В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2016 0:12
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Отлично!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 0:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Марина, а соус из хрена это как? Поделись рецептом.
Света, и я не буду. Зачем петуха расстраивать?
Присоединяюсь, меня тоже заинтересовал рецептик. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 0:33
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Я завтра напишу рецептик и выложу на него ссылочку. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 0:37
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Нас четверо. Но у нас уже многолетняя традиция. Сначала приезжают родители. Часов в 10. С ними чуть-чуть за столом. Потом встречаем Новый год по Москве (это в 23:00 по нашему). Потом выходим погулять... на улице встречаемся с друзьями встречаем наш Калининградский новый год и .. так всегда получается, что какая-нибудь семья друзей идет дальше отмеать новый год к нам.
Ну и плюс я не все салаты сразу заправляю майонезом.. что бы нам сами тоже хватило на 1 и 2 число |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 0:57
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, вот рецепт скумбрии в шубе: http://forum.say7.info/post5860598.html#5860598
Обратите внимание, что свеклу тру на мелкую терку. От этого почему-то вкус салата меняется. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 2:26
|
witi
46 лет Германия,Заарланд |
|||||||||||||||||||||||
у нас тоже шубка-постоянный гость на новогоднем столе только другая очередность:сельдь,картошка,яйца,сыр(случайно попал при приготовлении-осталось много натертого сыра-не выкидывать же затем морковь и свекла-с сыром вкус салата становится мягким"сливочным" так и прижился этот вариант |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 4:03
|
чукот
60 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||||
конечно на ТЫ, это не обсуждается |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 4:06
|
чукот
60 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||||
я уже повырезала,но решила до 1 декабря потерпеть
с удовольствием нам на 14 опять циклон обещают! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 6:57
|
nikarobin
33 года Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
|
Какая темка вкусная стала!)
Напишу что делала в том году, отмечали дома, готовила одна на 6 человек и на 1-2 число: Горячее: 1. Шашлычки куриные в тесте 2. Куриные голени, запеченые на картофеле 3. Лазанья была сделана и поставлена в морозилку, 1 января в духовку на 40 минут и всё. Салаты: 1. Оливье с языком 2. Салат вареная говядина+огурец свежий+ омлет+соевый соус. 3. Салат+креветки+фетакса+помело+лимонный сок(как то из головы вышло)) 4. Селедка под шубой 5. Крабовый без риса 6. Кальмар под майонезом 7. Курица с сыром и ананасами Закуски: 1. Канапе 4х видов(селедка+хлеб, колбаска+сыр+хлеб+огурец, Виноград+сыр+маслинка, рыбка+сыр адыгейсий+огурчик) 2. Мясная нарезка(салями, сало, язык вареный) 3. Сырная нарезка 4. Под водочку(огурчики, помидорчики, капустка) Десерты: 1. Десерт мандарины в белом шоколаде 2. Алкогольный мармелад 3. Торт сникерс 4. Фруктовая тарелка ну и ящик мандаринов В этом году уезжаем за город на три дня и конечно столько красоты не приготовишь и с собой не возьмёшь) Так что меню на этот год пока в раздумьях, но на горячее точно будет шашлык из свинины. Тоже решили курицу не использовать, а яйца как же без них. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 7:25
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
И у меня классика на первом месте))
Людмила! Как всё вкусно))))
Эх, далеко живете. Так и напросилась бы в гости)))) Такой стол будет вкусный)))
Я отказалась от этой идеи. Делаю классику и новенькое. Получается как всегда много, потом дня 3 жуём. Мой ворчит, лучше потом делать свеженькие. Но, мне хочется от мартена отдохнуть
Таня, я всегда готовлю только говяжий (свиной жирный и вкус не нравится)
никогда яблоки в оливье не кладу, делаю всегда классику - с колбасой вареной или говяжий язык. Вкус совершенно разный у них получается.
Света, я попрую такой))
Очень даже принимаем
И я так делаю))))
Ну вот(: то зальёт, то засыпет.... А мы всё ждем снежок |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 7:30
|
nikarobin
33 года Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
чувствую затишье перед бурей, как так середина ноября а на снега ни намека, даже по прогнозам |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 8:24
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
я также решила
хорошо отпуск проходит
Сонэчко, вкусно вам будет |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 8:43
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
Ника, круто
аналогично
а у нас в октябре был снег, а ноябрь весь теплый |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 8:57
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
|
Вот сколько читаю и у всех Шуба разная...
У нас в Сибири классическая- свекла, морковь, картошка, лук и селедка. Я добавлюя еще зеленое яблочко. Все на средней терке слоями. Яйца не кладем. А вот наша собственная находка, ну или может и есть этот рецепт где, не искала. Отварная свекла, морковь, - выкладывается слоями. Между слоями посолить и майонез. Затем слой белка.Верхний слой тертый сыр с чесноком и майонезом. Украшаем плотным слоем желтка перетертого. Салат получается нежнейший. У нас он обзывается Мимозой. Делаю его не все праздничные столы. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 9:36
|
чукот
60 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||||
|
я то же шубу обязательно с яблоком делаю ,муж по другому не воспринимает,яйцо и лук не кладу, а майонезом смазываю только сверху ,между овощами не промазываю, но от души
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 9:57
|
Денникнас
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
А как солите?Надо будет значит и мне закупиться и на пробу посолить. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 10:06
|
Мошуля
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
С удовольствие читала последние странички.
Мы шубу делаем так рыбка-лук-морковка-картошка-свекла, о том что в нее кладут яйца узнала совсем недавно, а о том, что что можно класть яблоко только из этой темки. Честно скажу, что никогда не пробовала шубу и оливье с яблоком!
По поводу НГ меню определились только с горячим, будем точно делать Мясо по французски.
Очень хочу попробовать сырные шарики с виноградом, но вот меня пугает,то что там сыр с плесенью, а мы его не очень любим, и хочу Мусс из тунца на абрикосах сделать, остальное пока думаем! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 10:27
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
|
Яблочко в шубе дает сочность и изюминку.
А сыр вовсе не обязательно с плесенью. Главное по- моему соблюсти консистенцию. Тем более того дор- блю у нас сейчас и не найдешь. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 10:52
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, я вот уже 4 года встречаю Новый год по испанской традиции. Это одна древняя веселая новогодняя традиция в Испании: под бой курантов с каждым ударом нужно съедать одну виноградину и загадать одно желание. Таким образом, 12 ударов, 12 желаний и 12 съеденных виноградин.Для тех, кто успел съесть все виноградины, год сложится особенно удачно
Честно признаюсь, 12 желаний - круто Я всегда загадываю от силы 6!, Но - ПРОВЕРЕНО, всё сбывается
Хочу ещё одну задумку осуществить (пока тайна для всех): всей семьёй, после поздравлений себя любимых, открыть окно и дружно кукарекать)) А потом наряжаться и бегом на улицу всех поздравлять))) |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 11:05
|
Мошуля
|
|||||||||||||||||||||||
Те можно любой сыр, острый который? Или все таки изюминка в "благородном" сыре... А если простой, ну не добавлять же в него перец
В темке написано, что можно заменить Сыр дор блю можно заменить и другими сырами с голубой плесенью, например рокфор, горгонцола, камбоцола, данаблю, фурм д'амбер, стилтон, Сент-Агюр. Подскажите какой стоить купить? Столько вопросов, просто очень охота попробовать) |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 11:09
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
Пока в списке: сыры - бри, джугас, мраморный, фета мясное - сырокопченая колбаска, бастурма, какой-нибудь карбонатик маслинки, перчик маханький острючий, какой-нибудь соус... и очень хочется виноградик к фете
Пока список таков, но думаю еще чем-нибудь дополню
Обязательно в этом году сделаю с обжаренной морковью
Спасибо!!!
Ничего себе!!!! У нас вообще тишина (((((.
Марина, здорово!!! Все так вкусно!!! Изобильно!!!
Ольга, посмотри Кушать подано... Я как раз недели 2 назад ходила на спектакль по этой пьесе , и фильм просто отпад!!!
Ника, ну ты и герой!!! Столько всего, и все такое трудоемкое!!!
Девочки этой темки многие делают эти шарики, может они подскажут каким сыром можно заменить...
Про виноградинки слышала неоднократно, но что-то в практику не ввела ))))), ну если сбываются, точно теперь загадаю желания!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 11:13
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, делись где Тоже пойдуууу! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 11:13
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
|
Нашла ещё одну закусочку в инете. Понравилось
- буду делать
http://www.edimdoma.ru/retsepty/78522-rozhdestvenskaya-elochka |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 12:01
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки всем здравствуйте!
Я очень люблю печеночный торт) делаю его дня за 2 до застолья.
Даже и забыла про этот нюанс, положу либо индейку, либо что то типо карбоната копченого.
Конэшно. добро пожаловать
для меня новогоднее меня это целое событие, подготовку обожаю.
Слышала, но ни разу не пробовала)
Интересное оформление, а если еще и тарелочку зеленью украсить вообще супер) |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2016 12:17
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
|
А это мое прошлогоднее меню на 6человек:
Закуски: - мясная нарезка, рыбная, блинчики с жульеном, печеночный торт , профитроли с икрой, соленья, шарики Рафаэлло. Салаты: Греческий, Оливье, Шуба, Салат "Восторг" и салат "Обжорка" Горячее: манты. Манты делали года 3 подряд, удобно, ночью не все хотят кушать горячее, а тут сразу на кого сколько. Шубу вот так всегда оформляю |
Потом выходим погулять... на улице встречаемся с друзьями встречаем наш Калининградский новый год
затем морковь и свекла-с сыром вкус салата становится мягким"сливочным"
хорошо отпуск проходит



Я всегда загадываю от силы 6!, Но - ПРОВЕРЕНО, всё сбывается
А потом наряжаться и бегом
на улицу всех поздравлять)))
Тоже пойдуууу!
- буду делать
