Рыба горячего копчения

Сообщение Автор
Рыба горячего копчения
27 Авг 2018 16:20

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

47 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
Фото
С покупкой коптильни стали пробовать коптить все подряд . И вот очередь дошла до рыбы. Может этот рецепт стар как мир но когда я искала пропорции мне было трудновато. Поэтому напишу как коптила я и может это кому то поможет.
Итак у нас был один 0,5 кг судак и 4 окуня в общей сложности на 2 кг т.е 2,5 кг рыбы. Ну понятно что дома я их выпоторошила, вырвала жабры , и стала чесать затылок как бы повкуснее их сделать . Получилось следующее - Соль каменная
кусок размером с кулак. Ложка чайная паприки, душистый перец около 10 шт. и чуток розмарина. Все это залив водой 1,5 л. Довела до кипения и этим рассолом залила рыбу. Количество воды зависит от емкости. главное что б рыба была покрыта. Когда рассол остыл убрала на ночь в холодильник. Коптили на след. день Использовала только ольховую стружку (хотя немного дубовой тоже можно было но не рискнули) По времени 30 минут на углях и 10 мин она стояла уже в стороне настаивалась. Честно говоря -дико вкусно. Хотя муж сказал что соли можно было бы и больше. Но на мой вкус самое оно.
 
28 Авг 2018 8:48

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Спасибо Татьяна что поделилась рецептом!
Мне сегодня сын подарил коптильню Yahoo! Yahoo!
Так что твой рецепт очень кстати!!!! girl_in_love
Я только буду изучать все премудрости копчения)))

Вопрос новичка... а почему нельзя смешивать ольховые опилки и дубовые?
Какой это эффект дает ?

Спасибо еще раз!! friends
 
28 Авг 2018 9:21

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Какая красота good
 
28 Авг 2018 11:14

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

47 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Вопрос новичка... а почему нельзя смешивать ольховые опилки и дубовые?

Добрый день Смешивать конечно можно и нужно! Но, дуб дает более коричневый цвет и чуть горчинки а мы хотели именно золотистый. Вообще используем - дуб,вишню, ольху, яблоню,пробовали алычу но она смолистая и горчит сильнее. И главное не забыть намочить опилки. А так можно пробовать миксовать ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВКУСОВЫХ ПОЖЕЛАНИЙ И ФАНТАЗИИ!
 
28 Авг 2018 11:14

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

47 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
кот Нафаня
air_kiss
 
28 Авг 2018 23:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Рыська Яна писал(а):
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВКУСОВЫХ ПОЖЕЛАНИЙ И ФАНТАЗИИ!

Танечка! Огромное спасибо за разъяснения. Вроде бы все пока понятно good2
Прийду с отчетом как только испробуем nyam2 nyam2
 
30 Авг 2018 14:21

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Класс! Это же горячее копчение, верно?
 
29 Сен 2018 2:19

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА




ELENA-1Мои рецепты
Рыська Яна
Татьянка, как аппетитно выглядит рыбка. Так бы и съела кусочек nyam2 nyam2 nyam2 . Отличный рецепт good2
Страница 1 из 1

Наверх