В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2016 0:12
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Отлично!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 0:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Марина, а соус из хрена это как? Поделись рецептом.
Света, и я не буду. Зачем петуха расстраивать? ![]()
Присоединяюсь, меня тоже заинтересовал рецептик. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 0:33
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Я завтра напишу рецептик и выложу на него ссылочку. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 0:37
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Нас четверо. Но у нас уже многолетняя традиция. Сначала приезжают родители. Часов в 10. С ними чуть-чуть за столом. Потом встречаем Новый год по Москве (это в 23:00 по нашему). ![]() ![]() ![]() Ну и плюс я не все салаты сразу заправляю майонезом.. что бы нам сами тоже хватило на 1 и 2 число ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 0:57
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, вот рецепт скумбрии в шубе: http://forum.say7.info/post5860598.html#5860598
Обратите внимание, что свеклу тру на мелкую терку. От этого почему-то вкус салата меняется. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 2:26
|
witi
46 лет Германия,Заарланд |
|||||||||||||||||||||||
у нас тоже шубка-постоянный гость на новогоднем столе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 4:03
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||||
конечно на ТЫ, это не обсуждается ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 4:06
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||||
я уже повырезала,но решила до 1 декабря потерпеть ![]()
с удовольствием ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 6:57
|
nikarobin
32 года Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
Какая темка вкусная стала!)
Напишу что делала в том году, отмечали дома, готовила одна на 6 человек и на 1-2 число: Горячее: 1. Шашлычки куриные в тесте 2. Куриные голени, запеченые на картофеле 3. Лазанья была сделана и поставлена в морозилку, 1 января в духовку на 40 минут и всё. Салаты: 1. Оливье с языком 2. Салат вареная говядина+огурец свежий+ омлет+соевый соус. 3. Салат+креветки+фетакса+помело+лимонный сок(как то из головы вышло)) 4. Селедка под шубой 5. Крабовый без риса 6. Кальмар под майонезом 7. Курица с сыром и ананасами Закуски: 1. Канапе 4х видов(селедка+хлеб, колбаска+сыр+хлеб+огурец, Виноград+сыр+маслинка, рыбка+сыр адыгейсий+огурчик) 2. Мясная нарезка(салями, сало, язык вареный) 3. Сырная нарезка 4. Под водочку(огурчики, помидорчики, капустка) Десерты: 1. Десерт мандарины в белом шоколаде 2. Алкогольный мармелад 3. Торт сникерс 4. Фруктовая тарелка ну и ящик мандаринов ![]() В этом году уезжаем за город на три дня и конечно столько красоты не приготовишь и с собой не возьмёшь) Так что меню на этот год пока в раздумьях, но на горячее точно будет шашлык из свинины. Тоже решили курицу не использовать, а яйца как же без них. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 7:25
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
И у меня классика на первом месте))
Людмила! Как всё вкусно)))) ![]()
Эх, далеко живете. Так и напросилась бы в гости)))) Такой стол будет вкусный))) ![]()
Я отказалась от этой идеи. Делаю классику и новенькое. Получается как всегда много, потом дня 3 жуём. Мой ворчит, лучше потом делать свеженькие. Но, мне хочется от мартена отдохнуть ![]()
Таня, я всегда готовлю только говяжий (свиной жирный и вкус не нравится)
никогда яблоки в оливье не кладу, делаю всегда классику - с колбасой вареной или говяжий язык. Вкус совершенно разный у них получается.
Света, я попрую такой)) ![]()
Очень даже принимаем ![]()
И я так делаю)))) ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну вот(: то зальёт, то засыпет.... А мы всё ждем снежок |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 7:30
|
nikarobin
32 года Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
чувствую затишье перед бурей, как так середина ноября а на снега ни намека, даже по прогнозам ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 8:24
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Сонэчко, вкусно вам будет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 8:43
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
Ника, круто ![]()
аналогично ![]()
а у нас в октябре был снег, а ноябрь весь теплый ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 8:57
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Вот сколько читаю и у всех Шуба разная...
У нас в Сибири классическая- свекла, морковь, картошка, лук и селедка. Я добавлюя еще зеленое яблочко. Все на средней терке слоями. Яйца не кладем. А вот наша собственная находка, ну или может и есть этот рецепт где, не искала. Отварная свекла, морковь, - выкладывается слоями. Между слоями посолить и майонез. Затем слой белка.Верхний слой тертый сыр с чесноком и майонезом. Украшаем плотным слоем желтка перетертого. Салат получается нежнейший. У нас он обзывается Мимозой. Делаю его не все праздничные столы. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 9:36
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||||
я то же шубу обязательно с яблоком делаю ,муж по другому не воспринимает,яйцо и лук не кладу, а майонезом смазываю только сверху ,между овощами не промазываю, но от души
![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 9:57
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
А как солите?Надо будет значит и мне закупиться и на пробу посолить. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 10:06
|
Мошуля
|
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() С удовольствие читала последние странички. ![]() Мы шубу делаем так рыбка-лук-морковка-картошка-свекла, о том что в нее кладут яйца узнала совсем недавно, а о том, что что можно класть яблоко только из этой темки. Честно скажу, что никогда не пробовала шубу и оливье с яблоком! ![]() По поводу НГ меню определились только с горячим, будем точно делать Мясо по французски. ![]() Очень хочу попробовать сырные шарики с виноградом, но вот меня пугает,то что там сыр с плесенью, а мы его не очень любим, и хочу Мусс из тунца на абрикосах сделать, остальное пока думаем! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 10:27
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Яблочко в шубе дает сочность и изюминку.
А сыр вовсе не обязательно с плесенью. Главное по- моему соблюсти консистенцию. Тем более того дор- блю у нас сейчас и не найдешь. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 10:52
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я вот уже 4 года встречаю Новый год по испанской традиции. Это одна древняя веселая новогодняя традиция в Испании: под бой курантов с каждым ударом нужно съедать одну виноградину и загадать одно желание. Таким образом, 12 ударов, 12 желаний и 12 съеденных виноградин.Для тех, кто успел съесть все виноградины, год сложится особенно удачно
Честно признаюсь, 12 желаний - круто ![]() ![]() Хочу ещё одну задумку осуществить (пока тайна для всех): всей семьёй, после поздравлений себя любимых, открыть окно и дружно кукарекать)) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 11:05
|
Мошуля
|
|||||||||||||||||||||||
Те можно любой сыр, острый который? Или все таки изюминка в "благородном" сыре... А если простой, ну не добавлять же в него перец ![]() В темке написано, что можно заменить Сыр дор блю можно заменить и другими сырами с голубой плесенью, например рокфор, горгонцола, камбоцола, данаблю, фурм д'амбер, стилтон, Сент-Агюр. Подскажите какой стоить купить? Столько вопросов, просто очень охота попробовать) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 11:09
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Пока в списке: сыры - бри, джугас, мраморный, фета мясное - сырокопченая колбаска, бастурма, какой-нибудь карбонатик маслинки, перчик маханький острючий, какой-нибудь соус... и очень хочется виноградик к фете ![]() Пока список таков, но думаю еще чем-нибудь дополню ![]()
Обязательно в этом году сделаю с обжаренной морковью ![]() Спасибо!!!
Ничего себе!!!! У нас вообще тишина (((((.
Марина, здорово!!! Все так вкусно!!! Изобильно!!! ![]()
![]() ![]()
Ольга, посмотри Кушать подано... Я как раз недели 2 назад ходила на спектакль по этой пьесе ![]()
Ника, ну ты и герой!!! Столько всего, и все такое трудоемкое!!! ![]()
Девочки этой темки многие делают эти шарики, может они подскажут каким сыром можно заменить...
Про виноградинки слышала неоднократно, но что-то в практику не ввела ))))), ну если сбываются, точно теперь загадаю желания!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 11:13
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, делись где ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 11:13
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
Нашла ещё одну закусочку в инете. Понравилось
![]() http://www.edimdoma.ru/retsepty/78522-rozhdestvenskaya-elochka |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 12:01
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем здравствуйте!
Я очень люблю печеночный торт) делаю его дня за 2 до застолья.
![]()
Даже и забыла про этот нюанс, положу либо индейку, либо что то типо карбоната копченого.
Конэшно. добро пожаловать ![]() ![]() ![]()
![]()
Слышала, но ни разу не пробовала)
Интересное оформление, а если еще и тарелочку зеленью украсить вообще супер) |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 12:17
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
А это мое прошлогоднее меню на 6человек:
Закуски: - мясная нарезка, рыбная, блинчики с жульеном, печеночный торт , профитроли с икрой, соленья, шарики Рафаэлло. Салаты: Греческий, Оливье, Шуба, Салат "Восторг" и салат "Обжорка" Горячее: манты. Манты делали года 3 подряд, удобно, ночью не все хотят кушать горячее, а тут сразу на кого сколько. Шубу вот так всегда оформляю |