Зеленые помидоры с зеленью

Vladyshka

Евгения


Moskow
На сайте уже есть несколько рецептов соления зеленые помидор, но тк они все же отличаются, решила выложить и свой рецепт. Последние зеленые помидорки еще лежат на прилавках овощных палаток, и зелень в этом рецепте используется такая которую легко найти в продаже круглый год. Итак:
Берем зеленые помидоры, укроп и петрушку, лавровый лист, перец-горошек, горький перец и чеснок. На трехлитровую банку нам понадобится 1 острый перчик и 3 зубчика чеснока. Если есть, абсолютно не помешают листья черной смородины, но можно и без них. Закладываем все это в стерилизованные банки слоями. На дно чеснок, петрушку и укроп, слой помидор, слой зелени с перчиком, слой помидор, и так до самого конца. Заливаем все это прокипяченным и остуженным до комнатной температуры расслом: на литр воды 2 столовые ложки с горкой соли и 1 столовая ложка сахара. Закрываем капроновой крышкой и оставляем на месяц. Помидорки получаются в меру соленые, крепенькие и ароматные. 5литровый бочонок скушался в мгновение ока, на фото уже остатки сладки)



[/url]

 
08 Ноя 2016 17:49

Страница 1 из 1