Сообщение |
Автор |
15 Ноя 2015 18:16
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
|
27 Ноя 2015 1:26
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
28 Ноя 2015 4:31
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
30 Ноя 2015 1:44
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
30 Ноя 2015 2:21
|
irina-s
irina
deutschland
|
Зайчиришка писал(а): | понравилось?!! С мяском??? |
Ага, с мясом. Мне понравилось, даже очень.
Муж не понял в чем дело, но сказал, что борщ в этот раз какой то сладкий.
Я варила все как настоящий борщ, только вместо картошки брюкву. Ой, Ириш, я написала репу - перепутала. Брюкву я брала.
А добавила ее, потому что случайно картошки дома не оказалось.
|
01 Дек 2015 0:44
|
Tet
|
Ирина, жарила репу, была в предвосхищении что поем что-то вкусное ... отзывов начиталась но она у меня горьковатая получилась это так должно быть или я неправильную взяла? но она у нас всего в двух магазинах и чего-то мне попалась как-бы пустая (как редиска летом в жару или в августе с порыстыми дырками) я ее в первый раз то готовила
|
01 Дек 2015 5:02
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
Tet писал(а): | но она у меня горьковатая получилась это так должно быть или я неправильную взяла? но она у нас всего в двух магазинах и чего-то мне попалась как-бы пустая (как редиска летом в жару или в августе с порыстыми дырками) |
Несвежая, залежалая... такую вымачивать надо или кипятком ошпаривать,хотя не очень спасёт, на мой взгляд. Свежая репка вся плотная и жёлтая.! Я примерно понимаю, о чём Вы говорите!
Tet писал(а): | я ее в первый раз то готовила |
жалко, что попалась такая, Вы в каком регионе???
Надеюсь, хорошая найдётся!
|
19 Дек 2015 3:05
|
Барабашка
Наталья
42 года
|
|
20 Дек 2015 20:22
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
29 Дек 2015 0:35
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
29 Дек 2015 0:37
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
01 Фев 2016 18:10
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
09 Фев 2016 23:30
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
09 Фев 2016 23:49
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
10 Фев 2016 1:06
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
Надо и мне найти опять брюквочку, тоже хотюююю
|
11 Фев 2016 20:49
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
|
12 Фев 2016 23:51
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
13 Фев 2016 0:14
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
13 Фев 2016 0:23
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
10 Окт 2016 18:57
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
08 Ноя 2016 13:20
|
Sulamita2000
Іванна
Горишні Плавні, Україна
|
Здравствуйте, девочки. Жарила репку, но не уверена точно, что это репка, в магазине подписана как редька Петровского, но кругленькая, желтенькая. А вот репа украинская похожа больше на редьку, приплюснутая, снизу белая, сверху фиолетовая. Но жарила я ту, что желтая. Честно говоря, читая отзывы, думала, что действительно по вкусу, как картошка. Оказалось, что нет. Мне кажется, больше похожа на запеченную тыкву или кабачок.
И еще делала из нее же оладки - вкусно, хотя и пробивается нечто такое специфическое. Сын оладьи съел, понравились, а от "картошки" отказался: требовал сказать, из чего приготовлено. И здесь дилема: сказать, что из репы - есть не будет, и сказать "не скажу" - тоже не будет. Я выбрала второй вариант, может когда и попробует. За оладьи спросить, из чего, не додумался
Спасибо за рецепты, очень хотелось что-то приготовить, но не знала, что именно. А купила как-то вот из ностальгии по сказке:"Посадил дед репку"...
|
02 Дек 2016 16:04
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Девочки, подкину в копилку корнеплодных рецептов свой, думаю, никто не против.
У меня среди мангольда выросло нынче несколько брюквин, - попали видимо семена, я нынче весной не высевала, хотя обычно репа, калега, турнепс, брюква - это моя тема, наравне с мангольдом))) Грядочку этих "крестьянских" овощей обычно высаживаю, одну на всех. Ботву брюквы, как и практически любую другую, кроме морковной, я, конечно же, тоже использовала в разных вариантах.
Две небольшие брюквины из тех, случайно выросших, случайно же оказались не использованы , - я их обнаружила в овощном ящике. Они чуть вялыми стали, но не иссохли и не издрябли. Я их наколола вилкой в нескольких местах и на ночь положила в воду комнатной температуры, а утром воду поменяла и на день поставила в воде же, но на сей раз в холодильник. К вечеру, к моменту приготовления ужина, они уже стали крепкими и упругими.
Последнее моё блюдо это СУП-ПЮРЕ ИЗ БРЮКВЫ С АВОКАДО.
У меня было две брюквины среднего размера, один крупный плод авокадо, плюс одна луковица репчатая и небольшая морковка и несколько кружочков сушёных помидоров и колечек болгарского перца. Ну и смесь сушёной дачной зелени - укроп, петрушка, базилик, любисток - десертная ложка. Можно использовать ещё замороженный шпинат. Также литр со стаканом куриного бульона, граммов 100-150 фарша куриного, и немного отрубей и овсяных хлопьев для придания кремовой структуры супу, - наверное по столовой ложке тех и других. И по желанию - слив. или раст. масло
Накануне муж купил авокадину для салата с хурмой, вроде бы вполне спелую на ощупь, но когда я её очистила, оказалось, что такая она только под кожурой, чем ближе к кости, тем твёрже. Незрелыми совсем снимают видимо , пока они поспеют... Больше сгниют(((
Ну не выбрасывать же авокадо, жаль ведь. И неспелый его используешь никуда - деревянный и горчит. Вот и решила сделать супчик.
1) Очистила и отварила брюкву вместе с авокадо под крышкой до полной готовности в небольшом объёме куриного бульона из косточек и взбила в блендере вместе с бульоном. Бульон у меня был уже подсолен.
Кто не любит аромат брюквы - он конечно своеобразный - и лёгкую остринку-горчинку, которая получается в итоге у бульона, можно отварить в водичке, отвар слить и взбить только отваренные овощи, а уже потом добавить это пюре в готовый бульон. Но нам такие блюда нра именно своей аутентичностью, поэтому я и варила сразу в бульоне, со всеми экстрактивными веществами .
2) На дне кастрюльки (у меня с толстым дном) в небольшом количестве слив. масла приготовила лёгкую полупрозрачную зажарку из тёртой моркови и лука, залила готовым бульоном, дала ему нагреться. В горячий бульон искрошила кружки сушёных помидор и колечки перца болгарского (у меня в этом году - свои "засушки")
Кому не нравится зажарка - это не принципиально, не зажаривайте, добавляйте сырыми в холодный бульон, одновременно с сушёными.
3) Сразу же, пока сушёные овощи и зажарка начали вариться, приготовила маленькие изящные шарики из подсоленного и подперченного куриного фарша, без всяких добавок и связки, и как только бульон закипел, спустила их. Т.к. они крошечные, то они и не распадаются при варке. Мини-фрикадельки остаются особенно нежными на вкус и консистенцию в этом случае.
4)Когда шарики спущены, пора добавить овощное пюре из блендера, ну и для любителей кремовой, чуть скользящей текстуры, - добавлять овсяные хлопья. Я беру последнее время только "Красное солнышко" самого крупного помола, растираю их прямо в ладонях, - и в суп. Отруби я добавляю в связи с рекомендациями эндокринолога-диетолога, вообще-то это совершенно необязательная добавка, так же как и хлопья. (Кстати, их можно добавлять например в фарш). И ещё я добавила две "бубочки" измельчённого замороженного шпината, у меня был покупной.
5) Как только шарики поднимутся, а супчик снова закипает, всыпать свежую или сухую зелень, сразу перевести на самый малый нагрев, закрыть крышкой, и можно даже прикрыть полотенцем. Минут через пять выключить совсем, полотенца не снимать. Особенно, если были добавлены "варимые" хлопья или отруби. Дать супчику отдохнуть ещё минут пять-десять укрытым, и можно разливать по тарелочкам.
Муж со сметаной ел, мы с дочкой без неё.
Готовила на один раз, но чуть ошиблась. И осталось у меня немного супчика, - ни два, ни полтора, и без фрикаделек уже. Но зато, на следующий день, как любой супчик с хлопьями, он стал гуще. Добавила свежей зелени и свежего чеснока, немного зелёного сухого сыра, взбила в блендере повторно, - и использовали как соус к разварной картошечке. Тоже очень вкусно!
|
07 Окт 2017 18:51
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
09 Фев 2018 23:58
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
06 Ноя 2018 2:21
|
irina-s
irina
deutschland
|
|