Рыська Яна
Татьяна
47 лет
Киев
С покупкой коптильни стали пробовать коптить все подряд . И вот очередь дошла до рыбы. Может этот рецепт стар как мир но когда я искала пропорции мне было трудновато. Поэтому напишу как коптила я и может это кому то поможет.
Итак у нас был один 0,5 кг судак и 4 окуня в общей сложности на 2 кг т.е 2,5 кг рыбы. Ну понятно что дома я их выпоторошила, вырвала жабры , и стала чесать затылок как бы повкуснее их сделать . Получилось следующее - Соль каменная
кусок размером с кулак. Ложка чайная паприки, душистый перец около 10 шт. и чуток розмарина. Все это залив водой 1,5 л. Довела до кипения и этим рассолом залила рыбу. Количество воды зависит от емкости. главное что б рыба была покрыта. Когда рассол остыл убрала на ночь в холодильник. Коптили на след. день Использовала только ольховую стружку (хотя немного дубовой тоже можно было но не рискнули) По времени 30 минут на углях и 10 мин она стояла уже в стороне настаивалась. Честно говоря -дико вкусно. Хотя муж сказал что соли можно было бы и больше. Но на мой вкус самое оно.