В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Chanel-vanil

Марина


Россия
Всем здравствуйте! Rose
Елки в городе у нас уже стоят New Year Tree витрины в елочных украшениях New Year Tree , а вот погода совсем не похожа на зимнюю - сегодня было 20 градусов)))

Почитала тему и тоже задумалась над меню)))


Свена писал(а):
У вас повторяются одни и те же ингредиенты в разных салатах?

Света, повторяются) яйца, например, точно и в "Оливье" и возможно в крабовом))
лук, майонез точно повторяются)

Людмила90 писал(а):
Из закусок пока точно Печеночный торт

Людмила, спасибо за упоминание печеночного тортика Rose надо подумать про печеночный торт - может его в первые числа января или на Рождество приготовить))

Людмила90 писал(а):
и профитроли со сливочным сыром и красной икрой

и профитроли просто загляденье good

Тантана писал(а):
Меня тут мучает извечный вопрос.
Приготовить три классических салата, но много - много.
Или сделать штук 7 салатов, но разных и в более скромных пропорциях?

Таня, я за классику) это точная гарантия, что все салаты съедят))

таня 74 писал(а):
а она морковку поджаривает. И слои вилкой утрамбовывает слегка.

Таня, очень интересный прием - надо тоже попробовать good

Кошка из лукошка писал(а):
Так хочется в новый год какой-то… основательности, незыблемости, что ли. Например, я за эксперименты в еде,

Ксюш, я тоже люблю новые блюда, но Новый год все-таки располагает именно к многолетним традициям))

Кошка из лукошка писал(а):
а у нас прижился вариант без морковки яиц. Чуть картохи- селедка-лук-картоха-свекла. Ну и майонез.

Я тоже делаю сельдь под шубой без яиц) но с морковью


NataKom писал(а):
Девочки я тут подумала , что паника по поводу использования куры в меню новогодней ночи абсолютно напрасна, так как Год Красного Огненного Петуха 2017 вступит в свои права 28 января 2017 года , ведь это восточный гороскоп. Соответственно можно готовить всеми любимую курицу.

Наталья, полностью поддерживаю good я считаю, кому что нравится - то и надо готовить good

Ольгура писал(а):
А в шубу яблочко тертое- то что, не кладете?!?!?!

Оля, я кладу яблоко) мне очень нравится вкус слабосоленой селедки и зеленого яблока good

Тантана писал(а):
Для салатов какой лучше язык использовать и как его варить? Что-то раньше никогда сама язык не выбирала и не готовила. А тут вдруг захотелось.

Таня, мне больше говяжий нравится, он вкуснее, чем свиной, и вроде как деликатесом считается good Готовлю так - довести до кипения, слить воду, промыть, залить водой и довести до кипения еще раз, снять пену, добавить по вкусу специи, лук, готовить на медленном огне около 2 часов, слить воду, обдать холодной водой и снять шкурку, остудить

Ольгура писал(а):
По поводу языка- уже так делала два года подряд, нравится больше, чем отварной:

Оля, какой рецепт замечательный good намного меньше возни, чем отваривать

НеОбщаяМама писал(а):
Девочки, здравствуйте! Новеньких принимаете?

Добро пожаловать, Лена! Rose

 
08 Ноя 2016 21:31

Страница 88 из 195