
Tet

Татьяна

TetМои рецепты
Ирина, жарила репу, была в предвосхищении что поем что-то вкусное ... отзывов начиталась Rose но она у меня горьковатая получилась Sad это так должно быть или я неправильную взяла? но она у нас всего в двух магазинах и чего-то мне попалась как-бы пустая (как редиска летом в жару или в августе с порыстыми дырками) Embarassed я ее в первый раз то готовила Embarassed

01 Дек 2015 5:02

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Tet писал(а):
но она у меня горьковатая получилась это так должно быть или я неправильную взяла? но она у нас всего в двух магазинах и чего-то мне попалась как-бы пустая (как редиска летом в жару или в августе с порыстыми дырками)

Несвежая, залежалая... girl_sad такую вымачивать надо или кипятком ошпаривать,хотя не очень спасёт, на мой взгляд. unknown Свежая репка вся плотная и жёлтая.! Я примерно понимаю, о чём Вы говорите! Wink
Tet писал(а):
я ее в первый раз то готовила

жалко, что попалась такая, Вы в каком регионе??? Wink
Надеюсь, хорошая найдётся! girl_in_love Romashki

19 Дек 2015 3:05

Распечатать сообщение
Барабашка

Наталья

44 года

БарабашкаМои рецепты
Впервые приготовила репу, жареная нам очень понравилась, так же варила суп гороховый постный и добавила репу пополам с картошкой, вкусно вся семья ела с удовольствием. Чувствую что если и дальше так пойдёт то стану я фонатам репы.)))) Rose nyam2 Romashki

20 Дек 2015 20:22

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Ириш, я к тебе с брюквой, сваренной на пару и к ней кислая капуста с мяском.

Фото
Rose Rose Rose

29 Дек 2015 0:35

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Барабашка писал(а):
Впервые приготовила репу, жареная нам очень понравилась, так же варила суп гороховый постный и добавила репу пополам с картошкой, вкусно вся семья ела с удовольствием. Чувствую что если и дальше так пойдёт то стану я фонатам репы.))))

Girl haha да жаренная самая вкусная для меня! Friends Когда всей семье нравится,это счастье! praising girl_in_love

29 Дек 2015 0:37

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
irina-s писал(а):
Ириш, я к тебе с брюквой, сваренной на пару и к ней кислая капуста с мяском.

nyam2 аппетитная тарелочка! Good Romashki
Спасибо, Ириш, что заходишь, не забываешь! Embarassed Friends Wink Give heart

01 Фев 2016 18:10

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Иринка, я с жареной брюквой. good2 Спасибо. Rose Rose Rose friends Вкусно. nyam2 nyam2 nyam2

Фото

09 Фев 2016 23:30

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
irina-s писал(а):
Иринка, я с жареной брюквой. Спасибо. Вкусно.

nyam2 nyam2 Ирочка, не сомневаюсь даже! good мы тут с тобой самые рьяные фанатки. friends girl_haha
если с грибочками любишь, угощайся! Drinks or Beer
Фото

Спасибо тебе! girl_in_love

09 Фев 2016 23:49

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
мы тут с тобой самые рьяные фанатки.

Ага. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Friends
Зайчиришка писал(а):
если с грибочками любишь, угощайся!

Люблю грибочки! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибки air_kiss Friends

10 Фев 2016 1:06

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Надо и мне найти опять брюквочку, тоже хотюююю nyam2

11 Фев 2016 20:49

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

48 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Ириш, часто запекаю в духовке с другими овощами, очень вкусно

nyam2 nyam2 nyam2 Good girl_in_love Romashki Friends

12 Фев 2016 23:51

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
там где то Girl haha под капустой Girl haha Girl haha Girl haha запеченная брюква nyam2 nyam2 nyam2

13 Фев 2016 0:14

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Надо и мне найти опять брюквочку, тоже хотюююю

так хвалят на вкус, но нет у нас! unknown а огород перепахивать не хочу. Girl haha
Рыжулик писал(а):
Ириш, часто запекаю в духовке с другими овощами, очень вкусно

мне тоже запекать понравилось, но иногда забываю. wacko1 Girl haha
Настюша, спасибо! Give heart Romashki Romashki Romashki

ANGEL29 писал(а):
там где то под капустой запеченная брюква

Girl haha nyam2 прямо как картоха. Good
капустку люблю такую. Good тоже хотела с ней салат, но купить забыла. Embarassed Girl haha

13 Фев 2016 0:23

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Зайчиришка писал(а):
капустку люблю такую. тоже хотела с ней салат, но купить забыла.

я потушила её nyam2 nyam2 тоже вкусно. А брюкву лопала и представляла картоху с капустой Girl haha Girl haha Girl haha

10 Окт 2016 18:57

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 с яйцами

08 Ноя 2016 13:20

Распечатать сообщение
Sulamita2000

Іванна

Горишні Плавні, Україна

Sulamita2000Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Жарила репку, но не уверена точно, что это репка, в магазине подписана как редька Петровского, но кругленькая, желтенькая. А вот репа украинская похожа больше на редьку, приплюснутая, снизу белая, сверху фиолетовая. Но жарила я ту, что желтая. Честно говоря, читая отзывы, думала, что действительно по вкусу, как картошка. Оказалось, что нет. Мне кажется, больше похожа на запеченную тыкву или кабачок.
И еще делала из нее же оладки - вкусно, хотя и пробивается нечто такое специфическое. Сын оладьи съел, понравились, а от "картошки" отказался: требовал сказать, из чего приготовлено. И здесь дилема: сказать, что из репы - есть не будет, и сказать "не скажу" - тоже не будет. Я выбрала второй вариант, может когда и попробует. За оладьи спросить, из чего, не додумался Girl haha
Спасибо за рецепты, очень хотелось что-то приготовить, но не знала, что именно. А купила как-то вот из ностальгии по сказке:"Посадил дед репку"...

02 Дек 2016 16:04

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девочки, подкину в копилку корнеплодных рецептов свой, думаю, никто не против.
У меня среди мангольда выросло нынче несколько брюквин, - попали видимо семена, я нынче весной не высевала, хотя обычно репа, калега, турнепс, брюква - это моя тема, наравне с мангольдом))) Грядочку этих "крестьянских" овощей обычно высаживаю, одну на всех. Ботву брюквы, как и практически любую другую, кроме морковной, я, конечно же, тоже использовала в разных вариантах.
Две небольшие брюквины из тех, случайно выросших, случайно же оказались не использованы Yahoo! , - я их обнаружила в овощном ящике. Они чуть вялыми стали, но не иссохли и не издрябли. Я их наколола вилкой в нескольких местах и на ночь положила в воду комнатной температуры, а утром воду поменяла и на день поставила в воде же, но на сей раз в холодильник. К вечеру, к моменту приготовления ужина, они уже стали крепкими и упругими.
Последнее моё блюдо это СУП-ПЮРЕ ИЗ БРЮКВЫ С АВОКАДО.
У меня было две брюквины среднего размера, один крупный плод авокадо, плюс одна луковица репчатая и небольшая морковка и несколько кружочков сушёных помидоров и колечек болгарского перца. Ну и смесь сушёной дачной зелени - укроп, петрушка, базилик, любисток - десертная ложка. Можно использовать ещё замороженный шпинат. Также литр со стаканом куриного бульона, граммов 100-150 фарша куриного, и немного отрубей и овсяных хлопьев для придания кремовой структуры супу, - наверное по столовой ложке тех и других. И по желанию - слив. или раст. масло
Накануне муж купил авокадину для салата с хурмой, вроде бы вполне спелую на ощупь, но когда я её очистила, оказалось, что такая она только под кожурой, чем ближе к кости, тем твёрже. Незрелыми совсем снимают видимо unknown , пока они поспеют... Больше сгниют(((
Ну не выбрасывать же авокадо, жаль ведь. И неспелый его используешь никуда - деревянный и горчит. Вот и решила сделать супчик.
1) Очистила и отварила брюкву вместе с авокадо под крышкой до полной готовности в небольшом объёме куриного бульона из косточек и взбила в блендере вместе с бульоном. Бульон у меня был уже подсолен.
Кто не любит аромат брюквы - он конечно своеобразный - и лёгкую остринку-горчинку, которая получается в итоге у бульона, можно отварить в водичке, отвар слить и взбить только отваренные овощи, а уже потом добавить это пюре в готовый бульон. Но нам такие блюда нра именно своей аутентичностью, поэтому я и варила сразу в бульоне, со всеми экстрактивными веществами girl_haha .
2) На дне кастрюльки (у меня с толстым дном) в небольшом количестве слив. масла приготовила лёгкую полупрозрачную зажарку из тёртой моркови и лука, залила готовым бульоном, дала ему нагреться. В горячий бульон искрошила кружки сушёных помидор и колечки перца болгарского (у меня в этом году - свои "засушки")
Кому не нравится зажарка - это не принципиально, не зажаривайте, добавляйте сырыми в холодный бульон, одновременно с сушёными.
3) Сразу же, пока сушёные овощи и зажарка начали вариться, приготовила маленькие изящные шарики из подсоленного и подперченного куриного фарша, без всяких добавок и связки, и как только бульон закипел, спустила их. Т.к. они крошечные, то они и не распадаются при варке. Мини-фрикадельки остаются особенно нежными на вкус и консистенцию в этом случае.
4)Когда шарики спущены, пора добавить овощное пюре из блендера, ну и для любителей кремовой, чуть скользящей текстуры, - добавлять овсяные хлопья. Я беру последнее время только "Красное солнышко" самого крупного помола, растираю их прямо в ладонях, - и в суп. Отруби я добавляю в связи с рекомендациями эндокринолога-диетолога, вообще-то это совершенно необязательная добавка, так же как и хлопья. (Кстати, их можно добавлять например в фарш). И ещё я добавила две "бубочки" измельчённого замороженного шпината, у меня был покупной.
5) Как только шарики поднимутся, а супчик снова закипает, всыпать свежую или сухую зелень, сразу перевести на самый малый нагрев, закрыть крышкой, и можно даже прикрыть полотенцем. Минут через пять выключить совсем, полотенца не снимать. Особенно, если были добавлены "варимые" хлопья или отруби. Дать супчику отдохнуть ещё минут пять-десять укрытым, и можно разливать по тарелочкам.
Муж со сметаной ел, мы с дочкой без неё.
Готовила на один раз, но чуть ошиблась. И осталось у меня немного супчика, - ни два, ни полтора, и без фрикаделек уже. Но зато, на следующий день, как любой супчик с хлопьями, он стал гуще. Добавила свежей зелени и свежего чеснока, немного зелёного сухого сыра, взбила в блендере повторно, - и использовали как соус к разварной картошечке. Тоже очень вкусно!

07 Окт 2017 18:51

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2

Жареная брюква

Фото

09 Фев 2018 23:58

Распечатать сообщение
irina-s