Репа незаслуженно забытая и способы её приготовления

Сообщение Автор
 
07 Мар 2015 21:07

Распечатать сообщение
Оладушки из неё nyam2 nyam2 На первую стр. добавила, как делала good2
Фото
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
11 Мар 2015 21:14

Распечатать сообщение
Ирина, делала сегодня оладьи из брюквы. Говорю честно, мне не очень понравились. Наверное, именно оладьи , все же нужно из репы делать.
Брюква,после того, как я ее измельчила совсем не дала сок. Я добавила на 300 г брюквы 2 яйца. Жарила очень долго, но все равно они были хрустящими, т.е. не совсем готовы, а сами по себе - суховаты.
У нас сейчас майская репка в продаже появилась, попробую еще с ней. Smile


Осталась еще брюква на "пожарить", так она мне очень даже нравится, girl_claping girl_claping girl_claping но сначала тушу ее немного с водичкой, Embarassed а уже потом жарю. good2 nyam2 nyam2 nyam2

Rose Romashki Drinks or Beer
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
13 Мар 2015 22:23

Распечатать сообщение
Ириш, я с жареной "картошкой". Очень мне вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good Спaсибочки тебе Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
14 Мар 2015 19:41

Распечатать сообщение
Ириш, приветик! Rose Drinks or Beer
irina-s писал(а):
делала сегодня оладьи из брюквы. Говорю честно, мне не очень понравились. Наверное, именно оладьи , все же нужно из репы делать.

на драннички настоящие похожи nyam2 nyam2 зато честно! good я вкус брюквы не знаю, потому не скажу тебе, похожи или нет unknown Embarassed
irina-s писал(а):
Брюква,после того, как я ее измельчила совсем не дала сок. Я добавила на 300 г брюквы 2 яйца. Жарила очень долго, но все равно они были хрустящими, т.е. не совсем готовы, а сами по себе - суховаты.

поняла unknown я с одним яйцом, может надо подварить сначала или на пару? unknown
irina-s писал(а):
У нас сейчас майская репка в продаже появилась, попробую еще с ней.

попробуй, может, просто не на твой вкус Wink friends
irina-s писал(а):
Ириш, я с жареной "картошкой". Очень мне вкусно

На здоровье! Romashki Romashki Romashki friends мой любимый вариант nyam2 nyam2
Рада, что заходишь! girl_in_love friends Rose Rose

Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
27 Мар 2015 21:30

Распечатать сообщение
Фото

Обжарила репку с одной стороны на большом огне, когда перевернула, бросила туда лук порезанный пёрышками. Когда обжарился лук и репка, кинула грибы, обжарила всё вместе, потом на 5-7 мин под крышкой потомила. Затем выложила пол ст.л. плав. сыра президент (или 1 треугольничек кладу), выключила сковородку. Подождала пару, тройку минут... выложила на тарелку и ту же перемешала всё nyam2 nyam2 Получается репка в соусе из грибов, лука и сыра good2 nyam2 nyam2
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
28 Мар 2015 0:01

Распечатать сообщение
Зайчиришка
Ириш, принесла тебе вкусняшку, с лисичками жарила, ну очень вкусно мне было nyam2 nyam2 nyam2

Romashki Rose sharik friends friends friends
Рыжулик

Анастасия

43 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
29 Мар 2015 21:52

Распечатать сообщение
Рыжулик писал(а):
Ириш, принесла тебе вкусняшку, с лисичками жарила, ну очень вкусно мне было

с лисичками, нямкаааа nyam2 nyam2 Очень вкусненько, Настюш. good А колбаски, вообще отпад, 300 лет не ела nyam2 Embarassed
Cпасибо! Romashki Romashki Romashki friends friends
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
03 Апр 2015 21:20

Распечатать сообщение
Я-репный маньяк wacko1 Embarassed
Фото

и тарелочка для мужа Wink
Фото
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
07 Апр 2015 3:45

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
Я-репный маньяк wacko1 Embarassed

girl_haha girl_haha girl_haha
Вкусненькооооо wacko1
Это с грибочками?
Ириша супер темка, а я вот хотела спросить , как у вас обстоит дружба с бататом? Embarassed Embarassed Embarassed
У нас он очень популярен! Ну и полезных свойств wacko1 wacko1 wacko1
При диетах оч рекомендуют из-за клетчатки !
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
28 Апр 2015 15:04

Распечатать сообщение
Ирина, я опять "картошечку" жарила. dance2
Очень-очень мне нравится. good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо. Rose Rose Rose friends
Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
08 Май 2015 21:36

Распечатать сообщение
Извиняюсь, что долго не отвечала, отсутствовала. Embarassed Embarassed Embarassed
Тори.я писал(а):
Вкусненькооооо
Это с грибочками?

Викуль, очень! good nyam2 nyam2 с грибочками, ага! sharik sharik
Тори.я писал(а):
Ириша супер темка, а я вот хотела спросить , как у вас обстоит дружба с бататом?

Батат это же сладкий картофель?Smile Продаётся у нас, видела в Ашане. Но сама никакую картошку не покупаю. У меня дома только диетное всё. Embarassed Embarassed
Сейчас прочитала, такой он полезный и для диеты рекомендуют wacko1 wacko1 Я его на Мадагаскаре переела, к концу третьей недели видеть не могла... Embarassed они его ко всему подают wacko1 wacko1

Польза для сердечнососудистой деятельности: благодаря содержанию витамина В6, употребление батата укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому его рекомендуется включать в рацион тех, у кого часто возникают проблемы с сердечнососудистой деятельностью и давлением.

Предотвращение рака: полезные свойства «сладкой картошки» обусловлены наличием антиоксиданта ― витамина С. По сравнению с обычной картошкой и луком, батат намного превосходит их по содержанию аскорбиновой кислоты. Поэтому лучше защищает организм от свободных радикалов, вызывающих «клеточную коррозию», что связана с возникновением рака (включая рак ротовой полости, пищевода, кишечника, лёгких).

Полезные свойства батата для снижения веса: он насыщен клетчаткой, что быстро насыщает организм, не нанося вред талии и бедрам. Находящиеся в составе плода сложные углеводы разрушаются до сахаров, высвобождаются, затем впитываются в кровь, оставляя человека сытым на долгое время. Да и калорийность его очень мала, что позволяет использовать этот овощ в диетическом питании.

Неоценимая польза для мозга и нервной системы: большое количество калия делает батат полезным для работы нервной системы. Степень сокращений мышц и нервных окончаний во многом зависят от содержания этого полезного микроэлемента в нашем организме. Поэтому овощ полезен при хронической усталости, стрессах, бессоннице, неврозах.

Полезные свойства для желудка: укрепляет слизистую оболочку желудка, предотвращая гастрит, язву и другие заболевания, за исключением того, что указано во вреде и противопоказаниях.

Польза батата неоспорима для женщин в климактерический период, людей с заболеваниями глаз, простудой и при пониженном иммунитете.
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
08 Май 2015 21:39

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Ирина, я опять "картошечку" жарила.
Очень-очень мне нравится. Спасибо.

nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснятина! good И с укропчиком, класс! good2
Спасибо, Ириш! Romashki Romashki Romashki friends Drinks or Beer
[URL=][/URL]
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
08 Май 2015 21:47

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
Извиняюсь, что долго не отвечала, отсутствовала. Embarassed Embarassed Embarassed
Батат это же сладкий картофель?Smile Продаётся у нас, видела в Ашане. Но сама никакую картошку не покупаю. У меня дома только диетное всё. Embarassed Embarassed
Сейчас прочитала, такой он полезный и для диеты рекомендуют wacko1 wacko1 Я его на Мадагаскаре переела, к концу третьей недели видеть не могла... Embarassed они его ко всему подают wacko1 wacko1

Польза для сердечнососудистой деятельности: благодаря содержанию витамина В6, употребление батата укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому его рекомендуется включать в рацион тех, у кого часто возникают проблемы с сердечнососудистой деятельностью и давлением.

Предотвращение рака: полезные свойства «сладкой картошки» обусловлены наличием антиоксиданта ― витамина С. По сравнению с обычной картошкой и луком, батат намного превосходит их по содержанию аскорбиновой кислоты. Поэтому лучше защищает организм от свободных радикалов, вызывающих «клеточную коррозию», что связана с возникновением рака (включая рак ротовой полости, пищевода, кишечника, лёгких).

Полезные свойства батата для снижения веса: он насыщен клетчаткой, что быстро насыщает организм, не нанося вред талии и бедрам. Находящиеся в составе плода сложные углеводы разрушаются до сахаров, высвобождаются, затем впитываются в кровь, оставляя человека сытым на долгое время. Да и калорийность его очень мала, что позволяет использовать этот овощ в диетическом питании.

Неоценимая польза для мозга и нервной системы: большое количество калия делает батат полезным для работы нервной системы. Степень сокращений мышц и нервных окончаний во многом зависят от содержания этого полезного микроэлемента в нашем организме. Поэтому овощ полезен при хронической усталости, стрессах, бессоннице, неврозах.

Полезные свойства для желудка: укрепляет слизистую оболочку желудка, предотвращая гастрит, язву и другие заболевания, за исключением того, что указано во вреде и противопоказаниях.

Польза батата неоспорима для женщин в климактерический период, людей с заболеваниями глаз, простудой и при пониженном иммунитете.

Я тоже картошку не ем и овощи в основном у нас в доме полезные (и для диеты) но батат (прочитав его полезнейшие свойства ) есть всегда! Уже года 2 точно добавляю его в суп детям вместе с тыквой ! И в овощные рагу пытаюсь его пристроить (к концу готовки) готовится быстро ! Придаёт естественную сладость блюду и сытность !
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
19 Май 2015 21:56

Распечатать сообщение
Ирин, я с "картошечкой". Очень она мне полюбилась. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо. Rose Rose Rose

Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
24 Май 2015 0:57

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
я часто делаю такой "салатик":
Корнеплод очищаем, нарезаем пластинками, приправляем солью и поливаем струйкой масла можно добавить порезанной зелени

Ириш, у нас сейчас появилась майская репка и я тоже так сделала. Вкусно, мне понравилось. nyam2 Я иногда так с кольраби делаю и даже маслом не поливаю. Wink
Кстати, майская репка мне по вкусу именно кольраби напоминает, только она чуточку понежнее. Поливала тыквенным маслом.

Фото


Фото



Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
10 Сен 2015 14:42

Распечатать сообщение
я с "жареной картохой" nyam2
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
21 Сен 2015 18:13

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
Брюква, как и репа, бывает разного цвета кожуры

Можно я немного поумничаю Embarassed На второй картинке скорее всего турнепс, а не брюква.
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
21 Сен 2015 21:02

Распечатать сообщение
Извиняюсь, что не отвечала так давно. Embarassed Embarassed sharik sharik sharik

irina-s писал(а):
Ирин, я с "картошечкой". Очень она мне полюбилась. Спасибо.

irina-s писал(а):
Ириш, у нас сейчас появилась майская репка и я тоже так сделала.

Ирочка, спасибо тебе за отчётики! give_heart Romashki Romashki Romashki friends friends
Такая вкуснятина! good nyam2 nyam2 Очень элегантно! Romashki Romashki
irina-s писал(а):
Я иногда так с кольраби делаю и даже маслом не поливаю.
Кстати, майская репка мне по вкусу именно кольраби напоминает, только она чуточку понежнее. Поливала тыквенным маслом.

Я пробовала такую, честно, по вкусу меня особо не впечатлила. unknown Embarassed Embarassed
у нас уже кольраби под 300 руб за кило. wacko1 wacko1 Не так уж она мне необходима, чтобы за такую цену брать. unknown Жду, когда сезон репки начнётся. nyam2 nyam2 Пока по баклажанам маньячу. Embarassed girl_haha girl_haha
Тыквенное масло вкусняшка! nyam2 nyam2 good


ANGEL29 писал(а):
я с "жареной картохой"

Светлана! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki


Redo4ka писал(а):
Можно я немного поумничаю

Почему бы и нет! girl_haha girl_haha sharik sharik
Redo4ka писал(а):
На второй картинке скорее всего турнепс, а не брюква.

турнепс немного по-другому выглядит. Wink
Фото

а вот брюква
Фото

Плоды турнепса меньше брюквы в половину, сверху беленькие, а бочка больше сиреневого или фиолетового цвета, мякоть белая. У брюквы мякоть желтая, цвет кожуры варьируется в зависимости от сорта:как у сельдерея бывает и тёмно-зелёного или свекольного цвета. Всё конечно зависит от сорта. unknown sharik Если в поисковиках сравнить брюкву и турнепс, разница заметна. Drinks or Beer
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
21 Сен 2015 21:12

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
Плоды турнепса меньше брюквы в половину,

У нас турнепс в этом году ну очень большой, как впрочем и свекла girl_haha Т.ч. размер эт не показатель Embarassed
Меня смутил цвет верхушки. Была уверенна, что брюква белая. Smile Эх, никудышная из меня дочь агронома girl_haha
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
21 Сен 2015 21:19

Распечатать сообщение
Redo4ka писал(а):
У нас турнепс в этом году ну очень большой, как впрочем и свекла Т.ч. размер эт не показатель

wacko1 тут я ничего поделать не могу, с размером-то. unknown girl_haha girl_haha Я по старинке, видимо, сужу. sharik
Redo4ka писал(а):
Меня смутил цвет верхушки. Была уверенна, что брюква белая. Эх, никудышная из меня дочь агронома

praising girl_haha желтоватая, ага. girl_yes2
Фото
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
04 Окт 2015 20:16

Распечатать сообщение
вот и у меня появился этот чудо продукт... репа Smile и недолго думая, я ее пожарила Smile очень понравилась nyam2 (правда, чуть подгорела у меня, думала выключила плитку, а оказалось нет), но все равно вкусно nyam2
осталась еще одна штучка (было три, одну пожарила, вторую использовала в дамламе и борщ варила вместо картошки)... еще обязательно как-нибудь пожарю Wink
спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото
anna a

Аня

39 лет
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
 
20 Окт 2015 21:45

Распечатать сообщение
anna a писал(а):
вот и у меня появился этот чудо продукт... репа

good2 good2 good2 Наконец-то. Smile
anna a писал(а):
и недолго думая, я ее пожарила очень понравилась

по мне, сырая или жаренная самая вкусная, варёная на втором месте. Wink
anna a писал(а):
спасибо

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
31 Окт 2015 16:56

Распечатать сообщение
Ириш, я с фотками, очень нравится жареная брюква. good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Жареная брюква
Фото


Жараная брюква с яйцом
Фото


Spasibki Rose Rose Rose friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
31 Окт 2015 20:22

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Ириш, я с фотками, очень нравится жареная брюква.

муж вчера про брюкву спрашивал, говорю, нет у нас. unknown интересно попробовать! sharik nyam2
irina-s писал(а):
Жараная брюква с яйцом

nyam2 nyam2
Ириш, спасибо за твои отчётики, приятно так! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
14 Ноя 2015 23:32

Распечатать сообщение
Иринка, я опять пришла, в этот раз просто с овoщами из духовки по рецепту Светланки. nyam2

Запеченная брюква с морковью
Фото
http://forum.say7.info/post5485205.html#5485205
Rose Rose Rose friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |