В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

08 Ноя 2016 15:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
лисс писал(а):
у него отличное чувство юмору, в качестве шуточного подарка, конечно, ну и основной конечно будет

Ну тогда, конечно good
Представляю реакцию мужа, когда он прочитает такую открыткуYahoo!

08 Ноя 2016 15:39

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Людмила90 писал(а):

писал(а):
А я все менюшки жду, новенького чего-нибудь присмотреть

Я вот в прошлом году присмотрела новенький салат. Хотела сделать его традиционным праздничным блюдом, но в составе курица. girl_haha

Пока в планах всё старенькое. nyam2
Оливье
Мимоза
Шуба под вопросом. Ну никак не могу добиться идеального для меня вкуса.
Крабовый с рисом и кукурузой (заказ от старшего сына).
Про куриный уже сказала - и хочется, и колется. А салатик просто замечательный: много жаренного лука полукольцами, отварная курочка стружкой, обжаренные шампиньоны, яйца и кукуруза + заправка (майонез). попробовала этот салат в гостях и очень он мне приглянулся. Хотя... можно курицу на язык заменить, вкус станет еще более изысканным.
Есть у меня в запасах еще один салатик, давно его не делала. Простой, но вкусный. Шпроты, рис, маринованный кисло-сладкий огурчик, яйца, зелень, майонез. Всё режем мелкими кубиками как рис.
В прошлом году делала вот такие салаты - http://forum.say7.info/topic44262.html, http://forum.say7.info/topic68243.html
Еще мне нравится вот этот салат http://forum.say7.info/topic11256.html . отлично сочетается с одновременным приготовлением холодца. Я заменила маринованный горошек на маринованный огурец (ну люблю я очень огурцы girl_haha )
Делала когда-то Гранатовый браслет, Тиффани - но они не прижились на нашем столе. Все предпочитают классику. girl_haha Yahoo! dance2

Мои первые самостоятельные кулинарные опыты совпали с перестроечным временем, когда был дефицит продуктов. Поэтому мало что помню из маминого праздничного стола. На ДР всегда был оливье и пельмени. А новогодний стол украшала курица. Салаты в раннем детстве я не любила. Юношеский возраст пришелся уже на первые постсоветские годы. К тому времени почти всю готовку в доме взяла на себя, маме было никогда, приходилось крутится кто как может. И вот помню, должен был быть какой-то праздник, ждали много гостей. А что готовить - не знаю. И тут мама говорит, что у нее на работе женщина гуляла ДР и угощала коллег такими вкусными салатами, что все были в диком восторге. На следующий день я взяла кулинарный блокнот и поехала к маме на работу выпытывать все секреты у её сотрудницы. Так в моем блокноте появились первые записи: 1. Салат со свеклой ,чесноком, грецким орехом и майонезом, 2. Мимоза, 3. Сельдь под шубой, 4. Салат Шпротный. Плюс Оливье, который всегда готовила мама. Курица или пельмени. И торт Наполеон с масляно-сгущеночным кремом.
Иногда хочется чего-нибудь новенького, но классика неизменна. Если и делаю новые салаты, закуски, то исключительно маленькими порциями на пробу. А классику естественно тазиками.

08 Ноя 2016 16:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):
А классику естественно тазиками.

Таня, я тоже.
Девочки, в связи с обсуждением "менюшек" у меня такой вопрос возник. У вас повторяются одни и те же ингредиенты в разных салатах? Я стараюсь, чтобы не повторялись. Например, если я в "Оливье" кладу отв. говядину (с курицей же нежелательно нынче), то уже отв. говядина больше никуда не идет. Креветки (причем, у меня много!) идут в "Третью квадру" (по-нашему, "Буржуйский"), то больше я креветки не использую. У меня только лук пассерованный в двух салатах - фасолевом и "Восточном лесном"
Нет, конечно, оригинально будет приготовить три разных салата с кальмарами. Но всё-таки ...
Как у вас?

08 Ноя 2016 16:25

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Тантана писал(а):
А классику естественно тазиками.

Это есссееесствено)))) friends
TatyanaMama писал(а):
А я полна решимости повторить закусочки как уже тут выставляли:

Тантана писал(а):
Пока в планах всё старенькое.

По салатам я вроде как определилась. Я на ночь с 31 на 1 делаю новенькие салаты, а на 1 число делаю 31 числа шубу и оливье (я люблю чтобы они пропитанными были)
на Новогоднюю ночь буду делать такие салаты точно, потом еще парочку добавлю:
http://forum.say7.info/topic49354.html
http://forum.say7.info/topic25801.html
В том году делала http://forum.say7.info/topic22858.html только украсила по своему
Фото

Из закусок пока точно Печеночный торт
http://forum.say7.info/topic45115.html
в прошлом году делала
Фото

и каждый год делаю Блинные мешочки с жульенов из белых грибов
Фото

и профитроли со сливочным сыром и красной икрой
Фото

Это пока то что точно будет. На горячее или горшочки, или шашлычки куриные, если муж добудет перед НГ осетра то запечем осетра)

08 Ноя 2016 16:31

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Свена писал(а):
Людмила, у вас почти бабье лето

Вообще, сейчас светит солнце и уже +13

08 Ноя 2016 16:34

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Свена писал(а):
Таня, а досточка сама есть?

ДА, прикупила разделочные: бамбуковую и деревянную, просто подвернулись по акции Wink.
Свена писал(а):
Таня, а конфеты легко отклеивались?

))))))), ой, Светлан, как-то не интересовалась у гостей, как они отклеивали их )))))).
Тантана писал(а):
Иногда хочется чего-нибудь новенького, но классика неизменна.

Я новенькое делаю по настроению, а классика зачастую на столах на мероприятиях.
Свена писал(а):
У вас повторяются одни и те же ингредиенты в разных салатах?

У меня повторяются, но есть система отработанная: готовлю салат с мясом, с рыбой, с грибами, овощной... а кукурузка, яйца могут повторится Wink.

08 Ноя 2016 16:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
ДА, прикупила разделочные: бамбуковую и деревянную,

Танюша, будешь сразу на двух делать разное ассорти? Поделишься идейкой, что будешь класть?

08 Ноя 2016 16:59

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Свена писал(а):
. У вас повторяются одни и те же ингредиенты в разных салатах?

Лук ,яйца, зелень, майонез повторяются.
А основные ингредиенты наверное нет. Я даже не задумывалась. В оливье колбаска, в мимозе тунец, в шубе свекла и сельдь, в шпротном - шпроты и рис, в крабовом - крабы и рис (тут повторение, но я редко делаю сразу оба эти салата), в курином - курица и грибы.
Получается, что повтор только в новых салатах.

Меня тут мучает извечный вопрос. Embarassed Smile
Приготовить три классических салата, но много - много.
Или сделать штук 7 салатов, но разных и в более скромных пропорциях?
Была еще идея делать салаты каждый день после НГ, чтобы все перепробовать. Но ведь хочется именно 2-3 дня ничего не готовить и чтобы вкусная еда не заканчивалась. Вот прям неразрешимая проблема. girl_haha

08 Ноя 2016 17:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):
7 салатов,

Я 7 и делаю. И потом 2-4 дня не готовлю.

08 Ноя 2016 17:14

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Тантана писал(а):
Меня тут мучает извечный вопрос. Embarassed Smile
Приготовить три классических салата, но много - много.
Была еще идея делать салаты каждый день после НГ, чтобы все перепробовать. Но ведь хочется именно 2-3 дня ничего не готовить и чтобы вкусная еда не заканчивалась. Вот прям неразрешимая проблема. girl_haha

Вот я тоже так и сделаю, во первых и разнообразие, и в то же время всеми любимая классика, во вторых дня 2 можно ничего не делать.

08 Ноя 2016 17:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):
сделать штук 7 салатов, но разных и в более скромных пропорциях

Таня, к вопросу о салатах. Я хоть и 7 делаю, но пропорции отнюдь не скромные. Мы вдвоем с дочерью, а 1-го у меня в гостях коллеги, 2-го мы сами уходим. Но ни разу ничего не выбросили. А, ну еще 31-го к маме идем (до обеда, как выспимся), с собой тоже беру в контейнерах салатики.

08 Ноя 2016 17:51

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Тантана писал(а):
Ну никак не могу добиться идеального для меня вкуса.

У меня сын шубу не любит,а как то в гостях лопал....и говорит дома:" сделай шубу как у Светы."И секрет оказался в морковке. Он варенную морковку терпеть не может, а она морковку поджаривает. И слои вилкой утрамбовывает слегка. Слои; буряк-картошка-лук с селедкой-яйца-морковка-буряк.(буряк посыпает сахаром)Попробуйте, может понравится.

08 Ноя 2016 17:52

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Тантана писал(а):

я вот за этот вариант. Но чтобы среди этих 7 были и классические Wink Так хочется в новый год какой-то… основательности, незыблемости, что ли. Например, я за эксперименты в еде, но вот шуба у меня на кухне 12 лет одна и та же (в хорошем смысле). КОгда хочешь узнаваемого вкуса- и получаешь его)
Свена писал(а):
Я хоть и 7 делаю, но пропорции отнюдь не скромные

good2

08 Ноя 2016 17:54

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

таня 74 писал(а):
Слои; буряк-картошка-лук с селедкой-яйца-морковка-буряк.(буряк посыпает сахаром)Попробуйте, может понравится.

интересно!
а у нас прижился вариант без морковки яиц. Чуть картохи- селедка-лук-картоха-свекла. Ну и майонез.

08 Ноя 2016 18:03

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
вариант без морковки яиц

Я тоже раньше делала без морковки,(нелюбим мы вареную морковку),а с жареной понравилось. И без яиц делала(так готовила моя мама)....Говорят же век живи и век учись.

08 Ноя 2016 18:03

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

48 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Тантана писал(а):
Я вот в прошлом году присмотрела новенький салат. Хотела сделать его традиционным праздничным блюдом, но в составе курица.

Девочки я тут подумала , что паника по поводу использования куры в меню новогодней ночи абсолютно напрасна, так как Год Красного Огненного Петуха 2017 вступит в свои права 28 января 2017 года , ведь это восточный гороскоп. Соответственно можно готовить всеми любимую курицу. girl_claping

08 Ноя 2016 18:12

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
nata1401kva писал(а):
смеялась...аж до слез!!!! А потом, задумалась..... кому такую открытку под подушку положить

girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2016 18:13

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
А в шубу яблочко тертое- то что, не кладете?!?!?!
NataKom писал(а):
Соответственно можно готовить всеми любимую курицу.

Любим курицу, но все- же решили, что есть в новогоднюю ночь будем делать мясо по- хранцузски. Свинину.

08 Ноя 2016 18:32

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
таня 74 писал(а):
Слои; буряк-картошка-лук с селедкой-яйца-морковка-буряк.(буряк посыпает сахаром)Попробуйте, может понравится.

Спасибо. Продукты как я люблю, без всяких яблок и, главное, с яйцами.
Обязательно попробую. Я уже во все салаты, кроме Оливье, перестала варить морковь, только поджариваю. А про Шубу даже не подумала.

08 Ноя 2016 18:44

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Для салатов какой лучше язык использовать и как его варить? Что-то раньше никогда сама язык не выбирала и не готовила. А тут вдруг захотелось.

08 Ноя 2016 18:45

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

41 год
Днепр

мила5Мои рецепты
Мы тоже любители салата сельдь под шубой, без шубы новый год не новый год, делаем по классическому рецепту картофель, сельдь, лук, морковь, яйца, свекла nyam2 . Вот нашла интересное оформление этого любимого многими салатика:
http://forum.say7.info/topic76302.html

08 Ноя 2016 18:55

Распечатать сообщение
Настена

44 года
Новокузнецк

НастенаМои рецепты
Доброго времени суток! Девочки и мальчики подскажите летом несколько раз натыкалась на рецепты пряников и рождественских кексов тесто которых нужно около месяца выдерживать в холодильнике а сейчас найти не могу хотела попробовать приготовить!!!!!

08 Ноя 2016 19:48

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Ольгура писал(а):
А в шубу яблочко тертое- то что, не кладете?!?!?!

я люблю. И в оливье люблю. Но муж (гад girl_haha ) не ест салаты с яблоком. Пришлось отказаться sharik Иногда (когда порционно делаю) себе добавляю nyam2
Настена писал(а):
Девочки и мальчики подскажите летом несколько раз натыкалась на рецепты пряников и рождественских кексов тесто которых нужно около месяца выдерживать в холодильнике

http://forum.say7.info/topic37592.html
я только этот знаю Wink
а кекс, который долго держать надо, тоже готовлю. Но там не тесто выдерживается, а сам готовый кекс

08 Ноя 2016 19:59

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

38 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Тантана писал(а):
Для салатов какой лучше язык использовать и как его варить? Что-то раньше никогда сама язык не выбирала и не готовила. А тут вдруг захотелось.

Я варила язык помню долго а потом сразу в холодную воду и там шкурка какая-то слазила.

Супер салат. Язык вареный+ Грибы жареные с луком+Свежие огурчики+ майонез и чеснок для запаха. Можно без него ,но мы любим. ну и там соль перец.

08 Ноя 2016 20:02

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

38 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
У нас на НГ всегда сырный рулет, печеночный торт, оливье, шуба. и обычно курица. Холодец хочу в этом году сварить.не люблю его готовить

Наверх
;