Рыба горячего копчения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2018 16:20
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
С покупкой коптильни стали пробовать коптить все подряд . И вот очередь дошла до рыбы. Может этот рецепт стар как мир но когда я искала пропорции мне было трудновато. Поэтому напишу как коптила я и может это кому то поможет.
Итак у нас был один 0,5 кг судак и 4 окуня в общей сложности на 2 кг т.е 2,5 кг рыбы. Ну понятно что дома я их выпоторошила, вырвала жабры , и стала чесать затылок как бы повкуснее их сделать . Получилось следующее - Соль каменная кусок размером с кулак. Ложка чайная паприки, душистый перец около 10 шт. и чуток розмарина. Все это залив водой 1,5 л. Довела до кипения и этим рассолом залила рыбу. Количество воды зависит от емкости. главное что б рыба была покрыта. Когда рассол остыл убрала на ночь в холодильник. Коптили на след. день Использовала только ольховую стружку (хотя немного дубовой тоже можно было но не рискнули) По времени 30 минут на углях и 10 мин она стояла уже в стороне настаивалась. Честно говоря -дико вкусно. Хотя муж сказал что соли можно было бы и больше. Но на мой вкус самое оно. |
||
28 Авг 2018 8:48
|
Island Girl
|
|
Спасибо Татьяна что поделилась рецептом!
Мне сегодня сын подарил коптильню Так что твой рецепт очень кстати!!!! Я только буду изучать все премудрости копчения))) Вопрос новичка... а почему нельзя смешивать ольховые опилки и дубовые? Какой это эффект дает ? Спасибо еще раз!! |
||
28 Авг 2018 9:21
|
кот Нафаня
Москва |
|
Какая красота
|
||
28 Авг 2018 11:14
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
Добрый день Смешивать конечно можно и нужно! Но, дуб дает более коричневый цвет и чуть горчинки а мы хотели именно золотистый. Вообще используем - дуб,вишню, ольху, яблоню,пробовали алычу но она смолистая и горчит сильнее. И главное не забыть намочить опилки. А так можно пробовать миксовать ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВКУСОВЫХ ПОЖЕЛАНИЙ И ФАНТАЗИИ! |
||
28 Авг 2018 11:14
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
кот Нафаня
|
||
28 Авг 2018 23:27
|
Island Girl
|
|
Танечка! Огромное спасибо за разъяснения. Вроде бы все пока понятно Прийду с отчетом как только испробуем |
||
30 Авг 2018 14:21
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Класс! Это же горячее копчение, верно?
|
||
29 Сен 2018 2:19
|
ELENA-1
|
|
Рыська Яна
Татьянка, как аппетитно выглядит рыбка. Так бы и съела кусочек . Отличный рецепт |