В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2016 15:36
|
Свена
Омск |
|||||||
Ну тогда, конечно ![]() Представляю реакцию мужа, когда он прочитает такую открытку ![]() |
||||||||
08 Ноя 2016 15:39
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Я вот в прошлом году присмотрела новенький салат. Хотела сделать его традиционным праздничным блюдом, но в составе курица. ![]() Пока в планах всё старенькое. ![]() Оливье Мимоза Шуба под вопросом. Ну никак не могу добиться идеального для меня вкуса. Крабовый с рисом и кукурузой (заказ от старшего сына). Про куриный уже сказала - и хочется, и колется. А салатик просто замечательный: много жаренного лука полукольцами, отварная курочка стружкой, обжаренные шампиньоны, яйца и кукуруза + заправка (майонез). попробовала этот салат в гостях и очень он мне приглянулся. Хотя... можно курицу на язык заменить, вкус станет еще более изысканным. Есть у меня в запасах еще один салатик, давно его не делала. Простой, но вкусный. Шпроты, рис, маринованный кисло-сладкий огурчик, яйца, зелень, майонез. Всё режем мелкими кубиками как рис. В прошлом году делала вот такие салаты - http://forum.say7.info/topic44262.html, http://forum.say7.info/topic68243.html Еще мне нравится вот этот салат http://forum.say7.info/topic11256.html . отлично сочетается с одновременным приготовлением холодца. Я заменила маринованный горошек на маринованный огурец (ну люблю я очень огурцы ![]() Делала когда-то Гранатовый браслет, Тиффани - но они не прижились на нашем столе. Все предпочитают классику. ![]() ![]() ![]() Мои первые самостоятельные кулинарные опыты совпали с перестроечным временем, когда был дефицит продуктов. Поэтому мало что помню из маминого праздничного стола. На ДР всегда был оливье и пельмени. А новогодний стол украшала курица. Салаты в раннем детстве я не любила. Юношеский возраст пришелся уже на первые постсоветские годы. К тому времени почти всю готовку в доме взяла на себя, маме было никогда, приходилось крутится кто как может. И вот помню, должен был быть какой-то праздник, ждали много гостей. А что готовить - не знаю. И тут мама говорит, что у нее на работе женщина гуляла ДР и угощала коллег такими вкусными салатами, что все были в диком восторге. На следующий день я взяла кулинарный блокнот и поехала к маме на работу выпытывать все секреты у её сотрудницы. Так в моем блокноте появились первые записи: 1. Салат со свеклой ,чесноком, грецким орехом и майонезом, 2. Мимоза, 3. Сельдь под шубой, 4. Салат Шпротный. Плюс Оливье, который всегда готовила мама. Курица или пельмени. И торт Наполеон с масляно-сгущеночным кремом. Иногда хочется чего-нибудь новенького, но классика неизменна. Если и делаю новые салаты, закуски, то исключительно маленькими порциями на пробу. А классику естественно тазиками. |
||||||||
08 Ноя 2016 16:14
|
Свена
Омск |
|||||||
Таня, я тоже. Девочки, в связи с обсуждением "менюшек" у меня такой вопрос возник. У вас повторяются одни и те же ингредиенты в разных салатах? Я стараюсь, чтобы не повторялись. Например, если я в "Оливье" кладу отв. говядину (с курицей же нежелательно нынче), то уже отв. говядина больше никуда не идет. Креветки (причем, у меня много!) идут в "Третью квадру" (по-нашему, "Буржуйский"), то больше я креветки не использую. У меня только лук пассерованный в двух салатах - фасолевом и "Восточном лесном" Нет, конечно, оригинально будет приготовить три разных салата с кальмарами. Но всё-таки ... Как у вас? |
||||||||
08 Ноя 2016 16:25
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Это есссееесствено)))) ![]()
По салатам я вроде как определилась. Я на ночь с 31 на 1 делаю новенькие салаты, а на 1 число делаю 31 числа шубу и оливье (я люблю чтобы они пропитанными были) на Новогоднюю ночь буду делать такие салаты точно, потом еще парочку добавлю: http://forum.say7.info/topic49354.html http://forum.say7.info/topic25801.html В том году делала http://forum.say7.info/topic22858.html только украсила по своему Из закусок пока точно Печеночный торт http://forum.say7.info/topic45115.html в прошлом году делала и каждый год делаю Блинные мешочки с жульенов из белых грибов и профитроли со сливочным сыром и красной икрой Это пока то что точно будет. На горячее или горшочки, или шашлычки куриные, если муж добудет перед НГ осетра то запечем осетра) |
||||||||
08 Ноя 2016 16:31
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Вообще, сейчас светит солнце и уже +13 |
||||||||
08 Ноя 2016 16:34
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||
ДА, прикупила разделочные: бамбуковую и деревянную, просто подвернулись по акции ![]()
))))))), ой, Светлан, как-то не интересовалась у гостей, как они отклеивали их )))))).
Я новенькое делаю по настроению, а классика зачастую на столах на мероприятиях.
У меня повторяются, но есть система отработанная: готовлю салат с мясом, с рыбой, с грибами, овощной... а кукурузка, яйца могут повторится ![]() |
||||||||
08 Ноя 2016 16:43
|
Свена
Омск |
|||||||
Танюша, будешь сразу на двух делать разное ассорти? Поделишься идейкой, что будешь класть? |
||||||||
08 Ноя 2016 16:59
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Лук ,яйца, зелень, майонез повторяются. А основные ингредиенты наверное нет. Я даже не задумывалась. В оливье колбаска, в мимозе тунец, в шубе свекла и сельдь, в шпротном - шпроты и рис, в крабовом - крабы и рис (тут повторение, но я редко делаю сразу оба эти салата), в курином - курица и грибы. Получается, что повтор только в новых салатах. Меня тут мучает извечный вопрос. ![]() ![]() Приготовить три классических салата, но много - много. Или сделать штук 7 салатов, но разных и в более скромных пропорциях? Была еще идея делать салаты каждый день после НГ, чтобы все перепробовать. Но ведь хочется именно 2-3 дня ничего не готовить и чтобы вкусная еда не заканчивалась. Вот прям неразрешимая проблема. ![]() |
||||||||
08 Ноя 2016 17:04
|
Свена
Омск |
|||||||
Я 7 и делаю. И потом 2-4 дня не готовлю. |
||||||||
08 Ноя 2016 17:14
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Вот я тоже так и сделаю, во первых и разнообразие, и в то же время всеми любимая классика, во вторых дня 2 можно ничего не делать. |
||||||||
08 Ноя 2016 17:35
|
Свена
Омск |
|||||||
Таня, к вопросу о салатах. Я хоть и 7 делаю, но пропорции отнюдь не скромные. Мы вдвоем с дочерью, а 1-го у меня в гостях коллеги, 2-го мы сами уходим. Но ни разу ничего не выбросили. А, ну еще 31-го к маме идем (до обеда, как выспимся), с собой тоже беру в контейнерах салатики. |
||||||||
08 Ноя 2016 17:51
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||
У меня сын шубу не любит,а как то в гостях лопал....и говорит дома:" сделай шубу как у Светы."И секрет оказался в морковке. Он варенную морковку терпеть не может, а она морковку поджаривает. И слои вилкой утрамбовывает слегка. Слои; буряк-картошка-лук с селедкой-яйца-морковка-буряк.(буряк посыпает сахаром)Попробуйте, может понравится. |
||||||||
08 Ноя 2016 17:52
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||
я вот за этот вариант. Но чтобы среди этих 7 были и классические ![]()
![]() |
||||||||
08 Ноя 2016 17:54
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||
интересно! а у нас прижился вариант без морковки яиц. Чуть картохи- селедка-лук-картоха-свекла. Ну и майонез. |
||||||||
08 Ноя 2016 18:03
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||
Я тоже раньше делала без морковки,(нелюбим мы вареную морковку),а с жареной понравилось. И без яиц делала(так готовила моя мама)....Говорят же век живи и век учись. |
||||||||
08 Ноя 2016 18:03
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
|||||||
Девочки я тут подумала , что паника по поводу использования куры в меню новогодней ночи абсолютно напрасна, так как Год Красного Огненного Петуха 2017 вступит в свои права 28 января 2017 года , ведь это восточный гороскоп. Соответственно можно готовить всеми любимую курицу. ![]() |
||||||||
08 Ноя 2016 18:12
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2016 18:13
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
А в шубу яблочко тертое- то что, не кладете?!?!?!
Любим курицу, но все- же решили, что есть в новогоднюю ночь будем делать мясо по- хранцузски. Свинину. |
||||||||
08 Ноя 2016 18:32
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Спасибо. Продукты как я люблю, без всяких яблок и, главное, с яйцами. Обязательно попробую. Я уже во все салаты, кроме Оливье, перестала варить морковь, только поджариваю. А про Шубу даже не подумала. |
||||||||
08 Ноя 2016 18:44
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Для салатов какой лучше язык использовать и как его варить? Что-то раньше никогда сама язык не выбирала и не готовила. А тут вдруг захотелось.
|
||||||||
08 Ноя 2016 18:45
|
мила5
41 год Днепр |
|||||||
Мы тоже любители салата сельдь под шубой, без шубы новый год не новый год, делаем по классическому рецепту картофель, сельдь, лук, морковь, яйца, свекла
![]() http://forum.say7.info/topic76302.html |
||||||||
08 Ноя 2016 18:55
|
Настена
44 года Новокузнецк |
|||||||
Доброго времени суток! Девочки и мальчики подскажите летом несколько раз натыкалась на рецепты пряников и рождественских кексов тесто которых нужно около месяца выдерживать в холодильнике а сейчас найти не могу хотела попробовать приготовить!!!!!
|
||||||||
08 Ноя 2016 19:48
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||
я люблю. И в оливье люблю. Но муж (гад ![]() ![]() ![]()
http://forum.say7.info/topic37592.html я только этот знаю ![]() а кекс, который долго держать надо, тоже готовлю. Но там не тесто выдерживается, а сам готовый кекс |
||||||||
08 Ноя 2016 19:59
|
Цедра
38 лет Волжский |
|||||||
Я варила язык помню долго а потом сразу в холодную воду и там шкурка какая-то слазила. Супер салат. Язык вареный+ Грибы жареные с луком+Свежие огурчики+ майонез и чеснок для запаха. Можно без него ,но мы любим. ну и там соль перец. |
||||||||
08 Ноя 2016 20:02
|
Цедра
38 лет Волжский |
|||||||
У нас на НГ всегда сырный рулет, печеночный торт, оливье, шуба. и обычно курица. Холодец хочу в этом году сварить.не люблю его готовить
|