Репа незаслуженно забытая и способы её приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2015 21:07
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
11 Мар 2015 21:14
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ирина, делала сегодня оладьи из брюквы. Говорю честно, мне не очень понравились. Наверное, именно оладьи , все же нужно из репы делать.
Брюква,после того, как я ее измельчила совсем не дала сок. Я добавила на 300 г брюквы 2 яйца. Жарила очень долго, но все равно они были хрустящими, т.е. не совсем готовы, а сами по себе - суховаты. У нас сейчас майская репка в продаже появилась, попробую еще с ней. Осталась еще брюква на "пожарить", так она мне очень даже нравится, но сначала тушу ее немного с водичкой, а уже потом жарю. |
||||||||||||
13 Мар 2015 22:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
14 Мар 2015 19:41
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
Ириш, приветик!
на драннички настоящие похожи зато честно! я вкус брюквы не знаю, потому не скажу тебе, похожи или нет
поняла я с одним яйцом, может надо подварить сначала или на пару?
попробуй, может, просто не на твой вкус
На здоровье! мой любимый вариант Рада, что заходишь! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-238958343.html][/URL] |
||||||||||||
27 Мар 2015 21:30
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
Обжарила репку с одной стороны на большом огне, когда перевернула, бросила туда лук порезанный пёрышками. Когда обжарился лук и репка, кинула грибы, обжарила всё вместе, потом на 5-7 мин под крышкой потомила. Затем выложила пол ст.л. плав. сыра президент (или 1 треугольничек кладу), выключила сковородку. Подождала пару, тройку минут... выложила на тарелку и ту же перемешала всё Получается репка в соусе из грибов, лука и сыра |
||||||||||||
28 Мар 2015 0:01
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||
29 Мар 2015 21:52
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
03 Апр 2015 21:20
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
07 Апр 2015 3:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Вкусненькооооо Это с грибочками? Ириша супер темка, а я вот хотела спросить , как у вас обстоит дружба с бататом? У нас он очень популярен! Ну и полезных свойств При диетах оч рекомендуют из-за клетчатки ! |
||||||||||||
28 Апр 2015 15:04
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
08 Май 2015 21:36
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
Извиняюсь, что долго не отвечала, отсутствовала.
Викуль, очень! с грибочками, ага!
Батат это же сладкий картофель? Продаётся у нас, видела в Ашане. Но сама никакую картошку не покупаю. У меня дома только диетное всё. Сейчас прочитала, такой он полезный и для диеты рекомендуют Я его на Мадагаскаре переела, к концу третьей недели видеть не могла... они его ко всему подают Польза для сердечнососудистой деятельности: благодаря содержанию витамина В6, употребление батата укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому его рекомендуется включать в рацион тех, у кого часто возникают проблемы с сердечнососудистой деятельностью и давлением. Предотвращение рака: полезные свойства «сладкой картошки» обусловлены наличием антиоксиданта ― витамина С. По сравнению с обычной картошкой и луком, батат намного превосходит их по содержанию аскорбиновой кислоты. Поэтому лучше защищает организм от свободных радикалов, вызывающих «клеточную коррозию», что связана с возникновением рака (включая рак ротовой полости, пищевода, кишечника, лёгких). Полезные свойства батата для снижения веса: он насыщен клетчаткой, что быстро насыщает организм, не нанося вред талии и бедрам. Находящиеся в составе плода сложные углеводы разрушаются до сахаров, высвобождаются, затем впитываются в кровь, оставляя человека сытым на долгое время. Да и калорийность его очень мала, что позволяет использовать этот овощ в диетическом питании. Неоценимая польза для мозга и нервной системы: большое количество калия делает батат полезным для работы нервной системы. Степень сокращений мышц и нервных окончаний во многом зависят от содержания этого полезного микроэлемента в нашем организме. Поэтому овощ полезен при хронической усталости, стрессах, бессоннице, неврозах. Полезные свойства для желудка: укрепляет слизистую оболочку желудка, предотвращая гастрит, язву и другие заболевания, за исключением того, что указано во вреде и противопоказаниях. Польза батата неоспорима для женщин в климактерический период, людей с заболеваниями глаз, простудой и при пониженном иммунитете. |
||||||||||||
08 Май 2015 21:39
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
Вкуснятина! И с укропчиком, класс! Спасибо, Ириш! [URL=][/URL] |
||||||||||||
08 Май 2015 21:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Я тоже картошку не ем и овощи в основном у нас в доме полезные (и для диеты) но батат (прочитав его полезнейшие свойства ) есть всегда! Уже года 2 точно добавляю его в суп детям вместе с тыквой ! И в овощные рагу пытаюсь его пристроить (к концу готовки) готовится быстро ! Придаёт естественную сладость блюду и сытность ! |
||||||||||||
19 Май 2015 21:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
24 Май 2015 0:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ириш, у нас сейчас появилась майская репка и я тоже так сделала. Вкусно, мне понравилось. Я иногда так с кольраби делаю и даже маслом не поливаю. Кстати, майская репка мне по вкусу именно кольраби напоминает, только она чуточку понежнее. Поливала тыквенным маслом. |
||||||||||||
10 Сен 2015 14:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
я с "жареной картохой"
|
||||||||||||
21 Сен 2015 18:13
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Можно я немного поумничаю На второй картинке скорее всего турнепс, а не брюква. |
||||||||||||
21 Сен 2015 21:02
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
Извиняюсь, что не отвечала так давно.
Ирочка, спасибо тебе за отчётики! Такая вкуснятина! Очень элегантно!
Я пробовала такую, честно, по вкусу меня особо не впечатлила. у нас уже кольраби под 300 руб за кило. Не так уж она мне необходима, чтобы за такую цену брать. Жду, когда сезон репки начнётся. Пока по баклажанам маньячу. Тыквенное масло вкусняшка!
Светлана! Спасибо!
Почему бы и нет!
турнепс немного по-другому выглядит. а вот брюква Плоды турнепса меньше брюквы в половину, сверху беленькие, а бочка больше сиреневого или фиолетового цвета, мякоть белая. У брюквы мякоть желтая, цвет кожуры варьируется в зависимости от сорта:как у сельдерея бывает и тёмно-зелёного или свекольного цвета. Всё конечно зависит от сорта. Если в поисковиках сравнить брюкву и турнепс, разница заметна. |
||||||||||||
21 Сен 2015 21:12
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
У нас турнепс в этом году ну очень большой, как впрочем и свекла Т.ч. размер эт не показатель Меня смутил цвет верхушки. Была уверенна, что брюква белая. Эх, никудышная из меня дочь агронома |
||||||||||||
21 Сен 2015 21:19
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
тут я ничего поделать не могу, с размером-то. Я по старинке, видимо, сужу.
желтоватая, ага. |
||||||||||||
04 Окт 2015 20:16
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
вот и у меня появился этот чудо продукт... репа и недолго думая, я ее пожарила очень понравилась (правда, чуть подгорела у меня, думала выключила плитку, а оказалось нет), но все равно вкусно
осталась еще одна штучка (было три, одну пожарила, вторую использовала в дамламе и борщ варила вместо картошки)... еще обязательно как-нибудь пожарю спасибо |
||||||||||||
20 Окт 2015 21:45
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
31 Окт 2015 16:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
31 Окт 2015 20:22
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
14 Ноя 2015 23:32
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Иринка, я опять пришла, в этот раз просто с овoщами из духовки по рецепту Светланки.
Запеченная брюква с морковью http://forum.say7.info/post5485205.html#5485205 |