В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

08 Ноя 2016 20:03

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Свена писал(а):
"Третью квадру" (по-нашему, "Буржуйский"),
фасолевом
Восточном лесном"

Светлана, напиши, пожалуйста, ссылочки на салатики.
Спасибо!

08 Ноя 2016 20:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
По поводу кекса, который долго вылеживается:
http://forum.say7.info/topic36355.html
В этом году его буду обязательно делать, надо закупаться ингридиентами.
По поводу языка- уже так делала два года подряд, нравится больше, чем отварной:
http://forum.say7.info/topic29132.html

08 Ноя 2016 20:27

Распечатать сообщение
К.Юлия

Юлия

Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
nata1401kva писал(а):
кому такую открытку под подушку положить

класс!

08 Ноя 2016 20:30

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Ольгура писал(а):
уже так делала два года подряд, нравится больше, чем отварной:

Интересненько! Нужно попробовать.

08 Ноя 2016 20:32

Распечатать сообщение
Денникнас

Ольга

44 года
Челябинск

ДенникнасМои рецепты
Привет девочки!Прочитала все странички,многое скопировала.Решила тоже начать закупаться,вот подумала рыбку разную посолить,как вы думаете рано ещё закупать,в морозилку?И девочки кто нибудь подскажите рецепты коктейлей разных,алкогольных и нет.

08 Ноя 2016 20:56

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
и я что-то никак не могу определиться с меню-)) Карп будет точно.. А вот остальное! -) Конечно же как-то вот НГ без шубы и оливье никак Smile Как и без шампанского и серпантина-)))

А новогодний стол украшала курица. Салаты в раннем детстве я не любила. Юношеский возраст пришелся уже на первые постсоветские годы. К тому времени

И у меня почти так же! А курица была вкуснючая, запекалась каким-то необычным способом в бумажном пакете, промазанном маслом. И соус мама делала сама на базе пасты томатной! Салат только мясной и шубу помню.. помню рыбные консервы к НГ- сайру и шпроты-))), икра и печень тески.. А еще помню.. что сметаны днем с огнем не найти было Smile Но карпа мама запекала в сметане! О! вспомнила.. еще фаршированные яйца! Просто желтки вытаскивались и делалась острая начинка из них с присутствием горчицы и чего-то еще, уже не узнаю, к сожалению! Smile

08 Ноя 2016 21:15

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
в прошлом году делала вот такие штучки
http://forum.say7.info/topic26010.html

наверное повторю-)
От Евочки http://forum.say7.info/topic61931.html - Очень понравилось

А вот из шпрот есть салатик с сухариками. 10 лет назад отрыла на гудкуке моя мама
http://www.good-cook.ru/salat/salat_043.shtml
Только масло не надо использовать-)) Прижился он у нас! Много его делать не стоит, он ооочень сытный. Для ощущений хватает ложечки.

08 Ноя 2016 21:17

Распечатать сообщение
НеОбщаяМама

Елена

47 лет

НеОбщаяМамаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Новеньких принимаете? sharik Много и часто писать нет возможности, к сожалению, постараюсь делиться, чем смогу sharik ..Кстати, по поводу шубы.. Уже много лет делаю шубу так: сельдь, лук, картофель, морковь,яйца, свекла. Первый слой майонеза идет после лука, дальше промазываю каждый слой. Майонез свой, поэтому делаю его чуть жиже, чем обычно (лучше пропитывается, на мой взгляд). И самое главное - каждый слой присаливаю (ну кроме сельди) и сбрызгиваю лимонным соком, слегка разведенным кипяченой водой. Семья и друзья кушают с удовольствием. Попробуйте, может быть это и окажется той самой изюминкой!

08 Ноя 2016 21:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем здравствуйте! Rose
Елки в городе у нас уже стоят New Year Tree витрины в елочных украшениях New Year Tree , а вот погода совсем не похожа на зимнюю - сегодня было 20 градусов)))

Почитала тему и тоже задумалась над меню)))

Свена писал(а):
У вас повторяются одни и те же ингредиенты в разных салатах?

Света, повторяются) яйца, например, точно и в "Оливье" и возможно в крабовом))
лук, майонез точно повторяются)

Людмила90 писал(а):
Из закусок пока точно Печеночный торт

Людмила, спасибо за упоминание печеночного тортика Rose надо подумать про печеночный торт - может его в первые числа января или на Рождество приготовить))

Людмила90 писал(а):
и профитроли со сливочным сыром и красной икрой

и профитроли просто загляденье good

Тантана писал(а):
Меня тут мучает извечный вопрос.
Приготовить три классических салата, но много - много.
Или сделать штук 7 салатов, но разных и в более скромных пропорциях?

Таня, я за классику) это точная гарантия, что все салаты съедят))

таня 74 писал(а):
а она морковку поджаривает. И слои вилкой утрамбовывает слегка.

Таня, очень интересный прием - надо тоже попробовать good

Кошка из лукошка писал(а):
Так хочется в новый год какой-то… основательности, незыблемости, что ли. Например, я за эксперименты в еде,

Ксюш, я тоже люблю новые блюда, но Новый год все-таки располагает именно к многолетним традициям))

а у нас прижился вариант без морковки яиц. Чуть картохи- селедка-лук-картоха-свекла. Ну и майонез.

Я тоже делаю сельдь под шубой без яиц) но с морковью

NataKom писал(а):
Девочки я тут подумала , что паника по поводу использования куры в меню новогодней ночи абсолютно напрасна, так как Год Красного Огненного Петуха 2017 вступит в свои права 28 января 2017 года , ведь это восточный гороскоп. Соответственно можно готовить всеми любимую курицу.

Наталья, полностью поддерживаю good я считаю, кому что нравится - то и надо готовить good

Ольгура писал(а):
А в шубу яблочко тертое- то что, не кладете?!?!?!

Оля, я кладу яблоко) мне очень нравится вкус слабосоленой селедки и зеленого яблока good

Тантана писал(а):
Для салатов какой лучше язык использовать и как его варить? Что-то раньше никогда сама язык не выбирала и не готовила. А тут вдруг захотелось.

Таня, мне больше говяжий нравится, он вкуснее, чем свиной, и вроде как деликатесом считается good Готовлю так - довести до кипения, слить воду, промыть, залить водой и довести до кипения еще раз, снять пену, добавить по вкусу специи, лук, готовить на медленном огне около 2 часов, слить воду, обдать холодной водой и снять шкурку, остудить

Ольгура писал(а):
По поводу языка- уже так делала два года подряд, нравится больше, чем отварной:

Оля, какой рецепт замечательный good намного меньше возни, чем отваривать

НеОбщаяМама писал(а):
Девочки, здравствуйте! Новеньких принимаете?

Добро пожаловать, Лена! Rose

08 Ноя 2016 21:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Mindermy писал(а):
е фаршированные яйца! Просто желтки вытаскивались и делалась острая начинка из них с присутствием горчицы и чего-то еще, уже не узнаю, к сожалению!

В фаршированные яйца в те времена любили добавлять шпроты. Может шпроты там были?

08 Ноя 2016 21:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вот наброски меню на новогоднее застолье:

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Холодец (с горчицей и соусом из хрена)
В составе говяжьи ножки, курица, говядина, чеснок, морковь и лук. Холодец всегда готовится 30 декабря весь день, к вечеру мясные продукты разделываются и заливаются бульоном. Зато 31 декабря с утра уже готовый холодец всегда есть))

Pate de foies de volaille или Паштет из куриной печени по рецепту Белоники
http://belonika.livejournal.com/134437.html
Очень вкусно, на столе смотрится красиво, а сделать можно и нужно заранее – дня за три-четыре. А это немаловажно в период новогодней спешки и суеты)) Арманьяк заменяла коньяком, лук-шалот обычным белым луком небольшого размера. Мускатный орех придает пикантность. А вот соль строго по рецепту лучше не класть)), уж очень пересолено получилось в первый раз, лучше на свой вкус ориентироваться.

Мясная тарелка (рулетики из курицы с грецкими орехами, черносливом и чесноком; отварной говяжий язык; домашнее копченое сало с мясной прослойкой или запеченная холодная свинина)

Рыбная тарелка (красная рыба домашнего посола, масляная рыба, копченый угорь)

Маленькие блинчики с красной икрой

Сырные шарики с виноградом

Чернослив, фаршированный грецкими орехами с чесноком и греческим йогуртом со специями

Тарелка с кавказскими сырами (домашний сыр толстыми и тонкими нитями, копченые Чечил и адыгейский, грецкие орехи, миндаль, груши и виноград)
Домашний сыр с рынка, по вкусу – не отличить от итальянской свежайшей моцареллы (формой только отличается), много лет берем у одной женщины, которая сама готовит и сыры, и творог вкуснейший.

Тарелка с разносолами (маринованные пикули, чеснок, помидоры, моченые сливы и виноград)

Оливки (оливки зеленые с лимоном, греческие оливки черные вяленые)

Грибы (маринованные вешенки, шампиньоны, опята и маслята)

САЛАТЫ
Салат «Оливье»:
- колбаса докторская «вязанка» стародворская 500 г (нам вкусно именно с такой колбасой))
- огурцы/корнишоны маринованные 1 банка
- картофель отварной 5-6 штук
- яйца отварные 5-6 штук
- морковь отварная 1-2 штуки
- зеленый горошек Бондюэль 1 банка
- зеленый лук 1 пучок
- майонез
Все ингредиенты нарезать кубиками, зеленый лук тонкими колечками, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом. Соль и специи по вкусу.

Салат «Сельдь под шубой» (делаю 31 декабря, но практически всегда пробуем уже 1 января, как раз за сутки настаивается и пропитывается)
- малосольная жирная сельдь
- картофель отварной в мундире на тёрку
- репчатый лук (тонко нарезать, перетереть на доске с оливковым маслом, солью и черным перцем/смесью перцев)
- майонез
- морковь отварная на тёрку
- зеленое яблоко (сорт Семиренко) на терку
- свекла отварная на тёрку
- майонез
Повторяю слои 2 раза, нам так вкуснее)). Количество ингредиентов зависит от размера формы. Соль и специи по вкусу.

Салат «Цезарь» (салатные листья, сухарики, королевские креветки, перепелиные яйца, помидоры черри, заправка с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и анчоусами)

Салат с крабами или раковыми шейками (раков у нас полно, да и крабы продаются. Так что надо с точным рецептом определиться)

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Шампиньоны, фаршированные сыром, либо грибной жульен в кокотницах

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
Свиная шейка, запеченная с чесноком, грецкими орехами, зелеными яблоками, черносливом и курагой)

ГАРНИР
Отварной картофель небольшого размера со сливочным маслом и укропом
Отварная капуста брокколи с оливковым маслом

ДЕСЕРТЫ
- Фруктовая ваза (мандарины, яблоки, виноград, апельсины, бананы, манго, хурма)
- Ягодная тарелка (голубика, клубника, красная смородина, малина)
- Торт «Наполеон» (домашнее слоеное тесто и домашний заварной крем) (готовить заранее 29 или 30 декабря)
- Торт «Эдем» по рецепту Ханса Овандо из блога Марии Селяниной (приготовить и положить в морозильную камеру можно за несколько дней, а залить зеркальной шоколадной глазурью и украсить уже 31 декабря)
- Орешки с вареной сгущенкой и грецкими орехами (орешки – это многолетняя традиция)) обычно по плану 30 декабря, по рецепту из старой кулинарной книги, тесто на майонезе)
- Домашние трюфели из молочного шоколада в корпусе из темного шоколада (можно сделать заранее, например, 29 декабря)
- Печенье красивое новогоднее (надо выбрать рецепт)

Украшение сладкого стола:
- Пряничный имбирный домик
- Имбирные пряники с новогодней тематикой

НАПИТКИ (на выбор)
Шампанское
Виски
Водка
Коньяк
Вино красное и белое
Кока-кола
Клюквенный морс
Минеральная вода
Чай черный с бергамотом и зеленый с жасмином
Кофе

08 Ноя 2016 21:45

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Про говяжий язык (скопировала давноооо с гастронома):
Для начала язык надо вымыть. Мясо мыть я обычно не рекомендую, но язык - штука деликатная, с одной стороны, а с другой стороны, во вред ему это не идет по причине той самой кожистой оболочки. Некоторые с завидным упорством надраивают язык мочалкой или щеткой, что мне лично представляется избыточным, но принципиальных возражений выдвинуть не могу.

Далее язык во всех случаях надо сварить. Обычным совершенно образом – положить в большую кастрюлю, залить холодной водой в большом количестве и поставить на огонь. Традиционные бульонные правила тут не действуют – отвар от языка практически во всех случаях не используется вовсе и подлежит сливу. Тем не менее, язык все же не со всех сторон защищен от посторонних влияний своей кожистой оболочкой, у него есть открытый корень, так что можно попытаться добавить в воду коренья и специи в надежде на их проникновение в глубины языка. Но, честно говоря, надежды эти редко оправдываются. Солить, тем не менее, воду надо – это срабатывает.

До мягкости язык варится довольно долго – большой может вариться часа три. Но в целях борьбы с глобальным потеплением и для экономии энергии язык можно проварить час-полтора и оставить остывать в той же воде. Такой прием делает язык намного более сочным, но и усиливает его естественный и легко узнаваемый вкус. Не все узнают его с удовольствием.

При этом важно язык не переварить – переваренный он теряет текстуру и почти все из оставшихся его прелестей. В этом и состоит кулинарное отличие языка от мяса – язык должен оставаться достаточно плотным, методы варки мяса до тех пор, пока его можно будет резать ложкой, для языка совсем не пригодны.

08 Ноя 2016 21:50

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Chanel-vanil, меню отпадное просто good2 А ты одна готовишь или с помощниками?

08 Ноя 2016 21:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Chanel-vanil, меню отпадное просто good2 А ты одна готовишь или с помощниками?

Не одна, конечно) с мамой и сестрой

08 Ноя 2016 22:14

Распечатать сообщение
НеОбщаяМама

Елена

47 лет

НеОбщаяМамаМои рецепты
мы делаем фаршированные яйца так: желток рязмять вилкой, добавить чеснок (можно мелко нарубленный, можно через терку), черный молотый перец и соль по вкусу, майонез. Взбить (можно миксером или блендером) и через насадку для кондитерского мешка (или шприца) выдавить красиво в половинки белка. Украсить зеленью unknown

08 Ноя 2016 22:16

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Mindermy писал(а):
О! вспомнила.. еще фаршированные яйца! Просто желтки вытаскивались и делалась острая начинка из них с присутствием горчицы и чего-то еще, уже не узнаю, к сожалению!

Мама делала начинку желтки+майонез+горчица+чеснок. Иногда зеленый лук добавляла (если выгонку делала).

08 Ноя 2016 22:53

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Оля, какой рецепт замечательный намного меньше возни, чем отваривать

Мне нравится еще тем, что из него все не вываривается и язык вроде как в собственном соку получается. Более нежный и пропитанный.

08 Ноя 2016 22:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Чуть картохи- селедка-лук-картоха-свекла. Ну и майонез.

Ксения, у меня аналогичный вариант. Smile Но я лук либо мариную, либо не кладу вообще (не люблю)
[quote="Людмила90"]
Цитата:
По салатам я вроде как определилась.

Людмила, в одном из салатов есть куриные грудки: ты все-таки курицу будешь класть в салат?
Всё такое красивое и аппетитное на фотках good2
NataKom писал(а):
Соответственно можно готовить всеми любимую курицу.

Я не буду - только яйца в салат и в выпечку. Я уже писала, что петух же не несет яйца. Понимаю, что 28 января год Петуха наступает, но всё равно курицу готовить не буду. Но тут уж каждый по-своему решает.
Ольгура писал(а):
А в шубу яблочко тертое- то что, не кладете?!?!?!

Оля, я не кладу. Smile
Как отпуск проводишь?
Сонэчко писал(а):
Светлана, напиши, пожалуйста, ссылочки на салатики.

Вера,
http://forum.say7.info/topic71066.html ( в моем варианте яйца перепелиные и без икры)
А остальные я потом рецепты тут напишу.

08 Ноя 2016 23:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Как отпуск проводишь?

Потихоньку навожу порядки дома с перерывом на Сватов с чаепитием. Завтра к маме хочу наведаться, да по магазинам прокатиться. К нам в Ленту новогодний ассортимент пришел, надо сьездить глянуть. Ну и хочу шампусика пару бутылочек прикупить. Дешевле уже вряд ли что будет. Нравится мне в отпуске...... Сегодня все окна протерла с улицы. Сразу чистенько так, приятно.

08 Ноя 2016 23:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура
Ну ты даешь! А как ты окна с улицы протирала? У нас сегодня -10, завтра, правда от -4 до 0.
Да, в отпуске хорошо. А новогоднее ничего не смотришь? В смысле фильмы?

08 Ноя 2016 23:19

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
У нас пока так примерно:

На горячее будут или рулетики из свинины с грибами или голубцы или манты с мясом и тыквой.
Холодец
Оливье
Скумбрия в шубе (а может быть и килька)
Салат слоеный с картошкой, грибами и ветчиной
Салатик греческий
Салатик "Огуречная фантазия"

Рулетики из копченого мяска с черносливом и орешком
Рулетики из ветчины с плавленым сыром и чесноком. Или начинка та же, но на колечках помидорок.
Фаршированные яйца
Бутерброды со шпротами
Закуска из креветок (какая, еще не решила)
Красная рыбка домашнего посола
Бутербродики с красной икрой

Ну и домашние соленья/маринады: маринованные шампиньоны, маринованные патиссончики, огурчики и помидорчики, салат из кабачков.

Наполеон, но он скорее уже на утро 1 января.

08 Ноя 2016 23:23

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Денникнас писал(а):
вот подумала рыбку разную посолить,как вы думаете рано ещё закупать,в морозилку?

Я уже купила и заморозила. Кусок один засолила на пробу, было очень вкусно, но мало Smile
Поэтому в пятницу куплю еще одну рыбину на 4 кило примерно (без головы если уже считать) (беру в этот раз кету) и снова часть засолю, часть заморожу.

08 Ноя 2016 23:46

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Ну ты даешь! А как ты окна с улицы протирала?

А сегодня воспользовалась моментом. +1 днем было.
Да, фильмы уже надо начинать смотреть- уже хочется......
Даже и не знаю с какого начать. Они все интересные. Один дома уже посмотрела и вторую часть тоже.

08 Ноя 2016 23:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Сонэчко писал(а):
У нас пока так примерно:

Ничего себе!
Верочка, а скумбрия в шубе это как? Можно ссылочку?

09 Ноя 2016 0:10

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

48 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Сонэчко писал(а):
У нас пока так примерно:

На горячее будут или рулетики из свинины с грибами

Ну ничего себе, а на сколько человек рассчитано такое замечательное меню?

Наверх
;