В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград
Людмила90 писал(а):

писал(а):
А я все менюшки жду, новенького чего-нибудь присмотреть

Я вот в прошлом году присмотрела новенький салат. Хотела сделать его традиционным праздничным блюдом, но в составе курица. girl_haha

Пока в планах всё старенькое. nyam2
Оливье
Мимоза
Шуба под вопросом. Ну никак не могу добиться идеального для меня вкуса.
Крабовый с рисом и кукурузой (заказ от старшего сына).
Про куриный уже сказала - и хочется, и колется. А салатик просто замечательный: много жаренного лука полукольцами, отварная курочка стружкой, обжаренные шампиньоны, яйца и кукуруза + заправка (майонез). попробовала этот салат в гостях и очень он мне приглянулся. Хотя... можно курицу на язык заменить, вкус станет еще более изысканным.
Есть у меня в запасах еще один салатик, давно его не делала. Простой, но вкусный. Шпроты, рис, маринованный кисло-сладкий огурчик, яйца, зелень, майонез. Всё режем мелкими кубиками как рис.
В прошлом году делала вот такие салаты - http://forum.say7.info/topic44262.html, http://forum.say7.info/topic68243.html
Еще мне нравится вот этот салат http://forum.say7.info/topic11256.html . отлично сочетается с одновременным приготовлением холодца. Я заменила маринованный горошек на маринованный огурец (ну люблю я очень огурцы girl_haha )
Делала когда-то Гранатовый браслет, Тиффани - но они не прижились на нашем столе. Все предпочитают классику. girl_haha Yahoo! dance2

Мои первые самостоятельные кулинарные опыты совпали с перестроечным временем, когда был дефицит продуктов. Поэтому мало что помню из маминого праздничного стола. На ДР всегда был оливье и пельмени. А новогодний стол украшала курица. Салаты в раннем детстве я не любила. Юношеский возраст пришелся уже на первые постсоветские годы. К тому времени почти всю готовку в доме взяла на себя, маме было никогда, приходилось крутится кто как может. И вот помню, должен был быть какой-то праздник, ждали много гостей. А что готовить - не знаю. И тут мама говорит, что у нее на работе женщина гуляла ДР и угощала коллег такими вкусными салатами, что все были в диком восторге. На следующий день я взяла кулинарный блокнот и поехала к маме на работу выпытывать все секреты у её сотрудницы. Так в моем блокноте появились первые записи: 1. Салат со свеклой ,чесноком, грецким орехом и майонезом, 2. Мимоза, 3. Сельдь под шубой, 4. Салат Шпротный. Плюс Оливье, который всегда готовила мама. Курица или пельмени. И торт Наполеон с масляно-сгущеночным кремом.
Иногда хочется чего-нибудь новенького, но классика неизменна. Если и делаю новые салаты, закуски, то исключительно маленькими порциями на пробу. А классику естественно тазиками.

 
08 Ноя 2016 15:39

Страница 87 из 195