Chanel-vanil

Марина
Россия
Всем здравствуйте!
Елки в городе у нас уже стоят

витрины в елочных украшениях

, а вот погода совсем не похожа на зимнюю - сегодня было 20 градусов)))
Почитала тему и тоже задумалась над меню)))
Свена писал(а): |
У вас повторяются одни и те же ингредиенты в разных салатах? |
Света, повторяются) яйца, например, точно и в "Оливье" и возможно в крабовом))
лук, майонез точно повторяются)
Людмила90 писал(а): |
Из закусок пока точно Печеночный торт |
Людмила, спасибо за упоминание печеночного тортика

надо подумать про печеночный торт - может его в первые числа января или на Рождество приготовить))
Людмила90 писал(а): |
и профитроли со сливочным сыром и красной икрой |
и профитроли просто загляденье
Тантана писал(а): |
Меня тут мучает извечный вопрос.
Приготовить три классических салата, но много - много.
Или сделать штук 7 салатов, но разных и в более скромных пропорциях? |
Таня, я за классику) это точная гарантия, что все салаты съедят))
таня 74 писал(а): |
а она морковку поджаривает. И слои вилкой утрамбовывает слегка. |
Таня, очень интересный прием - надо тоже попробовать
Кошка из лукошка писал(а): |
Так хочется в новый год какой-то… основательности, незыблемости, что ли. Например, я за эксперименты в еде, |
Ксюш, я тоже люблю новые блюда, но Новый год все-таки располагает именно к многолетним традициям))
Кошка из лукошка писал(а): |
а у нас прижился вариант без морковки яиц. Чуть картохи- селедка-лук-картоха-свекла. Ну и майонез. |
Я тоже делаю сельдь под шубой без яиц) но с морковью
NataKom писал(а): |
Девочки я тут подумала , что паника по поводу использования куры в меню новогодней ночи абсолютно напрасна, так как Год Красного Огненного Петуха 2017 вступит в свои права 28 января 2017 года , ведь это восточный гороскоп. Соответственно можно готовить всеми любимую курицу. |
Наталья, полностью поддерживаю

я считаю, кому что нравится - то и надо готовить
Ольгура писал(а): |
А в шубу яблочко тертое- то что, не кладете?!?!?! |
Оля, я кладу яблоко) мне очень нравится вкус слабосоленой селедки и зеленого яблока
Тантана писал(а): |
Для салатов какой лучше язык использовать и как его варить? Что-то раньше никогда сама язык не выбирала и не готовила. А тут вдруг захотелось. |
Таня, мне больше говяжий нравится, он вкуснее, чем свиной, и вроде как деликатесом считается

Готовлю так - довести до кипения, слить воду, промыть, залить водой и довести до кипения еще раз, снять пену, добавить по вкусу специи, лук, готовить на медленном огне около 2 часов, слить воду, обдать холодной водой и снять шкурку, остудить
Ольгура писал(а): |
По поводу языка- уже так делала два года подряд, нравится больше, чем отварной: |
Оля, какой рецепт замечательный

намного меньше возни, чем отваривать
НеОбщаяМама писал(а): |
Девочки, здравствуйте! Новеньких принимаете? |
Добро пожаловать, Лена!
