Репа незаслуженно забытая и способы её приготовления

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2015 18:16

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Зайчиришка
Ириш, воспользовалась твоей идеей и запекла вместе в курицей, очень вкусно вышло nyam2 nyam2 nyam2


репа+морковь+фасоль
nyam2 good girl_in_love Romashki friends
 
27 Ноя 2015 1:26

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
Рыжулик писал(а):
Ириш, воспользовалась твоей идеей и запекла вместе в курицей, очень вкусно вышло

nyam2 nyam2 friends рада, что понравилось! Yahoo! Romashki

New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
28 Ноя 2015 4:31

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Ириша, готовила на днях борщ, вместо картошки положила репу.
Вкусно. good nyam2
Фото
Rose Rose Rose
 
30 Ноя 2015 1:44

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
irina-s писал(а):
Ириша, готовила на днях борщ, вместо картошки положила репу.

nyam2 понравилось?!! Wink Embarassed С мяском???
Я без мяса сварила, пришлось самой есть 3л кастрюляку. wacko1 Embarassed Мне фе сказали... мало того , что с репой, так ещё на воде и без мяса... Embarassed это типо не борщ. beee punish2
Бросала туда отруби и сыр плавленный, получалась овощная кашка , вместо Иришкиной мясной, мне вкусно было. Embarassed
Спасибо, Ириш! give_heart New Year Snegurochka New Year Tree
 
30 Ноя 2015 2:21

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
понравилось?!! С мяском???

Ага, с мясом. Мне понравилось, даже очень. good nyam2
Муж не понял в чем дело, но сказал, что борщ в этот раз какой то сладкий. girl_haha
Я варила все как настоящий борщ, только вместо картошки брюкву. Ой, Ириш, я написала репу - перепутала. girl_blush2 Брюкву я брала. Embarassed
А добавила ее, потому что случайно картошки дома не оказалось. girl_haha
 
01 Дек 2015 0:44

Распечатать сообщение
Tet

Татьяна




TetМои рецепты
Ирина, жарила репу, была в предвосхищении что поем что-то вкусное ... отзывов начиталась Rose но она у меня горьковатая получилась Sad это так должно быть или я неправильную взяла? но она у нас всего в двух магазинах и чего-то мне попалась как-бы пустая (как редиска летом в жару или в августе с порыстыми дырками) Embarassed я ее в первый раз то готовила Embarassed
 
01 Дек 2015 5:02

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
Tet писал(а):
но она у меня горьковатая получилась это так должно быть или я неправильную взяла? но она у нас всего в двух магазинах и чего-то мне попалась как-бы пустая (как редиска летом в жару или в августе с порыстыми дырками)

Несвежая, залежалая... girl_sad такую вымачивать надо или кипятком ошпаривать,хотя не очень спасёт, на мой взгляд. unknown Свежая репка вся плотная и жёлтая.! Я примерно понимаю, о чём Вы говорите! Wink
Tet писал(а):
я ее в первый раз то готовила

жалко, что попалась такая, Вы в каком регионе??? Wink
Надеюсь, хорошая найдётся! girl_in_love Romashki
 
19 Дек 2015 3:05

Распечатать сообщение
Барабашка

Наталья

42 года


БарабашкаМои рецепты
Впервые приготовила репу, жареная нам очень понравилась, так же варила суп гороховый постный и добавила репу пополам с картошкой, вкусно вся семья ела с удовольствием. Чувствую что если и дальше так пойдёт то стану я фонатам репы.)))) Rose nyam2 Romashki
 
20 Дек 2015 20:22

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Ириш, я к тебе с брюквой, сваренной на пару и к ней кислая капуста с мяском.

Фото
Rose Rose Rose
 
29 Дек 2015 0:35

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
Барабашка писал(а):
Впервые приготовила репу, жареная нам очень понравилась, так же варила суп гороховый постный и добавила репу пополам с картошкой, вкусно вся семья ела с удовольствием. Чувствую что если и дальше так пойдёт то стану я фонатам репы.))))

girl_haha да жаренная самая вкусная для меня! friends Когда всей семье нравится,это счастье! praising girl_in_love
 
29 Дек 2015 0:37

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
irina-s писал(а):
Ириш, я к тебе с брюквой, сваренной на пару и к ней кислая капуста с мяском.

nyam2 аппетитная тарелочка! good Romashki
Спасибо, Ириш, что заходишь, не забываешь! Embarassed friends Wink give_heart
 
01 Фев 2016 18:10

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Иринка, я с жареной брюквой. good2 Спасибо. Rose Rose Rose friends Вкусно. nyam2 nyam2 nyam2

Фото
 
09 Фев 2016 23:30

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
irina-s писал(а):
Иринка, я с жареной брюквой. Спасибо. Вкусно.

nyam2 nyam2 Ирочка, не сомневаюсь даже! good мы тут с тобой самые рьяные фанатки. friends girl_haha
если с грибочками любишь, угощайся! Drinks or Beer
Фото


Спасибо тебе! girl_in_love
 
09 Фев 2016 23:49

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
мы тут с тобой самые рьяные фанатки.

Ага. Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
Зайчиришка писал(а):
если с грибочками любишь, угощайся!

Люблю грибочки! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибки air_kiss friends
 
10 Фев 2016 1:06

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Надо и мне найти опять брюквочку, тоже хотюююю nyam2
 
11 Фев 2016 20:49

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Ириш, часто запекаю в духовке с другими овощами, очень вкусно


nyam2 nyam2 nyam2 good girl_in_love Romashki friends
 
12 Фев 2016 23:51

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
там где то girl_haha под капустой girl_haha girl_haha girl_haha запеченная брюква nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Фев 2016 0:14

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Надо и мне найти опять брюквочку, тоже хотюююю

так хвалят на вкус, но нет у нас! unknown а огород перепахивать не хочу. girl_haha
Рыжулик писал(а):
Ириш, часто запекаю в духовке с другими овощами, очень вкусно

мне тоже запекать понравилось, но иногда забываю. wacko1 girl_haha
Настюша, спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki

ANGEL29 писал(а):
там где то под капустой запеченная брюква

girl_haha nyam2 прямо как картоха. good
капустку люблю такую. good тоже хотела с ней салат, но купить забыла. Embarassed girl_haha
 
13 Фев 2016 0:23

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Зайчиришка писал(а):
капустку люблю такую. тоже хотела с ней салат, но купить забыла.

я потушила её nyam2 nyam2 тоже вкусно. А брюкву лопала и представляла картоху с капустой girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Окт 2016 18:57

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 с яйцами
 
08 Ноя 2016 13:20

Распечатать сообщение
Sulamita2000

Іванна


Горишні Плавні, Україна

Sulamita2000Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Жарила репку, но не уверена точно, что это репка, в магазине подписана как редька Петровского, но кругленькая, желтенькая. А вот репа украинская похожа больше на редьку, приплюснутая, снизу белая, сверху фиолетовая. Но жарила я ту, что желтая. Честно говоря, читая отзывы, думала, что действительно по вкусу, как картошка. Оказалось, что нет. Мне кажется, больше похожа на запеченную тыкву или кабачок.
И еще делала из нее же оладки - вкусно, хотя и пробивается нечто такое специфическое. Сын оладьи съел, понравились, а от "картошки" отказался: требовал сказать, из чего приготовлено. И здесь дилема: сказать, что из репы - есть не будет, и сказать "не скажу" - тоже не будет. Я выбрала второй вариант, может когда и попробует. За оладьи спросить, из чего, не додумался girl_haha
Спасибо за рецепты, очень хотелось что-то приготовить, но не знала, что именно. А купила как-то вот из ностальгии по сказке:"Посадил дед репку"...
 
02 Дек 2016 16:04

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девочки, подкину в копилку корнеплодных рецептов свой, думаю, никто не против.
У меня среди мангольда выросло нынче несколько брюквин, - попали видимо семена, я нынче весной не высевала, хотя обычно репа, калега, турнепс, брюква - это моя тема, наравне с мангольдом))) Грядочку этих "крестьянских" овощей обычно высаживаю, одну на всех. Ботву брюквы, как и практически любую другую, кроме морковной, я, конечно же, тоже использовала в разных вариантах.
Две небольшие брюквины из тех, случайно выросших, случайно же оказались не использованы Yahoo! , - я их обнаружила в овощном ящике. Они чуть вялыми стали, но не иссохли и не издрябли. Я их наколола вилкой в нескольких местах и на ночь положила в воду комнатной температуры, а утром воду поменяла и на день поставила в воде же, но на сей раз в холодильник. К вечеру, к моменту приготовления ужина, они уже стали крепкими и упругими.
Последнее моё блюдо это СУП-ПЮРЕ ИЗ БРЮКВЫ С АВОКАДО.
У меня было две брюквины среднего размера, один крупный плод авокадо, плюс одна луковица репчатая и небольшая морковка и несколько кружочков сушёных помидоров и колечек болгарского перца. Ну и смесь сушёной дачной зелени - укроп, петрушка, базилик, любисток - десертная ложка. Можно использовать ещё замороженный шпинат. Также литр со стаканом куриного бульона, граммов 100-150 фарша куриного, и немного отрубей и овсяных хлопьев для придания кремовой структуры супу, - наверное по столовой ложке тех и других. И по желанию - слив. или раст. масло
Накануне муж купил авокадину для салата с хурмой, вроде бы вполне спелую на ощупь, но когда я её очистила, оказалось, что такая она только под кожурой, чем ближе к кости, тем твёрже. Незрелыми совсем снимают видимо unknown , пока они поспеют... Больше сгниют(((
Ну не выбрасывать же авокадо, жаль ведь. И неспелый его используешь никуда - деревянный и горчит. Вот и решила сделать супчик.
1) Очистила и отварила брюкву вместе с авокадо под крышкой до полной готовности в небольшом объёме куриного бульона из косточек и взбила в блендере вместе с бульоном. Бульон у меня был уже подсолен.
Кто не любит аромат брюквы - он конечно своеобразный - и лёгкую остринку-горчинку, которая получается в итоге у бульона, можно отварить в водичке, отвар слить и взбить только отваренные овощи, а уже потом добавить это пюре в готовый бульон. Но нам такие блюда нра именно своей аутентичностью, поэтому я и варила сразу в бульоне, со всеми экстрактивными веществами girl_haha .
2) На дне кастрюльки (у меня с толстым дном) в небольшом количестве слив. масла приготовила лёгкую полупрозрачную зажарку из тёртой моркови и лука, залила готовым бульоном, дала ему нагреться. В горячий бульон искрошила кружки сушёных помидор и колечки перца болгарского (у меня в этом году - свои "засушки")
Кому не нравится зажарка - это не принципиально, не зажаривайте, добавляйте сырыми в холодный бульон, одновременно с сушёными.
3) Сразу же, пока сушёные овощи и зажарка начали вариться, приготовила маленькие изящные шарики из подсоленного и подперченного куриного фарша, без всяких добавок и связки, и как только бульон закипел, спустила их. Т.к. они крошечные, то они и не распадаются при варке. Мини-фрикадельки остаются особенно нежными на вкус и консистенцию в этом случае.
4)Когда шарики спущены, пора добавить овощное пюре из блендера, ну и для любителей кремовой, чуть скользящей текстуры, - добавлять овсяные хлопья. Я беру последнее время только "Красное солнышко" самого крупного помола, растираю их прямо в ладонях, - и в суп. Отруби я добавляю в связи с рекомендациями эндокринолога-диетолога, вообще-то это совершенно необязательная добавка, так же как и хлопья. (Кстати, их можно добавлять например в фарш). И ещё я добавила две "бубочки" измельчённого замороженного шпината, у меня был покупной.
5) Как только шарики поднимутся, а супчик снова закипает, всыпать свежую или сухую зелень, сразу перевести на самый малый нагрев, закрыть крышкой, и можно даже прикрыть полотенцем. Минут через пять выключить совсем, полотенца не снимать. Особенно, если были добавлены "варимые" хлопья или отруби. Дать супчику отдохнуть ещё минут пять-десять укрытым, и можно разливать по тарелочкам.
Муж со сметаной ел, мы с дочкой без неё.
Готовила на один раз, но чуть ошиблась. И осталось у меня немного супчика, - ни два, ни полтора, и без фрикаделек уже. Но зато, на следующий день, как любой супчик с хлопьями, он стал гуще. Добавила свежей зелени и свежего чеснока, немного зелёного сухого сыра, взбила в блендере повторно, - и использовали как соус к разварной картошечке. Тоже очень вкусно!
 
07 Окт 2017 18:51

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2

Жареная брюква

Фото
 
09 Фев 2018 23:58

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose

Фото
 
06 Ноя 2018 2:21

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
nyam2

Фото
Страница 5 из 6

Наверх
;