В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2016 20:03
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, напиши, пожалуйста, ссылочки на салатики. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 20:05
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
По поводу кекса, который долго вылеживается:
http://forum.say7.info/topic36355.html В этом году его буду обязательно делать, надо закупаться ингридиентами. По поводу языка- уже так делала два года подряд, нравится больше, чем отварной: http://forum.say7.info/topic29132.html |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 20:27
|
К.Юлия
Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
класс! |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 20:30
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||||
Интересненько! Нужно попробовать. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 20:32
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Привет девочки!Прочитала все странички,многое скопировала.Решила тоже начать закупаться,вот подумала рыбку разную посолить,как вы думаете рано ещё закупать,в морозилку?И девочки кто нибудь подскажите рецепты коктейлей разных,алкогольных и нет.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 20:56
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
и я что-то никак не могу определиться с меню-)) Карп будет точно.. А вот остальное! -) Конечно же как-то вот НГ без шубы и оливье никак
![]() А новогодний стол украшала курица. Салаты в раннем детстве я не любила. Юношеский возраст пришелся уже на первые постсоветские годы. К тому времени И у меня почти так же! А курица была вкуснючая, запекалась каким-то необычным способом в бумажном пакете, промазанном маслом. И соус мама делала сама на базе пасты томатной! Салат только мясной и шубу помню.. помню рыбные консервы к НГ- сайру и шпроты-))), икра и печень тески.. А еще помню.. что сметаны днем с огнем не найти было ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 21:15
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
в прошлом году делала вот такие штучки
http://forum.say7.info/topic26010.html наверное повторю-) От Евочки http://forum.say7.info/topic61931.html - Очень понравилось А вот из шпрот есть салатик с сухариками. 10 лет назад отрыла на гудкуке моя мама http://www.good-cook.ru/salat/salat_043.shtml Только масло не надо использовать-)) Прижился он у нас! Много его делать не стоит, он ооочень сытный. Для ощущений хватает ложечки. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 21:17
|
НеОбщаяМама
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Новеньких принимаете?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 21:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
![]() Елки в городе у нас уже стоят ![]() ![]() Почитала тему и тоже задумалась над меню)))
Света, повторяются) яйца, например, точно и в "Оливье" и возможно в крабовом)) лук, майонез точно повторяются)
Людмила, спасибо за упоминание печеночного тортика ![]()
и профитроли просто загляденье ![]()
Таня, я за классику) это точная гарантия, что все салаты съедят))
Таня, очень интересный прием - надо тоже попробовать ![]()
Ксюш, я тоже люблю новые блюда, но Новый год все-таки располагает именно к многолетним традициям))
Я тоже делаю сельдь под шубой без яиц) но с морковью
Наталья, полностью поддерживаю ![]() ![]()
Оля, я кладу яблоко) мне очень нравится вкус слабосоленой селедки и зеленого яблока ![]()
Таня, мне больше говяжий нравится, он вкуснее, чем свиной, и вроде как деликатесом считается ![]()
Оля, какой рецепт замечательный ![]()
Добро пожаловать, Лена! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 21:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
В фаршированные яйца в те времена любили добавлять шпроты. Может шпроты там были? |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 21:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот наброски меню на новогоднее застолье:
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Холодец (с горчицей и соусом из хрена) В составе говяжьи ножки, курица, говядина, чеснок, морковь и лук. Холодец всегда готовится 30 декабря весь день, к вечеру мясные продукты разделываются и заливаются бульоном. Зато 31 декабря с утра уже готовый холодец всегда есть)) Pate de foies de volaille или Паштет из куриной печени по рецепту Белоники http://belonika.livejournal.com/134437.html Очень вкусно, на столе смотрится красиво, а сделать можно и нужно заранее – дня за три-четыре. А это немаловажно в период новогодней спешки и суеты)) Арманьяк заменяла коньяком, лук-шалот обычным белым луком небольшого размера. Мускатный орех придает пикантность. А вот соль строго по рецепту лучше не класть)), уж очень пересолено получилось в первый раз, лучше на свой вкус ориентироваться. Мясная тарелка (рулетики из курицы с грецкими орехами, черносливом и чесноком; отварной говяжий язык; домашнее копченое сало с мясной прослойкой или запеченная холодная свинина) Рыбная тарелка (красная рыба домашнего посола, масляная рыба, копченый угорь) Маленькие блинчики с красной икрой Сырные шарики с виноградом Чернослив, фаршированный грецкими орехами с чесноком и греческим йогуртом со специями Тарелка с кавказскими сырами (домашний сыр толстыми и тонкими нитями, копченые Чечил и адыгейский, грецкие орехи, миндаль, груши и виноград) Домашний сыр с рынка, по вкусу – не отличить от итальянской свежайшей моцареллы (формой только отличается), много лет берем у одной женщины, которая сама готовит и сыры, и творог вкуснейший. Тарелка с разносолами (маринованные пикули, чеснок, помидоры, моченые сливы и виноград) Оливки (оливки зеленые с лимоном, греческие оливки черные вяленые) Грибы (маринованные вешенки, шампиньоны, опята и маслята) САЛАТЫ Салат «Оливье»: - колбаса докторская «вязанка» стародворская 500 г (нам вкусно именно с такой колбасой)) - огурцы/корнишоны маринованные 1 банка - картофель отварной 5-6 штук - яйца отварные 5-6 штук - морковь отварная 1-2 штуки - зеленый горошек Бондюэль 1 банка - зеленый лук 1 пучок - майонез Все ингредиенты нарезать кубиками, зеленый лук тонкими колечками, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом. Соль и специи по вкусу. Салат «Сельдь под шубой» (делаю 31 декабря, но практически всегда пробуем уже 1 января, как раз за сутки настаивается и пропитывается) - малосольная жирная сельдь - картофель отварной в мундире на тёрку - репчатый лук (тонко нарезать, перетереть на доске с оливковым маслом, солью и черным перцем/смесью перцев) - майонез - морковь отварная на тёрку - зеленое яблоко (сорт Семиренко) на терку - свекла отварная на тёрку - майонез Повторяю слои 2 раза, нам так вкуснее)). Количество ингредиентов зависит от размера формы. Соль и специи по вкусу. Салат «Цезарь» (салатные листья, сухарики, королевские креветки, перепелиные яйца, помидоры черри, заправка с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и анчоусами) Салат с крабами или раковыми шейками (раков у нас полно, да и крабы продаются. Так что надо с точным рецептом определиться) ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ Шампиньоны, фаршированные сыром, либо грибной жульен в кокотницах ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО Свиная шейка, запеченная с чесноком, грецкими орехами, зелеными яблоками, черносливом и курагой) ГАРНИР Отварной картофель небольшого размера со сливочным маслом и укропом Отварная капуста брокколи с оливковым маслом ДЕСЕРТЫ - Фруктовая ваза (мандарины, яблоки, виноград, апельсины, бананы, манго, хурма) - Ягодная тарелка (голубика, клубника, красная смородина, малина) - Торт «Наполеон» (домашнее слоеное тесто и домашний заварной крем) (готовить заранее 29 или 30 декабря) - Торт «Эдем» по рецепту Ханса Овандо из блога Марии Селяниной (приготовить и положить в морозильную камеру можно за несколько дней, а залить зеркальной шоколадной глазурью и украсить уже 31 декабря) - Орешки с вареной сгущенкой и грецкими орехами (орешки – это многолетняя традиция)) обычно по плану 30 декабря, по рецепту из старой кулинарной книги, тесто на майонезе) - Домашние трюфели из молочного шоколада в корпусе из темного шоколада (можно сделать заранее, например, 29 декабря) - Печенье красивое новогоднее (надо выбрать рецепт) Украшение сладкого стола: - Пряничный имбирный домик - Имбирные пряники с новогодней тематикой НАПИТКИ (на выбор) Шампанское Виски Водка Коньяк Вино красное и белое Кока-кола Клюквенный морс Минеральная вода Чай черный с бергамотом и зеленый с жасмином Кофе |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 21:45
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
Про говяжий язык (скопировала давноооо с гастронома):
Для начала язык надо вымыть. Мясо мыть я обычно не рекомендую, но язык - штука деликатная, с одной стороны, а с другой стороны, во вред ему это не идет по причине той самой кожистой оболочки. Некоторые с завидным упорством надраивают язык мочалкой или щеткой, что мне лично представляется избыточным, но принципиальных возражений выдвинуть не могу. Далее язык во всех случаях надо сварить. Обычным совершенно образом – положить в большую кастрюлю, залить холодной водой в большом количестве и поставить на огонь. Традиционные бульонные правила тут не действуют – отвар от языка практически во всех случаях не используется вовсе и подлежит сливу. Тем не менее, язык все же не со всех сторон защищен от посторонних влияний своей кожистой оболочкой, у него есть открытый корень, так что можно попытаться добавить в воду коренья и специи в надежде на их проникновение в глубины языка. Но, честно говоря, надежды эти редко оправдываются. Солить, тем не менее, воду надо – это срабатывает. До мягкости язык варится довольно долго – большой может вариться часа три. Но в целях борьбы с глобальным потеплением и для экономии энергии язык можно проварить час-полтора и оставить остывать в той же воде. Такой прием делает язык намного более сочным, но и усиливает его естественный и легко узнаваемый вкус. Не все узнают его с удовольствием. При этом важно язык не переварить – переваренный он теряет текстуру и почти все из оставшихся его прелестей. В этом и состоит кулинарное отличие языка от мяса – язык должен оставаться достаточно плотным, методы варки мяса до тех пор, пока его можно будет резать ложкой, для языка совсем не пригодны. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 21:50
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
Chanel-vanil, меню отпадное просто
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 21:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Не одна, конечно) с мамой и сестрой |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 22:14
|
НеОбщаяМама
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
мы делаем фаршированные яйца так: желток рязмять вилкой, добавить чеснок (можно мелко нарубленный, можно через терку), черный молотый перец и соль по вкусу, майонез. Взбить (можно миксером или блендером) и через насадку для кондитерского мешка (или шприца) выдавить красиво в половинки белка. Украсить зеленью
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 22:16
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Мама делала начинку желтки+майонез+горчица+чеснок. Иногда зеленый лук добавляла (если выгонку делала). |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 22:53
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Мне нравится еще тем, что из него все не вываривается и язык вроде как в собственном соку получается. Более нежный и пропитанный. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 22:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ксения, у меня аналогичный вариант. ![]() [quote="Людмила90"]
Людмила, в одном из салатов есть куриные грудки: ты все-таки курицу будешь класть в салат? Всё такое красивое и аппетитное на фотках ![]()
Я не буду - только яйца в салат и в выпечку. Я уже писала, что петух же не несет яйца. Понимаю, что 28 января год Петуха наступает, но всё равно курицу готовить не буду. Но тут уж каждый по-своему решает.
Оля, я не кладу. ![]() Как отпуск проводишь?
Вера, http://forum.say7.info/topic71066.html ( в моем варианте яйца перепелиные и без икры) А остальные я потом рецепты тут напишу. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 23:05
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Потихоньку навожу порядки дома с перерывом на Сватов с чаепитием. Завтра к маме хочу наведаться, да по магазинам прокатиться. К нам в Ленту новогодний ассортимент пришел, надо сьездить глянуть. Ну и хочу шампусика пару бутылочек прикупить. Дешевле уже вряд ли что будет. Нравится мне в отпуске...... Сегодня все окна протерла с улицы. Сразу чистенько так, приятно. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 23:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ольгура
Ну ты даешь! А как ты окна с улицы протирала? У нас сегодня -10, завтра, правда от -4 до 0. Да, в отпуске хорошо. А новогоднее ничего не смотришь? В смысле фильмы? |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 23:19
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||||
У нас пока так примерно:
На горячее будут или рулетики из свинины с грибами или голубцы или манты с мясом и тыквой. Холодец Оливье Скумбрия в шубе (а может быть и килька) Салат слоеный с картошкой, грибами и ветчиной Салатик греческий Салатик "Огуречная фантазия" Рулетики из копченого мяска с черносливом и орешком Рулетики из ветчины с плавленым сыром и чесноком. Или начинка та же, но на колечках помидорок. Фаршированные яйца Бутерброды со шпротами Закуска из креветок (какая, еще не решила) Красная рыбка домашнего посола Бутербродики с красной икрой Ну и домашние соленья/маринады: маринованные шампиньоны, маринованные патиссончики, огурчики и помидорчики, салат из кабачков. Наполеон, но он скорее уже на утро 1 января. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 23:23
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Я уже купила и заморозила. Кусок один засолила на пробу, было очень вкусно, но мало ![]() Поэтому в пятницу куплю еще одну рыбину на 4 кило примерно (без головы если уже считать) (беру в этот раз кету) и снова часть засолю, часть заморожу. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 23:46
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
А сегодня воспользовалась моментом. +1 днем было. Да, фильмы уже надо начинать смотреть- уже хочется...... Даже и не знаю с какого начать. Они все интересные. Один дома уже посмотрела и вторую часть тоже. |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 23:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе! Верочка, а скумбрия в шубе это как? Можно ссылочку? |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 0:10
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |